玉女聊齋

玉女聊齋

陸判神仙一向掌握凡間的生與死。某一晚,朱爾旦被王員外要挾到山神廟搬陸判之神像。朱一向膽小如鼠,唯有硬著頭皮搬走神像,更不慎跌碎陸判像之生死冊,於是陸判懲罰王員外,還叮囑朱把生死冊修補。陸判為了報答朱修好生死冊,使朱變成才子外還天賦異品,連妻子也脫胎換骨。此後,朱爾旦之命運就被改變了……

基本信息

演職員表

演員 Actor:

玉女聊齋玉女聊齋

鍾真 Chun Chung ....Chu Han Li

林偉健 Wai Kin Lam ....Chu Er Dan

徐錦江 Elvis Tsui ....Judge Lu

林梃生Ting Sang Lam

黃斌 Ronald Wong ....Magic Dick

楊梵 Faan Yeung ....King Wang's wife

楊嘉玲 Ka Ling Yeung ....Lily

于晴 Ching YuBoon Feng Cho ....King Wang

洪小雲 Siu Wan Hung ....brotheldoor girl

攝影 Cinematography:

彭大衛 Dawei Peng

剪輯 Film Editing:

陳博文 Bowen Chen

劇情梗概

劇照劇照

陸判神仙一向掌握凡間的生與死。某一晚,朱爾旦被王員外要脅到山神廟搬陸判之神像。朱一向膽小如鼠,唯有硬著頭皮搬走神像,更不慎跌碎陸判像之生死冊,於是陸判懲罰王員外,還叮囑朱把生死冊修補。陸判為了報答朱修好生死冊,使朱變成才子外還天賦異品,連妻子也脫胎換骨。此後,朱爾旦之命運就被改變……

導演介紹

姓名:曹建南

別名:曹健南,曹迪生

英文姓名:DickChoKin-Nam

教育程度:1977年加拿大英屬哥倫比亞大學戲劇系畢業

1977-78助理編導香港電視廣播有限公司

1978-82副導,美術指導,製片新藝城電影公司

1982-85製片,策劃寶禾電影公司[嘉禾]

1985-87策劃好朋友電影公司

2004行政總監---奇蹟影畫製作有限公司

現職:行政總監---東陽藝能精英影視製作有限公司

屬會:香港電影導演協會會員

語言:英語,國語,粵語

演員介紹

鍾真

鍾甄原名鍾真,台灣人。生於1979年。1997年初被三級大導演王晶看中,簽下兩年6部的電影契約後,未滿十八歲的她就主演了本片,也是她第一部電影。鍾真本色出演三點全露,無論外型還是感覺都與片子描寫的女主角“蜜桃”相當吻合,使得片子呈現出一種少有的清新之氣。同年10月登上《花花公子》中文版封面,成功踏上三級女星的征程,隨後又出演了王晶一系列三級片。鍾真年齡雖小但表演大膽,片場中面對工作的人員的裸露戲談笑自若全不怯場,成為港三後期重要的代表人物之一。雖比不上烏鴉變鳳凰的舒淇,但也算出了名,賺了錢。一脫成名之後,鍾真想效仿大嘴上岸,宣布改名為鍾甄退出三級影壇,才發現轉型難上加難。很多製作單位請她上鏡,開口就要求她穿得少少的。難能可貴的是她堅持“寧可挨餓,絕不裸露”的原則,結果錯失了許多演出機會,只能靠著有限的綜藝節目報酬,過“清苦”的日子,體重瘦至40公斤,還有嚴重失眠症。據說後來甚至對裸露產生了相當大的心理障礙,任何人只要提到三級片,她會立刻變得緊張、胃痛,甚至不知所云,“三級”“寫真”這些詞是提也不能提。其實無論外型還是其它條件,鍾真都不比舒淇差,但無奈時運不濟造化弄人,從小父母離異跟外婆長大的她最終未能把“脫下的衣服再穿上”,沒能和師姐舒淇一樣上位,進入新世紀後漸無音訊。

徐錦江

徐錦江,著名香港演員。徐錦江畢業於廣州美術學院,主修繪畫,為關山月的閉門弟子;1982年到香港發展,初期曾開個人畫展,但其作品不獲香港人注意。1987年得香港導演麥當雄邀請參演《省港旗兵2》後正式踏入電影圈。由於外型較剛強且兇悍,徐多數飾演反派,亦曾演出三級片。例如在《色情男女》中的飾演一位性無能的三級片演員,使他獲得香港電影金像獎最佳男配角提名。多在大陸發展,現為王晶旗下藝人。

林偉健

林偉健,香港著名演員,1980年無線電視(TVB)第九期藝員訓練班畢業,曾出演過多部影視劇如《太平天國》《沒有丈夫的日子》等。

楊嘉玲

楊嘉玲,女,香港演員,曾於90年代末主演過多部限制級影片,如《愛在娛樂圈的日子》,《偉哥的故事》,《玉蒲團III官人我要》等。

影片評價

這個的原著是來自《聊齋志異》里的《陸判》一節,原文是陸判給書生朱爾旦換心,給他的妻子換頭;而在這裡為了讓影片變得香艷,除了變朱妻換頭為換心之外,還讓朱換了一條所謂的“仙根”。演員林偉健骨瘦如柴,演技粗糙,在這部電影裡做作的痕跡比較明顯,朱爾旦由善到惡的轉變也不夠自然,其他的演員包括徐錦江居然也在刻意地進行拙劣的搞笑表演。可以說除了故事的構思還算有點意思外,本作是香港三級電影裡的次品。

相關搜尋

熱門詞條