狐妖小紅娘[小新創作的漫畫]

狐妖小紅娘[小新創作的漫畫]
狐妖小紅娘[小新創作的漫畫]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

迷糊蘿莉小狐妖,正太道士沒節操。自古人妖生死戀,千載孽緣一線牽!唯美的畫風,呆萌的形象使之深受廣大讀者的歡迎,在騰訊動漫平台的月票排行榜一直保持前三,可謂動漫新星!廣大冬粉與讀者對其評價良好,其作者庹小新與後期主筆盤絲大仙也是在讀者中深受歡迎的,漫畫作家NEKO就曾在其漫畫中評論說:“盤絲大仙上色又快又好”這一點也是被讀者們公認的,NKEO與本漫畫作者庹小新曾一起在《漫畫show》雜誌上連載其漫畫,後轉移到騰訊動漫平台,也算是好朋友。很多人認為《狐妖小紅娘》比《屍兄》要好,完全有希望成為未來的國漫第一!

基本信息

故事簡介

狐妖小紅娘狐妖小紅娘
狐妖,可以說是承載了許多男人的幻想,從古至今很多文學作品中都能見其身影,上至蘇妲己,下至仙劍2中的蘇媚。對其描寫刻畫多為妖嬈,嫵媚,魅惑至極。
這樣的傳統印象,當讓其拿起紅線,以才子佳人牽線搭橋代替橫刀奪愛,讓劇情少了成噸的狗血的同時,也擦出了不同的火花。
問世間情為何物,直教人生死相許,早已耳熟能詳。在這部漫畫中也同樣體現了這一點。
當愛情面臨著世事滄桑,世易時移,不老不死的妖與壽元有限的人之間一樣能擁有著純美的愛。
也許,時間並不會讓愛情腐朽,而回會讓愛情如美酒一般,越是久遠,越是馥郁醇香。
第一章,扉頁的剪影代表了經典四大愛情故事:《牛郎織女》、《梁祝》、《天仙配》、《白蛇傳》。
一句:愛,很簡單,展開了接下來的劇情,讓人發現,愛——原來也不簡單。
承:滿臉稚氣的男主,仿佛餓鬼轉世一般的登場,出來就是為了把自己嫁出去(沒錯!你沒有看錯!),來到了非誠的舞台上,笑點滿滿。她們的愛,在於物質給予的安全感。
啟:天降蘿莉,呆萌可愛。名曰蘇蘇,天真爛漫。原來,從天上掉下來的除了鳥屎、天使,還有惹禍精。紅娘新丁塗山蘇蘇為了達成自己成為再世紅仙的夢想,以零食等“重金”收買男主,幫助梵雲飛再續前緣,使盡渾身解數,可謂笑點與噴飯齊飛,淚點與溫情一色。最後有情人終成眷屬。這份愛,來自紮根於靈魂的依戀。
轉:蘇蘇終於如願成為了狐仙,獲得了天書,就要和月初要在最佳搭檔的康莊大道上高歌猛進的時候,終究還是吸引來了妖邪的窺竊。重重交鋒,才發現月初的死對頭,王富貴,與月初蘇蘇也有著前世別樣的糾葛,惡人作梗之下,又是一場曠世大戰,雅雅女王屬性……咳咳,靈力全開,總算平息了這場騷亂。眾人懷著滿滿的疑問,開啟了小劇場模式。這份愛,來源於不經意的動情,以及親情的擔當。
為了你,離開塗山,為了你,揚名立萬。五十年怎樣?五百年又怎樣?時間?糾葛?那都無法拆開我們。因為從那一刻起,我早已將我的一切都放在了你的身上。如果這是痛苦的話,我也願意背負著這份痛苦,陪你一直走下去,哪怕我們依舊不能在一起。
合:
再唱不出那樣的歌曲,聽到都會紅著臉躲避,雖然會經常忘了,我依然愛著你。
千年的糾葛,一個簡單的理由,因為愛情。
狐妖的故事還在繼續,一個個小溫馨的背後,又是一段段無奈與誤會,
這一段簡單愛,席捲了這個仲夏,精彩仍在繼續,拭目以待這一場愛的龍捲風帶來更多的姻緣。

