玉澤演

玉澤演

玉澤演(옥택연,1988年12月27日-),韓國首爾人,是韓國男子偶像組合2PM成員之一,是隊中的主Rapper,出道後通常被稱為澤演,職業為歌手、演員、主持人、模特、文化品牌CEO。在演出時面部表情充滿憤怒,一反傳統偶像貌美、可愛、溫文的作風,令他以及其他2PM成員在韓國有野獸偶像、國民野獸等稱號。現在,澤演除了以2PM成員身份活躍於韓國的歌唱及綜藝節目,也是SBS電視台節目《人氣歌謠》的主持,以及是同一電視台的綜藝節目《家族誕生2》的常任成員,另一身份則是檀國大學經營學系在學學生。演藝事業之外,於2013年正式推出okcat周邊,設立網路商店。2015年1月28日組合發行第九張日語單曲EP《Guilty Love》。2016年5月出演tvN月火劇《打架吧鬼神》。2017年9月4日,玉澤演正式入伍服役。

基本信息

人物經歷

玉澤演玉澤演
早期生涯

玉澤演1988年12月27日出生於韓國首爾,12歲舉家移民美國(波士頓),是組合2PM中的一位成員,現以歌手、演員、主持人等身份活躍於演藝界。2006年,通過參加SBS電視台的選秀比賽《SuperStarSurvival》,而加入韓國JYP公司成為旗下練習生,同年和同組合成員Nichkhun共同主持J’sStudio,客串過電視劇《無法阻擋的HighKick》。2010年12月1日,為了入伍,澤演正式放棄美國居留權。2012年,澤演在TOEIC(國際認可的英語考試)考試獲得990/990的滿分佳績。
練習生時期
澤演成為JYPEntertainment的練習生後,最初是以模特兒及演技作為重點培訓,後來才被撥入唱歌及舞蹈一類。在JYPEntertainment跟澤演同期的練習生,還有跟他一起參加SBS《SuperStarSurvival》的黃燦盛李俊昊,以及Nichkhun、金峻秀、朴宰范及張佑榮,另一男子組合2AM的趙權、任瑟雍、鄭珍雲及李昶旻、BEAST尹斗俊等。當時他們被安排住在同一宿舍內,每天需要接受唱歌及舞蹈訓練。2008年,JYPEntertainment一眾準備出道的練習生們亮相Mnet電視台製作的《熱血商人》真人show,當中記錄了他們的訓練過程。從這節目,可看出2PM及2AM的雛型。澤演曾表示,練習生時期過得很艱苦,但每次想起當時已訓練了6年的趙權,就覺得自己的辛苦簡直是九牛一毛。趙權一直是澤演的精神支柱,就算出道後,他也為趙權在自己的大碟上籤名,也寫著“致精神支柱趙權”的字樣。另外,澤演在練習生時期,也曾參加過《XTMBestMaleContest》比賽並得到第2名,同時亦參與過一個雪糕品牌的廣告。

出道後
2008年初參加Mnet真人節目《熱血男兒》的為出道打下基礎。同年9月4日,以組合“2PM”成員正式出道,出道曲《10分滿分的10分》出自韓語EP《HottestTimeOfTheDay》。同年9月6號起開始擔任mnet《PopMagazine》主持人至2009年7月3號。2008年玉澤演在軍隊體檢中被分為公益服役級別。

