玄彬

玄彬

玄彬(Hyun Bin),本名“金泰坪”。1982年9月25日出生於韓國首爾。韓國男演員,畢業於韓國中央大學。2003年,參演電視劇《保鏢》和《Nonstop4》,正式熒幕出道;2004年,參演電視劇《愛爾蘭》,獲得MBC演技大賞最佳新人獎;2005年,主演電視劇《我叫金三順》,該劇以大結局高達50.5%的收視成為韓國2005年度收視冠軍。年末獲得MBC演技大賞男子人氣獎、最優秀男演員獎;2006年,2月主演電影《百萬富翁的初戀》,獲得第42屆韓國百想藝術大賞中獲得最佳人氣獎。11月主演電視劇《雪之女王》;2008年,主演電視劇《他們生活的世界》。2010年,主演電視劇《秘密花園》,該劇最高達到收視率31.4%,並且獲得第47屆韓國百想藝術大賞電視部門最高大賞;2011年,2月主演電影《晚秋》。3月正式入伍韓國海軍陸戰隊;2012年,12月正式退伍;2014年,主演古裝歷史電影《逆鱗》;2016年12月15日,有媒體報導了韓國演員玄彬、姜素拉相戀的訊息。兩人所屬經紀公司在與本人確認後承認了戀情。

基本信息

早年經歷

玄彬玄彬
1982年9月25日,玄彬出生於韓國首爾,家中成員除父母外還有一名哥哥,父母皆從事教育工作。曾就讀於蠶室中學和永東高中。高中的時候因為前輩介紹而進入戲劇班,開始有了成為演員的夢想。由於父親希望他就讀警察大學,所以經常瞞著父母繼續參加戲劇班的活動,因此演戲之路遭到父母強烈反對。

2001年,高中畢業的玄彬考上韓國中央大學戲劇專業得到了父母的許可,進入影視圈。

人物經歷

1982年9月25日,玄彬出生於韓國首爾;在高中一年級的時候開始有了成為演員的夢想。因為經常隱瞞父母去參加戲劇班的活動,所以遭到反對;2001年,高中畢業的玄彬考上韓國中央大學戲劇專業得到了父母的許可,進入影視圈。

玄彬玄彬

曾經是網路花美男的玄彬於2003年出道,演出第一部電視劇《保鏢》開始嶄露頭角。之後跟偶像團體神話的成員金東萬合作電影《鏇風腿》、加入MBC電視台的造星sitcom《Nonstop4》開始為人熟知。

2004年他參演的電視劇《愛爾蘭》雖然收視不佳,但劇中江國善良溫柔的形象使他躍居人氣明星的行列,並在當年獲得MBC電視台的演技大獎新人獎。《愛爾蘭》殺青後,他沉寂了8個月的時間,期間僅僅是友情客串了電影《長腿叔叔》。

直到2005年6月,隨著他的新作《我的名字叫金三順》的走紅,玄彬躍居一線男星的位置,人氣一時無兩,並因此出道兩年就獲得電視台的最優秀演技獎。

2005年末,他跟新秀李延熙合拍純愛電影《百萬富翁的初戀》,儘管憑此獲得百想藝術大獎的人氣獎,但結果不盡如人意。之後玄彬表示不想再接貴公子的角色,在2006年一年間推掉多部作品的邀約直到年末才以《雪之女王》的男主角泰雄一角回到人們的視線,《雪之女王》在歷史劇《朱蒙》的壓力下並沒有獲得很好的收視成績,但在網路上掀起熱浪,甚至促使安徒生童話《雪之女王》一書登上暢銷書榜。

2006年KBS演技大獎的頒獎典禮上,他再次憑藉電視劇創造的人氣獲得人氣獎、網民獎等幾個獎項。

玄彬玄彬

2008年玄彬的作品有與李寶英合作的電影《我很幸福》;與宋慧喬合作的新劇《他們的世界》。

2011年3月7日玄彬正式入伍,入海兵隊服役,並以宣傳兵的身份在軍隊服役,暫別娛樂圈。

2010年,玄彬和河智苑、尹尚賢、金莎朗等主演SBS周末劇《秘密花園》,該劇最高達到收視率31.4%(大韓民國全國TNS收視率)。玄彬憑藉”金洙元“一角獲得第47屆韓國百想藝術大賞電視劇部門最高大賞。

2011年,2月玄彬與湯唯主演電影《晚秋》,該片獲邀參加第61屆柏林電影節非競賽單元展映。2011年3月7日至2012年12月6日期間,玄彬參軍入伍。

2013年,玄彬在泰國、新加坡、中國、日本等國家舉行亞洲巡迴冬粉見面會;