角色介紹

主要人物
本作男主,東方月初的轉世,前期被一氣道盟嚴格控制,是個財迷+吃貨,史上最無節操正太道士,與塗山蘇蘇有婚約。除了擁有塗山紅紅的妖力之外,自身也有著非比尋常的力量。現與塗山蘇蘇搭檔進行紅娘任務。 特徵:繞頸小黑辮、究極吃貨、脫貧致富白T恤、兩樶呆毛 招數:各類符咒、純質陽炎、控制自身夢境 絕技:虛空之淚(右眼)
本作女主,呆萌迷糊小狐狸一隻,塗山三小姐。總是攜帶各種零食(以此誘惑吃貨男主),法力低微。原推測為塗山紅紅的轉世,實為塗山紅紅本人。因為失去妖力而從御姐變成蘿莉,也因為以記憶作為轉世續緣的代價而遺忘了一切。雙手可以免疫一切法寶,連沒有實體的黑狐都能抓住。 特徵:金髮綠眸、小狐耳、萌兔坐騎 招數:火(漫畫中曾顯露),丟石頭,紅娘秘籍,絕緣之爪 絕技:召喚白月初
九尾天狐,妖盟盟主,為塗山容容,塗山蘇蘇的姐姐,塗山紅紅的妹妹,目前為塗山法力最強大者。之前由於對塗山蘇蘇就是塗山紅紅的觀點持懷疑態度所以對塗山蘇蘇並不友善,十分思念塗山紅紅。腰間有一個無盡酒壺,喝了酒之後妖力會大增。 特徵: 暴走時眼睛變紅、深棕色頭髮、一襲紅衣(後因紅紅改為藍色) 招數:冰系法術 絕技:絕對零域(能夠凍住虛空之淚)
千面妖狐,算無遺策的塗山二當家,有千面妖容的稱號,塗山雅雅的妹妹,顏如玉的師父。因為是塗山管賬的,所以隨身攜帶算盤。 特徵: 綠色頭髮、綠色眼睛、一般是眯著眼睛、差不多永遠都在微笑(腹黑) 招數:算無遺策的智慧,狐妖法術,斗轉星移 絕技:望月掌
即塗山蘇蘇,原妖盟盟主,塗山妖力第一人,擁有絕緣之爪,可以空手硬接所有法寶,雙手可以免疫一切法寶。與東方月初似乎是戀人關係,是塗山雅雅的姐姐。曾經救過小時候的東方月初,因與東方月初簽訂再世續緣以全部妖力和與東方月初相識的一點一滴為代價,變為塗山蘇蘇遺忘了一切。 特徵:金色長髮和鈴狀墜飾、鮮血般艷紅的妖氣、碧綠色的眼睛 招數:力量 絕技:驅魔一式等(多為力量屬性招式,塗山容容提到塗山雅雅的驅魔一式是跟人學的,推測為紅紅的絕技。
白月初前世,一氣道盟中有名的後起之秀,後成為盟主,能力超群,能使用狐族法術。與塗山紅紅簽訂再世續緣,出現在白月初的意識中,壓制住塗山紅紅的意識。 特徵:喜歡吃糖葫蘆、蟑螂須呆毛、長發遮眼 招數:純質陽炎、狐妖法術 絕技:虛空之淚(雙眼)
自稱“泡妹王”,有錢的花花公子,男主的死對頭,道家兵人王權富貴的轉世。弱點是他的名字,討厭妖怪。 特徵:駝色短髮、金絲眼鏡、土豪 招數:法寶 絕技:正神化身
