瓜子臉

瓜子臉

瓜子臉指的是人類臉型的一種,多指人的臉型上圓下尖。凡是符合黃金分割律的構造,在視覺上都會讓觀察者產生愉悅的印象。理想瓜子臉的長與寬比例為34∶21,這一比例正好符合黃金分割律。伯拉克西特列斯的著名雕塑《尼多斯的維納斯》的面部是公認的魅力樣板,從髮際到下頜的長度與兩耳之間的寬度之比,也接近黃金比例。

基本信息

美學原理

瓜子臉瓜子臉
中國傳統審美觀對人的面部美特別重視,中國古代畫論中有“三庭五眼”的說法,說的是人的面部正面觀的縱向和橫向比例關係。“三庭”是指將面部正面橫向分為三等分,即從髮際到眉線為上庭,從眉線到鼻底為中庭,鼻底以下為下庭。“五眼”是指將面部正面縱向分為五等分,以一個眼長為一等分,即兩眼之間的距離為一個眼的距離,從外眼角垂線到外耳孔垂線之間為一個眼的距離,整個面孔正面縱向分為五個眼的距離。凡按照“三庭五眼”的比例畫出的人物臉型都是和諧的。理想的瓜子臉完全符合這一比例。

美的臉型,從面部中線向左右各通過虹膜外側緣和面部外側界作垂線,縱向分割成四個相和諧是容貌美三要素中的最高級的形式。垂直方向的和諧是顏面結構的規律性表現形式之一。有人認為,正常人面下1/3與面中1/3高度應大致相等。有人則認為,正常人面部的中、下部分一般是協調的,但不一定相等,面下1/3高度僅應接近面中1/3高度。

因鼻根點系骨性標誌,表面不明確,故主張以眼外眥到口角距離代之。無論如何,面下1/3必須有足夠高度才可使表情自然,這是容貌美的基礎之一。若面下1/3高度明顯小於面中1/3,便會形成短面印象。反之則給人以長面畸形之感。等的部分。一般來說,瓜子臉也符合這一比例。

另一方面,美貌人群顏面和諧還表現在寬度的協調,面中寬(雙髁狀突間距)約等於面下寬(雙側下頜角間距)的1.3倍。若面下寬等於或大於面中寬均為寬度不調。正面觀之下頜角多過度外展,嚼肌肥大而膨隆外突;側面觀之下頜角多小於通常所見的123°,甚至幾乎成直角,會給人以方面之感。這對於男性雖可勉強說是有陽剛之氣,但於女性則完全失去了容貌的溫柔與靈秀。

主要標準

在眾多臉型之中,瓜子臉是最秀美的一種臉型。那么,臉是不是越小越好,下巴是不是越尖越好呢?據廣州華美整形美容醫院李春滿院長認為,從整體上看,瓜子臉上部略圓,下部略尖,形似瓜子。

臉的審美,主要是指臉部五官的比例是否協調,並不是越小越尖就越漂亮。中國古代畫家畫人像時總結出來的“三庭五眼”的精闢概念即定義了面部的標準比例關係,國際上通稱為面容的“黃金分割”———1:0.618。

瓜子臉因其符合上述自然美諸項特徵, 獲得了人們的普遍喜愛。

瘦臉方法

你的圓臉是因為水腫還是顴骨結實或者臉部鬆弛造成的呢?別著急,今天小編將為大家推薦幾個小方法,不論你是那種原因導致臉部肥胖,都能讓你輕鬆享瘦擺脫臉部贅肉。

顴骨肌肉結實型

這類型實在臉型不算大,可是顴骨及腮幫子範圍卻是又硬又鼓,視覺上就顯得臉比一般人要大了。除了天生的顴骨大外,後天在不留意的情況下,咀嚼過於用力也會造成臉部肌肉的僵硬,臉部輪廓也開始增大。

在食用品上多食醋用來軟化僵硬的肌肉,還吃富含維生素E的食用品可以幫助抑制活性氧。玉米,芹菜,西紅柿都有利於緩解肌肉的僵硬。不要過多的咀嚼口香糖,這樣也是對牙齒的健康考慮。

