秀逗泰山

秀逗泰山

日本版的搞笑泰山,又名抵死泰山或不文泰山。經典的惡搞類作品,泰山以及他最愛的妻子珍,和一手撫養他長大的猴子等森林夥伴生活在一起。他的任務就是從偷獵者的手中保護森林的動物們,甚至要維護世界的和平。雖然製作於九十年代初,但仍有廣多喜愛者,主要人物有泰山的妻子阿珍,一位美國來的模特,但後來變得暴肥。徒弟培豆龍,空手道新星。朋友阿諾貝貝,非洲本土格鬥專家。中國高手梁師父,後跟隨泰山。

基本信息

基本概要

秀逗泰山秀逗泰山

版本: TV動畫 已完結

製作: 集英社

秀逗泰山

日本版的搞笑泰山,又名抵死泰山或不文泰山。經典的惡搞類作品,泰山以及他最愛的妻子珍,和一手撫養他長大的猴子等森林夥伴生活在一起。他的任務就是從偷獵者的手中保護森林的動物們,甚至要維護世界的和平。雖然製作於九十年代初,但仍有廣多喜愛者,主要人物有泰山的妻子阿珍,一位美國來的模特,但後來變得暴肥。徒弟培豆龍,空手道新星。朋友阿諾貝貝,非洲本土格鬥專家。中國高手梁師父,後跟隨泰山。

分集劇情:

第1集

森林之王-泰山篇

非洲最強的勇士-阿諾貝為了抱得美人歸,前來找泰山挑戰。但是,當歐見格谷決 斗正如火如荼地展開時,他的夢中情人-阿珍出現了,阿諾貝卻落慌而逃.....。

第2集

森林流-相撲篇

盜獵者-格拉斯為了除掉泰山,特地聘請諾司和前相撲選手-大天同這兩位高手。泰 山為了好友決定接受相撲挑戰。但是,連"相撲"是什麼都不知道的泰山真能打敗大 天同,為阿剛妻兒報仇嗎?

第3集

超能力-泰山篇

泰山覺得自己好厲害,因為他居然有超能力耶!所以,當他面對貪圖盜獵者重金的 神槍手-阿巴,竟然一點兒防衛也沒有!還好有動物和阿諾貝的幫助,平安過關。 可是,泰山的超能力夢什麼時候才會醒啊!

第4集

鼴鼠飛行之術

盜獵者格拉斯又請來高手:格鬥師-百歐連納.瑪斯路.巴哇。他真不是蓋的,尤其 是他的絕招,再加上格拉斯的新發明--超級巴魯豆鋼衣,讓泰山幾無招架之力,看 來泰山這會兒不飛不行囉!

第5集

培豆龍入門篇

法國空手道新星-培豆龍.卡司倫來到森林想找泰山決鬥!當他目賭泰山竟能躲避子 彈的功夫後甘拜下風,自願為徒。適逢海倫到訪,她對培豆龍的迷戀,讓泰山心生 嫉妒,這種感覺好討厭喔!

第6集

鑽石是誰的?

跌落雪諾山的褚歐利,原來是來森林尋找鑽石礦的人。天啊!阿珍和海倫一聽到鑽石,兩眼發直不說,還一直吵著要去找。結果,差點讓尾隨其後的盜獵者坐收漁利。不過,阿諾貝在炸藥爆發時竟冒死撲向鑽石,他的下場是吉?是凶?

第7集

黑龍拳的野心篇

從中國來的趙君是個深藏不露的高手!他竟能用氣功治癒性命垂危的培豆龍。原來他此行的目的,就是為了邀請三位高手出場參加十年一次的中國拳法錦標賽。為了報恩的泰山、培豆龍,帶著貪戀中國美女的阿諾貝一行人,往中國五里山出發囉!

第8集

可怕的西華派

西華派首先迎戰紫陽拳。先鋒阿諾貝疏於練習,與對方戰成平手。次鋒培豆龍雖險勝對方次鋒,卻慘敗在中鋒的彈指神功。第一戰就出師不利,慘喔!這三個人真的是高手嗎?

第9集

殘忍的黑龍拳圈套

趙君真不愧是趙君,三兩下就解決了紫陽拳。另方面,黑龍拳的對手-黃倘拳各個慘敗在黑龍拳先鋒的手下,其殘忍的手段,真是令人觸目驚心!於是阿諾貝馬上收拾包袱回家。途中,阿諾貝巧遇黑龍拳間諜,他會出賣泰山他們嗎?

