白梓軒

白梓軒

白梓軒(Tom Price),出生於香港,華語影視男演員、模特,熙頤影業(即上海熙頤文化傳媒有限公司)旗下藝人 。 2006年,出演個人首部電視劇《過渡青春》,從而正式進入演藝圈。2007年,出演個人首部電影《十分愛》。2010年,在愛情電影《安非他命》中飾演男主角Daniel 。2011年,主演偶像劇《醉後決定愛上你》 ;同年,擔任郁可唯《微加幸福》的MV男主角 。2012年,在偶像劇《粉愛粉愛你》中飾演丹尼爾 。2014年,出演陳宏一執導的愛情電影《相愛的七種設計》。2015年,主演愛情喜劇電影《愛之初體驗》 。2016年,在都市情感劇《小丈夫》中飾演喬治 ;同年,主演懸疑犯罪網路劇《美人為餡》 。2017年,在電影《極致追擊》中飾演反派西幕,與好萊塢影星奧蘭多·布魯姆等人互飆演技 。2018年,主演國內首部海外安全官題材劇《莫語者》 ;同年,在《大夢西遊4伏妖記》中飾演唐三藏 。

基本信息

早年經歷

白梓軒出生於香港,自幼被父母送至澳洲求學 ,畢業後取得了中學教師資格。之後,白梓軒還擔任了“軒尼詩亞洲巡迴演唱會”的指定DJ,而熱愛藝術的他還是一名街頭塗鴉畫家,此外他還擔任過籃球及足球教練。

白梓軒 白梓軒

演藝經歷

2006年,與羅仲謙、溫雅妍、梁嫈合作主演青春勵志劇《過渡青春》,在劇中飾演放棄學業、夢想組織足球隊的Tom,這是他的首部電視劇作品,從而正式進入演藝圈。

2007年,出演葉念琛執導的愛情電影《十分愛》,在片中飾演文信,這是他的首部電影作品;同年,擔任容祖兒《最後的朱麗葉》的MV男主角。

白梓軒 白梓軒

2010年,與彭冠期、梁敏儀合作主演愛情電影《安非他命》,在片中飾演男主角Daniel ;同年,擔任蕭亞軒《錯的人》的MV男主角 。

2011年,與楊丞琳、張孝全、王傳一合作主演偶像劇《醉後決定愛上你》,在劇中飾演敬業且演技精湛的男演員向霆威 ;同年,擔任郁可唯《微加幸福》的MV男主角 ;同年8月,參加中天綜合台談話類娛樂節目《康熙來了》的錄製 。

2012年,與藍正龍、周湯豪、毛弟合作主演偶像劇《粉愛粉愛你》,在劇中飾演外形俊朗的化妝師丹尼爾 ;同年,擔任辛曉琪《真實》的MV男主角 ;隨後,擔任陶妍霖《原來愛是這樣》的MV男主角 。

2014年,出演陳宏一執導的愛情電影《相愛的七種設計》,在片中飾演男主角Mark。

2015年,與張超、李曉峰、吳大維合作主演愛情喜劇電影《愛之初體驗》,在片中飾演音樂總監阿Ken 。

2016年,與俞飛鴻、楊玏、張萌合作主演都市情感劇《小丈夫》,在劇中飾演為人坦誠且有著自我認知的攝影師喬治 ;同年,與楊蓉、白宇、陳尚澤合作主演懸疑犯罪網路劇《美人為餡》,在劇中飾演刑偵經驗豐富、性格溫和且為人正直的省局刑偵隊隊長秦文瀧 。

2017年,與奧蘭多·布魯姆、吳磊、任達華、昆凌、熊黛林、梁靜、英達等國內外實力演員合作出演時尚動作電影《極致追擊》,在片中飾演海歸精英西幕 。

2018年,與謝苗、南笙、樊蕊、李波兒等共同主演魔幻古裝愛情電影《大夢西遊4伏妖記》中飾演唐三藏 ;同年,與黎明、楊玏、張豐毅、李凱馨、鄭凱、黃夢瑩等合作主演國內首部海外安全官題材劇《莫語者》,在劇中飾演狠厲的大反派哈迪斯 。

