真皮皮衣

真皮皮衣

真皮皮衣是採用動物皮,如牛皮、羊皮、蛇皮、魚皮等動物皮,經過特定工藝加工成的皮革做成的衣服。有防寒、美觀、高貴、不容易髒等優點。

基本信息

基本信息

真皮皮衣真皮皮衣

真皮皮衣是採用動物皮,如牛皮、羊皮、蛇皮、魚皮等動物皮,經過特定工藝加工成的皮革做成的衣服。由於動物皮的毛眼具有透氣性,用它來做衣服,人就象多了一層皮膚,所以它對人類的突出貢獻是防寒,當然還有很多優點,如美觀、高貴、不容易髒等。由於皮衣是用皮革製成,因而它的清潔與護理都要採用專用清潔劑護理劑。皮衣清潔劑、護理劑的酸鹼度PH值應在5~7.5之間,並且是油。由於皮衣經過使用一段很長時間後,內部的油脂會揮發走失而變硬,因而要護理,護理劑套用新發明的皮模擬油皮革軟化護理劑。

鑑別真偽

真皮皮衣真皮皮衣

天然皮革的結構非常特殊而複雜,要想人工將其天衣無縫地仿造是極其困難甚至是不可能的。通過以下方法可以將真假皮革分辨開來:

天然皮革的形狀是不規劃的,厚薄也不十分均勻,表面多少或輕重存在一些傷殘;皮革表面光滑,細緻程式不一,腹部松馳;皮革表面有明顯的毛孔和花紋皮革里一般有絨頭。而合成革(指無紡織布基,因有紡織布基的合成革容易區分)從形狀上看很規則,厚度也很均一,其表面無傷殘,質地均勻,而毛孔和花紋也很均勻,革里無絨頭。

對真皮皮衣來講,辯別的方法,一般應先從外表看,質地很均勻、無傷殘、無粗紋,無任何缺陷的可能是假皮革。真皮革質地應有一定差異,特別是皮衣的主要部位和次要部位之間應有一些差別。然後再仔細觀察毛孔分布及其形狀,天然皮革毛孔多為深且不易見底,略為傾斜。毛孔淺而顯垂直的可能是合成革或修飾面革(天然革的一種)。另外,從斷面上看,天然皮革的橫斷纖維有自身特點,各異纖維粗細有變化,表面的一層為塗飾劑,而合成皮革的纖維各層基本均一,但表面一層呈塑膠薄膜狀。可用水滴,易吸水的為天然皮革。不吸水為人造皮革。


皮衣清洗

真皮皮衣,因為其面料的特殊性,不可水洗的。如果弄髒了,可以去超市買保養皮衣的油,進行擦拭。使用專業護理產品清除皮革上的污漬,柔軟皮、上光、上色使用綠色環保的清潔保養材料。

亮皮皮衣清洗:只進行皮衣外表面的清洗、上油、上色、上光和保養,皮衣內襯不屬於清洗範圍之內。如果需要清洗內襯,只能儘量擦洗,但有些油漬、污漬擦洗不掉。

絨麵皮磨砂皮翻毛皮、油光皮,及皮毛一體的皮衣屬於整洗,較容易吸附污物,洗滌時容易掉色,也可以簡單地噴一遍頂層無色油,如果塗層過厚,則會改變手感,甚至導致裂面,從而改變皮衣原有的服裝風格,失去真皮感。此類皮衣在清洗過程中會出現不同程度的色淺、色花、磨處發白,髒、油、色素洗後有印。

油光皮是一種特殊皮質,在清洗過程中只能上無色油,不能補色,所以油光皮本身如有污跡,上油後遮蓋不住,如有油漬,清洗後仍有印跡。

穿著時要注意保養

真皮皮衣真皮皮衣

在日常生活中,皮衣、皮包等真皮製品發霉的環境條件是:潮濕、存在動物體污垢及適合黴菌生長發育的溫度,因而日常生活中的皮衣防霉,應將皮革製品存儲於乾燥的環境中,收藏前要徹底清潔乾淨,最有效的方法是真空隔絕保存,但這種方法,難於實行。最好實行也最簡單最有效的方法是:先用皮模擬油的美皮王美潔王皮革清潔劑,將真皮製品徹底清潔乾淨,再上一層美皮王皮革防霉劑,然後把皮衣、皮包等真皮製品放於乾燥環境中保存。注意:磨砂皮、絨面革不適用皮模擬油的皮革清潔劑及防霉劑