2014年,玄彬主演古裝歷史電影《逆鱗》,飾演朝鮮第22代國王“李算”一角,重返影視螢幕。並於9月19日在韓國仁川亞運會開幕式中擔任護旗手。

2015年,時隔四年後,玄彬出演電視劇《海德、哲基爾與我》,飾演財閥三世“具書振”一角。

2017年,1月主演動作片《共助》,該片累計觀影人數780萬人次。11月參演動作片《騙子》,飾演智慧型型騙子"黃智成"一角 。同年確認出演古裝片《猖獗》,飾演朝鮮最強武者“李清”一角 。以及確認搭檔孫藝珍出演犯罪片《協商》,飾演一名冷血綁匪 。

人物生活

參軍服役

玄彬玄彬

2011年1月19日,韓國兵務廳相關人士表示玄彬在2010年12月24日在水源兵役廳接受了海軍入伍體檢。在體能測試中玄彬表現突出,滿分30分中取得了29分的成績,當天有200多名入伍人員參加體檢,僅有2名得到滿分。

2011年3月7日,玄彬在韓國浦項市進入海軍陸戰隊教育訓練團,正式接受為期21個月的兵役義務。入伍以後進行1周的基本體能訓練之後再接受了6周的新兵訓練。

2012年12月6日,玄彬服役期滿,結束了21個月的軍隊生活,正式退伍。退伍當天玄彬不僅獲得了海軍陸戰隊的模範士兵表彰獎,更是有來自海內外上千名冬粉們都來到了退伍現場歡迎他的回歸。

感情生活

玄彬、姜素拉玄彬、姜素拉

2009年,8月玄彬與宋慧喬所屬的娛樂公司公開戀情。兩人通過2008年合作韓劇《他們生活的世界》結緣,2個月確定了對方心意,發展成戀人 。

2011年,3月玄彬與宋慧喬宣布分手。所屬公司表示兩人因各自拍攝電視劇和電影,以及海外活動等繁忙日程,關係變得疏遠,決定和平分手只做朋友。

2016年12月15日,有媒體報導了韓國演員玄彬、姜素拉相戀的訊息。兩人所屬經紀公司在與本人確認後承認了戀情。
經紀公司表示:“兩人在10月初因工作首次見面,之後以前後輩關係相處,彼此傾訴苦惱,互相幫助。”“互生好感的二人近日剛剛開始正式交往,希望大家繼續對兩人的演藝事業給予支持。”

個人生活

2月24日,玄彬宣布開通個人微博,並宣布自己新公司名字是“VAST”,並曬出最新的宣傳照。2016年1月,玄彬與原經紀公司的協定到期,玄彬確定不與原公司續約,而是與自己的演技老師金健澤一起成立自己的經紀公司。

主要作品

參演電視劇

海德、哲基爾與我2015
飾演具書振,路彬導演趙英光主演韓志旼,盛駿,徐藝智
秘密花園2010
飾演金洙元導演申宇哲主演河智苑,尹尚賢,金莎朗
朋友我們的傳說2009
飾演韓東秀導演郭景澤主演金民俊,徐道永
他們生活的世界2008
飾演鄭志武導演表民洙主演宋慧喬,李多仁,嚴基俊
雪之女王2006
飾演韓太雄,韓得九導演李亨民主演成宥利,林朱煥
我叫金三順2005
飾演玄振軒導演金尹哲主演金宣兒,鄭麗媛,丹尼爾·亨利
愛爾蘭2004
飾演江國導演金鎮民主演李娜英,金民俊,金敏貞
nonstop42003
飾演玄彬導演金民植主演JunJin,ANDY,張根碩
保鏢2003
飾演Stoker導演李漢,權萬洙,廉日浩主演車勝元,韓高恩,林恩京

參演電影

猖獗2018
飾演李清導演金成勛主演張東健
協商2018
導演尹濟均主演孫藝珍
騙子2017-11-22
飾演黃智成導演張昌原主演劉智泰,朴聖雄,裴晟祐
共助2016
飾演任哲領導演金成勛主演劉海鎮,林允兒
逆鱗2014
飾演李祘導演李在奎主演鄭在泳,趙正錫,曹在顯
愛,不愛2011
飾演孔志碩導演李允基主演林秀晶
晚秋2011
飾演勛導演金泰勇主演湯唯
我很幸福2009
飾演周滿秀導演尹宗燦主演李寶英,李載允
百萬富翁的初戀2006
飾演江宰京導演金泰均主演李妍熙
長腿叔叔2005
飾演俊浩(客串)導演孔正錫主演河智苑,延政勛,申伊
迴旋踢2004
飾演閔奎導演Sang-gukNam主演金東萬,李基宇

