石博園

石博園

石博園位於珠海市橫琴島北岸,面北背南,首期占地400畝(26.67萬平方米),其中南北長430米。石博園以海島生態園為背景,以石文化為內涵,結合了浪漫主義,功能主義,現實主義以及超現實主義的造園手法,以求對石頭有一個全新的解讀和表達,從而打造一個獨特而又充滿情趣的的石文化園,開闢了珠海休閒旅遊新視野。

基本信息

簡介

石博園博園
石博園是世界首屈一指的石文化主題公園石博園,坐落在珠海市橫琴大橋南,橫琴女神山北麓,東西修長、南北舒張有致、斜對橫琴大橋、正對著澳門、灣仔與橫琴島共同的母親河濠江。石博園占地60餘萬平方米,投資1.1億元人民幣,是當今世界後現代主題公園的典型代表。石博園以海島生態園為背景,以石文化為內涵,石博園公園規劃設計充分體現石文化的內涵與外延,把“石頭與地球”、“石頭與人類生活”、“石頭與愛情”、“石頭與藝術”、“石頭與音樂”、“石頭與民俗”等內容緊密結合,呈現給遊客一個全新的石頭盛宴。
石博園由珠海市奇石世界旅遊有限公司投資興建,公園地址位於珠海市橫琴島北岸,面北背南,首期占地400畝26.67萬平方米),其中南北長430米(平均可利用地域寬度150米),東西長1012.7米;其中25米等高線以上為山嶺地,山上植被生長良好,環島主幹道沿東西向臨基址北面貫穿,經環島路由橫琴大橋和蓮花大橋可分別連線珠海市區及澳門,交通十分便捷。

主題

石博園石博園
石博園是一個以石文化為主旨,融旅遊觀光、休閒度假、石療保健、石趣飲食、奇石貿易為一體的主題公園。石博園公園規劃設計充分體現石文化的內涵與外延,把“石頭與地球”、“石頭與人類生活”、“石頭與愛情”、“石頭與藝術”、“石頭與音樂”、“石頭與民俗”等內容充分通過景觀語言表達出來,通過各種演出的演繹方式來表達,以求對石頭有一個全新的解讀和表達,從而打造一個獨特而又充滿情趣的的石文化園。石博園將結合功能主義、現實主義浪漫主義的構思和造園手法,擷取石文化中最經典的片段,實現現代主題公園創造歡樂、製造歡樂的目的,賦予石頭以博大精深的文化內涵,滿足現代人追求新、奇、特的心理,從而創造成功的主題公園。作為以海島生態園為背景,以石文化為內涵的主題公園,遊客們參觀後的評價是:“很新奇”、“有品位”、“知識性很強”、“環境很優雅”“是一個休閒旅遊的好去處”。

建設 

石博園石博園
石博園石博園共分兩期工程開發,一期工程於2003年12月日開園。包括石頭音樂廣場區;以奇石、賞石精品為題材內容的讀石館區;以九天銀河三級瀑布為背景的石頭崇拜區;以百樂池為中心的牧石場區;以蝴蝶谷為背景的石頭彩繪廣場區;以海洋性氣候中的香格里拉生態園為背景的斯巴達克營區,以琴島咖啡、蝴蝶舞台為中心的琴島區;以觀澳亭為起點的山體休閒長廊區;以琴湖為後花園的石博苑海鮮酒家區;在以上九大區域之間還穿插了水上石林,琴湖、省石巡禮,枕波橋,月神島等若干景致。
依託這些硬體,石博園更為遊客提供了豐富多彩的參與觀賞項目,在音樂廣場參加浪漫音樂派對,精美的石頭會唱歌,載歌載舞,歡樂無限!在崇拜壇參與奔放,粗獷、簡約、神奇的儺舞表演;在牧石場的百樂池觀看詼諧有趣的動物表演;在彩繪廣場親自動手Doityourself!在琴島欣賞愛情歌舞參與“緣定三生、有石為證”的愛情派對;在斯巴達克營磨礪個人意志、培養團隊精神;在石博苑海鮮酒家品嘗石頭保健餐飲。

美食

石博園石博園
石博園內的石博苑海鮮酒家是世界首屈一指的石文化主題公園——石博園的主題餐廳,可容納500人同時進餐,其獨家推出的石頭系列特色海鮮烹飪技巧,創新了世界飲食經典。
另外來橫琴島享美食,最著名的當然要數生蚝。橫琴島內吃蚝的地方很多,除了蚝生態園,還有多家餐廳聚集的橫琴蚝莊等,也有很多路邊棚屋。吃中心溝鯇魚等順德菜可去順德一號水上食府。天湖度假村旁邊的薛氏果園,可以體驗摘果游。

交通指南

公交路線:
在灣仔沙站乘坐2路,經過10站,到達華僑賓館站,乘坐62路,經過16站,到達石博園站;在灣仔沙站乘坐14路,經過16站,到達南山站,乘坐62路,經過11站,到達石博園站。

珠海旅遊市場

相關搜尋

熱門詞條