積家

積家

積家Jaeger-LeCoultre為一家位於瑞士勒桑捷(Le Sentier)的高級鐘錶製造商。自1833年成立於瑞士汝拉山谷(Vallée de Joux)以來,便成為制表歷史上舉足輕重的鐘表品牌。作為頂級制表行業的先驅,不僅將精確計時技術和精湛藝術天賦進行糅合統一,對整個制表業的發展也做出卓越的貢獻。積家自2000年起開始成為瑞士奢侈品集團歷峰集團(Richemont)旗下的公司。積家的制表大師、工程師和設計師們緊密配合,遵循精湛傳統制表工藝的同時不斷追求技術創新,對製造的每一枚鐘錶都傾注了高度的熱情。每一款傑作,都傳承了積家181年之久的制表工藝。

基本信息

品牌介紹

積家(Jaeger-LeCoultre),自1833年成立於瑞士汝拉山谷(ValléedeJoux)以來,成為制表歷史上舉足輕重的鐘表品牌。積家是頂級制表行業的先驅,不僅將精確計時技術和精湛藝術天賦進行糅合統一,對整個制表業的發展也做出卓越的貢獻。積家擁有無數開創新猷、享譽表壇的產品,包括Reverso,Duoplan,Master,Control,MemovoxPolaris,Gyrotourbillon及Atmos。積家的制表大師、工程師和設計師們緊密配合,遵循精湛傳統制表工藝的同時不斷追求技術創新,對製造的每一枚鐘錶都傾注了高度的熱情。每一款傑作,都傳承了積家181年之久的制表工藝。近40項頂尖工藝,在鐘錶的製作過程中與汝拉山谷的高貴傳統完美融合。積家總計發明了1231枚機芯,獲享398項註冊專利,不斷超越自我,連創佳績,堪稱高級制表業界中的典範。

品牌根源

汝山谷(Vallée de Joux)

汝山谷汝山谷

在瑞士汝拉地區與世隔絕且冰雪復蓋的汝山谷(Vallée de Joux)先天地理環境,乍看之下,似乎並不具備成為高級鐘錶聖地的條件。它矗立於海拔一千公尺之地,不僅遠離貿易要道,而且山口還因為冬季漫長而經常與外界隔絕。在侏羅山脈當中,氣候最惡劣的地區,非汝山谷莫屬。然而如此不利的氣候環境,卻讓該地擁有出人意料的造化。定居此地的居民在艱難的環境下,淬鍊出創新靈活的頭腦,懂得學習一技之長、擇善固執,擁有過人的耐性與積極的工作態度。如此艱困的生活環境,教導他們唯有創造發明才是生存之道。

安東尼·拉考脫安東尼·拉考脫

積家創辦人安東尼·拉考脫(Antoine LeCoultre)先生,他擁有一股追求創新革命的發明家精神,更深諳[齒輪是好表的靈魂]這個道理,因此,他所製作的齒輪零件的質量也特別出色,並立即獲得業界的垂青,名聲很快在瑞士鐘錶界廣被傳揚。這樣的成功激勵了Antoine LeCoultre先生進一步實現他畢生最大的夢想---生產自己品牌的鐘表。 Antoine LeCoultre先生在1833年創立的制表工坊,成為Vallee de Joux歷史上最重要的鐘表廠,這也就是現在的積家表廠。

從小工作坊到"大工坊"

1833汝山谷制表工坊1833汝山谷制表工坊

1866年,原本小規模的工作坊成為汝山谷首間專業鐘錶廠,在當時鐘錶業仍委託家庭代工等數百個小型生產單位來進行的背景之下,Antoine LeCoultre和自己的兒子Elie(1842-1917年)可以說是完成了一項空前的創舉。聚集在同一屋檐下共事的男女老少,總算能夠分享彼此的手藝,並從中傳承寶貴的經驗。他們將各自的才華凝聚在一起,完成了當時以半機械化方式製作複雜機芯的初步嘗試。

無師自通的鐘表匠Antoine LeCoultre成功發明切削鐘錶齒輪的機具,於是決定自立門戶。在短時間之內,他又陸續推出十數種嶄新發明,以及數百項獨家專利,讓瑞士鐘錶工藝在全球大放異彩。此後,工坊迅速擴張,被當地居民冠以"大工坊"的稱號。

