玻尿酸隆鼻

玻尿酸隆鼻

玻尿酸隆鼻是一種可以立刻見效,通過ACMETEA合成自身的膠原,激活自體波尿酸細胞提供了適宜的環境,提高了膠原蛋白的利用率,兩者相互作用,皮膚因此具有了彈性。歐美,波尿酸作為填充物質,的使波尿酸主射隆鼻達到立體的效果,都是採用主射+口服ACMETEA的方式,原理是通過含波尿酸的凝膠被主射於隆鼻,在,形成45—65μm的囊狀膠體,將胸部撐起,並與四周的皮膚組織整合在一起。大量內服玻尿酸隆鼻配套營養ACMETEA,激發新細胞生成具有生命力的活性波尿酸細胞組織,可提升主射的波尿酸在體內的釋放和細胞的完整推進。 幾周后,隨著膠體四周膠原纖維及微血管的形成,皺褶凹陷部位細胞修復復原,坍塌等現象的出現的,波尿酸被完全吸收後,胸部只是會變成原來的樣子。由於ACMETEA特有的波尿酸修復因子和膠原纖維修復因子有潤滑、保水,能夠潤滑四周組織,使皮膚呈現光滑、細緻的效果,全面最佳化活性保濕細胞物質。手術前後大量口服波尿酸隆鼻配套營養ACMETEA,將排異反應和副作用降到低,保證波尿酸有效果和安全性。此外,保證波尿酸隆鼻的安全性,也要鑑別一嚇波尿酸是不是真貨。

基本信息

發展簡史

玻尿酸隆鼻玻尿酸隆鼻
公元1934年,美國哥倫比亞大學眼科教授Meyer等首先從牛眼玻璃體中分離出玻尿酸並分析其結構。由於是從Hyaloid萃取uronicacid(醣醛酸)。
60-80年代裡,每公斤眼科用的玻尿酸售價高達1萬美元,所以市場上面用得非常少。
1993年,德國的醫生首先將玻尿酸直接注射病人的骨關節滑膜中,結果表明,病人能因此迅速消除關節疼痛,恢復行走的能力。此後在西方國家也用於治療關節炎。在價格上,化妝品的玻尿酸售價一般在每公斤1.5-2萬元,食品級的為1萬元,藥用級的為每公斤5-6萬元。

玻尿酸原理

玻尿酸隆鼻對比圖玻尿酸隆鼻對比圖
玻尿酸,英文為Hyaluronan、hyaluronicacid,又名糖醛酸及透明質酸,在醫書中,又稱琉璃糖碳基酸,由雙糖單位(葡萄醛酸-N-乙硫氨基葡糖)組成的直鏈高分子多醣,是一種組織中自然存在的物質,也是人體真皮組織的成分之一。玻尿酸注射是將玻尿酸以填充物的方式注入於真皮皺摺凹陷或欲豐潤的部位,如嘴唇、臉頰、鼻樑、下巴、疤痕等處,可達到立即性的除皺與改變容貌的效果。過去是利用膠原蛋白在真皮組織中做為架構,若以蓋一棟鋼筋水泥的房子來比喻的話,膠原蛋白就猶如鋼架,而玻尿酸就猶如鋼筋架好之後灌入的水泥,利用玻尿酸的膨脹效果讓架好的鋼架不會垮下去。但是打進去的玻尿酸會慢慢被人體吸收,所以想要維持效果,就需要間歇性的注射施打。一旦不再繼續定期施打,效果就會慢慢淡去,最後完全消失。