第10集

西門拳的悲情門規

培鬥龍、泰山和歸隊的阿諾貝以三人之力,連手打入決賽。決賽前夕,他們才發現:原來大道師-蓮花和梁之間的情意,可是,他們卻礙於同門弟子不得與大道長結合的門規,只得含悲忍淚!

第11集

博命之戰

為了西華拳的將來,梁率先上場,企圖以一人之力擊敗黑龍拳。可惜與對方的中鋒李功交手時,卑鄙的主將-王暈卻以千里傳音擾亂梁的注意力,使他的右臂中毒掌,不支退場。梁師父性命垂危,該如何是好?

第12集

黑龍拳的反擊

趙君醫治梁後,因耗去太多真氣,比賽失利,負傷而回。一旁觀戰的泰山受不了黑龍拳的殘酷,遂使出快速拳法制服李功。李功之兄-劉寶,為了替弟弟報仇,也使出渾身解數,泰山一時招架不住。他會是擊敗泰山的第一人嗎?

第13集

展現森林王者的威力

泰山與劉寶的比賽真是一場龍爭虎鬥!敗在泰山拳下的劉寶,竟捉住泰山的腳,企圖讓被黑龍拳逼迫的青掛拳魯射擊。幸好泰山沒有什麼大恙。但齷齰的黑龍拳主將卻將魯擊斃,試圖掩蓋真相。上場與泰山對抗的王暈,狠招連連,卻都被泰山輕鬆躲過,王暈可氣炸囉!

第14集

龍爭虎鬥

絕招被破的王暈,將他所有的真氣灌注在自創的自由拳。為了救魯,泰山從躲避變成抵擋,眾人大驚!連絕招都失敗的王暈決定暗算大道主。幸好梁師父捨身相救。 極欲與蓮花結合的梁師父,興奮地轉投在泰山門下,卻不知要被迫離開中國,跟著泰山...。

第15集

泰山回家集

泰山終於到家了!森林裡的動物卻已經被盜獵者逼得飢腸轆轆,好可憐喔!於是大家朝著阿諾貝的別墅找食物去了。想不到連這裡也遇到想要偷取阿諾貝金鯉魚的盜獵者,太可惡了!為了救對自己有救命之恩的金鯉魚,一蹶不振的梁師父終於重燃鬥志!

第16集

美麗的殺手

被格拉斯以謊言欺騙的女殺手-紅蠍子潘密拉假借落水,進而脅持阿珍,使泰山中彈落水。幸得河馬之助,將四人成擒。四人欺騙單純的泰山後各自逃逸,僅潘密拉一人返回。伺機殺害泰山的她,目賭格拉斯獵殺保育動物時,覺悟到自己受騙,轉而幫助泰山....。

第17集

阿珍的情人

阿珍以前情人-職業高爾夫好手傑克尼古拉-來訪。泰山為了阿珍,只好扮成動物博士。但破綻百出的他,讓一旁幫忙的人飽受驚嚇。當他們陪著傑克參觀森林時,一隻落水的松鼠讓泰山不得不施展出鼴鼠飛行術。一旁的傑.

第18集

突然到訪的女人

泰山的妹妹前來尋親!?這名喚做莉莎的女子,拿出一張與泰山身邊照片一模一樣的父親-亞歷山大.剛果照片,還說泰山是王子,本名為阿布拉哈姆!縱使連森林動物都直覺地信任莉莎,但阿珍還是掩不住滿臉的不信任...。

第19集

討回格鬥家的面子

跟著泰山來到美國的梁,為了報上次輕敵而被打敗之仇,也下場參加比賽。雖梁打敗了馬特,但因百步神拳不被大會規則所接受,仍被判失敗出局。但在梁的心中,場上勝負不重要,重要的是:保住中國拳法格鬥家的面子!

第20集

阿波羅尼亞的假面具

打敗培豆龍的蒙面人-阿波羅尼亞到底是何方神聖?他和MAX組織里的Q先生一同來到羅特的房間內,他們的目的是為了殺害逃離組織的他,還是為了向他炫耀 "尼特"的死而復生?!