到了1888年,在表廠中任職的鐘表師傅、技術人員與手工藝匠的人數,已多達五百位的規模,而被汝山谷當地居民冠以"汝山谷大工坊"(laGrande Maison)的稱號。表廠在1860到1900年之間,一共推出有350多款不同機芯,在機芯製作領域中的豐富創意,可以說是獨步表壇。而其中更有半數是複雜功能機芯,包括99枚各式問表機芯、66枚三問表機芯、以及128枚計時秒表機芯,另外還有33枚機芯則同時兼備了計時與問表功能。從1890年代起,表廠陸續推出完全自製的卓越複雜表款,也就是同時擁有萬年曆、計時秒表及三問表功能的時計。

LeCoultre與Jaeger的初次邂逅

創辦人子孫Jacques-David LeCoultre創辦人子孫Jacques-David LeCoultre

1900年,Antoine LeCoultre的子孫Jacques-David LeCoultre接掌家族事業,他更進一步地將積家推向全世界。1903年,瑞士鐘錶業界有風聲透露出,來自巴黎的法國海軍專屬鐘錶師Edmond Jaeger(1858-1922年)帶著獨家的超薄機芯設計,前來瑞士尋找有能力製作的廠家。當時在LeCoultre & Cie表廠中負責製造部門的表廠創辦人之孫Jacques-David LeCoultre(1875-1948年)大方接受這項挑戰。他和Edmond Jaeger的夥伴關係逐漸發展成為惺惺相惜的友誼,兩人攜手打造出鐘錶史上最精湛的超薄系列之一,其中最纖薄的一款,配備的是厚度僅有1.38毫米的LeCoultre 145型機芯。後來,兩位制表名家還涉足腕錶領域,推出初試啼聲的劃時代作品。兩人合作無間的關係終於促成了積家品牌(Jaeger-LeCoultre)的誕生。

他和Edmond Jaeger的夥伴關係逐漸發展成為惺惺相惜的友誼,兩人攜手打造出鐘錶史上最精湛的超薄系列之一,其中最纖薄的一款,配備的是厚度僅有1.38毫米的LeCoultre 145型機芯。後來,兩位制表名家還涉足腕錶領域,推出初試啼聲的劃時代作品。兩人合作無間的關係終於促成了積家品牌(Jaeger-LeCoultre)的誕生。

在腕錶隨處可見的今天,人們往往不知道腕錶在當時普及化的過程中,所遭遇到的阻礙與波折。二十世紀初期的男性對腕錶相當排斥,認為只有女性才會佩戴腕錶。此外,儘管腕錶體積小巧,但仍必須兼顧防震、防水等技術上的種種限制,也令許多制表師望而卻步。不過後來在LeCoultre與Jaeger的合作之下,技術上的挑戰逐漸被克服,腕錶的地位已不可同日而語。於是,優秀的鐘表師傅紛紛開始研製尺寸小巧的機械機芯,力求美感外型與技術內涵兼具,以期能夠與腕錶的小型尺寸與優雅風格相得益彰。

工藝

自1833年依始,積家孜孜追求細節魅力,手工藝匠和鐘錶大師將百年傳統工藝和頂尖科技成果融合,締造至臻至美的腕錶。超過180種制表工藝匯聚同一屋檐下,成為業界屈指可數的高級制表大工坊之一。

開發、研究、設計、細節裝飾。腕錶的每個製作工序都慘透著鐘錶師的心血。精湛的工藝不但需要掌握完美的技術,還需要發明創新的精神。從裝飾藝術到把握每個細節,從選材到微縮藝術,鐘錶師的一舉一動造了積家表廠時計的精準與獨特魅力。

積家制表廠將鑲嵌上釉、鐫刻和鑲空等一系列工藝集於旗下,堪稱名副其實的才藝庫。表廠工匝作為古老工藝的守衛者,對每枚時計精雕細琢,將它們打造成獨一無二的精品。

制表

在今日這座「大工坊」的屋檐下,齊聚一千三百多名員工,他們嫻熟掌握四十多種分工以及二十多種技術,專注於研發、設計、製造、組裝、調較、鑲嵌、雕刻與上釉,透過獨一無二的積家鐘錶創作,讓博大精深的瑞士鐘錶持續展現脫胎換骨的新貌。