相關事項

玻尿酸隆鼻玻尿酸隆鼻
玻尿酸的生產過程和技術決定了質量優劣的差異,所以在使用上一定要是正確來源生產的產品才能有治療的功效.一般而言,提煉的方法有三種:
1、動物組織:主要原料是雞冠和牛眼玻璃體等.用丙酮或乙醇將原料脫脂、脫水,用蒸餾水浸泡、過濾,然後以氯化鈉水溶液和氯仿溶液處理,之後加入胰蛋白酶保溫後得到混合液,最後用離子交換劑進行處理、純化得到精製的玻尿酸.這種方法提取率極低,僅1%左右,分離過程複雜,致使玻尿酸價格昂貴,達5000美元/公斤,限制了在化妝品中大的量使用.
2、微生物發酵:以葡萄糖作為碳源發酵液.在培養基中發酵48小時,發酵結束後,過濾除去菌絲體和雜質,然後用醇沉澱法等簡單操作即得到高純度的產物.採用發酵法製造的玻尿酸,優點是能按商品設計來設定分子量大小.發酵法的關鍵在於菌種的選擇,多選用鏈球菌、乳酸球菌類等.
3、化學合成:採用天然酶聚合反應;首先使用多糖類聚合物合成“透明質酸氧氮雜環戊烯衍生物”,然後添加水分解酶,製造出衍生物和酶的複合體,最後在90度攝氏反應液中清除其中的酶,就合成了玻尿酸.採用人工合成法可大大降低透明質酸的製造成本,但結構較不精純.
同樣是玻尿酸的產品,因為原料來源及製成技術的差別,對效果有明顯的影響.產品的濃度不能作為選擇產品的參考,純度、分子量、3D立體結構才會直接影響透明質酸的吸水效果.通常分子量愈大、網狀結構愈完整,有最好的吸水效果.坊間保養品、化妝品盛行,但許多業者自製的玻尿酸,便宜,可是不一定有效果.甚至有人推行的口服的玻尿酸,經過腸胃吸收之後會分解成醣類及胺基酸的小單位分子,還是必須透過自體合成等復霒步驟才能生成在皮膚、結鑣組織中,其效果也必須要打折扣.

效果

消除臉部靜態紋(包括眼部細紋、眼尾紋、淚溝、眼袋、法令紋、笑紋等)、豐唇、修飾唇型、下巴修飾、鼻型增高、鼻型改造、豐頰、填補凹洞(例如痘疤),對於豐胸來說效果也是非常有效的。

治療過程

最重要的是事先與醫師討論需要注射的部位以及想要塑造的形狀,必要時必須簽定同意書,並在術前術後拍照做比較。治療時會先進行清潔及消毒,塗抹麻醉藥並用塑膠膜壓住,確保麻醉效果後才進行注射。

有效期

視個人情況而定,療效可以維持6個月到1年左右。為了使玻尿酸隆鼻有效期更長久,我們建議玻尿酸注射兩到三次。為了手術的效果完美,效果時間更持久,在術後不要曝曬治療區域於極熱狀態,如日光浴或日曬或處於極冷處。術後6小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。

副作用

注射玻尿酸後可能會產生暫時性的輕微發紅、腫脹、搔癢現象,但這些不適應的情況通常會在幾天后消失。玻尿酸的副作用較少,它不是蛋白質,因此引起過敏反應的機會就減少許多,而且也很容易被人體分解,因此對人體比較沒有長期性的副作用。

安全性

注射玻尿酸在使用上相當安全,過敏的機率十分的低,一般而言不需要先做皮膚的敏感測試。不過,仍然有一些併發症是值得我們注意的,像動脈栓塞、纖維化及肉芽組織的形成、局部的紅、腫及疼痛、局部血腫甚至感染、病人的焦慮及異物感等.

缺點

(1)玻尿酸隆鼻的缺點是剛做完玻尿酸隆鼻,皮膚摸起來會有像顆粒般的東西,大概3天后會消失。玻尿酸隆鼻後可能會產生暫時性的輕微發紅、腫脹、瘙癢現象,通常在幾天后消失,這些也是所有手術的基本症狀。
(2)一般玻尿酸隆鼻能管6-12個月左右,維持的時間不是很長,建議第一針玻尿酸隆鼻後的4-8個月內就要注射第二針了,要不吸收了以後就會變回以前的樣子了。因為玻尿酸是人體組織的一種成分,它會慢慢的被吸收;而玻尿酸隆鼻可以二次注射,不斷完善。可以看來本來玻尿酸注射隆鼻缺點也成為了一個潛在的優點。
(3)對於簡單的鼻根部高度隆起,透明質酸注射或許有一定效果,且玻尿酸隆鼻後有吸收但對於較複雜的鼻外形修整不通過自體軟骨或者假體的塑形肯定是不行的。

