痴漢

痴漢

漢語,痴漢,該詞有兩義,一為愚蠢之人,二為真摯之人。日語,“痴漢”,意指男性色情狂(女性色情狂為痴女)。指在對女性作出性騷擾或性侵犯行為的男性,以出沒於擁擠的電車上的最多,也有部分出沒於電梯等公共場所。“痴漢”教育部2007年8月公布的171個漢語新詞之一。“痴漢”是個在日本曝光率極高的詞,意為在公共場合進行性騷擾的無聊男子,有人把這個詞翻譯成“魔手怪大叔”。“痴漢”的報導也屢見報端。東京曾抓住過一個痴漢,他把鏡子放在電車地板上,利用折射原理偷看女生裙底。或許玩的就是心跳。更讓人吃驚的是,這個“怪大叔”不但是早稻田大學教授、世界著名經濟學家,還是日本下一屆內閣部長的候選人。不過更多的“痴漢”沒有這樣高深的背景,多半是些猥瑣之輩。

基本信息

詞語來源

國內語境

痴漢痴漢犯罪
“痴漢”是教育部2007年8月公布的171個漢語新詞之一。在中國的本意是痴心,痴情的男人。
據漢典,該詞有兩義:
1.愚蠢之人;笨蛋。《北史·裴謁之傳》:“文宣末年昏縱,朝臣罕有言者。謁之上書正諫,言甚切直,文宣將殺之,白刃臨頸,謁之辭色不變。帝曰:‘痴漢,何敢如此!’”

陸游《共語》詩:“黃金已作飛煙去,痴漢終身守藥罏。”

《水滸傳》第五回:“智深大笑道:‘太公,你也是個痴漢,既然不兩相情願,如何招贅做個女婿?’”

2.謂真摯的人。梁啓超《明季第一重要人物袁崇煥》:“程氏又評袁督師之為人曰,舉世皆巧人,而袁公一大痴漢也。”

國外語境

在日本,“痴漢”是負面的意思,意指在公眾場合用身體部位去搔擾她人,色情狂東京,這個全世界人口最密集的城市,也是全球電車最發達的城市,每天的上下班高峰期,電車的頻繁開動,仍是疏散不了人群的擠迫。造就了痴漢的產生。
好聽的名字,卻是不相符的舉動。在擠迫的人群中,他們活動於異於常人的心態世界裡。由於事件的猖狂和人數的增多,國鐵和私鐵逐在電車行駛的高峰期,採取每列車頭尾兩個車箱為女性專用車箱。在日本也有痴女的行為。

代表案例

“痴漢”是個在日本曝光率極高的詞,意為在公共場合進行性騷擾的無聊男子,有人把這個詞翻譯成“魔手怪大叔”。“痴漢”的報導也屢見報端。東京曾抓住過一個痴漢,他把鏡子放在電車地板上,利用折射原理偷看女生裙底。或許,玩的就是心跳。更讓人吃驚的是,這個“怪大叔”不但是早稻田大學教授、世界著名經濟學家,還是日本下一屆內閣部長的候選人。不過更多的“痴漢”沒有這樣高深的背景,多半是些猥瑣之輩。

痴情男人

上世紀40年代末50年代初,英國男子泰德·霍華德給其心上人茉莉寫了98封情書。1953年,在一次爭執中,茉莉憤然將它們撕成碎片。然而,泰德多年來一直珍藏著這些“愛情碎片”,從1993年起,他開始嘗試將它們一一拼湊還原。歷經15年的努力,泰德終於在愛妻去世3年後完成了這場馬拉松式的“愛情拼圖”。

現年82歲的泰德·霍華德是位退休農場工人,居住在英格蘭劍橋郡拉姆塞市。他說:“這些舊情書帶給我太多的美好回憶。時至今日,我仍深深地思念著茉莉,在我看來,無論花多少工夫將這些記憶碎片加以復原,都是值得的。”

