石評大財經

石評大財經

《石評大財經》是鳳凰衛視品牌系列節目《鳳凰觀天下》的周四檔欄目,主持人是財經評論員石齊平先生。該節目是一檔定位為深度政經評論性的周播專題節目。節目立足於當周發生的重大政經新聞和事件,進行信息梳理,趨勢分析和深度點評。以兩岸三地地區的政治經濟政策,巨觀經濟走勢,產業發展趨勢,金融市場動向,社會民生議題六部分為主要關注點,同時放眼亞洲和國際社會,關注全球政經政策與金融市場變化,石齊平先生將以其獨特而新穎的視角,來為觀眾提供前瞻性,全局性和策略性的政經類深度分析和精闢點評。

基本信息

節目簡介

石評大財經石評大財經
第一部分:石觀世界
本環節約10分鐘。主播將引出兩個上周發生的重要的政治或政經事件,由石齊平對事件作出點評分析。
第二部分:齊評天下
本環節約10分鐘。石齊平將就第一部分的事件作巨觀深入的專題分析,並將所述內容歸結到全球視角的經濟環境中,體現“大財經”的理念。
第三部分:平說新語
本環節約3分鐘。石齊平將把現時政經熱點話題內容融入歷史事件中,通過歷史的角度看當今世界變化,為觀眾提供更新鮮的思維空間。

主持人簡介

石齊平石齊平
石齊平, 祖籍浙江,1946年8月15日出生於台北,畢業於國立台灣大學經濟系及研究所。曾任海基會首任副秘書長,台灣當局“經建會”參事。現任鳳凰衛視財經評論員,《石評大財經》節目常任主持,《金石財經》節目首席評論員,《商業周刊》主筆,香港中文大學亞太研究所研究員,香港大學專業進修學院客座教授。著有《經濟現代化之路》《經濟中國——二十一世紀中國的展望》《中國·大趨勢大革命》等著作十餘部。善於對世界範圍內的政治、經濟形勢作綜合分析,及對全球巨觀經濟的研究。

相關搜尋

熱門詞條