神槍少女[日本相田裕漫畫作品]

神槍少女[日本相田裕漫畫作品]

《神槍少女》(GUNS LINGER GIRL)是日本漫畫家相田裕的漫畫作品,融合了美少女、槍械、人體改造跟特務機關、顛覆世界陰謀等熱門關鍵字匯的偏灰暗作品。

基本信息

劇情簡介

神槍少女神槍少女
故事舞台是在現代的義大利都市。政府機關“社會福址公社”表面上是收容重傷殘障的少女給予醫治和幫助職業訓練的福利機構,但實際上是將收容的少女加以義體改造並投入藥物加以洗腦制約使其成為對抗恐怖份子的尖兵。每位少女都搭配一位輔佐官,而這組合稱為“fratello”是義大利語中“兄妹”之意,每位少女對其輔佐官都有制約造成的混合了愛情及親情的絕對忠誠。跟社會福址公社敵對的恐怖組織是被稱為“五共和國派”的組織;該組織的政治訴求是回響以義大利北部為據點的“北部同盟”(LegaNord)黨首UmbertoBossi所提倡,義大利北部八省與中部三省包括托斯卡納(Toscana)、翁布里亞(Umbria)、馬爾凱(Marche)應該自義大利共和國分離出來並獨立的主張;並依此實行武裝抗爭運動的組織(但在現實中的義大利並無此組織,真實存在的北部同盟也不支持恐怖活動。)

人物

註:左側為第1期動畫及遊戲版的聲優,右側為第2期動畫的聲優。
社會福址公社

義體

神槍少女神槍少女
海瑞塔(又譯海莉艾塔/荷麗葉特)
(日:ヘンリエッタ、義:Henrietta、聲優:南里侑香/阿久津加菜)
所用武器:FNP90SIGP239
滅門血案的倖存者,公社新加入的義體,個性有如偶爾任性的妹妹,細膩溫婉,且因制約而極其崇拜甚至產生戀“兄”情節於輔佐官喬瑟,但不知道輔佐官把逝去妹妹的身影投射在她身上。在核電站的戰鬥中,誤傷輔佐官喬瑟,後與喬瑟互射頭部死亡。核電站戰鬥前,記憶突然恢復無法戰鬥,被輔佐官強制用藥切除所有記憶成為戰鬥工具。

莉可(又譯利柯/黎各)
(日:リコ、義:Rico、聲優:三橋加奈子/塩野アンリ)
所用武器:SVDCz75
原為天生的四肢麻庳殘障患者,因為成為義體而能接觸之前無法體會的生活,但其輔佐官吉安只視其為工具,害怕又失去四肢而被輔佐官拋棄,因此睡醒都會因四肢健在而感安心,有時會作惡夢,取名以簡短的代號,個性樂天開朗,單純善良,在命令下能毫不猶豫的殲滅目標,有極佳的感受力,對事物有強烈的好奇心。核電站戰鬥中呼喚輔佐官活下去。

崔耶拉(又譯特麗艾拉)

(日:トリエラ、義:Triela、聲優:仙台惠理/榎本溫子)