玉澤演玉澤演
野獸偶像時期

2PM被韓國人稱為“野獸偶像”,是由第二首單曲《Againandagain》開始。當時他們的製作人朴振英,要求2PM每個人都要具備自己獨特的風格,而他認為澤演的風格應該是憤怒。於是澤演在他的Rap部份,加入大量憤怒而肉緊的感情,就像野獸的粗獷。之後為幾首主打歌錄音時,例如《厭你》、《Heartbea》和《等到累了》,澤演很自然就以憤怒來演繹。
2009年11月推出的新歌《Heartbeat》,在現場演繹歌曲時,一開始便是澤演的近鏡,接著是他的憤怒式說唱部份,令人印象深刻。在2009年11月29日SBS電視台《人氣歌謠》節目中,由澤演負責《Heartbeat》的結尾動作,他們的排舞導師建議澤演以一次強而有力的下跪,同時撕破自己的襯衫作為結尾。澤演原本不太願意,但最後仍是照做了,這片段在網上引起了極大迴響,點擊率極高。同年組合以EP《2:00PMTimeForChange》(主打歌《Again&Again》)重返韓國樂壇。同年7月,擔任SBS人氣歌謠MC至2009年7月。同年8月,為韓國歌手白智英的新歌《耳邊的Candy》feat,並參與MV拍攝及打歌舞台演出。同年11月,組合在經歷隊長退隊事件後發布專輯《1:59pm》,以《heartbeat》回歸樂壇。年末MAMA頒獎典禮2PM組合獲得最佳歌手大獎。
2010年2月成為綜藝《家族誕生2》固定成員。同年3月起,參演電視劇《灰姑娘的姐姐》扮演韓正佑,並拿下兩次最高瞬間收視點。同年4月末以以第三張韓語EP《DON'TSTOPCAN'TSTOP》(主打歌《Withoutu》)回歸韓國樂壇。同年7月迎來2PM出道以來的首場演唱會。同年9月,日本出道DVD奪預售榜冠軍。同年10月,以EP《STILL02:00PM》(主打歌《I’llbeback》)再次回歸韓國樂壇,同時出席CCTV-MTV音樂盛典,榮獲亞洲年度最受歡迎組合。同年11月,在以DVD《Hottest》奪得日本公信榜冠軍的同時收穫了2010年度MAMA舞曲表現獎及最佳男子組合獎,並且在MMA頒獎典禮上進入年度TOP10。同年12月的東京首場演唱會上,獲得2萬5千名冬粉助陣。同時,組合以及個人代言了服飾、飲品、主題遊樂園等多個方面的廣告。2010年為服役放棄美國永久居住權。

