百花繚亂[日本株式會社製作動畫]

百花繚亂[日本株式會社製作動畫]

百花繚亂,(ひゃっかりょうらんサムライ・ガールズ)是日本ホビージャパン(HobbyJAPAN)出版社創業40周年的跨媒體製作企畫。該企畫的小說作者為日本的編集者、著作家鈴木ドイツ(すずきあきら)鈴木曉。故事發生在21世紀初葉的日本,此時的年號是“平誠”。雖然鎖國政策已經完結,但德川幕府的統治還在繼續。在富士山的山腳有一間巨大教育機構·武應學園塾。這裡的部分學生對德川家進行反抗,學生會執行部稱其為“豐臣狩獵”,並對其進行鎮壓。同時TV動畫也預計在2010年10月開始在獨立UHF局以及AT-X電視台播放。但在2010年9月3日在TOKYO MX電視台先行播放了第一話。

基本信息

故事簡介

故事發生在21世紀初葉的日本,此時的年號是“平誠”。雖然鎖國政策已經完結,但德川幕府的統治還在繼續。在富士山的山腳有一間巨大教育機構·武應學園塾。這裡的部分學生對德川家進行反抗,學生會執行部稱其為“豐臣狩獵”,並對其進行鎮壓。本作的主人公、柳生道場的代理師傅·柳生宗朗雖世代為德川效力,但他卻對執行部的鎮壓行動抱有疑問,為此卻被學生會命令撤走道場。撤走期限即將來臨之際的一天晚上,宗朗與真田幸村後藤又兵衛被學生會直轄部隊追殺逃進柳生道場秘密房間後,突然從天花板墮下一名手持雙刀的全裸美少女。自稱柳生十兵衛三嚴的少女擊退了強襲道場的服部忍者,從此之後,就有眾多日本歷史上的武將以少女身份出現在宗朗面前。

主要人物

柳生道場

柳生宗朗(やぎゅう むねあきら)
CV:平川大輔
"武應學園私塾"在籍高中生。

CV:悠木碧CV:悠木碧
歷經400年以上,擔任德川宗家劍術指導的柳生家的下任當家,同時作為劍術道場"柳生道場"的師範代理。原先場主是他的父親,在父親離家出走暫時接任。教導過百人以上的門生。不過,目前道場處於閒置狀態。
些許帶點優柔寡斷,是爛好人一個,心地善良,熱心幫助他人,不過無論對誰也都十分溫柔,特別是對身邊的女孩子都很關心。有時對什麼事也絲毫不畏怯的16歲,關鍵時刻,有時會靈光一閃。
真實身份為將相。後期作為真の將相覺醒(詳見百花繚亂TV11話)
柳生十兵衛三嚴(やぎゅうじゅうべえみつよし)
CV:悠木碧
突然從天空掉下來的裸體的謎之美少女,以劍豪·柳生三嚴的名號自稱,外表看上去象高中生的年紀。
雖然沒有之前的記憶,但是自報姓名為「柳生十兵衛」,是一邊稱呼宗朗為「哥哥」,一邊全裸迫近的天然呆妹妹角色。戰鬥力為二十。
但是,在某個契機(與宗朗接吻)之下另外一個「十兵衛」的人格會覺醒,身手不凡,掌握許多可怕的秘技,天然種,是最強的劍姬。這裡的契機是作為契約達成與自己的將相的KISS「十兵衛」的人格覺醒後,戰鬥力會達到五百萬。
本應為天草四郎的劍姬(參照百花繚亂TV12),卻錯誤地降臨在宗朗面前,與宗朗結契,成為宗朗的劍姬。
身上有作為劍姬的“忠”字印(第二集出現)
最後和柳生義仙同歸於盡
BD版中,最後重新從天而降(復活)
(原作輕小說還未死亡)
柳生義仙(やぎゅうぎせん)/列堂義乃(れつどうよしの)
CV:水原薰
柳生十兵衛·三嚴(內在形態)柳生十兵衛·三嚴(內在形態)
與十兵衛一樣是從天而降的劍姬,被宗朗安頓在柳生道場。
對宗朗採取一切手段進行誘惑,アブナ行動多。
自稱「柳生義仙」。其真實目的是找到十兵衛,讓她與宗朗解除契約,重新與自己的主人結契,並讓主人重新復活。
眼罩下遮住的右眼其實是「魔眼」,蘊含的魔力被眼罩遮住,被這個凝視的人精神力會受到控制。
小說第四卷與由比正雪在醫院屋頂上對決,但為了保護宗朗而被由比正雪射殺,最後與宗朗親吻後死在他的懷中。
小說第七卷中復活,正式成為宗朗的第八名劍姬。