放鬆身體和心情,不要有過量的負重,由於人體在承受重物時,往往會不自覺地緊咬牙關,造成臉部肌肉緊張。放鬆身體的同時也讓心理得到放鬆,保持心情愉快開懷大笑不僅有助於放鬆臉頰肌,而且對內心的健康很有幫助。在笑的同時,臉部肌肉能夠得到放鬆,因此可以避免肌肉變胖,從而達到瘦臉效果。

面部肌肉鬆弛型

很多女孩子會發現自己的法令紋越來越重,臉頰兩邊的肌肉也越來越鬆弛。在現今高競爭,高壓力的環境下,很多人行色匆匆缺乏表情,由於表情肌肉長期得不到足夠的鍛鍊以致萎縮,造成臉頰及下顎出現鬆弛的現象。

多吃富膠原蛋白的食用品,牛蹄筋、豬蹄雞翅、雞皮、魚皮及軟骨中,都含有豐富的膠原蛋,他們可以讓皮膚柔軟更有彈性,也能抑制法令紋的生長。

肌肉鬆弛的情況下需要天天通過鍛鍊來調整臉部表情肌肉,多笑多說話來運動臉部肌肉,對心情的放鬆也有好處。

紅花瘦臉相對於紅花瘦身要更加困難,也更加精細,想要真正做到紅花瘦臉,必須的便是依照自身的情況,選擇適合自己的方式進行。

水腫型

水腫”,顧名思義,有著水腫肥胖一般的臉。女孩子稍微一熬夜,早上起來時就覺得臉部有些浮腫,晚上回到家,也會感到雙腳腫脹,這些症狀都暗示了“水腫”的類型。究其原因,該類型是由於體內平衡紊亂而造成的,身體的血液及淋巴循環不佳造成水分排泄不暢而引起的浮腫。

在食用品上,多吃豆類及黑芝麻,可以加強腎臟功。利尿的食用品可以排泄多餘的水分,菌類和海藻類也不可或缺,由於他們可以加速新城代謝。

養成幾個減肥好習慣,保持充足睡眠,不要長時間聽低重音的音樂,使身體長期處於緊張狀態,交感神經會更加興奮,這樣的睡眠情況不會好。可以多用熱毛巾敷臉,以指腹按壓眼眶四周,每個位置按壓5秒鐘,重複3次。經常刺激按壓這些穴點,可以改善臟腑功能,消除浮腫。此外,晚上8點以後,避免喝含咖啡因的刺激性飲料,主要成分為絞股藍浸泡過的荷葉,特別烘焙的烏龍茶,炒制過的決明子和山楂經過精心配製,由20幾年歷史的中藥房手工配製而成的。由於健康減肥效果好,所以得到了很多朋友的認可。

面部贅肉堆積型

有這么一群人,他們經常抱怨,只要開始發胖,臉就是身體的先頭部隊,身體還沒有長胖前,臉上已經開始堆積贅肉,更麻煩的是稍微開始運動身體便覺得沉重。這種情況就是贅肉堆積的臉型。假如還是有些不能確定,用手捏住頰部皮膚,並用力咬緊牙關,感覺肌肉沒有變緊張便更可以確定是皮下贅肉增加的結果。所謂“贅肉堆積型”是指因皮下贅肉的燃燒率低,使得多餘的贅肉積存下來所導致的臉部肥胖。

這種類型的臉型,想要紅花瘦臉,需要針對的便是贅肉的溶解,一般來說,贅肉消減,臉也會自然變小。在食用品中攝取如生薑,大蒜,胡椒及辣椒等食用品,這些都可以促進血液循環,加速贅肉分解。在水果的選擇上也需要選擇糖分較低,像荔枝、西瓜等水果儘量少吃。

既然是贅肉在作怪,那么身體熱控減肥也可以帶動臉部的熱控減肥,平常需要多加的鍛鍊,加快贅肉的燃燒,削減身體贅肉的同時,臉部的贅肉也在削減。了解一些紅花瘦臉萊姆花面膜,他們的對於這種類型的紅花瘦臉也很有幫助。