王富貴前世,王權家族的少年天才,王權劍的使用者,被家族視為斬殺妖怪的“兵人”。生活沒有自由,但品性善良。為了清瞳離開家門險失性命,後被東方月初所救,與清瞳簽訂再世續緣。 特徵:長發束冠、手執長劍 招數:劍法 絕技:王權劍在手時的劍法
王富貴爸爸 王富貴的老爸,王家之首,一個吐槽的路人。 特徵:光頭、小鬍子、道服、長耳垂、大土豪。 絕技:混元一氣鍾(在被橫掃塗山的塗山??控制時利用此技困住塗山容容)
王富貴爺爺 王富貴的爺爺。一個色色的老頭,會計算被虛空之淚擊中的物體的著陸點,成功率:8.2%,知道許多不為人知的秘密。 特徵:銀色捲髮、帶著鹹蛋超人的面具 招數:治療胸部的腫瘤,會推算虛空之淚的著陸點 絕技:暫無
南國公主 某神秘組織的妖,用巫術控制過白月初,對塗山一族十分不屑,貌似認識東方月初。 特徵:棕色頭髮、斗篷,有隻裝飾用的銀色蠍子在右臂 招數:妖毒、南國巫術和飛針 絕技:暫無
真身是蜘蛛精,身份是王家少奶奶,與王權富貴簽訂轉世續緣,實力強大,但妖力不高。小時候被王權富貴的師妹虐待,被王權富貴解救種下情根,不過嫁入王家後似乎有虐夫傾向(?) 特徵:褐色捲髮,臉上有疤痕 招數:捆綁,蜘蛛絲,妖絲織裳 絕招:神經妖毒
塗山??(名字不詳) 塗山叛徒,是個美男子,在下雨天被塗山雅雅收養。因為嫉妒蘇蘇被雅雅關注而離開塗山。入侵塗山時帶了北山妖帝毀滅天君意要橫掃塗山。知道塗山紅紅的秘密,似乎喜歡塗山雅雅,塗山中最快速度修成人形的狐狸,真身是一隻雪狐。(名字被說成是塗山美美) 特徵:白色長髮,藍色眼睛,耳朵上翹,衣袍上有“美”字 招數:夢魘之狐 絕技: 幻夢之術,能夠讓全場進入夢境,但對塗山雅雅、塗山容容無效(未知是否對白裘恩有效,因為白裘恩當時並不在施術範圍內)
白裘恩 男主角的不良老爸,經常搶兒子的糖,見錢眼開,為了50塊錢能把兒子賣了。在黑暗的恐懼章節中首次顯露王權劍,並因王權劍掉落劈開了一座山,曾經想當廢鐵以五塊錢一斤賣掉王權劍。 特徵:花褲子,腿毛,鬍子,胸毛,拖鞋 招數:控制自身夢境,拚命護住臉 絕技:暫無(猜測與王權劍有關)
BOSS 本作BOSS,黑狐首領,疑為在紅紅記憶中出現的侍女。稱塗山雅雅為雅雅小姐,說明以前曾居住在塗山。掌握一枚虛空之淚,被屬下稱為娘娘(疑為妲己)。 特徵:無實體,紅眸 招數:禁制空間,其餘不詳 絕招:不詳
單元人物