玉澤演玉澤演
2011年出演KBS劇《DreamHigh》,飾演玄振國一角。上半年著重擴展日本市場,出道單曲《Takeoff》在獨占榜單前三位的同時更是成為了卡通片《藍色驅魔師》的片尾曲,也登上了泰國音樂榜單榜首位置。同期在日本進行了巡迴演唱會。下半年,組合以第二張韓語正式專輯《HandsUp》(主打歌《HandsUp》)回歸歌壇的同時獲得多個一位。同年8月,發行日本二單《I'myourman》。同年9月,亞洲巡演開唱,在南京首次在舉行了中國演唱會,組合團體綜藝《2PMShow》開播。同年10月,出演日本富士電視台秋日檔日九劇《我和明星的99日》。同年11月發行日本三單《UltraLover》,同年12月進行了日本巡迴演唱會。
2012年年初亮相南京演唱會,部分收入捐慈善。同年4月出席湖南衛視成人禮,完成中國電視首秀。同年6月,發行日本四單《Beautiful》,在日本Oricon排行榜第二位的同時再次展開日本巡演。同年10月,發行日本五單《Masquerade》,13日、14日連續登上TowerRecord銷售榜頭名寶座,也成功奪得了日本公信榜亞軍。
2013年出演綜藝《我們結婚了世界版》,同年2月開拍,同年4月播出。在此節目中創作的歌曲,在台灣地區iTunes排行榜獲得第一名。同年2月,發行日本正規專輯《LEGENDOF2PM》蟬聯3周冠軍,該專輯同年3月榮登公信榜榜單的同時也在HMV、TowerRecord網路排行榜中榮獲第一。同年4月,代言中國網遊,北京參加活動親密接觸中國歌迷。同年5月,攜專輯《Grown》(主打歌《一天到晚只想著你》、《聽到這首歌回來吧》時隔兩年回歸韓國歌壇。同時發行日本六單《GiveMeLove》,被選為了日劇《TAKEFIVE》的主題歌。同年7月,出演韓國有線電視tvn《Whoareyou》(中文劇名:我是誰)。同年10月發行日本七單《WinterGames》。同年11月21日出演的電影《結婚前夜》上映,片中飾演源哲,並為該電影製作主題曲,同時憑此入圍第50屆百想藝術大賞電影類人氣男演員獎。2013年為成為現役兵而動了腰部手術。
2014年1月發行日本正規專輯《Genesisof2PM》,登OriconChart日排行榜1位。出演kbs周末劇《真是好時節》,飾演姜東熙,並憑此入圍第50屆百想藝術大賞電視劇類人氣男演員獎。同年9月15日組合發行第四張韓語專輯《GoCrazy》,同年9月17日發行第八張日語單曲EP《Midaretemina》,並在日本韓國兩地同時進行宣傳活動。同年12月26日,擔任KBS“歌謠大戰”的MC。2015年1月28日組合發行第九張日語單曲EP《GuiltyLove》。同年4月組合發行第四張日語正規專輯《2PMOF2PM》。同年6月15日組合發行第五張韓語正規專輯《NO.5》。同年7月,出演KBS水木劇《Assembly》,飾演金圭煥。2014年再次體檢被判定為現役兵級別。
2015年同年1月28日組合發行第九張日語單曲EP《GuiltyLove》。同年4月組合發行第四張日語正規專輯《2PMOF2PM》。同年6月15日組合發行第五張韓語正規專輯《NO.5》。同年7月,出演KBS水木劇《Assembly》,飾演金圭煥。2016年,5月確定出演tvN月火劇《打架吧鬼神》 ,同年7月,出演網路劇《要觸摸你》 。9月13日組合發行第六張韓語正規專輯《GENTLEMAN'SGAME》 。12月5日,參演的網劇《七次的初吻》中韓同步線上播出。
2017年4月6日,玉澤演主演的恐怖電影《時間上的家》在韓國上映 ;4月19日確認出演電視劇《救救我》,劇中飾演無業青年韓尚煥 。

主要作品

主持節目

韓國2009 農心 愛心分享 演唱會
SBS , 人氣歌謠 ,(2009,7-2010,7)
2010年DREAM,CONCERT
2010年 , 慶州 , 韓流 , DREAM ,CONCERT
2010年 , 家族誕生 ,第二季固定成員
2010年KBSbig, star , show
2011年慶州韓流DREAM,CONCERT
120406沖繩韓流演唱會
2012年DREAM,CONCERT
2013年 , 雅加達 , MUSIC , BANK
2013年中, 韓友誼 , 歌會

音樂作品

專輯

唱片名稱 歌手 發行時間 唱片類型 簡介
OnlyYou 2PM 2008年12月10日 DancePop(韓國)
2:00PMTimeForChange 2PM 2009年04月16日 DancePop(韓國) 01.WhatTimeIsItNow
02.Again&Again(主打曲)
03.니가밉다討厭你(後續曲)
04.돌아올지도몰라說不定會回來
05.Again&Again(R&BMix)
06.Again&Again(Inst.)
07.니가밉다(Inst.)
08.돌아올지도몰라(Inst.)
2009年4月16日,2PM又為歌迷們送上了全新單曲輯《2:00PMTimeForChange》。《2:00PMTimeForChange》會讓大家對2PM有更加深入的了解。如果說你只是知道2PM的存在,那么聽過這張專輯後你一定會將2PM牢牢地記在心中,因為他們在這張專輯中的精彩表現定會令你印象深刻。
《1:59pm》 2PM 2009年11月10日 DancePop(韓國 01.MyHeart
02.Heartbeat(主打曲)
03.기다리다지친다(等得累了)
04.너에게미쳤었다(為你瘋狂)
05.GimmeTheLight
06.Back2U
07.AllNightLong
08.Heartbeat(RedLightMix)
09.10점만점에10점(10分滿分的10)
10.OnlyYou(AcousticMix)
11.Again&Again
12.니가밉다(討厭你)(LoungeMix)
13.돌아올지도몰라(不懂得回來)(BossaNovaMix)
在隊長宰范暫時離隊後,2PM暫時以6人組合的形式於10日發行了首張正式專輯《1:59PM》。在2008年9月初到之後發行了2張迷你專輯,並以《滿分10分的10分》、《Again&Again》、《討厭你》獲得了大家的熱烈好評。這次的專輯中總共收錄了13首歌曲,包括之前迷你專輯中的歌曲和主打歌《Heartbeat》等新歌。這次的主打歌《Heartbeat》是一首能夠直擊心臟的強烈節奏的歌曲,給人的印象非常深刻。其中《等得累了》也是一首中毒性很強的歌曲,其中的歌詞更令歌迷們回憶起暫時離去的隊長宰范,也是備受爭議的一首歌。

