白沙灣[營口市地名]

白沙灣[營口市地名]

白沙灣位於營口市南部仙人島新區的白沙灣海濱公園境內,以海域風光為主,被譽為“遼東第一灘”。並且盛產白沙灣仙桃,故又被譽為“東北第一桃鄉”。

基本信息

地理位置

白沙灣位於營口市南部仙人島新區的歸州街道,西靠渤海遼東灣、北依九壟地街道、東與二台鄉和九寨鎮相連,南隔浮渡河與大連瓦房店市李官鎮相望,北距營口城區76公里,距瀋陽260公里,南距大連200公里。

白沙灣的形成

白沙灣 白沙灣

白沙灣海濱風景區面臨渤海,以海域風光為主,海岸蜿蜒,沙灘細軟,形如新月,景色壯麗。岸上海防林林 木蔥鬱,枝繁葉茂,被譽為“遼東第一灘”是遠近聞名的避暑勝地。這白沙灣彌足珍貴。很久以前,這裡並沒有白沙灘,有的只是白色岩石的海岸,海浪的不斷衝擊,讓岩石遭到破壞,如果岩石存在裂隙或節理,海浪的破壞性就會更大,海浪在衝擊岩石時還將岩石裂隙中的空氣壓縮,海水退卻時壓力驟減,就會產生爆炸般的力量——這一過程不斷重複,白色的岩石不斷崩塌、破碎,碎屑被激浪卷裹著前擁後退,不斷地碰撞打磨,日復一日、年復一年的沖刷和淘洗,所以今天,白沙灣的沙灘才這樣潔白、細緻、晶瑩。白沙灣是一個在綠樹掩映之下的海濱浴場,人稱“東北第一灘”。

白沙灣鮮桃

歸州街道被譽為“東北第一桃鄉”

歸州白沙灣以盛產大桃和水產品而聞名,在首屆品評會上,一個單體重1040克的大桃成為白沙灣大桃之最,並被選入上海吉尼斯紀錄。

白沙灣的水產非常豐富,深受旅遊者的喜愛。

2007年5月,營口市白沙灣海濱旅遊度假區總體規劃由上海同濟城市規劃設計研究院、澳大利亞澳澤諮詢(上海)有限公司制定完成。白沙灣旅遊度假區用地範圍:南至浮渡河,西至渤海灣,北至風力發電場,藍西河以北區域以綠化隔離帶為界,規劃用地14.2平方公里。

特色

東北第一灘白沙灣 東北第一灘白沙灣

白沙灣景區的旅遊資源有四大特色:風光特色:以海洋風光為 主體,兼有森林風光,海島風光等自然風光,還有果園、葡萄園等農業旅遊資源,有望海樓、古漢墓群等歷史遺蹟,北臨港口、風力發電等工業旅遊觀光設施。

休閒特色:仙人島新區的白沙灣海濱浴場和仙人島海濱浴場海濱深林繁茂,林間別墅風情別具,細軟沙灘舒緩平靜,周圍果園花開似錦,果實纍纍,造就了仙人島地區濃郁的休閒旅遊特色。

物產特色:當地海產品和果品種類齊全,年產量較大,衍生出較多的水產品、果品附屬加工生產企業,其產品受到旅遊者的歡迎。

文化特色:歸州街道有獨特的滿族民俗文化。

實用信息

門票信息

10元

開放時間

9:00-16:30

最佳旅遊時間

5-8月,夏季可以下海玩水。

熱門詞條