絕強的西西域皇子,後成為西西域狐皇,本體是沙狐,不怕水,與冰將軍厲雪揚簽訂再世續緣。對厲雪揚求婚了100次,是絕對的妻管嚴,漫畫初期主要角色之一。說話結巴,只有“對不起我錯了,下次再也不敢了”這一句永遠流暢。因為初期失去法寶導致妖力下降,沙狐形態酷似土狗,在塗山與黑狐交手。 特徵:中長發,頭髮顏色上黑下紅 招數:沙 絕技:沙暴
厲雪揚 現世的一位大小姐,前世為冰將軍歷雪揚,武器為冰凌雪槍。因為救過梵雲飛而被其求婚了99次,梵雲飛每天求婚都會被其打個半死,第100次求婚的時候因為在西西域看到“梵雲飛(沙狐皇變的)”花天酒地,一怒之下遷營只留下一封書信孤身斬殺火妖,被梵雲飛所救,最終感動,而與梵雲飛結成夫妻。轉世後因未覺醒全部記憶而痛恨梵雲飛,記憶已經全部恢復,與梵雲飛再次結為夫妻,並幫助梵雲飛取得皇位。 招數:槍法 絕技:冰凌槍法
小麗(秘書小姐) 屬沙狐一族,西西域皇子梵雲飛的青梅竹馬,在西西域的作用相當於塗山容容(管賬的)。 特徵:紅眸黑髮 招數:沙
胡尾生 白月初死黨,前世為伐木工,與月啼族族長月啼暇一見鍾情。遇到月啼暇之前身上有一塊樹皮一樣的東西,因此有上身裸露障礙,遇到雨水會變成樹,後期因為解決掉身上的樹皮而有了暴露癖。 前世因為要等到月啼暇而被淹死,殊不知,他抱的這棵樹正是月啼暇所化,後誤會解開與月啼暇終成眷屬並一起開了一家植物店。 招數:召喚植物(已經還回月啼暇)
月啼暇 森林守護者月啼族族長,法寶為七寶妙樹皮,因為擁有七寶妙樹皮,故可操控一切植物。與胡尾生一見鍾情,因為母親的阻礙與胡尾生私奔,十五日遇到無根之水(雨水)而不受控制地變成一棵樹導致尾生被淹死,覺得尾生很帥,後與胡尾生終成眷屬。 招數:召喚植物
何天寬(石天寬) 北山妖帝毀滅天君,北山第一勇士,身材魁梧,力大無窮。陪公主來簽訂再世續緣,公主長大後嫁給他人(其實是為了讓他能夠活下去),被黑狐刪除了關於公主的關鍵記憶而被蒙蔽,同時公主的轉世也被黑狐控制,受制於黑狐。現已恢復。 招數:分割山體,分解妖力
塗山容容的徒弟,本體為空陷山牛鬼。為了律箋文被黑狐附體和控制,變為黑狐大將三尾黑魎,有黑狐十大傑出青年的稱號。現已恢復,因為轉世續緣提前發動,四成妖力已無法恢復。 “我顏如玉,願意使用,四成妖力,起誓,讓我們,來世,相見。” 特徵:顏值高,可賣萌,金褐色頭髮和眼睛。 招數:掌法,易容術。 絕技:望月掌
律箋文 前世為妖捕,職業臥底捕快,種族原因嗅覺靈敏,有顏如玉的四成妖力。演技高,運用智慧以問問題的方式與顏如玉簽訂轉世續緣契約,因顏如玉提前發動轉世續緣而遺忘了顏如玉。 特徵:灰發灰眸 招數:法寶·天羅地網 絕技:無
次要人物

