無雙[動漫秦時明月系列中角色]

無雙[動漫秦時明月系列中角色]

無雙鬼是中國3D武俠動畫《秦時明月》系列及姐妹篇《天行九歌》系列中的男性角色,被公輸仇改造成機關人後稱為機關無雙。 一丈多高的巨人,兇狠殘暴,形狀恐怖,天生怪力,皮膚堅硬如盔甲,尋常刀劍無法傷及,號稱“韓國第一力士”。原為百越某個殺手團體的五位成員之一(《天行九歌》中原百越太子天澤手下),後因不明原因加入衛莊的“流沙”組織,在“流沙”四天王中排名第四。 奉衛莊之命去追殺蓋聶與荊天明,結果被重傷的蓋聶殺死。後被公輸仇改造成了機關人,隨衛莊進攻墨家機關城,結果被覺醒的墨家統領大鐵錘打成重傷,並遭衛莊拋棄。後於桑海遇到墨家巨子荊天明,結為朋友,並被天明修復。後得張良幫助,重回流沙。

基本信息

角色背景

天行九歌

無雙鬼、機關無雙官方人物設定 無雙鬼、機關無雙官方人物設定

戰國末期原百越太子天澤,不知何故被廢。後被韓國王室抓獲,淪為階下囚十餘年。疑似受到非人的對待, 而對韓王安產生了極深的仇恨。

血衣侯後被放出囚籠,放火燒了整個新鄭城,召集了原百越時期的部下焰靈姬、無雙鬼、驅屍魔和百毒王。

秦時明月

鬼谷縱橫派歷代掌門一生只收縱、橫兩名弟子。衛莊曾為同門師兄蓋聶所敗,一生所願便是擊敗師兄,繼承鬼谷絕學。李斯便以蓋聶作餌,誘衛莊出山捉拿逃跑的蓋聶與天明。

衛莊召集“流沙”四天王,命流沙中的韓國力士無雙鬼探查情況。

人際關係

保護者 天澤、衛莊
同伴白鳳、赤練、蒼狼王、隱蝠、黑麒麟
故國舊友 焰靈姬、無雙鬼、驅屍魔、百毒王
組織風林火山、百越、流沙
利益同盟【暫時】流沙(天行九歌第一部)、秦國及公輸家族(1-4部)、墨家(第5部起)
好友、有恩荊天明
敵人“夜幕”、“羅網”等

角色能力

模型展示 模型展示

無雙鬼,與焰靈姬一樣,屬於恐懼殺手之一。一丈多高的巨人,兇狠殘暴,形狀恐怖,天生怪力,皮膚堅硬如盔甲,尋常刀劍無法傷及。

無雙鬼營救焰靈姬時,刀劍不入,並用一隻手毫不費力打開了重達千斤的閘門,更是一拳擊碎了千年水晶水池,力大無窮。

有一個細節,無雙鬼身上的鐵鏈,那可不是個人興趣或者為了酷炫而穿戴的,因為他力大,所以經常會失控。

因此必須用鐵鏈把自己鎖住,才會比較安全。

無雙鬼雖然形似怪物,但他也有自己的優點和缺點,優點就是死心塌地的忠誠,還有力氣大。缺點就是思維方式簡單直白。

角色生活

身份及實力:原為韓國第一力士,後成為衛莊手下四天王排第四。被蓋聶殺死後被被公輸仇改造為機關人,戰鬥力更勝從前。能夠擋住大鐵錘的雷神錘並壓制大鐵錘。(但最後被覺醒的大鐵錘打敗。)

特點:力大無窮,經常會失控,因此必須用鐵鏈把自己鎖住,才會比較安全。後被公輸仇改造後不再需要鐵鏈。

最大的優點:死心塌地的忠誠、力氣大

最大的缺點:思維方式簡單直白

角色形態

雙錘山

無雙鬼的早期形象 無雙鬼的早期形象

秦時明月之荊軻外傳當中的早期形象,秦王嬴政身邊四大護衛,在荊軻刺秦失敗中起了很大作用

百越無雙

天行九歌當中的無雙鬼 天行九歌當中的無雙鬼

出現於天行九歌第一部,身材異常高大魁梧,可將肉身練作盾甲,刀槍不入,一身橫練硬功,正面迎擊鯊齒而毫髮無損。

流沙無雙

秦時明月之百步飛劍當中的無雙鬼 秦時明月之百步飛劍當中的無雙鬼

出現於秦時明月之百步飛劍,一丈多高的巨人,兇狠殘暴,形狀恐怖,天生怪力,皮膚堅硬如盔甲,尋常刀劍無法傷及。

機關無雙(公輸無雙)

機關無雙鬼 機關無雙鬼

出現於秦時明月之夜盡天明、秦時明月之諸子百家、秦時明月之萬里長城,融入了霸道機關術,防禦與攻擊自成一體,以攻擊為主,破壞力極大,其中左臂和左腳融入了霸道機關臂和霸道機關腳,面部和頭型也有較大的變化,身上還殘留著公輸仇設計時所殘留的傷疤。



非攻無雙(墨家無雙)

非攻無雙鬼 非攻無雙鬼

出現於秦時明月之萬里長城、秦時明月之君臨天下,融入了霸道機關術和非攻機關術,其中左臂融入了非攻機關臂(並印有天明),雙腳融入了非攻機關腳,面部和頭型較接近於原樣。