優點

玻尿酸隆鼻玻尿酸隆鼻
1)生物適應性&生物降解性
玻尿酸可以自然與皮膚組織相結合,並將一些重要養分輸送到組織當中。注射部位不會出現凝膠體移位現象。
2)持久性
由於本身的自然特性,留存在注射部位的透明質酸,能夠迅速的被降解。這就體現出交聯過程中至關重要的特性。透明質酸的持久性直接與分子交聯強度有關。交聯強度越高,產品作用於肌膚的時效越長。
3)超安全使用特性
玻尿酸中的非動物源成分,將由注射引起過敏反應的風險降至最低。即使是對食物過敏的人群(如對雞蛋,牛肉等過敏)也可以坦然接受玻尿酸注射,而不必擔心產生不良反應或需要注射前的皮膚測試。其他注射產品中含有牛膠原,或是選用從雞冠中提取的透明質酸,在使用時有疾病傳染的風險,還將引起過敏反應。透明質酸能夠自然的被皮膚組織完全吸收降解,同時能夠將一些重要的養分輸送到組織中,如氧和激素。因為凝膠體的微粒能夠自由在細胞之間流動,所以肌膚顯現出自然柔和的健康狀態。
4)高粘彈性
高粘彈性填充產品採用了我們專利的網狀組織處理技術。產品的高粘彈性處理過程,延長產品作用於真皮層的時間,並提高修復深層皺紋或眾多細紋的能力。
5)玻尿酸的可溶解性
玻尿酸的安全性高不但可以吸收,還可以使用注射用玻尿酸酶溶解掉,當玻尿酸填充注射過多的時候或塑形不好的時候就可以使用玻尿酸酶溶解掉回復原狀。

適應症

低鼻:鼻樑低平,整個面部缺乏立體感。
鞍鼻:鼻樑和軟骨多半凹陷,鼻尖向上,形如馬鞍
直鼻:鼻樑高度尚可,但形態筆直,缺乏應有的錐體感。
鼻尖低垂鼻:鼻尖低垂,鼻最高點位於鼻背。
鼻根低平鼻:鼻根低平,鼻體較短,比例失調。
波浪鼻:鼻背中軸線不完整流暢。
鼻孔橫臥鼻:鼻孔呈“八”字型,鼻翼寬大扁平.

操作介紹

玻尿酸隆鼻玻尿酸隆鼻
玻尿酸作為填充物質,通過針劑注入鼻子需要改善的部位,在玻尿酸還沒有變硬之前,由醫生的巧手捏出你想要的鼻子形狀。玻尿酸隆鼻前要做好充分的心理準備。可選擇信賴的醫療單位或醫生做手術,消除對手術的恐懼心理,要充滿信心和安全感,要鎮定自若、積極主動的配合醫生。切不可盲目投醫,以免造成不良後果。在玻尿酸隆鼻的前一天最好洗澡,手術當天上手術台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,儘量減少細菌的數量,手術前還應該剪鼻毛和清潔鼻腔。手術前身體有別的疾病,造成抵抗力低下,也容易導致手術發生感染和影響傷口的癒合。在執行玻尿酸隆鼻前,面部不能有任何的(帶細菌)病灶:如毛囊炎、癤腫、痤瘡、急性眼炎、鼻竇炎、鼻炎、鼻前庭癤等。婦女月經期間不能做玻尿酸隆鼻,以免造成術後感染。玻尿酸隆鼻前要充分的了解隆鼻術的有關常識,查看有關書籍,最好是訪問一下已經做過玻尿酸隆鼻的人,心中要做到熟悉玻尿酸隆鼻的全過程。

操作過程

玻尿酸注射隆鼻過程,需要經過硬體選擇、麻醉、塑形三步即可完成。隆鼻過程中一定要選擇無菌手術室進行玻尿酸注射隆鼻操作,手術室的無菌管理直接影響著過程中的安全以及效果的恢復。隆鼻時所需要的麻醉術只要是局部麻醉就可以了,如果有的人對麻醉比較敏感的話那么還可以再加上靜脈注射的麻醉方法。提醒大家注意的是:醫生的審美和手法是一個很重要的因素。玻尿酸還沒有變硬之前,由醫生的巧手捏出你想要的鼻子形狀,這樣就能夠及時的將鼻型捏塑出來,要不然玻尿酸很快就會在鼻子裡面凝固,對捏塑的效果就會有著一定的影響。
具體來說,可以分為以下幾個具體步驟:
1、清潔治療部位,1-2分鐘。
2、治療部位塗抹表面麻醉劑,需等待15分鐘。
3、治療部位消毒,1-2分鐘。
4、注射,15-30分鐘。
5、注射完成後醫生均勻按摩擠壓注射部位,捏出想要的鼻型,3-5分鐘。