單曲

曲名 發行時間 唱片類型 簡介
《MyColor》 2009年12月03日 DancePop(韓國)
《MyLove》 2009年12月07日
《TikTok》 2010年01月12日 流行(韓國) 2PM通過這首新歌表達了希望能夠和愛人堂堂正正的站在大家面前的心情,並且2PM也通過這首歌展現出了他們更加成熟的一面。《TikTok》還因為由尹恩惠參加了歌曲的和聲而受到了大家的關注,尹恩惠的聲音為這首歌曲增添了神秘感,使這首歌曲更加的充滿了魅力。
《Crazy4s》 2010年02月05日 流行(韓國) 韓國當紅偶像團體2PM推出了新歌,5日在專屬網站SPLIS上,公開了新歌《Crazy4s》和MV,結果因為太多網民訪問觀賞,導致網站伺服器崩潰,引起了巨大的騷動。
歌曲《Crazy4s》是曾經創作過《等得累了》、《討厭你》等歌曲的作曲家金燦德譜寫的新曲。融入了“想要熱烈守護只屬於自己的風格”的想法,充滿了躍動感的鏇律讓人印象深刻,被稱讚作為一張原創專輯是不會比任何作品遜色的。
《OpenHappiness》 2010年02月13日 流行(韓國) 2PM親自演唱的《OpenHappiness》原本是全球著名音樂人和可口可樂公司共同發售的歌曲,此次根據2PM獨有的特色重新編曲,因此倍受期待。製作這首歌的目的是讓因經濟蕭條而疲憊不堪的人們感受到日常生活中的小小的幸福和快樂。
可口可樂公司就選擇他們的原因稱:“2PM代表著明朗、積極的形象,有朝氣,充滿活力,可以給很多人帶來幸福感,同代表暢快感和傳遞積極信息的可口可樂公司的形象完全相符。我們選擇這個組合的目的是想通過他們特有的活力傳達隨時隨地一起暢飲的‘迷你可樂’的暢快感。”
《FollowYourSoul》 2010年02月22日 流行(韓國) 2PM最新OPPOMOBILEPHONE泰國廣告歌曲
個人RAP
歌曲名稱 合作歌手
Yes ,I'm, In , Love Bada
我耳邊的糖果 白智英
My ,valentine Nichkhun , 朴振英
Dream , high 張佑榮 , 金秀賢 , 含恩靜 , 裴秀智
翅膀 Blue , Bears

參演電影

上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
​2017 ​時間上的家 ​崔神父 ​林大雄 ​金允珍
2015 Assembly 黃仁赫 鄭在詠,/, 朴英奎
2013 結婚前夜 源哲 洪智映 李沇熹