角色經歷

天行九歌

焰靈姬搭在無雙鬼的肩上 焰靈姬搭在無雙鬼的肩上

焰靈姬被囚禁在一個巨大的水晶水池之中,並被一個貴族的老者和一個將軍圍觀並意圖控制,後無雙鬼趕到,打開了重達千斤的閘門,毫不費力的解決掉了囚禁她的將軍和貴族,救出了焰靈姬。焰靈姬燒掉了囚籠,坐在無雙鬼的肩頭上,離開了囚籠 。

奉天澤之命前往韓國太子府,手持巨柱攻破韓國太子布下的陷龍陣並殺死太子身邊的士兵,抓住韓國太子 。

之後無雙鬼奉天澤之命鎮守太子府北門,並與前來的衛莊交戰。一開始憑藉其金剛不壞之身成功壓制住衛莊,並將其擊傷。但隨後被衛莊用鯊齒反覆攻擊其右膝蓋,最後被衛莊踢折了右膝蓋骨。衛莊肯定了無雙鬼很忠心,但在選擇主人上不夠聰明。

第一部

無雙鬼(動畫第一部原版截圖) 無雙鬼(動畫第一部原版截圖)

無雙奉衛莊之命追殺劍聖蓋聶(縱橫家,鬼谷合縱劍法傳人)與荊天明。與和二人在一起的項氏一族大戰,殺死阿龍、阿根、阿亮等幾個楚人,又差點殺死項氏一族謀士范增和項氏一族首領項少羽(未來的西楚霸王項羽)等。結果身受重傷的蓋聶及時醒來,用飛劍一劍殺死無雙 。

第二部

無雙[動漫《秦時明月》系列中角色] 無雙[動漫《秦時明月》系列中角色]

公輸家族掌門人公輸仇見無雙的骨骼、肌肉格外強健,很適合做機關,便用霸道機關術將無雙改造成了機關人。復活後的無雙也加入到墨家機關城之戰中,幫助衛莊擊破了蜂巢陣,並在墨核密室的大門即將關閉之時,用機關臂卡住了大門,讓赤練的毒蛇能夠鑽進墨核 。

第三部

無雙與大鐵錘大戰,本占上風,輕易擋住了大鐵錘的雷神錘等絕招,並重創了大鐵錘,令大鐵錘無還手之力。但大鐵錘從悲憤的回憶中醒來,以勢不可當的氣勢反敗為勝。

衛莊在敗給墨家巨子(燕太子丹)後,帶領流沙組織離開墨家機關城。而墨家雖然戰勝了流沙,卻也已經無力回天,因此不得不放棄機關城,前往桑海的秘密據點裡暫避。

衛莊也為繼續追殺反秦勢力而帶領著流沙前往桑海。幾乎殘廢的無雙卻被衛莊在前往桑海的路上拋棄 。

第四部

機關無雙和天明 機關無雙和天明

無雙勉強來到了桑海。一次巧合之下,無雙遇見了已經成為墨家巨子的荊天明,並欲抓住天明,結果因重傷掉入崖底。天明本想用石頭將他砸死,但是看到無雙慘不忍睹的樣子,動了惻隱之心,並從他的身上看到了自己的缺點和不足之處,將埋藏在心裡的那些傷心事和心裡話都對無雙說了出來,兩人繼而成為了好夥伴。並在雙方有危難的時候幫助了對方。(第10集中,天明看到以子慕為首的儒家弟子在欺負無雙,就出面制止他們,結果不慎掉下懸崖。無雙出手幫助天明逃出了懸崖。)

天明後跟班大師習得墨家非攻機關術,將無雙修好,兩人徹底成為好夥伴。天明與無雙亦主亦友。

無雙之後曾與天明一起幫助石蘭、項少羽打退了土匪(實際身份為落魄的騰龍軍團殘兵)。

之後無雙暫時被安排在森林裡照顧石蘭的坐騎小黑。

第五部

在張良的勸解下,流沙與反秦勢力達成暫時的利益合作關係。同時在機關城之戰後被拋棄的無雙也回歸流沙。

對戰記錄

天行九歌

•vs 囚禁焰靈姬的士兵——勝

•vs 韓國太子的數名士兵,勝利

•vs 衛莊——敗北

第一部

•VS楚國的數名士兵——勝

•VS荊天明——勝

•VS項少羽——勝

•VS蓋聶,敗北,被百步飛劍秒殺。

無雙[動漫《秦時明月》系列中角色] 無雙[動漫《秦時明月》系列中角色]

第二部

•vs 大鐵錘,占上風

•vs 盜跖,無果(攔截無效,被盜跖逃走)

第三部

•VS大鐵錘,敗北。(本來是無雙鬼占上風,但大鐵錘想起了往事,頓時力量爆發,打敗無雙鬼)

第四部

•VS荊天明,敗北。(在追天明時掉入崖底)

•(與荊天明合力)勝於原楚國騰龍軍團眾

第五部

大鐵錘——無果。及時攔下欲要攻擊隱蝠的大鐵錘

1.

大鐵錘——無果。及時攔下欲要攻擊隱蝠的大鐵錘

登場記錄

動畫

•3D動畫《秦時明月》系列

第一部《秦時明月之百步飛劍
第二部《秦時明月之夜盡天明
第三部《秦時明月之諸子百家》
第四部《秦時明月之萬里長城》
第五部《秦時明月之君臨天下》

姐妹篇

《天行九歌》系列
21283031363839 45 60

熱門詞條