所用武器:M1897SIGP230
留著雙馬尾的淺褐色皮膚少女,原本是國際販童組織的受害者,被合謝及拉協兒救出後不知為何卻成為義體的一員,在義體中屬於照顧人的大姐類型,此外還是精通多國語言的天才少女,知道制約的情況下會有對輔佐官產生愛情的狀況,理性、自尊心較高,在合謝面前偶會表達出自己害羞與任性的一面。在核電站的戰鬥中,和輔佐官合榭一起戰死。
克拉耶絲(又譯庫拉艾斯)
(日:クラエス、義:Claes、聲優:小清水亞美/水野理紗)
所用武器:HKMP5K-PDWHKVP70
崔耶拉的室友,在輔佐官拉帕羅死亡的緣故下,因制約強大的效力下,無法在重新對新的輔佐官定立制約,使的只能遺忘過去,來擔任義體開發實驗體的工作(功用類似白老鼠),在實驗之外的時候,她可以進行許多她想做的活動(藥草種植樂器演奏影片欣賞閱讀...等),而活動的選擇,都是因前輔佐官所作過或帶她做過,或要她做的,在記憶深處仍有輔佐官的片段而不自知。
安琪莉珂(又譯安潔麗卡)
(日:アンジェリカ、義:Angelica、聲優:寺門仁美/花澤香菜)
所用武器:STEYRAUG
因為其父母為領巨額保險金而製造車禍,受瀕死重傷後成為義體的少女,是最初的義體,因初期制約的藥物以及使用量不成熟,而帶來失憶的副作用,使得輔佐官的心血付之一炬而感無奈且憤怒,令安潔麗卡比其他後期的義體格外辛苦,仰賴“藥”來控制義體的不適症狀,但終於還是在漫畫第九卷中去世。輔佐官是馬可。
艾爾莎·迪·西卡
(日:エルザ?デ?シーカ、義:ElsaDeSica、聲優:能登麻美子)
所用武器:SIG551SIGP229
與朗洛搭擋的義體,為了不可能有回應的感情而選擇殺死輔佐官後自殺的悲劇的下場。在漫畫中並無對白,在動畫版中補充了漫畫的劇情。在動畫中曾多次向輔佐官朗洛暗示自己的心意。但輔佐官不太願意深入與義體交往,在一次任務中途終止了艾爾莎的任務,導致艾爾莎心理受到巨大的創傷。深深愛慕著輔佐官,但從他那裡只得到了名字和一張照片
佩特莉琪
(日:ベアトリーチェ義:Beatrice、聲優:伊瀨茉莉也)
輔佐官是貝納多,暱稱是比琪,嗅覺敏銳。雖然除了托斯卡的劇情外,都只有背景路人的戲份,但意外的有人氣。

義體(二期生)
派特洛希卡(日:ペトルーシュカ義:Petrushka)
簡稱為派特拉,16歲,俄羅斯人,本名為愛莉莎薇塔.巴拉洛斯夫卡雅。原為莫斯科國立舞蹈學院 波修瓦芭蕾學校六年級的芭蕾舞學生,雖對於芭蕾來說身高不夠,但憑自身有時還過量的努力練習,技術性上很有潛能,本來前途無可限量,但卻因醫師只注意出生地,沒注意父母來自曾發生車諾比核電廠事件的車諾比,而忽略要對愛莉莎薇塔做定期檢查,等出現症狀時檢查,已經骨癌末期,之後接受學校建議,學校也願意全額支付醫療費,遠從俄羅斯到義大利接受骨癌治療,但最後卻還是被截肢,失去右腿後的她因想到無法再跳芭蕾舞,所以在心灰意冷下跳樓自殺。雖被救但卻重傷昏迷不醒,後來被改造為二期義體,因派特拉生前曝光率不低,所以連外型與體態都全面改造,紅髮,而在二期生的制約寬鬆下,似乎產生對輔佐官主要非為制約影響下的愛情。在醫院頂樓層邂逅輔佐官,而後成為輔佐官的義體,只不過這奇妙的巧合兩人都不自知。輔佐官是亞歷山德洛。

