畢業季[2016年林合隆執導電視劇]

畢業季[2016年林合隆執導電視劇]
畢業季[2016年林合隆執導電視劇]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

畢業季,即畢業的季節,主要指每年6月到7月。畢業季,是對青春的美好嚮往,尤其是在中學生之間,經歷了繁重的高考之後,放下厚厚的書本,摒棄一道道繁雜的習題,在湛藍的天空下、幽靜的小樹林裡、迷人的海灘等山水美景間盡享自然的樂趣,也是對三年高中生活最好的慰藉。畢業了,離別宴,分手飯,兄弟情,姐妹情,愛情等各種感情開始接受考驗了,對於風華正茂的青春,感情在這一時間是最好的黃金佳期,是對青春最好的告白。

基本信息

劇情簡介

《畢業季》劇照《畢業季》劇照
安景晨、越瀝、倉蒙三個是大學時的好朋友,三人畢業後在社會上有著不同的生活。安景晨是一家公司的繼承人,畢業後進入公司想憑藉實力獲得認可,卻遇到剛入職的菜鳥新人葉苒,葉苒橫衝直撞又機靈鬼怪的性格讓兩人之間發生諸多矛盾。兩人在摩擦中漸生感情。而漂一族倉蒙遇到了富家女瀟瀟,兩人發展成一對歡喜冤家。另一方面越瀝遭許若素拋棄的同時發現了好兄弟安景晨隱瞞了真實身份,將命運的不公歸罪於他,暗地設局陷害安景晨公司,還試圖橫刀奪愛。公司陷入危機之後,葉苒、倉蒙等人一直力挺他,幾人合力度過了難關。危機度過之後,越瀝在經歷此次事件後幡然悔悟,兄弟三人再次和好如初,他們的畢業季才剛剛開始。

演職員表

演員表

演員 角色
鄭秀晶 葉苒
鄧倫 安景晨
汪鐸
越瀝
徐可 倉萌
郭媛媛 徐若素
吳大偉 戴維
方妍心 李瀟瀟
黃帝壹 未知

職員表

導演 林合隆

角色介紹

葉苒(鄭秀晶 飾) 葉苒(鄭秀晶 飾)
​葉苒(鄭秀晶飾)
元氣少女,善良可愛,有著一股韌性,並且對時尚有自己獨到的見解。
安景晨(鄧倫 飾) 安景晨(鄧倫 飾)
​安景晨(鄧倫飾)
從傲嬌富二代逆襲成獨當一面的創二代
越瀝(汪鐸 飾) 越瀝(汪鐸 飾)
​越瀝(汪鐸飾)
低調的學霸,有個富翁老爸卻想靠自己獲得成功

幕後製作

《畢業季》劇照《畢業季》劇照
2015年11月28日,鄭秀晶(Krystal)作為女主角出席了《畢業季》官方發布會。其於27日前往中國,28日上午在溫州某酒店舉行簽約儀式及與劇組匯合。

2016年5月2日,《畢業季》在浙江溫州開機。導演林合隆、男主角鄧倫等一眾主創人員現身溫州置信廣場出席開機儀式。除女主角鄭秀晶因行程原因未能趕到,其餘劇中一大波“小鮮肉”悉數亮相。因參演郭敬明電影《爵跡》而受到關注的新人汪鐸,以及在《北上廣不相信眼淚》中飾演陶可道的徐可此次均在《畢業季》中擔任重要角色,曾出演《封神》的新人郭媛媛將在劇中挑戰腹黑女。這部戲為吳大偉的電視劇銀幕首秀。

2016年5月11日,青春勵志劇《畢業季》在溫州舉行開機發布會,在開機發布會上,Krystal鄭秀晶、鄧倫、汪鐸、徐可、郭媛媛等眾位主創悉數出席,滿場俊男美女十分養眼。

2016年7月10日,電視劇《畢業季》殺青,所有戲份拍攝完成。

影片爭議

2017年5月31日,張藝興被曝因為拒絕出演電視劇《畢業季》,其工作室被該劇出品公司溫州正栩影視製作股份有限公司(以下簡稱“溫州正栩”)告上法庭,但傍晚時溫州正栩又發表聲明稱與張藝興方面和解,稱這是張藝興前經紀人的遺留問題。
2017年6月1日,《畢業季》另外一家出品方南京大道行知文化傳媒有限公司(以下簡稱“大道行知”)發表獨家聲明,指溫州正栩在與投資人和藝人溝通時存在欺騙行為,且言辭系污衊張藝興前經紀人。

相關搜尋

熱門詞條