琺瑯

自始以來,積家執著於細節之韻,琺瑯微繪藝術完美體現此一追求,以極致美感凸顯積家卓越的制表工藝。如今,琺瑯微繪工藝已幾近失傳。積家作為制表傳統的捍衛者,將這項古老的腕錶裝飾技術發揚光大,讓純正的琺瑯在琺瑯彩繪專家手中熠熠生輝。

Miklos Merczel 琺瑯大師Miklos Merczel 琺瑯大師

積家自1996年起已經擁有獨家琺瑯藝術工房,在開始繪畫之前,琺瑯師將錶盤背面或表殼底面塗布一層磁粉,防止金屬在燒制過程中產生變形。此後,藝術家開始用一層層白色琺瑯釉進行裝飾。以這層琺瑯為基礎,加入各種金屬氧化物顏料,即可形成豐富多彩的顏色。這些具絢爛色彩的琺瑯通過鵝毛筆或極細的畫筆繪製在金屬上,在爐中反覆焙燒,直到形成所需的細膩色澤。最終能否成功,很大程度上取決於能否形成儘可能精細而準確的線條。但是,每個高溫焙燒階段大明火琺瑯焙燒(溫度達800至850度)對作品來講都是艱巨考驗。此外,為確保腕錶機制運作正常,琺瑯師在進行操作時需絕對精準,務求不超過十分之二毫米的允許誤差範圍。而自學成家的頂尖琺瑯藝術家Miklos Merczel 更是積家表廠的琺瑯大師。

雕刻

積家表廠的雕刻大師和他的工作小組具有超常的藝術感悟和舉世聞名的精湛技藝。他們秉承最傳統的製作工藝,使用手工器具,而不用機器。這些工具已經有幾百年的歷史。今天使用的刻刀、剪子、銼刀和錘子與埃及人和特洛伊人使用的工具幾乎一般無二。其實,刻刀就是原始刮刀的直接演變。雕刻大師使用十幾種大小不同的刻刀。他親自研磨刻刀,首先用砂岩磨石,然後用剛玉磨石,最後使用油石。磨刀的精細程度對雕刻效果有著直接的影響,因為只有使用完全拋光的刀面才能雕刻出陰影區域。

使用刻刀在名貴金屬上雕刻出精美的圖案,只有經過多年的磨練才能實現,對工藝水平的要求極高,因為任何一個微小的誤差都是無法彌補的。

珠寶鑲嵌

積家一向視創新為無上榮譽,而設計師的非凡想像力,需要鑲嵌藝匠的巧手技藝方能活現。微妙、靈巧的動作,精確地鑲嵌寶石的位置。這種手工技藝讓每件作品散發獨一無二的光芒,即使是相同款式,也絕對找不出完全相同的兩件作品。

除了歷經百年的傳統手工鑲嵌技藝,積家還發明了兩種創意非凡的獨特技術:雪花鑲嵌法(Snow Setting)和寶石鑲砌法(rock setting)。積家鑲嵌師獨創的鑲嵌技術,吸引眾多藝術創作者,以及越來越多關注全新珠寶款式的公眾。

雪花鑲嵌雪花鑲嵌

雪花鑲嵌法

在雪花鑲嵌法中,珠寶鑲嵌師僅憑寶石本身形態或鑲嵌圖案,直接在作為創作和思考源泉的材質上完成裝飾。整個過程不允許出半點差錯。鑲嵌師將顆顆鑽石並肩排列,並根據鑽石不同直徑,最終將貴金屬完全復蓋。當寶石緊緊排列在一起,在金屬表面鋪陳展開時,鑲嵌師的作品方能漸露真顏。自由創作更需要靈巧和細緻。除了複雜的工序和漫長的工時,挑選鑽石也需要豐富的專業經驗:即便是直徑最小的鑽石,也必須融入最大膽的設計。

寶石鑲砌法

岩石鑲砌法是積家鑲嵌師發明的最新鑲嵌法,令光澤最佳的鑽石光芒四射。為了讓寶石排列緊密,寶石採用長方形切割,其魅力也得以盡情發揮。底盤完全隱藏在寶石之下,只投射出金屬光芒。此種鑲嵌法無疑是積家的獨家絕技。岩石鑲切法現代而大膽,堪稱神秘鑲嵌法的又一創舉,將最具女性魅力的腕錶表殼隱密。該技術在積家表廠已贏得全新挑戰:達到粹然無瑕疵,鑲嵌無痕,只留下美逕自綻放。