深圳市皮革行業協會秘書長吳中華告訴記者,由於牛皮、羊皮,豬皮的主要成分是蛋白質,所以都容易受潮、起霉、生蟲。因此,在穿著皮裝時,要避免接觸油污、酸性和鹼性等物質。無論是皮衣表面還是里襯,都容易積聚大量的污垢、黴菌和各種病菌。應定期送到專業皮革保養店中進行徹底清洗、消毒,在那裡運用專業設備和工藝清洗,加入去霉、殺菌的專用藥劑,可以將各種病菌、黴菌徹底清除,從根本上避免發霉現象的產生。如果皮衣不慎沾上油污,絕對不要使用刺激性強的污斑去除劑、水溶劑、松節油或清潔劑等。專業的皮革保養品必須是乳劑配方,因為水劑會讓真皮變形、老化,是皮革保養的大忌。也不要用水或汽油擦拭,最好儘快用乾淨的棉布吸乾油污,然後用專用皮革保養品清潔。切忌使用鞋油,皮衣厚度只有牛皮鞋面的1/3,鞋油內的汽油會滲透到皮革內,從而出現色澤暗淡、散色、發粘乃至變硬、龜裂。皮革服裝最好經常穿,並常用細絨布揩擦。

皮衣也可熨燙和修補

皮革服裝起皺,可用熨斗熨燙,溫度要掌握在60℃~70℃之間。皮衣表面不要讓熨斗直接接觸,可用一塊絲綢墊在皮衣表面,進行滑動式熨燙(不要在某一個部位停留過久)。皮革服裝失去光澤,可用皮革上光劑上光。實際上給皮革上光並不難,只要用布蘸點上光劑在皮衣上輕輕擦—兩遍即可。一般只要每隔兩三年上—次光,就可以使皮革保持柔軟和光澤,並可延長使用壽命。皮革服裝如有撕裂或破損時,應及時進行修補。如果是小裂痕,可在裂痕處塗點雞蛋清,裂痕即可粘合。

皮衣存放有講究

真皮皮衣真皮皮衣

皮衣作為季節性很強的時裝,存放的時間也相應較其他服裝長些。因此,正確的保養與存放尤為重要。吳中華秘書長說,皮革服裝在收藏保存前要晾—下,不能曝曬,掛在陰涼乾燥處通通風即可,也可將襯裡翻出來晾曬。為使皮革服裝在較長時間內保持色澤美觀,在收藏前可在皮面上塗一層牛奶或甘油,這樣就能長期存放而不變色。此外皮衣最好掛放而不要摺疊。因居室面積、儲物空間所限,很多人將厚重的冬季衣服疊放在衣櫃的最底層,在層層重壓之下的皮衣,極易出現皺紋、發霉和變形現象。因此,皮衣在存放時應儘量用衣架懸掛起來,以保持皮衣的良好形態,延長皮衣的使用壽命。

另外,皮革服裝應注意防潮,否則一旦受潮發霉,就會失去光澤,影響牢度。黴菌是造成皮革服裝發霉的主要原因,而潮濕則是黴菌繁殖的根源,雨水、汗液和油污是產生潮濕的三條主要途徑。若皮革服裝沾上了汗液或雨水之後表面會起一層酵素甚至出現霉斑,應及時用潮濕的軟布擦淨汗液或雨水,再使用專業皮革保養品擦拭皮衣表面,而後在陰涼處掛晾乾燥,勿暴曬或用風筒吹乾。如果是絨麵皮革衣物,在擦完晾乾後,還套用稍硬的毛刷輕擦,使其蓬鬆。

最後不要在衣櫃中放樟腦丸衛生球驅蟲藥劑,此類驅蟲藥劑會使皮衣染上強烈的異味而且難以消除。正確的方法是:皮衣脫下後應送到專業的皮革保養店中進行全面清洗、消毒、加脂、復鞣、重新塗飾和熨燙整形等專業保養,將保養後的皮衣放在專用皮衣保養袋中(非普通型西服儲存袋),懸掛在乾燥通風的衣櫃中。

皮衣如何選購

注意事項

皮衣皮衣

1、質量:革皮一皮質柔軟,沒有殘疵點,色彩均勻,沒有明顯色差。裘皮一皮毛是否有光澤,顏色是否協調。小心地觸摸毛皮,您應該感受到底絨的柔軟綿密,針毛光滑柔軟,而不是粗糙發硬。

