看臉[柯江所著書籍]

看臉[柯江所著書籍]
看臉[柯江所著書籍]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《看臉》編輯推薦:入木三分述說了新市民一族從看人臉到給人看臉的社會遊戲過程。新城市成功法則現實版!贏得了成功,卻再也找不到自己的那張臉……從看人臉到給人看臉的社會遊戲過程。出門看天,進門看臉……說翻臉就翻臉……怕死丟人,玩命長臉……人前露臉,人後受罪……你要別人的臉,別人也要你的臉……要臉不容易,不要臉更難,給臉不要臉是難上加難!

基本信息

內容介紹

《看臉》內容簡介:小七有本不想進城,偏偏進了城。小七有也不想成為城裡人,偏偏又成了城裡人,而且是有戶口、有工作、有房有車有存款的那種城裡人。但城裡人給了他一個時下很響亮的名字,叫新市民。小七有在日益繁華的都市裡東闖西盪,在高速發展,提速發展,瘋狂發展的社會、經濟狀態中煎熬掙扎。 他常常鼓勵自己好好乾、玩命乾,乾到最後一口氣,也要成為既富裕體面又受人尊重的城裡人,可他又常常想退出這個加速度、快節奏、多變化的都市活法。他進進出出,生生死死,反反覆覆,終究沒能退出都市的活法,相反,都市的燈火,都市的奢華,都市的富裕和都市的吸引力,以及淺淺深深的都市欲望,一步步牽著他走得很遠很深很沉重。 他從一個農民成為市民,成為白領,成為一個企業的CEO,又成為一無所有的平民。然後,他又東山再起,再度苦撐起以山水生態為依託的一片清新的事業,他努力地應對著撲面而來的陣地戰、襲擊戰、遭遇戰,承受住種種明槍暗箭大砍刀,他常常遍體鱗傷,卻意志不垮,腳步不退,他頑強的苦撐,玩命地堅守著屬於自己天地。 在奇特的城市境遇里,他遭到過無盡擊打的同時,也享受到美好的城市日子。他常常對著光芒四射的都市,大聲感慨:都市好活人,但,要活得體面,活得尊嚴,卻是很難很難。有時候,需要一輩子奮鬥,甚至幾代人努力,還不定能夠達此目標!

作者介紹

柯 江 男 1953年12月生於南京,畢業於南京師範大學中文系。

插過隊,當過兵,打過仗、做過文化館長、省級媒體記者編輯、省級機關公務員,現任省委宣傳部文化發展基金會秘書長,中國電影家協會會員、江蘇省作家協會理事。

曾在國家、省級以上媒體發表、(播出)詩歌、小說、話劇、電影、電視劇、紀錄片等作品約600萬字。主要作品有長篇小說《達摩傳奇》、《英雄有約》《冬天沒有雪》,中短篇小說《三新池》《五月麥子黃》《都市燈火白》《槍王》等,電視劇《金流天下》《英雄有約》等,紀錄片(央視播出)《遺產與張力》《抗戰》等。

熱門詞條