《男人如衣服》

《男人如衣服》

電影《男人如衣服》,由谷德昭與陳茂賢編劇並執導,吳千語、毛舜筠、海清演出。主要講述了設計師之間的競爭其中舊情人、國際知名設計師繆絲寄來的一件禮物讓雨果舊情復燃,雨果詐稱公司面臨破產,希望請繆絲出山幫忙,監督一個時裝系列來渡過難關,繆絲於是以“男人如衣服”為題的女性時裝系列來刁難雨果,同時又穿插著愛情的故事。

基本信息

劇情簡介

《男人如衣服》 《男人如衣服》
內衣設計師春天(毛舜筠飾)和女兒秋水(吳千語飾)一直在由舅父雨果(黃百鳴飾)建立的跨國內衣品牌擔任設計師及雜務總管。舊情人、國際知名設計師繆絲(海清飾)寄來的一件禮物讓雨果舊情復燃。雨果詐稱公司面臨破產,希望請繆絲出山幫忙,監督一個時裝系列來渡過難關,繆絲於是以“男人如衣服”為題的女性時裝系列來刁難雨果。
雨果為完成設計,請來八面玲瓏的Jo Jo(熊黛林 飾)與春天和秋水二人在設計“男人如衣服”系列較量一番,希望能以良性競爭促進水平提高。獲勝方將可以擔任新系列的負責人。
就在春天和秋水苦無對策之際,秋水遇上臨時演員阿費(鄭中基 飾)。阿費決定以低廉費用,用生活臨時演員的經驗與技能,令春天明白甚么是視“男人如衣服”的生活態度。合作其間,阿費與秋水擦出感情,但春天卻想棒打鴛鴦……阿費為令春天和秋水扭轉劣勢,出動表弟——前時裝攝影師歐文(林峰 飾)來協助,但原來歐文與Jo Jo曾有一段小小的誤會。

演職員表

演員表

角色               演員            備註
Owen/Lucky奧雲 林峯 Jojo前男友
余春天 毛舜筠 任秋水母親;Hugo妹妹
任秋水 吳千語 余春天女兒;阿費女友
Jojo 熊黛林 Owen前女友
Hugo 黃百鳴 繆斯舊情人;余春天兄長
繆斯 海清 Hugo舊情人

職員表

▪ 製作人:黃百鳴/ Bak-Ming Wong
▪ 導演:谷德昭
▪ 攝影:張文寶/Man Po Cheung 
▪ 配樂:黃奕華/Yi Hua Huang
▪ 剪輯:鄺志良/Chi-Leung Kwong
▪ 美術設計:周世鴻/Sai Hung Chow

角色介紹

Owen/Lucky奧雲|演員林峯
Owen Owen

Jojo前男友,與Joio有著剪不斷,理還亂的關係,同時也是眾多人的幸運男神,受到很多人的歡迎。





任秋水|演員吳千語
任秋水 任秋水
任秋水是余春天的母親,同時也是Hugo的妹妹,內衣設計造詣較高,最後與母親任秋水在設計內褲的比賽中一起戰勝了對手,贏得了勝利。







余春天|演員毛舜筠
余春天 余春天

余春天是任秋水的女兒,是跨國內衣品牌的設計師及雜務總管。任秋水喜歡與其他人發生爭執,也是大家的開心果。

影片段預告絮

《男人如衣服》 《男人如衣服》
1、影片《男人如衣服》在上映當天,女性觀眾幾乎爆滿全場,也有不少的男性觀眾。而發行方則十分貼心地為影迷們推出了兩款“主題內褲”,分別印上“野蠻女權”的Logo。
2、毛舜筠在《男人如衣服》首次展現舞技,與劇組從巴西請來的專業尊巴教練片場分庭抗禮。巴西教練一開始在鏡頭前還不敢跳,後來看毛舜筠這么激情澎湃,也漸漸入戲。
3、結束《傾城之淚》海外放映發行工作的馮凱帥,又不停歇的開始《男人如衣服》的籌劃,從選角開始便經常與黃百鳴協商斟酌到深夜。

 

影片評價

愛情在職場上的風雲變幻與患得患失,男人們在女權當道的世代下“堅強”生存,這些無疑都讓《男人如衣服》成為了一場“苦男訴苦,怨女翻身”的全民總動會。讓眾多女性觀眾在歡笑和感動中直呼過癮。(時光網 評)
《男人如衣服》用無厘頭改弦易轍、顛覆了人們傳統的思維,為現代都市男女的愛情觀作出全新詮釋。(新華娛樂 評) 
現代的職場已經不是男人的天下了,迅速崛起的時尚麗人們各個都幹練前衛,與男人們展開爭奪戰。無論是時尚前衛的造型還是成熟知性的魅力,《男人如衣服》中的女性角色都格外引人注目,不管是在工作中還是情感上的強勢姿態,無不令人領略現代女性的御姐風範。(騰訊娛樂 評) 

相關搜尋

熱門詞條