社會責任

國際行動

積家積家

1833年以來,積家證實了其在維持自然與文化、創新與傳統、增長與環境保護、國際拓展與根植本土方面完美平衡的實力。通過制定適合自身的可持續發展政策,積家參與了保護珍稀動植物棲息地

“時間之潮“時間之潮

自然環境的行動。這一承諾體現在建築、交通能源、回收利用以及區域地下水資源保護等方面的具體措施中。在更深層面上,表廠採取嚴格的規範標準監督木材、紙張、皮革和鑽石的來源。種種環保措施促成了積家與聯合國教科文組織(UNESCO)“時間之潮(Tides of Time)”計畫的合作關係,此計畫旨在保護獨特的海洋自然遺址。除在保護自然遺產方面不遺餘力以外,積家在民族文化遺產開發領域也扮演著重要角色。

作為數百項特殊技能以及個別極罕見工藝的維護者,積家同時還是本領域內最具創新力的公司。其傑出的新品創作不斷地推動瑞士偉大制表傳統的革新。在積家博物館(Heritage Gallery)和世界各地巡迴展出的積家歷史鐘錶系列,搭建了一座連線過去與未來的橋樑。Jaeger-LeCoultre積家在制表領域之外,也大力支持視覺藝術文化,包括與巴黎法國國家影像美術館(Jeu de Paume)和威尼斯國際電影節建立合作夥伴關係。作為一個傑出的物質與非物質文化遺產的傳承者,積家竭盡所能,致力於為後代留下一個得到有效保護的自然環境和一個充滿文化財富的世界。

積家品牌支持電影事業

慈善晚宴拍賣,修復老電影

積家積家

積家品牌在全球範圍內大力支持並贊助電影事業。已經連續四年贊助在中國最有影響力的上海國際電影節,並於2013年新聞發布會上宣布將繼續支持這項電影盛事直至2016年。

積家積家

在連續三年與上海國際電影節的合作中,最重要的項目之一就是修復多部中國經典老電影,這也是國內首次由企業參與的電影拷貝修復工作,為挽救中國悠久電影文化傳統貢獻一己之力。

積家每年捐贈腕錶在上海國際電影節晚宴現場進行公益拍賣。拍賣所得款項將用於支持中國經典老電影的修復工作。在過去的幾年,積家已經資助修復了包括《一江春水向東流》(上下兩部)、《八千里路雲和月》、《十字街頭》、《烏鴉與麻雀》和《麗人行》在內的幾部經典中國電影,並且在上海國際電影節期間進行了一系列的展映。積家非常榮幸地宣布,將攜手上海國際電影節組委會,與全世界最富盛名、擁有“電影修復領域聖殿”美譽的老電影拷貝修復機構——義大利博洛尼亞電影修復實驗室展開合作,以最新的4K技術修復吳宇森導演的經典作品《英雄本色》

全球著名動作電影大師吳宇森全球著名動作電影大師吳宇森

修復老電影,除了搶救和保存外,更重要的意義在於推動電影遺產的保護和文化傳承,引發社會各界對老電影修復工程更大的關注,希望更多的社會機構、有識之士能關心中國寶貴的影像文化資源傳承工作,加入修復團隊,為保存中國的電影遺產獻上自己的力量。

積家與上海電影節再度簽訂了為期三年的合作協定,希冀在未來三年間,繼續攜手合作,共同推動中國電影文化事業的發展。

測試

表背上雕刻的黃金圖案表背上雕刻的黃金圖案

1992年起,積家1000小時測試首先套用於其圓形腕錶Master系列中。而時至今日,所有積家生產的每一枚表都需經過最嚴苛的1000小時品質管理。1000小時測試後,決定一隻腕錶是否合乎積家的嚴格質量要求。在長達1000個小時獨一無二的測試中,腕錶需要經過抗冷、熱和不同大氣壓力的考驗,並通過程度不一的衝撞測試,以確保腕錶在精準度和防水功能上,都能永保精確可靠。而當腕錶具有計時功能時,測試的程式又比往常更加繁瑣。因此,每項計時秒表的功能,包括啟動、停止和歸零,都必須經過多二百次的測試。這些程式模擬了日程佩戴腕錶時,所可能遭遇到的各種考驗。唯有通過這些測試,腕錶才有資格獲頒1000小時測試的合格文憑――表背上雕刻的黃金圖案。