廣告代言

SNICKER士力架澤演2007
BaskinRobbins澤演W/WONDERGIRLS2007
EliteTuningStyle校服2008
著名品牌EXR
布朗尼朱古力
三星Corbyphone
ParisBaguette(巴黎貝甜with金泰熙)
可口可樂(新產品“迷你可樂”)
SPRIS著名品牌衣裝
CASS啤酒
PONY(波尼)著名休閒運動品牌
KISSMEMUG下午茶咖啡杯
MINIPOLAROID迷你寶來相片
MOBILESKIN手機皮膚
CK國際品牌服飾代言
韓佛公司旗下品牌It'sSkin2010ENATURE2011年(少NICHKHUN)
DynamicKin飲料,可口可樂公司旗下品牌(玉澤演)
愛寶樂園(with少女時代2010)
CJONE信用卡(玉澤演2010)
三星ANYCALL(最新)
Nepa(戶外運動服裝)(2011至2013年連續三年)
可口可樂(2010年至2012年連續三年)
lookopcital(眼鏡廣告)(2011年2012年)
CocaColaZero零度可口可樂(燦盛2010年)(Nickhun澤演2011年)(澤演2012年)
樂天免稅商店(2011年2012)
韓國觀光代言(2010至2012連續三年少Nichkhun)
LGU電信服務代言
愛寶樂園(withf(x)Victoria2011年)
EVISU服飾(澤演佑榮)
Mr.Pizza
愛寶樂園(W/秀智2012)
EVISU服飾(澤演佑榮)
REEBOK銳步FURY系列(澤演佑榮裴秀智朴鎮英)REEBOK銳步ZIGTECH系列(澤演)
國外代言日本黑醋
泰國區
Hanami蝦條廣告2009至2011年連續三年
Eversense香水2012年
OPPOmobilephone2010年至2012連續三年
泰國海苔TKN2013

綜藝節目

電視台 簡介
Mnet 《熱血男兒》EP01-EP10
一周的戀人》090618—090624
《It'sTime》EP03(090610)
《YouCanFly》2PM特輯
SBS 《StarKing》(081004)(081220)(081227)(090425)(090502)(090509)(090606)(090613)(090620)(090704)(130525)(130601)
《美好的早晨》(091221)
金正恩的朱古力》(090627)(090815)(091219)(100313)(100529)(101114)
《強心臟》(100209)(100216)(110726)
《人氣歌謠》MC:澤演、佑榮(090726第E541期-100711第E580期)
《家族誕生-第2期》固定出演:澤演(100221第E01期開始-100711第E17期無預告停播)
《哈哈夢show》(100815)全體(到宿舍叫醒崽子們)
《每天每夜》(110411)澤演佑榮瑟雍
《2010Dreamconcert》(100522)MC澤演
《探究古代的心》(101204)澤演、燦盛
《runningman》(110424)澤演nichkhun(130616)澤演、燦盛
《甜蜜的故鄉》(110701)澤演佑榮
《2pmshow》全體,2pm自己的節目(從第1期-110709開始至第12期-20110924結束)
第01期-201107092pm的好勝心上MC:Nichkhun—玉澤演(代班)
第02期-201107162pm的好勝心下家務王甄選上
第03期-20110723家務王甄選下成為cool的男人吧
第04期-20110730承受酷暑2PM對2PM性感男人audition
第05期-201108062PM對2PM爸爸選拔MC:Nichkhun
第06期-20110813回到學生時代MC玉澤演
第07期-201108202PM之X-MAN(With2AM瑟雍趙權)MC玉澤演
第08期-201108272PM之TEAMWORK
第09期-20110903未公開影像(缺Nichkhun)
第10期-20110910中秋特輯-BESTAWARDS
第11期-20110917大氣男人選拔賽
第12期-20110924最終回最終盤點
《話神》(130521)
kbs
《明星金鐘》(081004)(090516)(090704)(090815)
《我有叔叔了》(090704)
《男人的資格》(090726)、(090802)、(120317)
《想像PLUS》(090901)
香檳酒》(090905)(090912)
《柳希烈的寫生簿》(090918)(100212)
《乘風破浪》EP03(100216)EP04(100223)(100622)
《青春不敗》(100827)
《BigStarDanceGrandPrix》100923中秋特輯MC
《Ohmyschool》(101030)澤演
《HappyTogether》(100325)(100402)灰姑娘特輯(101104)
《星期六的自由宣言》(110813)(110820)
《青春不敗》(100827)澤演、祐榮、俊昊、燦盛、峻秀
《BigStarDanceGrandPrix》(100923中秋特輯)燦盛(第一)澤演(MC)
《happybirthday》(101025)祐榮、俊昊、峻秀、燦盛、澤演
《百分滿百》(110212)燦盛
《餘裕滿滿》(110124)澤演,祐榮(110207)澤演
《中秋特輯王室的復活》(121001)澤演,祐榮
《HappyTogether3》(130530)
mbc 《無法阻擋地highkick》167集客串“燦成與孩子們”組合成員
《偶像軍團紅了!她》第二季EP03(081030)、EP04(081108)
《偶像軍團紅了!她》第三季EP01(081204)—EP17(090326)2PM
《現在是花美男時代》(090602)(090609)
《第六感對決》(100620)
《Every1無限girls》第二季(100806)
《IdolStar田徑大會》(100925100926中秋特輯)
《黃金漁場之Radiostar》(101020101027)祐榮、澤演
《演藝家中介》(110122)(110625)
《美女們的嘮叨》(101204)Nichkhun,澤演
《女演員的管家》第二期(101209101216101223)祐榮、澤演
勝負之神》(120902120909)全體
《中秋特輯愛豆選拔大賽》(121001)澤演,祐榮
《黃金漁場之Radiostar》(130515)2PM回歸特輯全體