第23集

跟著泰山來到美國的梁,為了報上次輕敵而被打敗之仇,也下場參加比賽。雖梁打敗了馬特,但因百步神拳不被大會規則所接受,仍被判失敗出局。但在梁的心中,場上勝負不重要,重要的是:保住中國拳法格鬥家的面子!

第24集

打敗培豆龍的蒙面人-阿波羅尼亞到底是何方神聖?他和MAX組織里的Q先生一同來到羅特的房間內,他們的目的是為了殺害逃離組織的他,還是為了向他炫耀 "尼特"的死而復生?!

第25集

重新站起來,麥克自視甚高、認為自己是天下第一的麥克,從小就被要求只能爭取第一。因此,當泰山輕鬆打敗他時,他根本不敢相信!幸好有泰山的教誨,讓他從"天下第一"的迷失深淵中醒來,也讓他承認了泰山這位與眾不同的大哥。

第26集

下一場-馬特對抗阿波羅尼亞。他不但在比賽中以殘忍的方式將馬特打得奄奄一息;還在旅館的頂樓,將從小相依為命的親哥哥羅特拋下。太可怕了!他已經不是可愛的尼特,而是被MAX改造、以殺人為樂的機器!

第27集

為了救羅特而卯上尼特的泰山,竟然在培豆龍的眼前被尼特打敗了!泰山的實力真的只有這樣嗎?!其實,那是因為來到都市後,面對著污濁的空氣、虛偽的人工物讓泰山感到疲倦,當然力量也跟著衰退了。這下該如何是好?

第28集

代替嚇壞了的阿諾貝出場比賽的麥克,決心以自己的力量保住剛果家族的聲望。但是,面對擁有天生良好遺傳再加上被改造後的尼特,儘管本身實力不弱,最後還是難逃被殺的命運。真是慘!慘!慘~喔!

第29集

激鬥-泰山對決尼特為了激出泰山的爆發力,阿珍假傳麥克的死訊;另一方面,被追殺的羅特也查出改造人的缺點。一切都按著大夥的計畫順利進行著。

不料,被泰山打敗的尼特竟以恢復記憶欺騙重感情的泰山,泰山一時失察,中計受傷。他真的好壞喔!

第30集

尼特看著異於常人的泰山也不禁感到害怕,因此決定遵從Q秘書的建議,使出下流的手段。中了毒針的泰山擋不住睡意,竟然睡著了!啊 ~ 別怕!睡著後泰山體內更大的野性卻爆發出來,不但打敗了尼特,還讓尼特恢復記憶,讓兄弟兩團圓。

第31集

來自世界的格鬥好手紛紛前來挑戰,想要爭奪"天下第一格鬥手"的名銜,真是無聊的俗人啊!咦 ~,慢著,在參差不齊的挑戰者中竟然有位清秀的小伙子-西瑪。什麼!"他"不但是女生,而且還是個吸血鬼耶!哈里路亞!

第32集

為了保護西瑪而與吸血鬼首相之子-亞楠格鬥的梁竟然也變成吸血鬼!為了在一星期內找到純血讓梁恢復正常,泰山只好又離開森林,前往吸血國。唉喔!好可怕喔!不曉得他們怕不怕大蒜?

第33集

悲劇的吸血鬼鬥士馬不停蹄地奔到玫瑰塔前、打算搭救譚國王的泰山,首先迎戰的是擅長徒手自衛術的-卡拉馬多夫。獲勝的泰山聽了對方父母因救人而自曝吸血鬼身份,卻遭人恩將仇報、以亂棍打死的下場時,泰山悲傷地喪失了鬥志。

第34集

從西瑪姊姊-蕾雅的口中,泰山了解到他們的敵人是一個名為"凱魯貝羅斯"的組織。其首領-愛德華不但將溫馴的譚國王改造成只聽命於他的傀儡,控制吸血國;還色誘西瑪讓她引來泰山一行人。到底這個組織的目的是什麼呢?