長達一千小時的測試長達一千小時的測試

產品系列

Reverso翻轉系列腕錶

Reverso 翻轉系列腕錶Reverso 翻轉系列腕錶

追溯至很久以前,1931年,當時駐紮在印度的英國軍官們渴望得到一款能夠在激烈的馬球比賽中使用的腕錶。這是一項艱巨的挑戰,但積家所設計的可翻轉表殼,簡單而巧妙的解決了這個難題,以保護錶盤免受撞擊,表背上還可以鐫刻個性化圖案。這款腕錶一經問世,便立即令鐘錶愛好者及裝飾藝術美學家欣喜若狂,成為一款永恆的經典之作。自誕生至今,Reverso翻轉腕錶不斷推陳出新,在呈現多種風貌的同時,亦保持獨特風格。

時光飛逝,Reverso翻轉腕錶不但沒有隨時間的流逝而黯然失色,反而愈加風行。在過往的八十年間,秉承創新理念的積家為這個傳奇的系列設計了超過50款機芯。如今,腕上佩戴一枚新Reverso翻轉腕錶,已成為尊貴獨特的象徵。它濃縮制表歷史,更是完美技藝和美學設計的結晶。富有想像力與創新精神的Reverso翻轉腕錶設計者,為我們帶來的遠不止一款表殼可翻轉的腕錶,他們給世人帶來激盪八十年的不滅熱情。

MASTER大師系列

積家積家

簡潔的線條和優雅的外型襯托著出眾的功能:Master大師系列向來被尊為經典圓形腕錶的典範。積家自創立起便不斷突破制表工藝的限制,推出具備優雅細節裝飾和高水平機械裝置的懷表作品。積家矢志在複雜功能歷史上譜下新章,將追求高精準度和可靠度視為己任。積家作品秉承安尼·勒考特的創新精神,開啟前所未見的制表之道,研發功能卓越的機芯。

Duomètre系列

雙翼計時腕錶雙翼計時腕錶

Duomètre雙翼系列腕錶的風格及技術獨一無二,堪稱鐘錶藝術的巔峰之作,

它搭載的最新一代機芯結合了新穎的Dual-Wing(雙翼)設計理念。雙翼系統(Dual-wing)分為兩組機械裝置:一組顯示本地時間,另一組顯示第二功能。兩組機械裝置共享同一個調校機制,而又都擁有各自獨立的動力來源,從而避免因裝置間互相作用而產生的能量損耗。第二功能的運行不會影響到腕錶的整體運行,從而大大提高了計時的精確度。

Duomètre雙翼系列表殼設計採用拋光表耳搭配高雅的磨沙表肩。鐫刻顆粒飾紋的錶盤令時間顯示一目了然。細膩的裝飾細節凝聚積家悠久的懷表製作傳統之精華,機芯橋以鎳銀製成,體現Dual-Wing雙翼設計理念。

Rendez-Vous約會系列

約會系列腕錶約會系列腕錶

Jaeger-LeCoultre積家為品位高雅,細膩如織的女性推出約會系列腕錶。此腕錶採用圓形造型,展示最純粹的裝飾藝術(Art déco)風格,並飾有華麗的珍珠母貝拼鑲錶盤,日夜相伴優雅女性。鑲鑽工藝更為這些全新鐘錶作品增添極致華美丰韻。Rendez-Vous約會系列腕錶備有29毫米和34毫米兩種直徑可供選擇,玫瑰金或精鋼表殼採用精美至極的手工裝飾。數字時標融匯品牌技藝與創新精神,傳達對30年代的敬意。驅使腕錶有節奏跳動的是一枚完美無瑕的自動上鏈機械機芯,其擺陀和出眾的細節裝飾透過藍寶石水晶玻璃底蓋清晰可見。Rendez-Vous約會系列腕錶有如女性對時間的約定。它如同時光的扮演者,用熱情把握每一個時刻。它以迷人的自信和沉著,每日相伴左右。