六耳獼猴 妖力強大,疑與孫悟空有關係,是傲來國勢力的代表之一。在塗山有難的時候為了自家三弟擔心的人(可能是塗山雅雅)來掠陣,其變化能力無人能看破,實力可能不下於塗山雅雅。 “傲來霧,花果香,定海一棒萬妖朝;東海外,水簾中,齊天比高仙折腰。” 特徵:六耳 招數:易容易妖氣
翠玉靈 水蛭精族首領,治癒能力極強。 特徵:三隻眼睛 招數:治癒,換血。
紅中 妖警,一氣道盟第一捉妖隊隊長,能輕易捉住白月初,弟弟為白板,被神速之貓夜魅所傷。 特徵:紅傘,灰發,墨鏡 招數:捆綁 絕招:寶輪伏妖傘
白板 一氣道盟第二捉妖隊隊長,哥哥為紅中,很崇拜律箋文。 特徵:一身白,後面背了個琵琶

作者簡介

狐妖小紅娘狐妖小紅娘

庹小新,男,“雪花啊”也是他,是他幹壞事的時候用的名字(自稱),夏天島工作室漫畫主筆。出生於湖南張家界。畢業於中國美術學院,拖稿達人,騰訊漫畫總受。

勢力介紹

主要勢力

塗山
進入需要安檢,傳說中的“紅仙界”即為此地。
代表人物:塗山紅紅﹑塗山雅雅﹑塗山容容﹑塗山蘇蘇﹑白月初﹑顏如玉
一氣道盟
從幾百年前就成立的組織,百年前的盟主為東方月初,現盟主為王富貴的老爸。
代表人物:東方月初﹑王富貴﹑白裘恩
(註:白月初原為一氣道盟成員,後因一氣道盟百年前的協定故歸於塗山)
南國
為數不多如塗山一般與一氣道盟平行而治的勢力之一,居民以妖為主,人類在這裡是少數民族。
代表人物:南國之王﹑南國公主﹑五毒太保
傲來國
詳細情況不清楚,目測國家的整體實力不容小覷。
代表人物:六耳獼猴
黑狐
以“橫刀奪愛,斷情滅緣”為所善之道,通過吞噬與妖簽訂再世續緣的人身上所攜帶的妖力和情力,以增強自己的力量。
代表人物:塗山??(名字不詳)、黑狐女王

其他勢力

西西域
居民大部分為沙狐,前任國西西域狐皇好色兼懼內,新任西西域狐皇梵雲飛懼內兼結巴。
代表人物:梵雲飛﹑秘書小麗
王權家族
第一個會使用法寶的家族,用”天地一劍“的稱號,自古都是斬妖除魔的最強者。
代表人物:王權富貴
東方家族
天生靈力,唯一一個會使用滅妖神火——純質陽炎的家族,因為其家族女性能把靈力遺傳給孩子,所以無論到哪裡都會如搶手的貨物一般遭人不擇手段地強搶。
代表人物:東方月初﹑東方淮竹﹑東方秦蘭
御妖國
地理位置在北方山地,以“子母符”御妖的國家。因先祖輩中,有一高人,發明了一種奇特的子母符。把子符給妖吞下,毀掉母符,中子符的妖怪也會妖元盡毀。即使母符安然無恙,中子符之妖,每年如果不服用解藥,就會全身疼痛難忍。於是,妖怪在這裡成為了牲口一樣的奴隸。

用語解說

狐妖小紅娘狐妖小紅娘
憶夢錘

狐妖道具之一,售價50萬,用女媧補天鍊石之柴火木所制,往錘中注入狐妖妖力敲擊男女頭部,人前世與妖相愛的記憶就能恢復。
天書
刀槍不入,苦情樹的樹漿化紙而成,因與苦情樹心靈相通,所以能感知在苦情樹下許願的人們的故事,是紅線仙完成任務的不二幫手。會顯示許願的人和妖相愛往事的關鍵來提示紅線仙,幫助苦命的轉世戀人再續前緣,其方便程度實乃狐妖道具之首。
厄喙獸
無實體,踏入其體內者,必將厄運纏身,是苦情樹的害蟲,一旦吃到苦情樹的果實會變得相當棘手,其最大的敵人是塗山雅雅。 
苦情樹
生長在塗山的巨樹,花朵如同蒲公英,人和妖在這棵樹下起誓加上紅線仙的幫助就能再續前緣。
純質陽炎
滅妖神火,專門對付妖怪的神火。東方靈族是唯一可以使用純質陽炎的家族,在東方家破滅後,唯一能使用的人只有東方月初。東方月初曾在塗山廢棄倉庫里留下一大團純質陽炎,只要簡單的召喚術,塗山狐妖就能召喚出那裡的純質陽炎。在百年後,白月初也能使用,因為其為東方月初轉世。
虛空之淚
五百年前東方月初在垂死之際因悔恨而連成的“眼球法寶”,五百年前被黑狐女王奪走一顆,剩下的一顆作為東方月初和塗山紅紅的再世續緣法寶,作為東方月初轉世白月初的右眼。 
再世續緣
塗山法術兼主打服務。人與妖共同向苦情樹起誓,以妖和人相愛的記憶和部分妖力為祭品,封入自己的法寶中,再借狐妖之力把此法寶一分為二,人類手持半個法寶死去,法寶就會隨人的靈魂一起輪迴轉世,轉世的人會帶著半個法寶出,只要再藉助狐妖之的幫助(狐妖的道具及力量),讓人和妖恢復記憶。再世續緣的人每次轉世只能易姓不易名。