2、縫製:車線平直、工整,無跳線,沒有修改後露出的針洞痕跡,折邊應筆直。

3、輔配件:鈕扣位置正確,牢度好,無殘缺;里布沒有過長過短現象;口袋縫合牢度好;商標、尺碼標識正確清晰。

4、毛領:毛質好,槍毛挺順,左右對稱,色彩和皮衣搭配和諧。

5、真皮與仿皮的區別:真皮有一股特殊的皮氣味,顏色和肌理上會有一點小差別;而仿皮有塑膠味,摸起來有一種粘的感覺,肌理紋樣上也只是非常規則的簡單重複。

6、一定要試穿一下,以便感覺一下服裝的重量是否合適。

7、一定要去正規的商店,購買信譽良好的皮衣品牌。不僅質量、價錢有可信度,還可以提供良好的售後保養服務。

8、在自己能承受的價格範圍內要注重選擇質量,而不是一點點的價格差距。

選購五要點

冬季是皮裝的銷售旺季,尤其是在皮裝日趨休閒化、時尚化的今天,它更加受到消費者的喜愛而成為冬季服裝銷售的熱賣產品。然而,對於普通消費者來說,具備一定的選購知識,才能買到一件貨真價實,稱心如意的皮衣。購買皮衣時,鑑別皮衣的優劣是選擇皮衣的關鍵,這裡介紹鑑別皮質的幾個要點。

一、味道皮子有一種天然的皮革味道,但是並不強烈。如果皮子本身的質量不好,脫脂不完全,或是化工原料質量不高,都會使皮子的味道變得刺激而強烈。而優質皮子的味道清新、自然,容易被人接受。

二、亮度光亮感是皮質天然形成的,是皮質獨有的美感。一般說工藝鞣製的皮革上漿面變厚,皮子的原始紋路被覆蓋。漿厚的皮子亮度很高,但漿面牢固度不強,易脫落,而良好工藝鞣製後的皮革亮度並不很高,但很柔和,手感不厚,漿面牢固不易脫落。

三、手感皮質的手感應該豐滿柔韌、有彈性。優質皮子摸起來多有一種絲綢般的滑順感覺。質量較差的皮子摸起來十分滑膩、厚實,而且手攥之後很死,彈性差。

四、重量一般消費者多認為分量重的皮衣質量好。其實不然,好皮質由於漿膜薄而分量較輕。較重的皮衣不但穿著不適而且質量也非上乘。

五、垂感皮質的垂感是因皮質的質量不同而不同。一般羊皮較牛皮、豬皮柔且垂感好,同樣是一種皮,質量好的皮子有自然懸垂的外觀,下垂多呈小波褶,而質次皮子垂感很差,提起下垂多無波褶。 

皮衣搭配的常用規則

皮衣搭配皮衣搭配

1.皮衣的搭配要保持風格和色調的統一,避免過於炫的色彩。常用黑白灰、經黑、深淺配色。

2.短款的皮衣帥氣感十足的同時也能拉伸下半身的比例。

3.帥氣感十足的中性皮外套,收身的同時也讓個性張揚,與個性圖案T恤是經典搭配。

4.帥氣的皮質機車裝,個性十足。同時修身效果也不錯,搭配長圍巾增加溫暖感。

5.帥氣十足的機車裝皮衣也能穿出迷人的女人味,重點是內搭一件超短的連衣擺裙。

6.皮衣與黑色緊身褲的搭配乾淨利落,加上墨鏡則更顯冷峻,傲氣十足。

7.翻領茄克適合頭部較大的女性,以及大波浪髮型。

8.短腰立領茄克搭配長衫敞開穿著,與較深色牛仔褲是很休閒的搭配。

9.搭配帽子更時尚。帶帽皮衣是專門為時尚女孩而設計的款式,休閒中的帥氣,硬朗中的女人味,軟皮、漆皮、甚至軟呢質地的突邊帽都是你的首選,搭配騎士帽也很贊。

10.獨特的豹紋或動物紋等元素的加入使皮衣更具野性味道。

皮衣服飾搭配風格

皮衣服飾搭配按風格分為四大系列:帥酷中性派\街頭潮人派\溫和女人派\HOTXG派

帥酷中性派

皮衣搭配皮衣搭配

1.職業類:選擇合身裁剪的皮衣很重要,內搭襯衣或緊身衣,下身配西褲特別是小腳褲時尚OL首選,中長款的皮衣選擇腰帶修身又幹練,色調要求低調統一。

2.休閒類:立領短茄克是首選,內搭個性T恤或格紋襯衫,下身小腳牛仔褲&羅卜褲、&休閒褲,運動鞋或大頭皮靴、圍巾帽子都是絕佳的配件。

3.個性

軍裝風格:用軍裝元素塑造自己的個性,即大紐扣與飾邊的使用、肩章與雙排扣的出現,用硬朗的風格撞擊女性的嫵媚柔美。

重要提示:硬朗的直線條是軍裝式夾克的特點,襯衣要儘量保持緊身合體,不要有過多層疊。各色造型誇張的飾品可以暫時收起來了。裝飾已足夠華麗的軍裝是重點,繁複的飾品反而畫蛇添足。