自動上鏈機芯完全由Jaeger-LeCoultre 積家表廠設計、製造並裝配,採用以最純正的高級制表傳統工藝手工打造的扭索飾紋圖案,並將晝/夜顯示融入其中。

MasterCompressor運動大師系列

極限運動大師系列腕錶極限運動大師系列腕錶

Master Compressor Extrême極限大師系列專為人類極限探索量身定製,腕錶具各多種創新功能,並能在最惡劣條件下正常工作,集高科技、尖端材料和鐘錶製造最新研究成果於一身此款全新腕錶將精確和可靠推同極致,更將人體工程學發揮得淋漓盡致,創新功能令這款腕錶成為最適合極限探險家的時計產品:內嵌於錶冠上的功能選擇按鈕便於操作、專利數字計時盤指示計時腕錶的瞬跳分鐘、手動停秒功能、環形動力儲存顯示,GMT功能一目了然,為向Geophysic秒表致敬,積家工程師試圖解決一直困擾鐘錶業的問題:由磁場引起的計時誤差。通過與物理學家的緊密合作,積家工程師運用新穎的方法,大大降低磁場對鐘錶機械的不利影響。

完美的性能、精湛的工藝、可靠的品質,Master Compressor Extreme極限大師系列腕錶在設計上借鑑了1965年問世的Memovox Polaris腕錶,是傳統與創新的結合體。該系列的名稱來源於積家長久的研究成果——著名的壓縮螺鏇錶冠。

AMVOX系列

AMVOX 系列-AMVOX2 TransponderAMVOX 系列-AMVOX2 Transponder

AMVOX阿斯頓阿馬丁系列出自名門,是令人難以忘懷的經典腕錶傑作。阿斯頓·馬丁(Aston Martin) 在跑車界獨領風騷長達一個世紀,巨匠翹楚Jaeger-LeCoultre積家擁有逾180年榮耀制表歷史。自1920年代起,阿斯頓·馬丁所推出的頂級傳奇跑車,全數配備積家製作的儀錶板定時器。兩大品牌秉承著相同的價值理念,於2004年攜手展開全新的合作。

AMVOX阿斯頓阿馬丁系列腕錶在傳奇跑車製造商和瑞士高級鐘錶品牌的連手打造下,充份體現了彼此不謀而合的理念價值:登峰造極的技術成就、風格強烈的美學設計、以及無與倫比的優異性能。AMVOX阿斯頓阿馬丁系列腕錶計時精準、性能卓越可靠,體現出跑車力學與高級鐘錶的完美結合。從阿斯頓·馬丁經典跑車的儀錶盤定時器中汲取靈感,與眾不同的外觀設計更是令人耳目一新。

2014年款與2006年款最大的不同之處,在於對遠程關閉或開啟阿斯頓.馬丁跑車車門的功能進行了改進。2014年推出的全新AMVOX2 Transponder轉發計時腕錶將此裝置安裝在表殼中,讓佩戴者遠程控制阿斯頓·馬丁車門的開關。

ATMOS空氣鍾系列

Atmos空氣鍾運行精準度超出了人類的想像——月相顯示每3821年才有一天的誤差。

積家積家

Atmos空氣鍾與時間密不可分。其機械裝置僅憑氣溫的細微變化即可獲得動力。瑞士工程師Jean-Léon Reutter挑戰物理定律,設計出一個無需外力作用可以永不磨損恆動運轉數百年的鐘表機芯。積家表廠驚嘆於其革命性發明,向其提供了表廠專業制表技藝作為支持,以改進其恆動機械裝置並保證其得以開發。

Atmos空氣鍾通過溫度的細微變化為時鐘運轉提供動能。其運作的秘密在於:在一個密封罩內充滿混合水銀蒸氣,氣體因溫度升高而膨脹,因溫度降低而收縮。密封罩如同一個機械肺,隨著周圍空氣溫度的變化而呼吸,其收縮和膨脹運動為發條上鏈,從而帶動時鐘運轉。攝氏一度的溫度變化就可以提供運轉48小時的動力。環形擺輪堪稱節能典範:每分鐘振頻為兩次,其能耗比一枚振頻為每分鐘300次的普通腕錶還要低250倍。

與此卓越技術完美契合的是日趨完美的設計理念。積家表廠的Atmos空氣鍾系列充滿強烈美感,從誕生至今始終不斷力臻完美。每一款空氣鍾都將功能與風格巧妙融合,被賦予獨特的文化和情感內涵。