飲食

偏方

一、DIY按摩

手指併攏,將手掌虎口放於下巴位置,然後由下往上輕壓滑動;臉頰部位,則運用大拇指和食指輕輕壓捏的方式,從鼻翼兩側往耳際方向慢慢滑動按摩;下顎至鎖骨部位,也可在塗抹保養品後,利用手掌從上至下地輕拍滑動,加強下巴和頸部肌膚的彈性和支撐力。

二、高溫沐浴

我們都知道高溫沐浴是瘦身的好方法,同樣也可以瘦臉。你可以每天在38℃的水溫中坐在浴缸里沐浴,水深達心窩處,並配合瘦臉霜按摩面部,沐浴時間以20分鐘為宜。

三、每天臉部操

每天練習發出英文a、i、u、e、o字母的聲音,可幫助鍛鍊平常不易運動到的臉部肌肉,並且讓肌膚更為緊實,修飾輪廓的線條感。

四、食物瘦瓜子臉

利用某些食物的特殊療效,促進身體循環代謝的功能正常,也有助於降低臉部浮腫現象的發生,例如具有美白、排水效果的薏仁,可加速新陳代謝、促進脂肪代謝的anslim植提纖和增強細胞代謝脂肪功能以及冬瓜、玉米等,皆為不錯的選擇如果你的臉是因肌肉碩大引起的肥胖,就請拒絕口香糖、甘蔗等鍛鍊咀嚼肌的食品,因為它們只能促使你的面部肌肉更加健碩。

五、運動法

運動也可瘦臉!運動減肥的效果是全方位的,如果你的臉真的"腫"了,劇烈運動後的大量排汗,可有助於水分迅速排出體外。

六、面部減肥操

有氧按摩:按摩過程中著重刺激睛明、太陽、四下關、頰車幾個穴位,能有效預防面部贅肉橫生。

準備運動:進行3分鐘有氧運動。

第一步:從額頭到太陽穴,雙手按壓3-4次。

第二步:雙手中指、無名指交替輕按鼻翼兩側,重複1-2次;再以螺鏇方式按摩雙頰:由下頜至耳下,耳中、鼻翼至耳上部按摩,重複2次。

第三步:以雙手拇指、食指交替輕挽下頜線,由左至右往返3次。

第四步:以雙手掌由下向上輕撫頸部。

七、穴位按摩法

步驟如下:

1.放鬆臉部肌肉,按摩從下顎開始,到耳邊,然後再以額頭為中心點向外側按摩。眼周的按摩方法是從鼻子到眼角兩側做鏇轉式按摩。

2.用手掌或手指按壓鎖骨凹陷處,刺激淋巴。如果指甲太長,則用“手指肚”緊緊壓住鎖骨的凹陷處,3秒鐘後放開手指,連續做3次。

3.用大拇指頂起下顎兩側的凹陷處。將頭部的重量全部由大拇指來支撐,也就是用大拇指托起頭部,每次動作3秒鐘,同樣做3次。

4.將下顎的凹陷處往上壓。順著臉的線條向上壓,讓臉部線條逐漸清晰起來,動作要有力但避免戳傷下巴的凹陷處,同樣做3次,每次做3秒鐘。

5.從下顎到耳邊輕輕撫摸。從下顎到耳根背後,再從鼻翼兩側到顴骨下的凹陷處,最後回到耳邊,做來回的平滑按摩,做10個來回。

6.按摩額頭。用食指、中指、無名指三根手指,輕輕橫向按摩額頭,做10個來回,讓額頭舒展開來。

7.內眼角用大拇指往下壓。用大拇指緊緊將內眼角往下壓,讓眼皮的肌肉變得緊實,但注意眼睛要放鬆,做3次,每次3秒。

8.從內眼角到外眼角輕輕按壓。緊實眼部肌膚,一定要沿著眼睛下方的骨線往下壓。從內眼角到外眼角,由內到外地按壓,做3次,每次3秒。

9.沿著眉骨按摩眼皮。兩眉用食指輕壓,要沿著眼睛的上方骨,按摩到眼尾處。同樣也是做3次,每次3秒鐘。

食物

1、紅豆湯

紅豆的熱量雖然非常的低,但卻蘊含著豐富的營養價值。將紅豆煮成紅豆湯,有著非常明顯的瘦瓜子臉功效,紅豆湯具有很好的排濕消腫的功效,能消除臉上多餘的水分,臉自然也變小了。