搖滾風格:重點是朋克元素的皮茄克和皮鞋+緊身皮褲或牛仔褲

街頭潮人派這一系列的重點是怎么搭配才最潮,這裡沒有什麼規則可言,展現個性是你的唯一目標。最常用的方法是層疊混搭,常用的單品是短皮茄克或背心,另類牛仔褲(破洞、印染、迷彩),短褲或短褲,個性T恤,多層飾物,帥氣帽子,手套或皮草、綁帶皮靴……配合個性妝容,肯定可以在街頭賺足回頭率。發現針織、絲綢與皮裝也可以搭配出精彩。

常見的製作皮衣的材料

貂皮

貂皮大衣貂皮大衣

一般貂皮是屬於很高貴的真皮,一般較少用於手袋設計上,通常都是用於服飾上。水貂在動物分類學上屬於哺乳綱、食肉目、鼬屬的小型珍貴毛皮動物。在野生狀態下,有美洲水貂和歐洲水貂兩種。現在世界各國人工飼養的均為美歐水貂的後代,我們所看到的貂皮服裝,99%為人工飼養,人工飼養的好處在於,貂皮極少存在傷殘,貂皮熟皮後大小平均、薄厚平均、毛皮分布均勻、色差小等。此外,公貂與母貂的毛皮之間亦存在著相當的差異。公貂毛皮大而豐厚,製做成的大衣穿起來有分量感,母貂則較柔軟且穿時輕盈,用量較多。其中母貂貂皮身較窄和細小,毛較短,毛細密而輕盈,表毛幼長而有光澤,製成品較名貴。至於公貂、母貂那一種較好,一般來講是母貂的好,但是還需要按選購人喜好和設計而選擇。

豬皮

因為豬毛穿過皮層直達內層,因此豬皮的透氣性和吸濕性比牛皮好。但毛孔粗大,成“品”字型,皮紋粗糙,不如牛皮美觀,需要加工後才能把缺點改掉。

牛皮‍

1)黃牛皮表皮較薄,且毛不稠密,毛根陷入不深。皮向、脂腺、汗腺不發達,一般常用作鞋、皮包的表面。特點:有豬皮的厚度、彈性足。

2)水牛皮皮毛稀疏,粘面粗糙,有明顯的乳頭狀凸起和皺褶,皮板的質地較枯瘦,面積大而厚重。常用於做鞋和機械輪帶,經過加工變軟後方可做袋。

羊皮

1)山羊皮纖維組織較堅實,柔軟彈性好。於黃牛皮相似,但較薄,皮面凹凸紋清晰、�細緻、真皮感強。

2)綿羊皮與山羊皮相似,但毛束的脂腺、汗腺較繁多,製成製成品後特別鬆軟,延伸性大,手感像絲絨一樣,但強度低,容易爛,只能做皮革服裝、手套,不能做 鞋面和手袋。

中國皮衣主要製作基地

辛集國際皮革城坐落於久負盛名的河北省辛集市。辛集皮革業歷史悠久,始於明,盛於清,素有“辛集皮毛甲天下”之美稱。改革開放以來,辛集皮革這一傳統產業
得到迅猛發展,被國家命名為“中國皮革皮衣之都”。建設辛集國際皮革城是著眼轉型升級、進一步做大做強皮革業的精品力作。辛集國際皮革城是河北省重點項
目,也是河北省旅遊業“十二五”重點項目。總規劃為“一城十個中心”,總占地3000畝,總建築面積239萬平方米,總投資88.6億元。全部工程建成
後,辛集國際皮革城將成為全國最大世界一流的皮革、裘衣、尼克服、皮具的生產基地和銷售中心
海寧皮革城是中國最重要的皮革生產基地和集散中心。年產皮衣2500萬件(套),;海寧中國皮革城實現交易額59億元,名列全國第一;皮衣及皮革製品出口交貨值超過40億元...
佟二堡經濟特區擁有7處近8萬平方米的皮裝、裘皮專營商場和長達1公里的裘皮經營一條街,經營
業戶達2000餘家。經營高中低檔裘皮、皮裝、皮具等商品近千種。銷售旺季每天參加交易的客商近5000人,日交易額可達2000萬元,今年預計可銷售皮
裝、裘皮、皮具等商品近800萬件,銷售額可實現50億元。

相關搜尋

熱門詞條