漫畫目錄

第一部
序篇&千年御水珠篇
第一話 問世間情為何物
第二話 糖果啊,是命運的邂逅
第三話 絕強妖力
第四話 再續前緣
第五話 西西域皇子妃
第六話 幹勁滿,滿地再度作戰
第七話 即將到來的災難
第八話 災難到來之時
第九話 前進在倒霉路上
第十話 因為愛
第十一話 一百次
第十二話 說個謊,哄我都不願意嗎?
第十三話 絕處逢生
第十四話 出手
第十五話 純質陽炎
第十六話 天空下著沙
第十六.五話 那一天
胡尾生篇
第十七話 看起來很簡單的任務!
第十八話 死黨間的對陣
第十九話 雞蛋上的情誼
第二十話 大自然的女婿
第二十一話 幸福來得太突然!
王權富貴篇
第二十二話 天書?
第二十三話 蜘蛛精
第二十四話 激戰在圖書館
第二十五話 塗山雅雅
第二十六話 白月初的右眼
第二十七話 來,哭一個
第二十八話 這……該說什麼好呢?
第二十九話 塗山狐域
第三十話 蜘蛛精與王富貴
第三十一話 塗山大暴動
第三十二話 相視一笑輕王權
第三十三話 計謀?
東方月初篇
第三十四話 東方月初
第三十五話 需要歡慶一下
第三十六話 塗山的計畫
第三十七話 暗中黃雀
第三十八話 巔峰對決!?
第三十九話 白月初VS塗山雅雅
第四十話 淚的動向
第四十一話 無題
第四十二話 超越姐姐的雅雅
第四十三話 塗山紅紅
第四十四話 塗山大劇院
第四十五話 月初與紅紅
第四十六話 月初與紅紅2
第四十七話 月初與紅紅3
第四十八話 月初與紅紅4
第四十九話 月初與紅紅5
第五十話 月初與紅紅6
第五十一話 當時的情節
第五十二話 我願意
第五十三話 塗山叛徒
第五十四話 心中的人
第五十五話 那件事
第五十六話 死掉的人是無敵
第五十七話 想要的是蘇蘇!
第五十八話 算無遺策
第五十九話 七夕人斷腸
第六十話 東方月初的計畫
第六十一話 黑暗的恐懼
第六十二話 顫抖吧!我就是王權富貴!
第六十三話 就這么搞定了?
第六十四話 一戰天下知
北山妖帝篇
第六十五話 御妖之國
第六十六話 淚的去向
第六十七話 政變
第六十八話 一個故事
第六十九話 真相大白
第七十話 想不到啊想不到
第七十一話 殘局
第七十二話 心之所向
第二部 黯之章
顏如玉篇
第七十三話 傳說 
第七十四話 傳說中的紅線仙 
第七十五話 逼良為那啥
第七十六話 論臉的重要 
第七十七話 完全在意料之外 
第七十八話 顏如玉的秘密
第七十九話 千顏大盜
第八十話  我到底哪裡不好
第八十一話 你為何要來 
第八十二話 我回來了
第八十三話 戀人未滿
第八十四話 最強紅線仙
第八十五話 帷帳中,古樹下
第八十六話 是迷?是誤?
第八十七話 天涯思姝不可忘
第八十八話 你們都是錢錢!
第八十九話 所謂巨巨
南國篇 (連載中)
第九十話 泡?
第九十一話 作為女主角的努力
第九十二話 南國公主
第九十三話 嘰嘰復嘰嘰
第九十四話 揚雞而去
第九十五話 南遊歷險記
第九十六話 公子對公子
第九十七話 公主的去向
第九十八話 毒娘子
第九十九話 清瞳
第一百話 我信你
第一百零一話 大仙你忘了什麼吧
第一百零二話  智商上線
第一百零三話 真上線了
第一百零四話 繼續追擊
弟一百零五話 毒老子
第一百零六話 你們絕對過不去
第一百零七話 塗山狐妖,卑鄙無恥
第一百零八話 我的小月初
弟一百零九話 蘇蘇……你……
第一百一十話 開掛的廢柴二人組
第一百一十一話
富貴人生中最輝煌的時刻
第一百一十二話
拚死一搏
第一百一十三話
嘰嘰嘰嘰嘰
第一百一十四話
雞禽戲
第一百一十五話
我不需要紅線仙
第一百一十六話
以父之名
第一百一十七話
有備而來
第一百一十八話
職業坑爹
第一百一十九話
情蠱
第一百二十話
借屍還魂
第一百二十一話
平丘月初
第一百二十二話
歡都落蘭
第一百二十三話
歡都落蘭的煩惱
第一百二十四話
歡都落蘭的煩惱升級

