狐仙的戀愛入門

狐仙的戀愛入門

《狐仙的戀愛入門》(いなり、こんこん、戀いろは)是由よしだもろへ原作的漫畫,在角川書店旗下的《YOUNG ACE》2010年8月號(7月3日發售)上開始連載。作品中登場的人物有橋本創、三條京子、墨染朱美、伏見燈日等。)》是日本小說家よしだもろへ所著的漫畫作品。作品中文名《狐仙的戀愛入門》是台灣角川書店的正式譯名,直譯為《稲荷、砰砰、戀愛一二三》。在2012年12月4日發行(12月1日發售)的漫畫單行本第5卷書腰上,宣布了該作“動畫化企劃中”的訊息。

基本信息

作品簡介

小說第1卷小說第1卷

《狐仙的戀愛入門(いなり、こんこん、戀いろは。)》是日本小說家よしだもろへ所著的漫畫作品。漫畫在角川書店旗下的《YOUNG ACE》2010年8月號(7月3日發售)上開始連載。

作品中文名《狐仙的戀愛入門》是台灣角川書店的正式譯名,直譯為《稲荷、砰砰、戀愛一二三》。

在2012年12月4日發行(12月1日發售)的漫畫單行本第5卷書腰上,宣布了該作“動畫化企劃中”的訊息。

劇情簡介

在京都伏見生活的女國中生伏見伊奈里,是個單戀著同班同學丹波橋,有些內向的女孩子。某天,為了報答她拯救幼狐的恩情,身為“稻荷大人”的宇迦之御魂神竟然在陰錯陽差之下給了她變身的能力……?來自京都的變身少女愛情喜劇揭幕!

