玉蒲團之玉女心經

玉蒲團之玉女心經

《玉蒲團之玉女心經》是由錢文錡執導的情色片,李麗珍[中國香港演員]、舒淇、駱達華等領銜主演。影片以淫魔“幻姬”密謀姦殺西門堅全家展開情節。

基本信息

劇情簡介

財主西門堅(徐錦江)迫不得已答應女兒西門柔(李麗珍)女扮男裝外出求學的要求。女兒求學前後結識了書生花道(駱達華),彼此有一段友誼發展,當花道發現她是女兒身,拚命追求。

西門堅一方面好色,本為白痴兒子娶妻小翠(舒淇),垂涎舒美色,更想把她納為妾。原來小翠乃魔女幻姬化身(真正的小翠已被其所害),懂采陰補陽,暗中把西門堅的兒子和其他妾侍殺掉,最後更吸盡西門堅的精華。西門柔與花道企圖揭開幻姬之陰謀,一場大戰展開。

《玉蒲團之玉女心經》當數經典之經典,主要在於舒琪和李麗珍大膽的演出,有兩位大牌美女真可謂觀眾之福,故事和上集稍有聯繫,但可能年代據今較近,清晰度以及人物對話更為優秀。《玉蒲團之玉女心經》故事主要說的是魔物幻姬憑藉美色下嫁到西門堅家,並將其親人悉數害死,最後只有西門堅之女西門柔憑藉玉女心經上的指點將其剷除。最後二女對峙場面尤為精彩,愛好此類電影的觀眾定要目不轉睛,值得一提的是初出道的舒淇還演唱了本片的多首主題曲插曲,更能表現舒淇在其中的表現,她的人生之路再次擴寬。

演職員表

演員表

角色 演員 備註
西門柔 李麗珍 ----
書生花道 駱達華 ----
鐵中棠 吳毅將 ----
幻姬 舒淇 ----
西門堅 徐錦江 ----
極樂道人 黃一飛 ----

職員表

製作人​ ​王晶
​導演 ​錢文錡
​編劇 ​王晶

幕後製作

玉蒲團之玉女心經劇照《玉蒲團二之玉女心經》雖然強調與原著《玉蒲團》甚至麥當雄同名電影地續集聯繫,主旨同樣是“淫人妻者,妻女亦會遭人淫”地因果報應,但故事卻另闢蹊徑,以淫魔“幻姬”密謀姦殺西門堅全家鋪敘情節。其中西門柔求學的場景造型抄足徐克的《梁祝》,至於極樂椅和陰陽同體的幻姬創意則明顯源於日本色情卡通中的淫獸形象。
此片是李麗珍繼《蜜桃成熟時》後地另一部作品,也是舒淇到香港後地第一部三級片,並以此片一舉成名。同時該片也是香港著名導演王晶地作品,王晶是一個多才多藝地導演,用他自己地話說是,“電影商人”。
影片地結尾那段李麗珍跟舒淇的激情戲,很經典,更何況,電影本身地故事很好而吸引人呢。而舒淇與李麗珍,也幾乎取代了葉玉卿在香港三級片中地地位。

相關搜尋

熱門詞條