種草莓[網路用語]

種草莓[網路用語]
種草莓[網路用語]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

種草莓,網路用語,草莓指代的是“機械性紫斑”,通俗點講就是留下吻痕。也就是親對方的脖子或者某個部位,因為吸的過程,血管擴張,留下一道紅紅的印記,而這個印記又很像草莓,這就是種草莓。

基本信息

釋義

種草莓種草莓
草莓,就是吻痕。而種草莓的意思也就是把這個印記留在某人身上的意思。

一般情侶或夫妻的身上可以見到(較多流行於八零以後的年輕情侶、夫妻之間)。例如在頸根部,因用力過猛而留下吻痕。此“痕跡”並不是不會消失的,一般在2-3天便逐漸變淡,繼而7天內消失無痕。

出處

因為吻痕和草莓的外形像、顏色也很像,所以便由此而得名,具體的出處已經無從考證了。

發展

關於“種草莓”這種行為小情侶們向來很熱衷但是屢有“種草莓險喪命或直接喪命”此類新聞發出,看來fff團時刻警告各位秀恩愛有風險,危險動作,請謹慎嘗試。

那些好奇草莓如何種成一個愛心的盆友們,你們是要鬧哪樣啊,對單身狗雪上加霜啊有木有,不如你們去買個愛心模具吧,就幫你們到這裡,請叫我紅領巾。

方法

種草莓種草莓
先把嘴巴撅成鯉魚嘴口形,不要撅的太大像血盆大口一樣,記住,你是要吻人而不是吃人。

然後輕輕貼在你要種的皮膚上,用嘴唇輕輕夾住那塊皮膚然後往裡吸,運用口腔的吸附力,但不要吸的太用力,不然就會瘀青的太恐怖。

建議先在自己手臂上練習一下。

風險

“種草莓”的吻痕,專業醫學術語叫“機械性紫斑”,主要成因是皮下微血管在強大吸力下出現破裂出血。最常發生在脖子,因為頸部皮膚較薄,親吻如果很激烈,很容易留下明顯的痕跡。

人類頸部有一個頸動脈竇,它位於頸側頸動脈三角區內,體表位置在甲狀軟骨上緣水平的兩側,狂吻或外力擠壓時有可能壓迫到頸動脈竇,而引起頸動脈竇綜合徵,導致患者暈厥,意識喪失,抽搐,甚至死亡等,也是要命的事。

本是親密之吻,卻也有諸多風險。在此提醒情侶們:戀愛需謹慎,接吻要小心。

例句

你的皮膚是天底下最好的土壤,每一寸都適合種草莓。

相關搜尋

熱門詞條