痴漢痴漢

那些泛黃的舊情書有的寫在飯店的信紙上,有的甚至寫在冰淇淋的包裝紙上。為了將這些支離破碎、形狀各異的紙片一一還原,泰德小心翼翼地將它們一一分類,分別標上“左上”、“右上”、“左下”、“右下”和“中間”。為了防止損毀珍貴的原件,泰德在將碎片貼上到剪貼簿之前,還將它們全部複印

直到本2008年7月初,已是82歲高齡的泰德終於在老伴去世3年之後,完成了這場“終極拼圖遊戲”。至此,這項規模浩大的工程時間跨度長達15年,總共耗費了900多個工時。泰德將根據這些舊情書的內容,把自己和愛妻的故事寫成自傳

教你對付色狼

直接拒絕

1.憤怒地瞪著他,用眼睛表達自己的感情。
其實痴漢這生物也並非多么頑固,至少某某現身說法地經驗來講,痴漢大部分還是道貌岸然人模狗樣的傢伙,可惜是群披著人皮尚未進化完全的不是玩意。我們姑且默認它還是人類吧,所以遇到此種痴漢,在察覺到受到輕微侵犯,譬如佯裝不經意地觸碰等這些二流把式,直接用眼神就可以殺死啦。
2.在自己和“痴漢”之間用皮包或手隔開,用隔擋物表達自己的感情。
痴漢一旦選擇下手,一般就帶著不達目的不罷休的決心。就算一開始痴漢的欲望被你憤怒的眼神壓制,但壓制不是消除,有壓迫總會有反抗(用在這裡,總覺得,咳,無比和諧),所以,正常情況下,痴漢會重複之前騷擾。此時,我們除了用眼神殺死他的同時,必須藉助外物來逃避騷擾。
3.變換身體的方向或者改變站立的位置,用行動表達自己的感情。
當隔擋物阻礙到痴漢的行動方向,痴漢會以迅雷不及掩耳盜鈴之勢,迅速在行動上作出微調,接下來該從哪裡下手呢。一般情況是,會由胸部轉移到臀部,或轉移到身體其他細節部位。此時,姑娘們便需稍大幅度調整,變換身體方向或改變站立的位置。
4.向附近的乘客尋求幫助,通過他人表達自己的感情。
其實,如果你能夠熟練掌握以上四種躲避痴漢方法,在大部分痴漢面前已經能夠百毒不侵甚至可以以蘿莉女王的形象耀武揚威。但,如果你實在是個含羞的敏感的愛哭的姑娘,對面糟糕痴漢無能為力之時,也只能藉助周圍人的力量,只希望你遇到的人不會見死不救好啦。

武力解決

5.踩腳,直接用行動表達對電車痴漢的憤怒
踩腳如此傲嬌動作用來解決騷擾問題,甚為漂亮。但千萬別讓痴漢也覺得漂亮,不然,得不償失啊。不過一般痴漢都會對看起來柔柔軟軟臉上刻著“我很好欺負喔~”的姑娘下手,當看到對方,“啊,原來是個母夜叉!”不用別人趕,自己都恨不得連滾帶爬趕緊跑了。
6.踢下體,最有效的攻擊力
首先,穿超短裙的姑娘免觀。不然,很有可能廢雞不成蝕把米。某兀一直是“老幼婦女皆為弱勢群體”的擁護者。不然鄙人也不會在這裡講痴漢問題,可以講如何躲避怨女的惡意騷擾啦。好在,女人有自我保護的制勝法寶,既然痴漢不知控制自己下體,那么就讓可憐巴巴弱氣的妹子來幫你控制吧。

面癱表情

現在網路上可愛的表情太多,之前的兔斯基蘑菇頭悠嘻猴,用了一段時間有些疲倦,終於有天一張表情,充滿了猥瑣氣質,他的眼神銷魂,額滴神啊,讓人慾罷不能,在此展示幾張如下:

痴漢痴漢多比
痴漢痴漢幽幽白書
痴漢痴漢癱桃小丸子
痴漢痴漢兔斯基面癱
痴漢痴漢死神全家福
痴漢痴漢兔斯基面癱

相關搜尋

熱門詞條