關於動畫

動畫pv

在騰訊2015第二屆pv大賽獲得第一,已動畫化,每雙周星期五更新。

動畫pv配音列表

光合積木工作室

東方月初:張傑

塗山紅紅\塗山蘇蘇:劉露(劉校妤)

塗山雅雅:張凱

塗山容容:閻萌萌(動畫正篇為喬詩語)

梵雲飛:邊江

火神:范哲琛

ps:這不是動畫正片,這只是宣傳片,所以配音不同很正常。同時,動畫pv也只出了這幾個人。

正篇——御水珠篇
配音列表
白月初:楊天翔
東方月初:張傑
塗山蘇蘇/塗山紅紅:劉露
塗山雅雅:張凱
塗山容容:喬詩語
王富貴:魏超
白裘恩:圖特哈蒙
梵雲飛:邊江
厲雪揚:唐小喜
秘書小麗:四刀輝彰
沙狐皇上:圖特哈蒙
厲爸/長老1/四大護衛2/梵七手:大象
路人/四大護衛4/孟二飛:蘇尚卿
長老2/四大護衛1:圖特哈蒙
長老3:張傑
廣播喇叭/四大護衛3:寶木中陽

動畫音樂

狐妖小紅娘狐妖小紅娘
《狐妖小紅娘》片頭曲——愛YouReady愛我Ready
捲袖一拳讓水倒流
卻完敗給你的眉頭
把酒舉杯讓青山抖
卻昏醉在你捲簾視窗
哎喲喲別溜走
哎喲喲快念咒
丁勾勾到千年春秋後
還被我緊鎖住雙手
愛YouReady
愛我Ready
膽小如鼠也要表白清楚
愛YouReady
愛我Ready
單刀笑傲也要為我認輸
愛YouReady
愛我Ready
盪漿煙雨深處騰雲駕霧
愛YouReady
愛我Ready
伴我電閃鼓轟隆隆起舞
來相思樹下
《狐妖小紅娘》片尾曲——東流
演唱:緋村柯北&灰老闆
女:指尖上的鳳尾蝶
它說天亮就要遠去
去追尋你停留的天地
縱一生短如潮汐
男:別臨摹書中傳奇
古往傳奇多少別離
我只是不經意遇到了你
恰好落的雨
又恰好依偎在一起
這樣多好
管它世易時移
女:若此情賦予東流兮
不予逃避
千山萬水因你不過毫釐
也不懼風雨
男:披星戴月未曾唏噓
此情不渝
所謂入迷
天賜良緣與你
女:夏河橋逆游的魚
三世孤寂自言自語
它曾在蘆葦渡見過你
暮風中背著長笛
男:世上事撲朔迷離
多少段得不離不棄
越情之所至越會起漣漪
合:恰好落的雨
又恰好依偎在一起
這樣多好
管它世易時移
女:若此情賦予東流兮
不予逃避
千山萬水因你不過毫釐
也不懼風雨
男:披星戴月未曾唏噓
此情不渝
合:難得入迷
天賜良緣與你
女:難得入迷
天賜良緣與你

獲獎記錄

第12屆金龍獎最佳動畫系列片銅獎。

熱門詞條