2、檸檬

檸檬具有養顏美容和減肥瘦身的雙重效果。檸檬能增加臉部肌膚的彈性,而檸檬其實還是一種鹼性物質,而瓜子臉上的松垮的贅肉能在檸檬的鹼性物質的代謝中慢慢消耗掉。

3、花草茶

多種天然植物具有脂肪消除能力,促進體內腸道蠕動,增強腸道代謝功能,有抑制脂肪吸收的效果!anslim花草茶可以很好代謝皮膚和肌肉之間的脂肪層脂肪,達到局部瘦臉目的。花草茶含有豐富的維生素、胺基酸、有機酸等成分,能夠抑制脂蛋白氧化,具有抗老化功效。

4、堅果

堅果相信是很多瓜子臉女生都愛的零食吧!不僅美味,而且營養價值非常高,它的瘦臉功效更是非常的明顯。能有效的強健臉部的肌纖維,多吃堅果,能將臉上的松垮的肉肉變得更加緊實,將多餘的贅肉消耗掉。不僅能瘦臉,堅果還具有抗衰老的作用。

5、柴魚

柴魚或是刎仔魚等魚乾都含有高優質的鉀成份。因此,無論蒸、煮、炒或做湯時加些小魚乾。既美味又營養,真是雙重良效啊!

飲食習慣

1、每天至少吃3個水果和3兩蔬菜

瘦瓜子臉離不開全身減肥,因此控制攝取的總熱量相當必要。多吃水果和蔬菜不僅容易產生飽腹感,還能幫助你減少吃甜品的強烈欲望。

2、每天至少喝800ml水

喝適量的水是幫助臉部消除浮腫的有效方法之一。如果你不喜歡每天喝下一杯又一杯平淡無味的清水,可以用anslim、花草茶、蘇打水蔬果汁排毒消脂;也可以在水中加入少許檸檬片或檸檬汁來替代清水。

3、對酒精說“不”

無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還是其他形式的酒精飲料,都可能讓你面部浮腫和皮膚鬆弛。此外,酒精飲料的熱量很高,僅一杯200ml左右的酒精飲料,熱量便可

4、增加鈣的攝入量

一項研究顯示,接受測試的女性每天從食物中攝取1200mg的鈣,能幫助身體更快地消耗脂肪,使臉部纖瘦、身材苗條。

5、控制鹽分的攝入

每天攝入的鹽分越多,意味著臉部浮腫的可能性越大。應少吃罐裝食物、醃製的魚、香腸、熟肉,還有薯片。

每天燃燒250千卡熱量,相當於少吃了250千卡熱量的食物。制定這個熱量指標的目的在於,促進你每天堅持運動,如快走半小時,跳操20分鐘等。運動能促進全身新陳代謝和血液循環,瘦臉效果又快又明顯。

飲食瘦瓜子臉,不可忽視的正確咀嚼方法:

面部的肌肉浮腫問題,除了通過按摩來打通經絡,令血流順暢,讓毒素排出的方法之外,最簡便的方法就是咀嚼,而這種方法在我們的日常生活中最常見不過了,但往往也容易被我們忽視。

現代人生活節奏緊張,許多人選擇更為便利的生活方式,這當中也包括飲食,不愛吃硬的東西,或者隨便嚼兩口就吞下肚子,這些飲食習慣都是在慢慢減少瘦臉的機會喔。

最基本的咀嚼方法是,當食物進入口腔中,先用左右牙齒各咀嚼10次,然後重複2次,也就是說每吃一口至少咀嚼40次,這樣能充分鍛鍊咀嚼肌,並 能改善肌肉與骨骼的平衡,燃燒面部肌肉的脂肪,令面部輪廓更明顯!另外,吃東西的時候注意要多吃硬的或脆的東西,這樣能鍛鍊前齒,使下頜關節左右前後對 稱,面部骨骼更漂亮。

飯前可以先按摩一下下頜關節,張開手,大拇指與食指併攏,中指、無名指與小拇指併攏,中指與食指之間的空位卡在耳朵下,一邊張開口一邊向上輕擦兩腮,然後閉上嘴巴,從上往下輕擦按摩下頜,來回做10次。

熱門詞條