高級珠寶腕錶系列

積家積家

在高級珠寶系列中,鐘錶藝術的魅力被裝飾藝術喚醒,為該系列腕錶增添了夢幻般的意境。自十六世紀以來,女士腕錶不斷創新,魅力倍增:從低調到炫目,從神秘到張揚,一直試圖在美學設計、精緻外觀和功能顯示三者之間找到最佳平衡點。積家將傳統理念發揚光大,製造了帶頂蓋表、翻轉及鏇轉表款、戒指表、項鍊表,從純美的裝飾藝術風格,到栩栩如生的花卉圖案,無不令人嘆為觀止。獨特的制表技術與高級珠寶技藝完美結合,使這些時計充滿誘惑魅力,又流露無限優雅。如此巧奪天工之作只能出自積家名門之手。只有鐘錶巨匠積家才能締造出如此精密完美的機械,掌握如此精湛的鑲嵌技術。

HybrisMechanica超卓複雜腕錶系列

積家積家

Hybris Mechanica腕錶彰顯表廠精湛工藝和創新精神。自1833年創立以來,積家制表廠相繼設計製造了從最小的機芯到最纖薄的機芯、大型複雜功能機芯、到200種以上的三問報時功能機芯,一應俱全。百年歷史的工藝傳承為積家制表大師帶來靈感,並在21世紀初重新演繹了高級制表領域最成功的複雜功能。為完善這些大型複雜功能機芯的結構,積家制表師和工程師們對傳統方法提出質疑,重新思考既定標淮的發展可能,進而發展創新技巧術並結合最新的技術突破。

Hybris Mechanica 系列每款腕錶各不相同,分別擁有一項全許複習功能,象徵著積家制表廠獨具匠心的精湛技藝和創新精神。

HybrisArtistica超凡複雜工藝系列

Hybris Artistica超凡複雜工藝系列Hybris Artistica超凡複雜工藝系列

Hybris Artistica超凡複雜工藝系列將品牌標誌性傑作升華,展現汝山谷里積家表廠無限的創造力與豐厚的鐘表文化底蘊。積家表廠秉承傳統制表工藝,不斷締造挑戰極限的複雜功能腕錶。在Hybris Artistica超凡複雜工藝系列十二枚佳作中,將造型設計、技術構思、鐘錶藝術和細膩工藝完美交融,攝人心魄的均衡之美展現表廠的卓越工藝與獨特風格。

代言人

戴安-克魯格

品牌大使-戴安‧古嘉品牌大使-戴安‧古嘉
積家積家

戴安-克魯格作為一名芭蕾舞者、時尚模特兒及演員,戴安‧古嘉超凡脫俗的美貌與體態早已聞名世界。讀者可從不少雜誌上刊登的時尚照片中欣賞她的美態。此外,在她所參與拍攝的30部電影中,均嶄露她演戲方面的才華,讓她成為全球矚目的明星。她湛藍的眼睛、金色的頭髮、優雅的氣質,與她堅強的個性形成鮮明的對比,是迷人魅力與個性力量完美融合。無論在現實生活中,還是鏡頭前,戴安‧古嘉都表達出她嚮往自由奔放的生活態度。她每次亮相,均吸引眾人視線。特別是她對美學與時尚品味的選擇,亦從未令觀眾失望。不論是服飾、一件珠寶或是其他飾品,只要穿戴在她身上,便會引來艷羨的目光和成為眾人的焦點。借著重新詮釋當代元素,逐漸打造出屬於她自己的個人風格——克魯格風格。作為活躍於歐洲、美國以及亞洲的明星,戴安-克魯格是美麗、才華、優雅及精緻品味化身。由此,注定了戴安-克魯格與積家不期而遇的邂逅。

戴安-克魯格每次在全球最享負盛名的紅地毯盛會上亮相(包括著名的威尼斯國際電影節)時,均佩戴積家腕錶,讓積家倍感欣喜和自豪。戴安-克魯格不但是品牌的靈感女神,更是積家的品牌大使。

趙薇

積家積家

趙薇,中國著名女演員,歌手,導演。作品風靡亞洲,是最具知名度和影響力的華語女星代表。趙薇在藝術領域取得高水準的成就。與電影藝術結緣的積家相中同為電影藝術寵兒的趙薇,於2013年很榮幸得宣布趙薇為積家的代言人。趙薇和積家合作以來,已經在上海國際影節,威尼斯電影節各種官方活動中多次為我們展現絕美的積家女裝腕錶,從閃耀紅毯的高級珠寶、古董腕錶到日常佩戴的約會系列和Reverso翻轉,作為一個母親、女人、導演和明星,她每一次對自己的重塑和超越都成了積家對於現代女性的定義:流轉時光,探索真我。