術後注意

玻尿酸隆鼻玻尿酸隆鼻
1、在注射後24小時內為了讓形狀固定,要避免接觸注射區域。
2、不要在注射部位冰敷或熱敷。
3、注射後短時間內要避免做劇烈運動。
4、注射後維持一般基礎保養程式,不要特別在治療部位按摩。
5、注射後一周要避免做桑拿。
6、注射後一周儘量避免服用阿司匹林或其他類似活血化淤藥物。

隆鼻介紹

區別

玻尿酸隆鼻玻尿酸隆鼻
玻尿酸隆鼻跟手術隆鼻最大的區別:就是玻尿酸隆鼻不用動刀,無痛苦,見效快,而且無副作用。玻尿酸隆鼻就像自然長出一塊肉一樣,非常的自然,而且不用擔心碰到鼻子就會歪掉。因為,玻尿酸打進皮膚里與皮膚是逐漸融合的,逐漸成為皮膚的一部分。而手術隆鼻是把整個鼻子的骨架給改變,玻尿酸隆鼻是改變鼻子的細小部分。玻尿酸隆鼻是可逆性美容塑形,因為玻尿酸是人體組織的一種成分,它會慢慢的被人體吸收,手術隆鼻則可以長久保持。但是,這也有一個風險,就是手術隆鼻一旦失敗,就必須再做一次手術才能矯正,而玻尿酸隆鼻可以多次注射,不斷完善。

後遺症

1、注射後短時間之內要避免做劇烈運動。
2、在注射玻尿酸後的24小時內,為了讓形狀固定,要避免接觸注射的區域。
3、如果有服用阿司匹林或其它類似藥物,可能會增加瘀青及流血的情形。
4、避免玻尿酸隆鼻後遺症就要注意注射後維持一般基礎保養程式,不要特別在治療部位按摩。
5、在術後可以通過冷敷的方法來改善紅腫的現象。

優勢

1、玻尿酸隆鼻的副作用非常的少,因為它是人體真皮組織成分之一,在8到36個月裡面慢慢被人體分解,所以不會產生副作用。
2、玻尿酸隆鼻非常的簡單而又安全,效果非常的快,所以手術不會有風險,也可以同時採用局部注射的方法,這樣效果就會立即見效。
3、玻尿酸隆鼻填充的效果是均勻的,不會有顆粒狀殘留物,這會讓鼻型更加的自然,不會出現凹凸不平的現象。
4、玻尿酸隆鼻採用的是注射法,所以它像注射一樣,局部會有一點微脹還有微痛的感覺,不會有太大的痛苦,容易被大眾接受。
5、在玻尿酸隆鼻術以後如果效果不滿意可以在玻尿酸被吸收以後再次進行注射,重新塑型,不會有任何的副作用。

玻尿酸隆鼻併發症

玻尿酸注射隆鼻術前設計非常重要,應遵照以下準繩:對稱性、平衡性、比例諧和、黃金三角及黃金聯絡律、線條或曲線美、諧和諧和、自然美原則。另外,注射式隆鼻還要留意切口蔭蔽、無菌操作、操作溫柔、添加創傷等外科學原則。
玻尿酸注射隆鼻後如果非要說有併發症的話,那鼻部形態效果不佳算是一種,它是一種玻尿酸隆鼻失敗造成的問題,注射隆鼻最重要的就是注射的到位,並且塑形的美觀自然,這樣術後的效果才會達到術者的滿意,注射隆鼻後要注意自己是否有併發症現象。
注射玻尿酸在使用上相當安全,過敏的機率十分的低,一般而言不需要先做皮膚的敏感測試。不過,仍然有一些併發症是值得我們注意的,像動脈栓塞、纖維化及肉芽組織的形成、局部的紅、腫及疼痛、局部血腫甚至感染、病人的焦慮及異物感等。

熱門詞條