秈米真空袋

早秈米米粒寬厚而較短,呈粉白色,腹白大,粉質多,質地脆弱易碎,粘性小於晚秈米,質量較差。 晚秈米米粒細長而稍扁平,組織細密,一般是透明或半透明,腹白較小,硬質粒多,油性較大,質量較好。 1.

概括

米 粒細長形或長橢圓形,長者長度在7毫米以上,蒸煮後出飯率高,粘性較小,米質較脆,加工時易破碎,橫斷面呈扁圓形,顏色白色透明的較多,也有半透明和不透明的。根據稻穀收穫季節,分為早秈米和晚秈米。早秈米米粒寬厚而較短,呈粉白色,腹白大,粉質多,質地脆弱易碎,粘性小於晚秈米,質量較差。晚秈米米粒細長而稍扁平,組織細密,一般是透明或半透明,腹白較小,硬質粒多,油性較大,質量較好。

刀線現象

是指版面上沒有圖文的部分油墨未被刮乾淨,轉移到承印物上,在不允許有油墨的地方出現線條狀髒污

原因分析

1. 刮墨刀片上有缺口
2. 油墨種有雜質、運轉過程被帶到刮墨刀片上形成刀線
3. 印版的表面處理不好

解決方法

重新用500目水磨砂紙研磨刀片,直到缺口完全消除,或者更換新刀片

熱門詞條