電台

《MNET電台》(100527)
《深深打破》(101104)2pm

參演電視劇

首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
​2018-00-00 ​救救我 ​韓尚煥 ​金成洙 ​徐睿知,趙成夏,禹棹奐
​2016-12-05 ​七次的初吻 ​玉澤演 ​丁正化 ​崔智友,李準基,朴海鎮,池昌旭
​2016-07-11 ​打架吧鬼神 ​朴豐八 ​朴俊和 ​金所炫,權律
​2016-07-04 ​要觸摸你 都振宇​ ​---- ​宋昰昀,朴柱亨
​2015-07-15 ​Assembly ​金圭煥 ​黃仁赫 ​鄭在泳,宋允兒
​2014-02-22 ​真是好時節 ​姜東熙 ​金振元 ​李瑞鎮,金喜善,張新英
2013 你是誰 車建宇 趙賢卓 蘇怡賢、金材昱
2011 我和明星的99日 泰成 國本 、雅廣 金泰熙、西島秀俊
2011 BOSS2 2PM客串 光野道夫、 石井祐介、成田岳 天海祐希、竹野內豐、戶田惠梨香、玉山鐵二
2011 dream , high 振國 李福 金秀賢、張佑榮、裴秀智、鹹恩靜、李智恩、鄭敏珠
2010 灰姑娘的姐姐 韓正佑 金英兆 文根英 、 千正明、瑞雨
2007 搞笑一家人 客串 金丙旭、金昌、東、金英基 李順才、羅文姬、鄭俊河、朴海美、崔民勇、申智、金慧星、丁一宇

固定演出

時間 節目名稱 擔當 備註
2008年1月26日至2008年3月29日 熱血男兒 固定嘉賓 出道團綜,共10期
2008年9月6日至2009年7月3日 Pop magazine 主持人 音樂節目,共41期
2008年12月4日至2009年3月16日 偶像軍團紅了她 主持人 第三季,共17期
2009年7月21日至2009年9月1日 Wild Bunny 主持人 第8期因故無限延期,共7期
2009年7月26日至2010年7月11日 人氣歌謠 主持人 E541-E580,共39期
2010年2月21日至2010年7月11日 家族誕生2 固定嘉賓 共17期,期間因2010世界盃停播一期
2011年7月9日至2011年9月24日 2PM SHOW 主持人 2PM自己的節目,共12期
2012年4月3日至2012年9月25日 Wander Trip 固定嘉賓 發現日本的魅力
2012年4月3日至2013年3月18日 2PM韓語講座 主持人  第一季44期,第二季48期
2013年4月1日至2014年3月17日
2013年4月7日至2013年7月12日 我們結婚了世界篇 固定嘉賓 第一季,共15期
2014年10月17日至2014年12月19日 三時三餐 固定嘉賓 第一季,共11期