白梓軒 白梓軒
白梓軒 白梓軒
白梓軒 白梓軒
MV《錯的人》截圖 MV《錯的人》截圖
男人風尚雜誌 男人風尚雜誌

主要作品

參演電視劇

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018莫語者哈迪斯林峰黎明, 楊玏, 張豐毅, 鄭凱, 李凱馨
2015蘇茉兒傳奇伊斯王子柏杉嚴屹寬、杜若溪、富大龍
2015小丈夫喬治姚曉峰俞飛鴻、楊玏
2012粉愛粉愛你Daniel劉俊傑藍正龍, 李佳穎, 周湯豪
2012雙星報喜羅密歐蘇妙芳鄭惠玉, 謝韻儀, 曹國輝
2012水男孩方守義林孝謙曾愷玹, 周孝安, 韓承羽
2011醉後決定愛上你向霆威陳銘章楊丞琳, 張孝全, 王傳一
2006過渡青春Tom王璐德羅仲謙, 溫雅妍, 梁嫈

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2018大夢西遊4伏妖記唐三藏馬中軒謝苗, 南笙
2017極致追擊西幕查爾斯·馬丁奧蘭多·布魯姆, 吳磊, 任達華, 熊黛林, 梁靜, 英達
2015年少輕狂戴睿陳妍希, 鄭凱
2014愛之初體驗海濤張超、李曉峰
2010安非他命Daniel雲翔, 劉國昌彭冠期, 梁敏儀, 蘇梅
2008永久居留Jimmy雲翔李家壕, 周德邦, 洪智傑
2008無野之城Daniel雲翔戴於程, 董敏莉, 林苑
2008黑勢力雷凱欣男友王晶, 陳明英陳小春, 雷凱欣, 王子涵
2007破事兒Stephy男友彭浩翔鍾欣桐, 余文樂, 陳冠希
2007十分愛文信葉念琛鄧麗欣, 方力申, 鍾嘉欣

參演網路劇

時間劇名飾演角色
2016美人為餡秦文瀧

參演MV

時間歌曲歌手
2007Gotta Go My Own WayMusic Video by Nikki Gil
2007最後的朱麗葉容祖兒
2010錯的人蕭亞軒
2011微加幸福郁可唯
2012真實辛曉琪
2012原來愛是這樣陶妍霖

綜藝節目

播出時間節目名稱簡介
2011-09-02 《康熙來了》 田馥甄,白梓軒
2011-04-18 《完全娛樂》 楊丞琳、張孝全、白梓軒、許瑋寧
2011-04-13 《型男大主廚》 培根花椰菜,韭黃牛肉,XO醬炒蝦球-許瑋寧,白梓軒

社會活動

2012年9月20日,與昆凌一同出席“全球限量丹寧褲義賣活動”,並現場與喜願孩童同台設計限量丹寧褲 。

人物評價

白梓軒是一個輪廓深邃的外國臉帥哥 (騰訊評) 。白梓軒不僅外型帥氣、粗曠,而且他還擁有精壯挺拔的好身材 (網易評) 。白梓軒的身材超好,他的眼神單純且沒有邪氣 (田馥甄評) 。

白梓軒有著一張混血臉,而他在電視劇《小丈夫》中也並未顯得格格不入。雖然他在劇中所飾演的角色自帶爭議話題性較強,但觀眾對白梓軒的演繹沒有心生反感,反而覺得這是一個擁有自己獨特感情觀和價值觀的角色,這也可見白梓軒對於角色精準的把握和自我詮釋 (搜狐評) 。

白梓軒 白梓軒

相關搜尋

熱門詞條