石岡水壩

石岡水壩

石岡水壩位於豐原往東勢路上,附近自然景觀保持的相當完整,經常可見小白鷺鷥,藍鷓鴣等鳥類等嬌客,更是中部地區頗富盛名的賞鳥景點,水壩尚保留幾處受到921大地震所震毀的遺蹟,而下游的埤豐大橋則因921大地震而而形成了小瀑布,水壩入口處旁更有廢棄鐵鐵道「9號鐵道」現已改成東豐腳踏車綠廊,假日時總是吸引大批的腳踏車愛好者前來,遊人絡繹不絕。石岡水壩建於1974年,是一座由國人自行設計與完工的水壩,主要以供應台中地區的民生及工業用水為主,從壩底往上看,長達七百公尺的水壩,非常壯觀。水壩上游攔水成為一個大湖,青山綠水,相映成趣;下游則卵石成堆,風光秀麗,是一處郊遊釣魚的好去處。搭車:搭乘往東勢的豐原客運班車,在石岡水壩站下車即可。開車:由國道一號豐原交流道或國道四號豐原端下,沿台3線往東勢方向約五公里即抵。

基本信息

石岡水壩
石岡水壩
建於1974年,是一座由國人自行設計與完工的水壩,主要以供應台中地區的民生及工業用水為主,從壩底往上看,長達七百公尺的水壩,非常壯觀。水壩上游攔水成為一個大湖,青山綠水,相映成趣;下游則卵石成堆,風光秀麗,是一處郊遊釣魚的好去處。

圖片列表

門票價格
交通提示
  • 搭乘公車: 1.由台中干城站、台北西站搭往梨山的台汽客運,在石岡水壩站下車。 2.由台中、豐原搭往東勢或谷關的豐原客運,在石岡水壩站下車。 自行開車: 由豐原交流道下高速公路,循10號省道至豐原市,接3號省道往東勢方向循行約6.5公里後,可在路的左側看見石岡水壩的入口。
相臨景點

相關搜尋

熱門詞條