登場人物

(伏見伊奈里) CV: 大空直美 生日:3月31日 血型:O型 身高:140cm 體重:43kg 興趣:散步 逛雜貨店 夢想:當新娘子 喜歡的顏色:粉紅 故事的女主人公,開朗溫柔的國中二年級女學生。黑髮紅瞳,雖然有點笨拙,但內心非常善良。由於她家附近有一座神社,所以從小她就相信神靈。一直暗戀同班同學丹波橋紅司。在第一話,伊奈里向羽化( 宇迦之御魂神 )許了一個願望:“我想變成墨染同學”。羽化大人卻誤解了願望本意,真的把稻荷變成了墨染同學(我個人認為稻荷的意思應該是:“想要變得像墨染同學那樣閃耀,成為丹波橋會喜歡的類型。”)因為這個願望而煩惱不能變回去,但卻從羽化那裡得到了羽化的神通力。但是當神通力越來越穩定時,伊奈里身上的神通力既然要為墨染達成願望。在多次使用神力之後,羽化漸漸發現自己的神力有減少。然而在學校旅遊時,因為他人侮辱自己朋友,而失去理智使用神力暴走之後決定把神力歸還給羽化。可是在一次意外中發現,自己獲得了神力,其神力並不是他人的。(意外是變成了丹波橋紅司)正準備在高天原做修行,卻因為這個原因不能和丹波橋一起開聖誕派對。
丹波橋紅司 cv: 岡本寬志 學校籃球部成員,稻荷的暗戀對象。對人友善,而且在女生中很受歡迎。也挺喜歡電玩,十分珍視自己的親人,因為父親去世的原因。一直都在堅持慢跑,稻荷說過:“喜歡的是為了自己的目標而努力的丹波橋同學。”在第一話,被稻荷扒掉了褲子(喜聞樂見的劇情)。在稻荷變成墨染期間去尋找稻荷事後原諒稻荷,大年神與稻荷交談時被稻荷主動約出去。收到了稻荷的護身符後十分珍惜,但是因為護身符上附有貧乏神的原因稻荷只好要了回去,給稻荷也回送了一個護身符。在祭典上背過稻荷之後對稻荷懷揣一點點情愫。曾經誤會稻荷有個男朋友,後來知道稻荷沒有男朋友是長舒了一口氣。稻荷變成桃山同學對她表白,他詢問了喜歡的含義之後才恍然大悟:自己是喜歡上稻荷同學了。得知稻荷有個喜歡的人心裡有莫名的失落。 見到羽化之後了解了事情的原委,後為了稻荷成神的事情和燈日發生爭執。
(羽化) cv: 桑島法子 身高:約為170cm(現身時約為160cm) 體重:約為60kg 喜歡的東西:人類 電玩遊戲 討厭的東西:男神 稻荷神社所供奉的神,被人稱為 稻荷神 的神靈。稻荷從小就喜歡著稻荷神社,但卻不擁有可以看見神的能力。小時候,燈日在神社裡迷路時,宇迦化為人類,帶著燈日走出來。稻荷上學途中無意發現空並且出手相救,宇迦為了報答對神使的相救,可以實現她的一個願望。宇迦自從給了伊奈里神通力後,自身的神通力開始變得不穩定了。在稻荷歸還神力後恢復了。當發現稻荷擁有了自己的神力後,幫助稻荷。喜歡稻荷的哥哥,在和稻荷一起去高天原之前把她的髮帶作為自身的一部分送給燈日。 想要成為燈日的新娘,因而想要成為人類,導致神通力在稻荷和羽化之間流動,致使稻荷半神化。
伏見燈日 cv: 上田耀司 伏見稻荷的兄長,靈力很強,擁有極其特殊的體質,本作唯一一個天生就能看見神明的人類。因為小時候受到 的“驚嚇”,而不敢去神社且對她十分敵視,認為稻荷神會對稻荷圖謀不軌,對妹妹很重視。揉過羽化的胸部!漸漸的喜歡上了羽化,收下了她的髮帶。嚴重的妹控而且中二,會欺負妹妹。 由於羽化和稻荷之間必須有一人維持神的狀態,因為希望能和羽化在一起而選擇讓羽化成為人類,導致和丹波橋紅司之間的衝突。 45話中疑似與羽化發生了關係。
伏見葛葉 燈日和稻荷的母親,看起來很年輕。在稻荷參加祭典前盡心幫她打扮。 46話被告知了羽化的事情。
伏見初午 燈日和稻荷的父親,是個漫畫家。 46話被告知了羽化的事情。
丹波橋的媽媽 cv 上田晴美 第2集中第一次登場。後來在祭典中很有眼色,帶白兔去跳舞留丹波橋紅司和稻荷獨處
丹波橋白兔 cv: 東鄉昴 丹波橋的弟弟。第2集中給變身成橋本的稻荷開門
丹波橋的父親 已去世。在家中佛龕供有全家福
空(小啼) cv: 原紗友里 宇迦之御魂神 的神使狐狸,快要掉進河裡的時候被伊奈里所救。但一般的人類是看不見神靈和神使的,因此特別感謝伊奈里。
墨染朱美 cv: 野水伊織 圓稱她是藤草中學的偶像。學習成績好,班上的班長。在稻荷的推薦下喜歡上少女漫畫,有些模糊的喜歡京子。十分喜歡小孩子,未來想做幼稚園老師。在38話後篇里剪了短髮,貌似要轉變性格。
丸太町圓 cv: 佐土原香織 伏見的青梅竹馬,兩人關係很要好。宅女,經常被人叫做死宅,是個腐女。
三條京子 cv:池邊久美子 同是伏見的青梅竹馬,本名是三條京子。平時總是一副冷漠的樣子,喜歡打擊別人。但作為青梅竹馬,也都會經常幫助伏見。有些男孩子氣。聽到墨染說喜歡的人是自己以後對墨染冷漠。但是發現墨染剪髮的時候露出了擔心的表情。
橋本創 cv:北纓裕紀 丹波橋的好友 橋本創
桃山南 cv:味里 與稻荷跟丹波橋同年級的E班的女孩子,喜歡丹波橋,曾委託稻荷幫忙傳遞情書 桃山南
觀月 cv:西村麻彌 桃山南的好友。因為稻荷沒有幫桃山南轉交情書而發動其他女生孤立稻荷等人
天照大御神 cv: 磯邊萬沙子 眾神之中地位最高的神,任何神靈都須要聽從她的命令,公務繁忙到不能出門,討厭工作。是個超級傲嬌。
大年神 cv: 子安武人 宇迦之御魂神 的哥哥,有三個妻子,好色。變態級的妹控,會把羽化說的所有話扭曲成自己想像成的語句。
大宮能賣神 cv: 三上枝織 稻荷大神五柱之一的女神,暱稱小宮。用千金小姐的口氣說話。 還住在高天原時,把女性向戀愛模擬遊戲當作來自人間的禮物送給她,讓她愛上動漫人物.
神大市比賣 宇迦之御魂神 與大年神的母親,生氣時非常恐怖。與櫛名田比賣是勁敵關係。 神大市比賣(女)
須佐能乎命 天照大御神 的弟弟, 宇迦之御魂神 與大年神的父親。
斯斯、羅羅 稻荷神 身邊的兩隻大狐狸,有不同的口癖

