皇家學院

英國皇家藝術學院是世界上唯一一所全部培養研究生的藝術與設計大學,專門從事美術、套用藝術、設計、傳媒和人文等學科的教學與研究,並可以跨越這些學科授予文學碩士、哲學碩士和博士學位。RCA 的汽車設計課程訓練學生為私人及公共運輸探索新方法,包括如何解決公眾所關心的交通擁堵、安全和環保等問題。
倫敦帝國學院
Imperial College London
校訓: Scientia imperii decus et tutamen
建立時間: 1907年
現任校長: Richard Sykes爵士
所在地: 英國倫敦
學生人數: 10,731 其中包括3,238名研究生 (2003/4)
教職員人數: 2,856 (2003/4)
參加組織: 倫敦大學, 羅素集團, MBA協會, IDEA聯盟
學校網址: http://www.imperial.ac.uk
倫敦帝國學院(Imperial College London,此乃最新的官方名稱,原名Imperial College of Science, Technology and Medicine,又名帝國理工學院)成立於1907年,是隸屬於倫敦大學的一個科學技術專精獨立學院。帝國學院主校區稱為南肯星頓校區,位於英國倫敦久負盛名的海德公園南邊和皇家阿爾伯特大廳旁,倫敦的肯星頓和切爾西區交界處。
作為一個專致於科學的大學,帝國學院在英國享有和麻省理工在美國所享有的聲譽,其研究水平被公認為在英國大學三甲之列。擁有大約2800名研究人員,其中53名為皇家院士(Fellow of Royal Society), 57名為皇家工程學院院士(Fellows of the Royal Academy of Engineering)。同時帝國學院過去的成員中,其中有14個諾貝爾獎和2個費爾茲獎得主。學生總數超過10000人,海外學生約占1/5,最近一項調查表明,帝國學院畢業生的起薪為英國之最。在各英國大學排名表中,帝國學院甚至有一次把牛津大學擠到第三,當然她也有時會被倫敦政治經濟學院擠到第四。而除了理工與醫學科系外,帝國學院的商學院在英國的商學院排行中,也向來占有非常前排的位置。
帝國學院是羅素大學集團(Russell Group of Universities) 和 IDEA聯盟 的成員。

熱門詞條