第35集

來到第三層的泰山,因敬佩曼尼的氣度而不願痛下殺手,終於不敵曼尼而落敗昏迷。蕾雅深懼泰山的能力,竟逼迫曼尼趁人之危,欲結束泰山之命。幸賴梁使出百步神拳,使蕾雅和玫瑰武士不能對泰山下毒手。

第36集

為了解救心愛的愛德華,西瑪竟然將培豆龍咬成吸血鬼!唉喔,我的天啊!一個已經很煩了,怎么又來另一個?!阿珍對著愛德華有種說不出的疑惑,因為他也知道MAX喔!失去泰山的一行人被困在巨石上等著處決。拜託泰山趕快醒來吧!別再睡了

第37集

終於看到解救目標了。彪悍的身材,零活的身手,原來譚國王已經被MAX的幕後黑手改造成可怕的怪物了!他哪需要人家營救啊,需要救兵的人是我們自己吧!泰山,快來救救大家吧!

第38集

泰山終於和這位學富五車、學習力超強的優秀國王面對面了。他不僅武藝高強、身手了得,連免疫系統能力和恢復力都高人好幾等!拜託!他簡直就是完人嘛!到底他有沒有什麼弱點啊!

第39集

雖然泰山清醒後能力增強了,但是譚國王根本就不是"人"。幸好梁和培豆龍也恢復正常,師徒三人連手終於將譚國王打敗了。哈,哈,哈!咦?慢著!!什麼," 它"竟然變形了!這到底是啥米碗糕?

第40集

在目賭變形國王傷害了自己的朋友後,泰山氣爆了!於是使出了渾身解數,努力將"它"擊倒。這個毫無人性的怪物終於死囉!就在眾人性命危急之秋,"它"竟然以身體擋住飛彈,救了大家,奇蹟耶?!良知耶!

第41集

MAX為了打敗泰山,利用所有能用的管道收集數據,打算擊敗這個仇敵。他們竟然還利用泰山的毛髮創造出另一個泰山!?而這位一天到晚在泰山身邊打轉的美麗女作家-莉薩,真正的身份又是誰呢?

第42集

打算瓦解蓋里黨的泰山一行人,決定接受邀請,搭上豪華客輪前往位在夏威夷西方海上小島的蓋里黨基地。泰山、梁和培豆龍是不是太快樂了?連自己的食物被下了"力量漸失劑 "都不知道。唉!真是樂極生悲喔!

第43集

雖然中毒了,三人還是輕鬆地進入決賽。此時,泰山看到一位有獅子眼神和味道的MAX女選手-羅莎琳。聽說她是半人半獸的實驗品,MAX還真是殘忍的組織呢!

第44集

曾和阿珍約法三章的泰山,根本不能對女人出手。可是羅莎琳的攻擊又快又狠,泰山該如何是好?飢餓的培豆龍對墨西哥選手-嘉西亞的熱情款待,十分感激,但MAX的閃電人卻施以下流的手段用電將他擊斃。啊----,這世上到底有沒有天理!

第45集

腹痛如絞的梁決定速戰速決,於是絕招連連。當他正準備使出最後絕招制服鐵面人時,赫然發現:"他"竟然是另一個泰山!這下叫這位平時與泰山出生入死的好朋友兼徒弟該怎么應付才好?!

第46集

面對鐵面人應付對手的殘忍手段,泰山心中的害怕和煩惱與日劇增。再怎么說,他總是自己身上的細胞,不是嗎?為什麼他就這么殘暴呢?難道這些殘暴的特性也深藏在泰山的內心深處嗎?這讓泰山真的好煩惱喔!連頭都禿了!

第47集

喜歡羅莎琳的鐵面人良知漸漸抬頭,因此對敵人的攻擊也手下留情。當他察覺這種改變、正準備回來說給羅莎琳聽時,羅莎琳竟然被他"親愛的媽媽"改造成無自我意識的玩偶。面對此情此景讓鐵面人不禁落下淚來。

第48集

因羅莎琳被改造的衝擊而對人生不再抱持任何希望的鐵面人,扭曲的靈魂使他的臉也呈現出惡魔的猙獰!心中滿溢著對泰山的恨意,使他的攻擊又狠又急,不留一絲生路。到底受傷的泰山要如何破除心中的盲點、好打敗另一個自我呢?