豐臣派

真田幸村(さなだゆきむら)
CV:釘宮理惠
歷史名將真田幸村的名稱擁有者,以鐵扇為武器的蘿莉型美少女,與後藤又兵衛一同被當作是"豐臣派"的反德川勢力,智勇兼備的少女軍師。
戰鬥時使用兩把大鐵扇,擅長防守,有時代替宗朗進行作戰指揮,調兵遣將。
特徵:蘿莉,平胸,傲驕,某種意義上配有最強的武器也不可惜的13歲的國中生。
在第四集中成為劍姬,並可看出在意宗朗
身上有作為劍姬的“智”字印,發動關鍵字:不惜身命(第四部出現)
特技:
鏇舞升(第六話出現,利用大鐵扇產生強大風力,把目標集中封鎖)
絕空座(第十二話出現,利用大鐵扇產生強大風力,將目標粉碎)
風起(第十二話出現,利用大鐵扇扇動使自身周圍風力。)
後藤又兵衛(ごとうまたべえ)
CV:小林優
跟隨著幸村的高個子美女僕人。
使槍的高手,有"長槍的又兵衛"的別名。
豪爽的戰鬥風格,揮舞比自己的身高更長的長槍,不過平時沉默寡言,從不說關於自己的事。
在第二季第九集成為劍姬。
愛好:洗澡。
身上有作為劍姬的“義”字印
直江兼續(なおえかねつぐ)
CV:豐崎愛生
武應學園私塾中等部一年級轉校生,相信「愛」,為了「愛」作戰,自稱愛的戰士……不過,稍稍失敗突出的情況。腦袋一根筋,脫線,常被打暈。
學生會書記長,因到達柳生道場時幸村一行人正打算讓又兵衛、半藏與宗朗接吻結契成為劍姬。誤認為是淫徒,而進行挑戰。
揮舞身長以上的大槌作戰的「直江流戦鎚術」的使用者,外觀非常大膽的戰鬥風格。
由於是幸村青梅竹馬的關係,有不淺的因緣……(其實是兒時幸村的惡作劇……)
原作輕小說中成為宗郎的劍姬。動畫版為他們的同伴。
在第二季第三集中成為劍姬。
身上有作為劍姬的“愛”字印
特級:喧譁獨樂

學生會

德川千/千姬(とくがわせん)/(せんひめ)
CV:壽美菜子
"武應學園私塾"的學生會長·“德川慶彥”的親妹妹,擔任副會長。
德川宗家的超級大小姐,是使用薙刀的高手,拿著巨大的薙刀親自去戰鬥的場面也屢有發生。
對於作為青梅竹馬的宗朗的事雖然在意,不過尚處於不坦率的年紀。經常與幸村拌嘴之類的,不過也屬於比較識大體的類型。
身上有作為劍姬的“凜”字印,發動關鍵字:典雅流麗(第五集出現)
特技:
電皇石火(第六話出現,籍由手上的薙刀產生紫黑色的電流,予以敵人致命的電壓殺傷)
爆炎閃破(第六話出現,利用薙刀向目標施以迅雷不及掩耳的瞬間斬擊)
雷皇閃(第七話出現,以極快的速度揮動薙刀,對前方目標予以連續攻擊,猶如“連環槍”)
雷黃牙(第十二話出現,由手上的薙刀產生紫黑色的電流,把薙刀丟下目標,擊穿目標)
服部半蔵美成(はっとりはんぞうよしなり)
CV:後藤沙緒里
學生會執行部風紀委員。宗朗的同班同學,囉嗦的班長。
在身上穿著女僕風格的戰鬥服裝,所戴的眼鏡能夠分析更多的情報,帶領只以女性構成的風紀委員會戰鬥部隊"服部忍軍"。
服侍著千姫,不過,好象抱持著超過了主從關係的可疑感情。
特技:
螺鏇鐵鎖(第七話出現,從裙內放出系有重物的鐵絲,籍由施術者施力,以螺鏇狀散開,再利用手上的武器一端,像釣竿後端的“釣魚絲回收器”一樣把周圍的鐵鏈收起來,用以捆綁敵人,或其他用途)
在第二季第九集成為劍姬。
身上有作為劍姬的“忍”字印
德川慶彥(とくがわよしひこ)
CV:櫻井孝宏
“武應學園私塾”的學生會長,現在的大將軍·德川義康的嫡子。
大日本國之長,繼承第二十六代的準將軍。
學院的失蹤者(出現過劍姬的名門後代)被他抓入秘密基地,欲在其體內植入劍姬的基因組,量產劍姬。後來將相之力覺醒,與尼雅建立了羈絆,使其復活。對尼雅的態度也因為宗朗與其劍姬的關係改變。(參照動畫版)
乍一看,似乎是很隨性的男子,不過,實際用相當的手腕統治著學生會,誰也不明白他的本意。
原作中有著將軍之力。可以讓將相誠服。
夏爾·戴·達爾坦尼雅(シャルル·ド·ダルタニアン)
CV:小清水亞美
從法蘭西來留學的美少女,很特別的異國武者,巨大的兩面刃劍(クレイモア)的雙刀流使用者,被學生會會長,德川慶彥半途有預謀地結成主從關係。(尼雅卻依然喜歡著他。)被德川慶彥注射基因組成為人造劍姬。後又因為德川慶彥的將相之力覺醒,為了救她,親吻,使其復活,並成為劍姬。(左手上有作為劍姬的字印。)
作為德川方面的刺客,不能違背他的命令,因此曾隻身闖入柳生道場,發動襲擊。
與法國著名的將軍,夏爾·戴高樂(シャルル·ド·ゴール)關係不明。
原作輕小說中雖是慶彥的劍姬但對宗朗有好感。
松平尊保(まつだいらたかもり)/由比正雪(ゆいしょうせつ)
武應學園私塾學生會書記長。德川氏本名:由比正雪。長期化名松平尊保,女扮男裝外戚·松平氏出身。對慶彥唯命是從,慶彥所有的命令他都會忠實的履行。
潛伏在德川慶彥身邊。在御前比武暗殺事件中,替不知情的豐臣派擔任內應的角色,在比武會場未能成功暗殺德川慶彥,在之後的醫院第二次暗殺,被揭露身份。
使用的武器是手槍,且是雙手各持一把。劍姬的能力是可以操控所發射出去的子彈。(原畫動漫TV版未出現。)

相關搜尋

熱門詞條