程璐[燒傷女程璐;舞蹈家程璐]

程璐[燒傷女程璐;舞蹈家程璐]
程璐[燒傷女程璐;舞蹈家程璐]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

程璐,廣東省舞蹈家協會理事、中山市舞蹈家協會副主席、中山市戲劇家協會會員。

燒傷女程璐

燒傷事件

徐凱主任為小程璐會診 徐凱主任為小程璐會診

程璐出生在湖北仙桃的一個貧困家庭中,她的出生給這個家庭帶來了喜悅和希望,但是生活就是如此無情,1994年的一場大火,徹底改變了這個家庭的命運和程璐的人生。那年,年僅2歲的程璐獨自一人在家睡覺,父母在田裡乾農活,因老鼠咬斷電線導致短路起火,大火將正在熟睡的她燒成重傷,幸虧鄰居衝進火海才救了她一命,但房子和家具化為灰燼。經過100天的住院治療,程璐終於撿回了一命。那次大火造成她的整個面部、頸部、2/3頭皮、雙側肩部、雙側手臂、手掌大面積燒傷,尤其是頭皮、耳後、面部燒傷最為嚴重,五官嚴重變形。這場大火如同晴天霹靂,讓已經很貧困的家庭更是雪上加霜,為了給小程璐治病,家裡欠債累累。但是小程璐的燒傷情況非常嚴重,根本無法完全修復,在醫生的勸說下,程家夫婦含淚將小程璐接回了臨時居住的不到15平米的小平房。

棄學打工

為了還清家中債務,小程璐的父親由於操勞過度患上了患上了糖尿病以及嚴重的腰間盤突出病症從此無法乾體力活了,生活的重擔無情的落在了小程璐和她母親身上,2007年,年僅15歲的她放棄學業外出打工,先後在仙桃、武漢、廣州打工,為了多掙點錢,她經常加班到深夜,歷經了艱難,微薄的工資一方面用來幫家裡還債,另一方面想存點錢做面部整容修復手術。四年來,她靠省吃儉用存下了一萬元錢。

四處尋醫

2011年10月底,小程璐的母親為了讓自己的女兒有機會接受面部疤痕整形修復手術,四處求醫,但是很多醫院看到小程璐的狀況都無法為她治療,後來小程璐的母親通過村裡的人在網上查到了武漢一家疤痕整形修復手術的醫院。12月15號小程璐聽到訊息高興的踏上去武漢的長途汽車。

武漢圓夢

程璐來到廣州軍區武漢總醫院就診。醫學整形美容中心專家對此非常重視,檢查發現她的大面積燒傷,2/3頭皮裸露無法生長頭髮,身上疤痕累累,診斷為:頭皮大面積燒傷後瘢痕、毛髮缺失、面部疤痕粘連牽扯。該中心副主任徐凱介紹,張璐這種情況可以通過治療來改善,首先通過頭皮擴張器埋置形成擴張皮瓣修復頭皮瘢痕,治療時間至少要三個月,再通過點陣雷射松解面部的疤痕,全部治療費用大概需要10萬元。當小程璐聽到巨額費用的時候,再也無法忍住心中的痛苦嚎啕大哭。為了給小程璐治療該醫院決定通過新聞媒體的力量,來為小程璐籌集治療費用。

舞蹈家程璐

個人簡介

獲獎情況

1、創作舞蹈《歡樂的小海豚》獲“國苗獎”全國兒童藝術表演大賽二等獎。

2、創作舞蹈《歡樂的小海豚》獲全國校園春節聯歡晚會特等獎並赴京參加演出。

3、創作舞蹈《請你做裁判》獲廣東省第六屆少兒藝術花會金獎。

4、參與創作兒童話劇小品《北斗星》獲廣東省第六屆少兒藝術花會銀獎。

5、創作舞蹈《梳女》獲2004年度廣東省業餘文藝作品評選銀獎。

6、輔導舞蹈作品《練》參加廣東省第二屆青少年藝術大賽獲舞蹈類金獎、學生梁嘉勁獲優秀演員獎。

7、創作舞蹈《藍之韻》獲2006年廣東省民眾文藝作品評選三等獎

8、創作舞蹈《採摘陽光》獲廣東省第七屆少兒藝術花會金獎。

9、輔導作品《小豬嘟嘟》獲廣東省第七屆少兒藝術花會銀獎。

10、輔導作品《鶴蚌相嬉》獲廣東省第七屆少兒藝術花會銀獎。

11、創作舞蹈《艇妹》獲2008年廣東省第四屆音樂舞蹈花會金獎。

12、創作舞蹈《那山、那水、那艇妹》獲2008年廣東省民眾文藝作品評選三等獎

13、創作舞蹈《我的豬寶寶》獲市第四屆少兒藝術花會金獎、創作獎。  

熱門詞條