音樂作品

歌曲名稱 發行時間
無法擁有的你(首張個人單曲,翻唱《朋友我們的傳說》 2011
那個男人(韓劇《秘密花園》OST) 2010
Dream in my heart(《Dream in my heart夏威夷》 OST) 2010
初次遇見的時候(《Dream in my heart夏威夷》OST) 2010

參演MV

年份 歌曲名稱 演唱歌手 備註
2003 約定 Herb ---
2003 是我的原因吧 Herb ---
2005 Memory 金範秀 李多海共演
2005 Hey u Lemon Tree 玄彬的鋼琴老師
2006 One 東方神起 《百萬富翁的初戀》主題曲
2011 Keep the Tears Away 朴孝信 《愛,不愛》插曲
2011 如果可以重來 Alex&Jane 《晚秋》主題曲

綜藝節目

播出時間 節目名稱 簡介
2015-01-21 深夜的TV演藝 ----
2014-04-12 演藝家中介 ----
2011-02-03 現場脫口秀Taxi EP177
2011-01-27 現場脫口秀Taxi EP176
2011-01-20 現場脫口秀Taxi EP175
2004-11-20 Love Survival EP18
2004-11-13 Love Survival EP17
2004-09-28 NonStop4 Special 中秋節特輯

雜誌寫真

期數 雜誌名稱 備註
2013-09 韓流T.O.P 9月號;封面
2013-07 10ASIA+SECRET 特別編輯版
2013-07 @star1 7月號
2013-04 Esquire 4月號
2013-03 韓流鏇風 3月號;第47期;封面
2013-02 ASIAN POPS MAGAZIN 第102期;封面
2013-02 HOT CHILI PAPER 2月號;第74期;封面
2013-01 haru*hana 第16期;封面
2012-12 韓Fun 第82期;封面
2012-12 韓國TVドラマ 第44期;封面
2011-04 TOP CLASS 4月號;封面
2011-03 High Cut 第87期;封面
2011-03 Vogue 封面
2011-03 10ASIA+SECRET 封面
2011-03 NYLON 4月號;封面
2011-03 ZZIN 手機雜誌
2011-02 Movie Week ---
2011-02 Cine21 ---
2011-01 韓流T.O.P 封面
2011 My Way 寫真集
2010-12 韓劇指南 第32期;封面
2010-11 Cosmopolitan 12月號;封面
2010-10 CGV PIFF SPECIAL 封面
2010-09 ANAN 封面
2010-08 韓流純愛 封面
2010-08 Singles 9月號;封面
2010-05 KBOOM 封面
2010-05 Marie Claire 封面
2010-05 High Cut 畫報
2010 夏威夷個人寫真集 寫真集
2009-12 SCREEN 封面
2009-10 CECI 創刊十五周年紀念號;封面
2009-10 韓國TVドラマ 封面
2009-09 Men's Uno 第78期;封面
2009-09 KOREAN WAVE36 封面
2009-09 韓流鏇風 封面
2009-09 韓流CM 封面
2009-09 ACTORS STYLE 封面
2009-08 Cosmopolitan 8月號;封面
2009-07 Cosmopolitan 封面
2009-06 W-Korea 封面
2009-03 Bazaar 封面
2007-10 KBS World 封面
2007-10 HOT CHILIER 封面
2007-10 韓流CM 封面
2007-04 ESQUIRE 4月號;封面
2004-11 Moive Week 封面

演唱會記錄

舉辦時間 演唱會名稱 總場次
2013 冬粉見面會 6
  • ▪2013-03-09 台北 台大體育館
  • ▪2013-04-11 曼谷 SIAM PARAGON
  • ▪2013-04-20 香港 香港九龍會展中心
  • ▪2013-04-27 新加坡 新加坡博覽中心
  • ▪2013-05-01 上海 上海大舞台
  • ▪2013-05-04 廣州 廣州國際體育演藝中心

配音作品

錄製時間 節目名稱 角色
2011[29] MBC紀錄片《非洲的眼淚》(共5集) 旁白

社會活動

玄彬廣告圖玄彬廣告圖

2011年3月6日,玄彬把自己代言的汽車品牌的汽車捐贈給聯合國兒童基金組織(UNICEF),作為行政業務用車。

2012年12月29 日,玄彬把退伍時收到的4.35噸大米全部捐贈給了貧困兒童和孤寡老人。這些大米全部都是亞洲各國的冬粉為了慶祝玄彬退伍而送到退伍現場的,足夠3萬6千人吃一頓飯。