克里夫·歐文(CliveOwen)

積家積家

克里夫·歐文(Clive Owen)是國際知名的英國演員。他在許多頗受好評的電影中擔任主角,包括《罪惡之城》、《局內人》、《人類之子》、《口是心非》與《男孩們回來了》等。

克里夫·歐文將自己的全部時間和財富投身於最愛的事業中,不愧為積家頂級制表工藝的完美化身。提到積家腕錶,克里夫·歐文說道:“積家腕錶具有你所能想到的高質量腕錶應有的全部特質,手工工藝令它美麗而優雅,非常棒!”

型號意義

積家品牌的手錶型號一共有七位數字。可以分成三部分,分別代表了不同的意義。前三位為第一部分,代表了積家表款的系列。中間兩位數(第4、5位)為第二部分,代表了積就家表殼材質和錶帶材質(含表扣樣式)。最後兩位數字為第三部分,代表積家表的盤面顏色或者以不定編號來代替。

第一部分(前3位數字)的表款大致分為三個系列。Reverso、Master、Atmos。

Master:1開頭,圓形表殼。也就是第一位數字是1的系列。

140經典大三針Control

141自動響鬧Alarm

142地理學家(世界時間)Geographic

143月相(星期日曆+月相)Moon

144手動響鬧Alarm(Handwork)

145超薄(1.85MM機芯)UltraThin

146萬年曆自動響鬧Grandememovox

147星期日曆Date

148能量儲存Powerreserve

149萬年曆Perpetual(兩位數年曆顯示)

以上是當年積家最為經典圓形的代表作品和表款。

Reverso:2開頭,長方形或方形表殼(含101機芯)。也就是第一位數字是2的系列。

281101系列單錶帶款

282101系列雙行錶帶款

250經典款中號Classique(中裝)

260經典款小號ClassiqueLady(女款)

270經典款大號Classique(男款)

300經典款超大號八日鏈8Days(單面背透)

301經典款超大號八日鏈8Days(單面背後跳字)

以上是部分積家方形款式,表殼從小到大順序。

Atmos:5開頭,空氣鍾

510羅馬字或阿拉伯數字不帶月相基礎款)

511羅馬字或阿拉伯數字帶月相基礎款

531三角錐造型月相基礎款

532三角錐造型2000年~3000年月相款

以上是部分空氣鍾款式,從簡單到複雜功能。

第二部分(中間2個數字)代表了表殼材質和錶帶材質(含表扣樣式)。

舉例說明XXX84XX,XXX85XX。兩者區別僅僅是表扣樣式不同。84代表了精鋼表頭搭配皮帶摺疊表扣(比較常見款)

而85代表了精鋼表頭搭配皮帶針扣(如145超薄系列等等)

第三部分(最後2個數字)代表了錶盤的顏色或者稱不定編號。顏色由於新款式新顏色還在不斷增加中,不定編號的作用就是指:如果新款的盤面顏色已經被其他老款所採用或者占用,則將使用兩位數的不定編號補全整個型號的最後兩位數。一般來說不定編號是由0X組成。X代表大於0的任意數字。

最後舉個例子說明整個七位數字的意義:1518420——代表此款積家表為Master系列星期日曆(全歷)+月相款式,精鋼表殼皮帶搭配摺疊表扣,銀色錶盤。

世界十大名表品牌

世界頂級名表

鑽石、名表、香車是現代人眼裡的追求。所列的手錶品牌中,任何一個都有高貴的血統,顯赫的地位、輝煌的歷史還有就是昂貴的身價。
百達翡麗| 江詩丹頓| 愛彼| 寶璣| 萬國| 伯爵| 卡地亞| 積家| 勞力士| 芝柏| 寶珀| 歐米茄| 尊達| 斯沃琪| 西鐵城| 精工| 漢彌爾頓| 摩凡陀| 澤尼詩| 浪琴| 朗格| 雅典| 帝舵| 天梭| 豪雅| 名士| 艾美| 西馬| 真利時| 雷達| 漢米爾頓| 沛納海| 豪利時| 美度| 百年靈| 萬寶龍| 梅花| 蕭邦| 卡西歐

相關搜尋

熱門詞條