其他

《MakingtheArtist》
《2009SBS歌謠大戰》(上:091228)、(下:091229)2PM
《OLIVESHOWTopCelebrit2PM》(100317)峻秀、澤演、祐榮
《2010MAMA音樂頒獎禮》(101128)2pm
《wanderTrip》(120403)(120410)(120417)(120515)Nichkhun瑟雍
《我們結婚了-世界篇》首播

社會活動

公益活動

時間 公益活動 備註
2008年9月20日 韓國2008年度飢餓體驗演唱會 連續播放24小時的公益節目
2008年11月9日 韓國2008年度分享愛演唱會 演唱會歌迷只需捐贈兩袋辛拉麵,所有捐贈將送往貧困地區
2009年11月22日 韓國2009年度分享愛演唱會 幫助貧困家庭度過寒冬
2010年5月15日 韓國KBS電視台2010年度公益演唱會
2011年8月6日 第32屆“神宮外苑煙火大會” 為幫助日本地震災區重建家園而策劃的慈善活動
2011年12月22日 JYP醫院聖誕免費音樂會 此活動到2011年已經進行了10年之久,此前一直未公開
2013年7月17日 韓國第一次觀光振興擴大會議 與韓國 朴槿惠 總統共同出席
2013年11月22日 第十一回“天使的信函”攝影展 韓國福利會主辦

宣傳大使

時間 宣傳大使
備註
2008年12月10日 韓國“紅絲帶”運動一周年紀念活動 宣傳大使 “紅絲帶”運動是禁止非法音源下載運動的簡稱
2009年8年6日 “Soft Hands,Kind Heart”韓國 宣傳大使 The Body Shop組織發起的兒童青少年人權保護運動
2009年9月3日 第二屆韓國Content Fair 宣傳大使 宣傳公平競爭的公益活動
2009年12月3日 第四屆“溫暖過冬”慈善捐贈活動 形象大使 幫助貧困家庭渡過溫暖的冬天
2011年4月21日 第七屆 台北亞洲街舞大賽推廣大使 鼓勵更多愛跳舞的人勇敢站上舞台秀出自信
2011年9月27日 韓國觀光公社 名譽宣傳大使 介紹韓國文化與歷史
2014年7月29日 亞洲韓國流行樂博覽會K-Pop EXPO in ASIA 在亞洲範圍內推廣韓國流行文化

慈善捐助

時間 慈善捐助 備註
2012年2月15 日 2PM南京演唱會的部分收入捐贈給中國“愛心活動“ 通過捐贈,為湖南省獨坡鄉上岩村的學校的孩子們更換全新的課桌椅等
2012年8月4日 JYP慈善演唱會 募集大米總數達到7.41噸。這些大米以JYP公司藝人以及冬粉俱樂部的名義捐贈給慈善機構,幫助貧困的兒童
2012年10月 坦尚尼亞志願活動 與Nichkhun一起
2013年5月3日 慈善捐贈機構“2PM G+ STAR ZONE”專區開設 ”G+ 夢想“是國首爾市江南區政府與韓流明星們合作為貧困青少年提供幫助的慈善項目

獲獎記錄

人氣類
  • ▪ 2012 韓國廣告網站TV CF排行榜 玉澤演 第三名 (獲獎)
影視類
  • ▪ 2014 第50屆百想藝術大賞 電視部門 人氣男演員 真是好時節 (提名)
  • ▪ 2014 第50屆百想藝術大賞 電影部門 人氣男演員 結婚前夜 (提名)
  • ▪ 2011 第47屆百想藝術大賞 電視部門最佳新人男演員 灰姑娘的姐姐 (提名)
作品類
  • ▪ 2013-03-08 第9屆 菲律賓USTV Awards 最佳國外電視劇獎 Dream High (獲獎)
  • ▪ 2012-05-11 第51屆 瑞士金玫瑰國際電視節(Rose D'Or)青少年部門金玫瑰獎 Dream High (獲獎)
  • ▪ 2011-10-24 第5屆 東京國際電視節 海外作品特別獎 Dream High (獲獎)
  • ▪ 2011-10-05 第4屆 日本Sky PerfecTV!大獎韓流·華流獎 Dream High (獲獎)
  • ▪ 2011-10-05 第4屆 日本Sky PerfecTV!大獎最高Scapa大獎 Dream High (獲獎)