2013年10月29日,玄彬出席第50屆“韓國儲蓄日”紀念活動,獲得總統表彰勳章。

2014年4月22日,玄彬方面表示因韓國客輪沉沒事件,為表哀悼將全面取消電影《逆鱗》的宣傳活動,無期限延長。

2014年7月3日,玄彬出席韓國第17屆仁川亞運會形象宣傳大使任命儀式,正式被任命為本屆亞運會形象宣傳大使。並且在9月19日在第17屆仁川亞運會開幕式中擔任護旗手。

2015年6月6日,玄彬成為第60屆“顯忠日”紀念儀式追悼獻詩的朗誦者,該天是韓國紀念殉國先烈和護國英烈的國殤日。

獲獎記錄

電視劇獎項
  • ▪2011 第47屆 韓國百想藝術大賞電視劇部門大賞最高獎 秘密花園(獲獎)
  • ▪2011 第47屆 韓國百想藝術大賞電視部門男子最優秀演技獎 秘密花園(提名)
  • ▪2011 第47屆 韓國百想藝術大賞男子人氣獎 秘密花園(提名)
  • ▪2010 SBS演技大賞特別企劃劇男子最優秀演技獎 秘密花園(獲獎)
  • ▪2010 SBS演技大賞人氣獎 秘密花園(獲獎)
  • ▪2010 SBS演技大賞十大明星獎 秘密花園(獲獎)
  • ▪2010 SBS演技大賞最浪漫吻戲獎 秘密花園(獲獎)
  • ▪2010 SBS演技大賞最佳螢屏情侶獎(&河智苑) 秘密花園(獲獎)
  • ▪2009 MBC演技大賞男子優秀演技獎 朋友我們的傳說(提名)
  • ▪2008 KBS演技大賞迷你劇男子優秀演技獎 他們生活的世界(提名)
  • ▪2007 第43屆 韓國百想藝術大賞男子最優秀演技獎 雪之女王(提名)
  • ▪2006 KBS演技大賞最佳螢屏情侶獎(&成宥利) 雪之女王(獲獎)
  • ▪2006 KBS演技大賞最佳人氣獎 雪之女王(獲獎)
  • ▪2006 KBS演技大賞網路票選最受歡迎男演員 雪之女王(獲獎)
  • ▪2006 KBS演技大賞男子優秀演技獎 雪之女王(提名)
  • ▪2005 MBC演技大賞最佳螢屏情侶獎(&金善雅) 我叫金三順(獲獎)
  • ▪2005 第41屆 韓國百想藝術大賞男子新人演技獎 愛爾蘭(提名)
  • ▪2005 MBC演技大賞男子最優秀演員獎 我叫金三順(獲獎)
  • ▪2005 MBC演技大賞男子人氣獎 我叫金三順(獲獎)
  • ▪2004 MBC演技大賞新人獎 愛爾蘭(獲獎)
  • ▪2003 MBC演技大賞放送演藝大獎 Nonstop4(獲獎)
電影獎項
  • ▪2011 第61屆 柏林電影節最佳男主角 愛,不愛(提名)
  • ▪2006 第42屆 韓國百想藝術大賞電影部門男子人氣獎 百萬富翁的初戀(獲獎)
大眾評選類獎項
  • ▪2011 “消費者們最喜歡的廣告模特”第一位 (獲獎)
  • ▪2011 “白色情人節”代言人第一位 (獲獎)
  • ▪2011 第一季電視廣告曝光率最高的代言明星 (獲獎)
  • ▪2011 “最耀眼演員”第一位 (獲獎)
  • ▪2011 “最帥韓國男藝人”第一位 (獲獎)
  • ▪2011 第一季電視廣告觀眾好感度排名第一位 (獲獎)
  • ▪2011 “最帥韓國男藝人”第一位 (獲獎)
  • ▪2011 “最想送朱古力並共度情人節的明星”第三位 (獲獎)
  • ▪2011 “最佳城市冷酷男”第一位 (獲獎)

人物評價

玄彬玄彬

玄彬對人生每個年齡層次應該出演的角色都有著很深刻的想法。最希望的是能夠出演完成度高、自己喜愛的作品。所以這些年,玄彬堅持選擇各類風格的作品,每一次都能以不同的樣子登場,帶來了許多新形象。(新浪娛樂評)

玄彬是一位低調有抱負的演員,並不會借著高人氣隨便出演作品而忘記了自己的藝術追求。作為一個演員,他希望自己的真正的藝術創造者而不只是偶像明星。(新浪娛樂評)

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條