皮舞者

適應能量抗性(超自然):皮舞者會獲得基於最後一次對其造成傷害的能量種類的抗性。 傷害減免(超自然):皮舞者會獲得基於最後一次對其造成傷害的武器種類的傷害減免。 若最後一造成傷害的武器類型是穿刺,它就獲得鈍擊或揮砍的傷害減免。

皮舞者,Skindancer,大型人形怪物,特性:適應能量抗性,傷害減免(見正文),黑暗視覺90英尺,昏暗視覺,反作用力皮膚,嗅覺靈敏.
這種強有力的人形生物直立高度超過9英尺,一張充滿獸性的面孔讓人隱約想起蜥蜴來。它的皮膚覆蓋著附滿斑點的奇形怪狀的甲殼——不斷移動並閃爍著微光的外殼覆蓋了它的雙肩,身體,和大腿上部。它粗壯的前肢在距身體遠端略為彎曲。總之這種生物看起來就像巨人,蜥蜴,再加人猿的混種.因對生命體的可變性進行深入研究的奧法實驗而誕生的皮舞者,永久地體現了可怕的魔法對生命體的扭曲。這種奇異的生物 擁有驚人的防禦性能力,許多理論證明皮舞者被創造出來是為了以護衛形式服侍奧術施法者的。儘管並非變形者,但皮舞者的肉體對武器和魔法具有極高的反作用力。覆蓋皮舞者上身的厚厚的突起物看似一塊堅硬的甲殼,事實上它們會改變自己的形狀和密度,以對曾承受過的攻擊形成最好的抵禦。皮舞者直立高度在9至10英尺之間,重800磅。皮舞者會講通用語。
皮舞者會無懼地進入戰鬥,它確信無論會承受對手的什麼武器攻擊,自己不斷變化的魔法皮膚都會保護自己免受傷害。
絆摔:當揮擊擊中時,皮舞者不需再進行接觸攻擊或引發對手的藉機攻擊就可以動作絆摔對手若該嘗試失敗,對手不可反絆摔皮舞者。
適應能量抗性(超自然):皮舞者會獲得基於最後一次對其造成傷害的能量種類的抗性。若最後一造成傷害的能量是酸,它就獲得抗酸,是火則為抗火,以此類推。這種抗性會維持1分鐘或直到另一種能量傷害到它。
在大多數場合下,皮舞者在戰鬥開始時不具備能量抗性。
傷害減免(超自然):皮舞者會獲得基於最後一次對其造成傷害的武器種類的傷害減免。若最後一造成傷害的武器類型是穿刺,它就獲得鈍擊或揮砍的傷害減免。若最後一造成傷害的武器類型是揮砍,它就獲得鈍擊或穿刺的傷害減免。若最後一造成傷害的武器類型是鈍擊和穿刺,它就獲得揮砍的傷害減免。這種傷害減免會維持1分鐘或直到另一種武器類型傷害到它。在大多數場合下,皮舞者在戰鬥開始時不具備傷害減免。
反作用力皮膚(超自然):充滿於皮舞者皮膚的魔法能量能在攻擊觸碰到該生物之前偏轉它。
艾伯倫的皮舞者
皮舞者棲息在貫穿科瓦雷的洞穴中,儘管它們對摩洛領的矮人來說是種獨有的禍害。一隻僅被知道名為“魔皮”的窮凶極惡的皮舞者威脅著Eigendor的矮人據點,而至今為止從來沒有任何英雄或協作的襲擊成功處理掉這個生物。

熱門詞條