輔佐官

喬瑟 (ジョゼ,又譯為祖捷、聲優:木內秀信/三戶耕三)荷莉葉特的輔佐官,全名喬瑟夫庫洛奇;由於親生妹妹因恐怖活動身亡而產生的感情投射因素(親情、內疚、罪惡感),會在沒出任務時把她當妹妹看待。不時會送禮物給她(荷莉葉特的衣著是義體中最好的。),在加入社會福祉公社之前原本任職於義大利國家憲兵隊(l'ArmadeiCarabinieri,是義大利的國家級警察組織。),因為是名人之子為了政治被從戰場上調回國內,深愛戰鬥。在第六集把妹妹的遺物給荷莉葉特,想要拯救荷莉葉特,但最後復仇的意念占了上風,將荷莉葉特改造為“機器。原來經常給妹妹講星空的故事。”在核電站的戰鬥中由於手槍走火而被荷麗葉特誤殺。
吉安 (ジャン,又譯為約翰、聲優:宮本充/子安武人)黎各的輔佐官,喬瑟的兄長;冷酷無情但對公社盡心盡力,公社的成立可是他努力的成果。重視親友但不會隨意外顯表情,為了替在恐怖活動中喪生的未婚妻與親人復仇而獵殺五共和國派的人。雖對弟弟送荷莉葉特死去妹妹的衣服而感生氣,但也因家人的失去對弟弟感到內疚與自責。義體的命名可能跟妹妹的名字有關,不過本人不會承認。
合榭 (ヒルシャー、又譯為希而夏、聲優:江原正士/松風雅也)崔耶拉的輔佐官,德國人;原為歐洲警察機構(EUROPOL)的警官,總是送崔耶拉泰迪熊。不善於表達自己對崔耶拉的關心,對於搭擋義體崔耶拉的突如其來的舉動常常反應不過來。救了崔耶拉後得知其被改造為戰鬥用義體曾大鬧一場,為了崔耶拉成為輔佐官。在核電站的戰鬥中,和崔耶拉一同戰死。曾偷偷把崔耶拉的卵子帶到醫院保存,寫下遺書託付給洛蓓塔。
馬可 (マルコー、又譯為馬魯高、聲優:井上倫宏/矢尾一樹)安潔麗卡的輔佐官,原為義大利內政部中央安全作戰部隊的成員。(NOCS,是義大利專門保護政府要員安危的特勤組織。)因眼睛受傷而退出轉加入公社,因為安潔麗卡的日益衰落而感到無力感。前女友從事出版業。為了安潔麗卡寫了關於意大利麵王子的童話,在安潔死前一直陪著她,現擔任二期生的輔佐官。
亞歷山德洛 (アレッサンドロ、聲優:白石稔)派特洛希卡的輔佐官,原為社會福址公社的公安部內的公安一課人員、間諜;負責五共和派的臥底行動,之後轉調到作戰二課擔任輔佐官。興趣是觀察人,擅長猜測人的身世背景、角色扮演、喬裝、談話以及化妝;在第一次與義體派特洛希卡會面因義體外型改變以及制約的影響而感驚訝、疑惑與不可置信,而因本身不想特別了解義體原本的身分,令其兩人的第二次見面卻渾然不知其事;即使見面後義體偶會表現出曾經的身分,對紅頭髮曾經有過不好的回憶。
拉帕羅 (□ラバロ、聲優:堀內賢雄)克拉耶絲的輔佐官,原特警單位的上尉;退伍後受吉安的邀請而擔任輔佐官一職,腿部因特警時代的手槍意外而必須仰賴拐杖來加以行走;後期對公社的作法產生疑問而被排除在外,死於車禍事故。
朗洛 (聲優:津田英佑)愛爾莎的輔佐官,與愛爾莎之間的關係僅有職務上的交集,因而導致悲劇的發生。

五共和國派

五共和國派是此漫畫作品中虛構的義大利分離主義組織,以激烈的恐怖活動手段來達成其主張,也是社會福祉公社最主要的打擊對象。

法蘭克(又譯弗蘭克)
原本協助其祖父製作爆烈物的男子,在祖父死後曾經退出消沉,但在遇到芙蘭卡後又重拾人生的意義,芙蘭卡是其生活重心跟動機。

芙蘭卡(又譯弗蘭卡)
跟法蘭克一起行動的自由革命份子,因父親蒙受不白之冤而與體制對抗,製作爆裂物的技巧都是習自法蘭克,原名卡緹莉娜。為了救克利斯提亞諾額頭中一槍,而和法蘭克葬身大海。

克利斯提亞諾
五共和國派中的米蘭派中間幹部,在某次任務中意外發現皮諾並收養他,對皮諾丘投注了利益以上的感情。漫畫裡在大海中逃命歸來,正聯合恐怖分子向公社復仇。

皮諾丘
跟《木偶奇遇記》主角同名的高段殺手,對於克利斯提亞諾有著如父子般的感情,擅長用刀,曾空手擊倒過崔耶拉。因克利斯提亞諾的命令與法蘭克跟芙蘭卡搭檔合作。在掩護克利斯提亞諾中被崔耶拉打敗。

其他

洛蓓塔·葛魯菲
負責“庫洛奇事件”的羅馬地方檢察官,畢業於波隆納大學,優秀但社會經驗不足,不擅運動,奶奶為熱那亞人,長相與信念皆與拉協兒相似。與崔耶拉和合榭關係很好,受合榭鼓舞堅定自己的信心,已成為羅馬的偶像,接受了合榭最後留下的希望。

拉協兒·貝洛
合榭警察時代同僚,歐洲刑事警察機構的監察醫生,在調查人口買賣案件中殉職。

絲配蘭札
漫畫最後出場的在美國生活的少女。長相與崔耶拉酷似,短髮,名字意思為希望。疑似崔耶拉的複製人。

相關搜尋

熱門詞條