皮裙

皮裙

皮裙,是裙裝的一種,在服飾界,它的定義是:“材料為皮質的裙裝。現在一般特指皮質超短裙,長度只及膝蓋以上,也就是把皮裙裁剪到膝蓋以上的6英寸,折合為15厘米左右。顏色各樣,尤以黑色為最。

基本信息

皮裙定義

皮裙是裙裝的一種。在服飾界,它的定義是:“材料為皮質的裙裝。”

現在一般特指皮質超短裙,長度只及膝蓋以上,也就是把皮裙裁剪到膝蓋以上的6英寸,折合為15厘米左右。顏色各樣,尤以黑色為最。
女孩穿著皮裙,性感氣質彰顯十足。如搭配絲襪長靴,能拉伸腿部修長的線條,更顯青春的活力

搭配原則

你的皮裙是什麼款式呢?款式不同風格就大不一樣了!搭配服裝重要的是風格要一致。

如果是活潑可愛型的,配較寬鬆的粗線毛衣就不錯,顏色可以鮮亮一點,圖案可以誇張一些,腳上配一雙休閒鞋,穿上與毛衣同色系的彩色半長線襪會更引人注目噢!
如果是前衛帥酷型的,搭配短小的牛仔上衣或皮夾克也不錯,裡面也可配搭較為修身的彩色毛衣,天氣如果暖和,配帥氣的帶彩色圖案的襯衣也很漂亮!如果將皮裙穿在緊身牛仔褲的外面也很時尚噢。記得配雙黑色短皮靴,有個帽子感覺會更好。
如果是職業幹練型的,職業裝搭配一字裙,也是很不錯的選擇。注意顏色要簡單,素色或帶格子圖案的薄型修身的毛衣就不錯。天氣稍冷可外套一件粗花呢的短上衣,記得穿黑色長筒靴比較好。
要想穿的性感時尚,帶有民族圖案色彩的吊帶背心是不錯的搭配,不要忘了披上一塊大大的毛料質感的披肩,或者毛絨絨的皮草披肩也會更顯高貴時尚。
當然,同一條裙子也可搭配出不同的風格的。服裝只是人的個性的外表反映,抓住自己的風格,體現自我的個性才是穿衣最需要考慮的。

搭配示範

今年秋冬趨勢有一點十分值得注意,那就是皮革成為本季的時髦材質。不少大牌的秀場都出現了皮質的鉛筆裙,多為黑色、當然也有絳紅色和其他色彩。

對於愛美的女孩來說,冬天還想穿裙子,粗呢或者卡其布的材質容易和人家雷同,那么選條時髦的小皮裙吧。
一、時髦幹練風——鉛筆小皮裙+夾克
關鍵在於上衣和皮裙的風格要統一,材質選擇上,要么同樣是皮質,要么是同色的閃光感的襯衫外加馬甲或者夾克,寬鬆的皮草、毛織短外套則有種華麗的效果。
實用搭配——白襯衫+黑皮裙,OL可以選擇喔!拋棄呢子套裙,選條修身鉛筆型皮裙秋冬從新打造幹練辦公室女郎。
二、優雅女人味——鉛筆小皮裙+貼身上裝
此款風格重點是要選擇修身的針織衫,高領或者深V都不錯,如果你膽子夠大,性感的蕾絲也很好。色彩上就隨意咯,不過明快的橘色系和紫色調比保守的黑色與皮裙搭配更能突顯女人味。
實用搭配——泡泡袖、閃亮的材質以及甜美的色彩可以中和皮革材質的硬朗感。

穿著要點

皮裙極盡體現女人體型曲線、弧線的流暢和清新度,最能映襯少女的陰柔之美。

但是,穿著皮裙,尤其是超短皮裙,要求穿者的雙腿要直外,腿的粗細也須適中,過粗或是過細者,穿皮裙都會適得其反。
皮裙雖然黑色居多,但黑色也不是萬能色,要注意風格的整體搭配。
皮裙和與之配套的裝飾如腰帶及長筒絲襪都要諧調。

注意事項

穿著皮裙時,一定要注意保暖和防止走光。

另外,在某些嚴肅的場合,不適合穿著皮裙。

相關搜尋

熱門詞條