人物簡介

主要人物

伏見 伊奈里

(伏見 いなり(ふしみ いなり))

本作主角,就讀國中2年級。個性少根筋,行動也很笨拙,但個性開朗、溫柔。家裡附近有間神社,從小就相信神明存在。宇迦之御魂大神實現了她的願望,但後來因為無法直接取消願望,而把自己的變身能力分給她。單戀同學紅司。

丹波橋 紅司

(たんばばし こうじ)

籃球社社員,伊奈里的同學與單戀對象。待人溫柔,讓他廣受大家喜愛。父親已過世,和母親、弟弟住在一起。

宇迦之御魂大神

(うかのみたまのおおかみ)

伊奈里神社供奉的穀物女神,暱稱為宇迦大人,人們則稱呼她為稻荷神。對從小相信神明存在的伊奈里特別照顧。為了感謝伊奈里救了小狐狸,實現了伊奈里的願望,但後來因為無法直接取消願望,而把自己的變身能力分給她。對電玩遊戲很著迷,並很喜歡動漫人物。因為哥哥大年神的溺愛程度太超過而處處避著他,在自己的神社布下結界,拒絕和他會面,感覺到他的神氣時會企圖逃走。很喜歡人類。胸部很大。

小近

(コン)

擔任宇迦之御魂大神使者的小狐狸。快掉進河裡時被伊奈里所救。伊奈里以外的人類看不見它,後來變身為手掌大的使者,從旁協助得到變身能力的伊奈里。喜歡油豆腐。

學校同學

墨染 朱美

(すみぞめあけみ)

伊奈里的同學。才色兼備的少女,很受男生歡迎。小丸把她叫做“藤草國中的偶像”。成績很好,在班上的地位類似班長。

小丸

(丸ちゃん)

伊奈里的青梅竹馬,也是她的同學。姓“丸太町”,身材有點肉,戴著眼鏡,而且是哥御宅族。認為伊奈里的天然呆很萌。

京子

(京子ちん)

伊奈里的青梅竹馬,也是她的同學。本名是三條京子。留著男性化短髮,右眼下方有顆痣。平時很冷靜,看到伊奈里搞砸時候會很焦躁,但在重要時刻都會出手幫忙。

伏見家

伏見 燈日

(ふしみ とうか)伊奈里的哥哥,高中生。靈感很強,能看到神明。因為過去發生的事情讓他變的很討厭宇迦之御魂大神。所有的家人都認為他有中二病。頭腦很好,在全國模擬考排名很前面。

伏見 初午

(ふしみ はつま)伊奈里的父親,是名少女漫畫家。夫妻感情很好,用“小葛”稱呼太太葛葉,也常出門約會。

伏見 葛葉

(ふしみ くずは)伊奈里的母親,充當丈夫的助手。夫妻的感情很好。

高天原

天照大御神

(あまてらすおおみかみ)太陽女神,是所有神明的頂點。外表是普通的中年女性,但沒有神能夠違抗她的命令。喜歡欺負新神。是斐永俊的歌迷。

大年神

(おおとしのかみ)穀物神,是宇迦之御魂大神的哥哥,暱稱年大人。有重度的戀妹情結,很溺愛妹妹。喜歡追求女性,看到美女就會想要追。

大宮能賣神

(大宮能売神(おおみやのめのかみ))稻荷大神五柱之一的女神,暱稱小宮。用千金小姐的口氣說話。宇迦之御魂大神還住在高天原時,把女性向戀愛模擬遊戲當作來自人間的禮物送給她,讓她愛上動漫人物。

用語解說

伊奈里神社

(伊奈里神社(いなりじんじゃ))

伏見家附近的神社,供奉狐狸。從舞台為京都伏見,加上石頭、繪馬的形狀都和伏見稻荷大社相近,而推測原型是伏見稻荷大社。

藤草中學校

(ふじのくさちゅうがっこう)

伊奈里等人就讀的中學,在伊奈里神社附近。

高天原

(タカマガハラ)

神之國,有各式各樣的規定,並住著眾神之主的天照大御神。

漫畫單行本

漫畫單行本由角川書店出版發行,繁體中文版由中國台灣的台灣角川代理發行。

日文版發售日 中文版發售日
1 2011年04月04日 2012年04月18日
2 2011年05月02日 2012年07月25日
3 2012年02月04日 2012年10月05日
4 2012年07月04日 待售
5 2012年12月04日 待售

相關搜尋

熱門詞條