第49集

看著好友、觀眾為自己而受傷卻毫無怨言,泰山終於打破心中的謎團,振作起來;而曾受泰山幫助的往生動物們也為泰山注入新的力量,終於戰勝惡魔,重新開啟鐵面人心中的善良情愫。

第50集

世界毛皮組織領袖-雪格魯特邀請了中國超能力少女-優琳和其它兩位武術高手。面對女忍者-德羅茜被擒的泰山,只得束手就擒,準備赴死。幸好所有曾受泰山幫助的人都來幫忙,制止了那些可惡的盜獵者。當然事後,大家也一同參加阿珍盼了七年的結婚典禮。

聲優表

阿達家

阿達(ターちゃん 聲優:(日)岸谷五郎/(台)魏伯勤)

阿珍(ヂェーン 聲優:(日)ならはしみき)

培多羅(ペドロ・カズマイヤー 聲優:(日)檜山修之/(台)陳幼文)

阿納貝貝(アナベベ 聲優:(日)石川康嗣/(台)官志宏)

梁師父(梁師範 聲優:(日)梁田清之/(台)陳進益)

野口海倫(ヘレン野口 聲優:(日)三石琴乃/(台)陶敏嫻)

阿吉(エテ吉 聲優:(日)山口勝平)

果利(ゴリさん 聲優:(日)石井康嗣)

中國篇

小趙(趙 聲優:(日)山口勝平)

梁師父(梁師範 聲優:(日)梁田清之)

蓮苞(蓮苞 聲優:(日)深見梨加)

胡文老師(胡文老師 聲優:(日)上田敏也)

魯(魯 聲優:(日)松尾貴史)

化勁(化剄 聲優:(日)中博史)

龍炎(龍炎 聲優:(日)立木文彥)

李功(李功 聲優:(日)飛田展男)

劉寶(劉寶 聲優:(日)梅津秀行)

王翬(王翬 聲優:(日)秋元羊介)

美國篇

麗莎·可根(リサ・コーガン 聲優:(日)高山みなみ)

麥克·可根(マイケル・コーガン 聲優:(日)林延年)

馬特·可根(マット・コーガン 聲優:(日)小野健一)

亞歷山大·可根(アレクサンド・コーガン 聲優:(日)中村秀利)

羅德·梭多姆(ロド・ソドム 聲優:(日)中村大樹)

尼德·梭多姆(ニド・ソドム 聲優:(日)中村大樹)

Q先生(ミスターQ 聲優:(日)中嶋聡彥)

R先生(ミスターR 聲優:(日)秋元羊介)

吸血鬼篇

西瑪(シーマ・マルソー 聲優:(日)緒方恵美)

亞郎(ランジェラ・ツェペシ 聲優:(日)江原正士)

(アルゴ 聲優:(日)伊藤栄次)

(カラマゾフ 聲優:(日)広中雅志)

蕾雅(レーア・マルソー 聲優:(日)上村典子)

(マニ 聲優:(日)藤原啟治)

(セルジオ)(サムランサック 聲優:(日)高木渉)

丹恩國王(ダン・マルソー國王 聲優:(日)佐藤正治)

艾多卡(エドガー 聲優:(日)飛田展男)

弗拉托(ヴラト・ツェペシ 聲優:(日)伊藤栄次)

(ダマラ 聲優:(日)中博史)

複製人篇

艾莉莎(アリサ・ミラノ 聲優:(日)荒木香恵)

鐵面人(アイアンマスク 聲優:(日)広中雅志)

貝茲(ベイツ 聲優:(日)水原リン→上村典子)

羅莎琳(ロザリン 聲優:(日)田野恵)

製作人員

原作:德弘正也

監督:難波日登志

企劃:大野實(讀賣廣告社)、櫻井尚(アミューズ)

系列構成:鳥海盡三

角色設計:工藤裕加、西野理恵

美術設定:金村勝義

美術監督:稲葉靖之、古賀徹

攝影監督:長谷川洋一、吉田光伸

編集:古川雅士

音樂:山田直毅、鈴木豪

音樂監督:明田川進

音樂製作:松崎澄夫

音樂協力:TV東京Music

製作:岩田圭介、藤波俊彥→今井修二、兼坂勝利

動畫製片人:川人憲治郎

主題曲

片頭曲

‘HEARTの形狀’(ハートのかたち)(B∀G)

‘mama I Love You’(B∀G)

片尾曲

‘VIRGIN LAND’(アン・ルイス)

‘MISTY HEARTBREAK’ (access)

‘JINGLE JUNGLE DANCE’(アン・ルイス)

其他相關領域

文化 科技 人文 烹飪 釣魚 休閒 娛樂

相關搜尋

熱門詞條