福田MP-X蒙派克

福田MP-X蒙派克

2011款福田MP-X蒙派克的市場定位相當明確,即以2.4L排量產品為先鋒,搶灘中高端MPV市場,並通過“性能跨檔、同價高配”策略實現與競品的全方位“跨檔次”競爭。

簡介

福田MP-X蒙派克福田MP-X蒙派克
福田MP-X蒙派克是由福田歐洲汽車技術研究院,整合歐洲汽車技術研發資源,歷經三年的時間,攻克多項高技術難題後所取得的成果;它融合了全球最先進的汽車工程技術,以獨有的X-TECTM第三代MPV底盤技術,讓底盤兼具剛性和舒適性,為您帶來卓越的安全性和良好的舒適感,是為不斷創新、銳意進取的成功人士和組織度身訂製的新一代多功能商務車

蒙派克的定位很明確。它作為新一代的移動商務"堡壘",就是為不斷創新、銳意進取的成功人士和組織度身訂製的新一代歐系高端MPV。行業人士分析認為,MP-X蒙派克作為北汽集團第一款MPV車型正式亮相北京車展,充分體現了福田汽車已完全具備研發、生產乘用車的技術能力,標誌著福田汽車以及北汽集團正式從高端切入MPV市場。

X-TECTM™技術簡介

X-TECTM™技術是源自歐洲的國際領先的第三代MPV底盤技術。其包括:最新X-TECTM底盤技術、四輪獨立交叉懸掛系統及目前國際頂級賽車運用的Stabilizers技術,能同時滿足了車輛高舒適性和高承載性的雙重要求,並具有良好的安全性。

四輪獨立交叉懸掛系統是在四輪獨立懸掛系統的基礎上研發的新技術,其即具有第一代MPV底盤“前後非獨立懸架,或者前非獨立後獨立懸架”的高承載性,同時具有第二代MPV底盤“四輪獨立懸掛”的舒適性!

stabilizer中文名字為橫向穩定器又名旋轉扭力穩定器。目前只在頂級賽車運動中被採用。此為當今汽車設計領域的前沿技術,是被動安全控制的有效手段之一。他的精確設計得益於當今計算機模擬仿真技術的飛速發展,以及人-機閉環技術的套用;

其工作原理在於精確控制汽車轉向時的四輪相對車身的垂直運動量和車體沿縱軸的傾斜量。當前後stabilaizer的設計匹配,以及與懸架其他桿系的匹配設計達到最佳狀態時候,汽車進彎時,重量在四輪的重新分配合理準確,有效的防止高側向加速度時的前輪提前側滑引起方向控制遲鈍以及後輪的提前側滑帶來的甩尾;stabilaizer使汽車進彎時,前後輪的側偏控制精確,使車體的路徑跟蹤能力大大提高,車體精準的跟隨駕駛意圖,駕駛輕鬆自如;汽車轉向時,車體的傾斜符合人體的自然感受,車體平穩而不失駕駛者對轉向強度的感知,駕駛充滿自信。

底盤設計

全部數子化的底盤設計技術。從動力總成到傳動系統、轉向系、行駛系等所有底盤系統全部採用三維數位化進行開發、布置。從而使整車的各項性能達到最優。在底盤關鍵系統均採用三維動態仿真進行各系統的運動校核,防止運動干涉,保證整車具有極佳的操穩性、平順性。

車身設計

車身設計採用全數位化三維設計,加工中心套用三維數模進行車身模具數控加工,保證了車身的製造精度。採用三維設計,提高了設計精度,保證了零件之間的配合關係,通過三維模擬裝配,可對配合零件整個配合面以及每個截面進行精確檢查,解決了二維設計中經常出現的干涉、間隙無法控制等難題,縮短了產品的開發周期。

在設計車門限位器時,為了能夠順利的開閉車門,滿足車身開門的一檔角度30度和最大開門角60度的設計要求。蒙派克車身設計對對前車門限位器、前車門鉸鏈進行詳細的運動分析,實現一次裝車成功的成功案例。

舒適性能

靈動

採用X-TEC技術的第三代MPV底盤與動力的完美匹配,輔以四輪獨立交叉懸掛系統,能夠有效隔離路面震動,使得整車噪音和震動全面降低。

自在

超大的內部空間和隨心所欲的自由組合,既保持了駕駛的實用性,同時達到各部分布局的高度平衡,空間的精心安排讓人感受到不同以往的全新體驗。

體貼

豪華典雅的內飾,友好的操作界面以及切合人體特點細心設計的人機工程座椅,使您坐享舒適,愜意的駕乘氛圍和人性化的先進功能。

駕乘舒適新境界

“以人為本”是福田汽車公司一慣的設計理念,在車上得到了充分的體現,它在保有以四輪獨立懸掛等優勢技術為代表的底盤技術同時,又以全新的空間分配方案和對人更周到更高層次的關懷而帶給用戶超值的駕乘感受。

駕乘空間

空間可調節性強:前排座椅可調至平鋪狀態;前排和後排中間座椅可前後移動;可拆卸、摺疊的後排座椅.

操控性能

充分的駕駛樂趣

1.豐富實用的配置

2.豐富的車輛信息。

3.全方位的視野。

優異的操控性

1.多種配置組合應有盡有。

2.方向盤上下可調。

3.手剎車緊靠司機座椅。

動力性主要賣點

緣於日本三菱技術,優於韓國及日本3RZ技術。蒙派克4G64發動機緣於最新日本三菱技術設計開發,明顯優於韓國技術,採用單頂置凸輪軸16氣門設計,發動機在低轉速下,就能輸出最大扭矩,加速性更好。

環保特性主要賣點

排放技術達歐洲排放標準要求、技術先進、噪聲更低。

汽油:達EUR-III排放要求,標配OBD車載診斷系統。

柴油:達EUR-II排放要求,CO、HC、No、PM限值均低於國家排放限值。

主動安全性

X-TECTM技術獨有的Stabilizers旋轉扭力穩定器:

通過精確控制汽車轉向時的四輪相對車身的垂直運動量和車體沿縱軸的傾斜量,使車體的路徑跟蹤能力大大提高,車體平穩而不失駕駛者對轉向強度的感知,提升駕駛自信。

ABS防抱死制動系統:

緊急制動時,ABS系統可有效防止車輪抱死,使車輪仍有轉向能力,即使規避意外情況,同時還能防止車輪側滑。

EBD(電子制動力分配裝置):

能自動分配前後輪的制動力,在不同路況與乘載情況下,合理分配前後制動力,使前後輪的制動力處於最佳值,避免甩尾。

被動安全

達到NCAP雙五星碰撞安全標準:

具備世界領先的全方位碰撞安全性能,特有吸能防撞變形區可以有效減少因無法避免的事故而造成的傷害,達到北美NCAP雙五星碰撞安全標準。

周到而可靠的輔助安全配置:

高強度車身、車門防撞桿、安全氣囊、三點式安全帶等被動裝置。

相關搜尋

熱門詞條