人物評價

同行評價

玉澤演玉澤演
玉珠賢:“我很喜歡2pm,最喜歡澤演。”
姜敏京(Davichi成員):在播出的《StarGoldenBell》(又名:《明星金鐘》)中被問到有沒有因為看到男人的身體而激動過,姜敏京回答說有過,並說那個人就是2PM的澤演。姜敏京誠實告白“看到澤演脫上衣的帥氣模樣心動了。”
李珠妍(Afterschool成員):認為澤演在脫上衣時最為帥氣。
裴斗娜:在KBS2TV播出的“Happytogether3”節目中,裴斗娜選擇了2PM的澤演為自己的理想型。
金炳世(資深演員):在《StarGoldenBell》(又名:《明星金鐘》)中,金炳世說道:“當然我喜歡偶像女星,不過讓我特別注意的是2PM的澤演,他的身材太好了。”還說道“我喜歡健身,所以我知道要練到他的樣子很難,所以我很羨慕。”
具荷拉(Kara成員):具荷拉公開心目中最崇拜的偶像第三名是2AM的趙權,第二名是2PM的俊昊,而第一名則是2PM的野獸男澤演。
黃仁英(鶴腿美女):在強心臟節目中公開稱“理想型是玉澤演,在做撕澤演的時候心臟都要停止了,差點進到電視裡去”。
泰妍(少女時代成員):在《乘風破浪》節目上說:“2PM中最喜歡的成員是澤演。”
李多海:在《乘風破浪》節目上,李多海毫不猶豫的說,“真的很喜歡2PM,更自封為2PM的飯。”還說道,“2PM中最喜歡的是Nichkhun,第二喜歡的是澤演。”想要熱烈守護只屬於自己的風格”的想法,充滿了躍動感的鏇律讓人印象深刻,被稱讚作為一張原創專輯是不會比任何作品遜色的。
車花研:在《強心臟》節目上說的:“我是為了2PM的澤演來的。”

媒體評價

玉澤演玉澤演
玉澤演一眼看去十分強悍,外形高大健壯,內在卻是個羞澀賢惠的兔子男。其一,好脾氣。在2009年的綜藝節目《WildBunny》中,2PM成員在玉澤演說話的時候不停搗亂100次。從美國結束休假的玉澤演在整個過程中都沒有發火,也沒有質疑隊友的惡搞,是個十足的溫婉男。其二,廚藝好。在2PM的宿舍里,玉澤演是負責做飯的成員,隊友們曾經表示沒有玉澤演2PM就得餓肚子了。其三,油膩撒嬌不一般。隊友們一致評價他是最能撒嬌的成員,是私下最愛玩鬧的成員。和禽獸男的表象不同,玉澤演私下話多,還有著深度的冷幽默。歌手轉型演員的路並不好走,而玉澤演卻走的很成功。對於他能否勝任演員的角色本來就存在著很多的疑問,其中同劇演員文根英就對玉澤演的參演表示的反對。通過接觸後,文根英發現玉澤演不僅認真演戲,而且也很有演戲的天分,兩人也通過合作成為了能在一起吃飯喝酒的好朋友。在電視劇《dreamhigh》中玉澤演本色出演一位由練習生成長為明星的角色。他一邊熱演一邊流著淚的感情戲受到了好評。同時,玉澤演也是出名的高學歷高智商偶像,而且率真的他對於很多事情都會仗義執言,也被媒體評論為有勇氣有信念的人。(韓星網新浪網、Mwave評)

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條