炒冰

炒冰

炒冰是炎熱夏天常見的一種冷飲,它的名字中的“炒”不是加熱的概念,而是越炒越冷。因為製作炒凍的鍋下面不是火,而是強力制冷機的蒸發器,蒸發器是銅管盤管繞纏在炒鍋底上,能把鍋中的熱量帶走。溫度瞬間降到零下40攝氏度左右,水質的食物冷凍成冰狀。

基本信息

炒冰簡介

炒冰,又名炒冰果。是炎熱夏天常見的一種冷飲,它的名字中的“炒”不是加熱的概念,而是越炒越冷。因為製作炒凍的鍋下面不是火,而是強力制冷機的蒸發器,蒸發器是銅管盤管繞纏在炒鍋底上,能把鍋中的熱量帶走。溫度瞬間降到零下40攝氏度左右,水質的食物冷凍成冰狀。製作炒凍的時候,把鮮奶與果汁倒在鍋里,用木鏟不停的翻動,慢慢的鍋中的液體變得越來越粘稠,最後成了冰泥。盛在透明的碗中,五顏六色,艷麗多姿,簡直就是件藝術品。
做炒凍的口味很多,如蜜豆、草莓香蕉綠豆、鳳梨、西瓜、百香果、麥角、玉米、紅豆、鳳梨、木瓜等等,都是用好火計濃縮炒冰粉作為原料,加入牛奶和蜂蜜炒制,還放上幾顆葡萄乾或櫻桃。炒冰是現場手工製作,比傳統的冷飲更加新鮮,溫度更低,清涼爽口,香甜軟滑,既飽口福,又祛暑熱。

炒凍的做法

方法一

先把300ml糖水,(糖水比例為水10KG:白糖1KG)放到鍋里,然後再加誠遠牌高糖炒冰果醬10—15克(果醬有23個品種)再放椰果10—15克,葡萄乾5克,紅李1個,然後炒冰,炒乾即可。

方法二

先把300ml糖水,(糖水比例為水10KG:白糖1KG)放到鍋里,然後再加誠遠牌高糖炒冰果醬10—15克(果醬有23個品種)再放誠遠椰果10—15克,葡萄乾5克,紅李1個,再加誠遠牌特級果醬15—20克。然後炒冰,炒乾即可。

方法三

先把300ml糖水,(糖水比例為水10KG:白糖1KG)放到鍋里,然後再加誠遠牌高糖炒冰果醬10—15克(果醬有23個品種)新鮮果汁30—50克,再放椰果10—15克,葡萄乾5克,紅李1個,再加誠遠牌特級果醬15—20克。然後炒冰,炒乾即可。

炒冰專用配方

細膩原味的鮮奶與新鮮的水果、蜜豆搭配,草莓奶冰、香蕉奶冰、慕斯拜、麥角玉米、紅豆冰沙、鳳梨木瓜……草莓潤肺生津,清熱涼血,健脾解酒;鳳梨維生素C含量高,緩解傷暑、身熱煩渴;木瓜促進新陳代謝、抗衰老……營養美味與奶片的融合打造出盛夏的冰品一族。 綿綿冰製作的方法一定要手工才會好吃,現在這樣的做法已經很少了,我稱呼它為“炒冰”。製作時要用鍋鏟將冷卻桶內的糖水不斷的炒,直到糖水慢慢凝結成綿綿狀,最後才將綿綿冰取出放入保溫冰筒。綿綿冰吃起來的口感冰冰涼涼綿綿的有點像冰沙,不像銼冰那樣硬硬粗粗的,綿綿凍的口味也相當多—紅豆、綠豆、鳳梨、西瓜、百香果等等,只要將想加入的東西都可以。
炒冰做法: 1.把果汁、或果粉 奶精 奶油,調好原料加水倒入炒冰機 炒,慢慢攪拌 ,攪拌成小冰塊,放在器皿上,再放椰果或果醬 2.水加水果倒在炒冰機翻炒就好了. 3.用新鮮的水果加煉乳、糖和水,然後放上冰,在用粉碎機打碎,做成一杯很濃的很純真的冰沙 4.芒果 木瓜加點煉乳,多放點冰 5.炒凍的製作一般加入各種當季水果.各種風味. 牛奶冰果 ·配 料: 牛奶6杯,蜂蜜6大匙,香草精少量,蛋清2隻份,精製砂糖克,草莓、薄荷葉各適量。 ·操 作: 1、鍋中放入牛奶和蜂蜜加熱攪拌,不要煮開,蜂蜜溶化即可。 2、鍋底貼近冰水攪拌冷卻,加入香草精繼續攪拌冷卻。 3、倒入平底模具,放入冰櫃冷凍1-2小時,凍住後取出攪拌,如此重複2-3次。 4、碗中加入蛋清和精製砂糖,打泡至黏稠,即蛋清會從打泡器上啪嗒啪嗒落下。 5、蛋清在最後一次攪拌冰果時加入,攪勻後冷凍。 ·營養價值: 牛奶 - 乳汁是哺乳動物出生後惟一的食物。新鮮乳汁不僅含有其他食物所含的全部營養,還含有世上千萬種食物所沒有的生物活性物質
花式刨冰製作方法: 將冰塊置於刨冰機中刨成雪花於盤中,再加入2大勺果醬(紅豆、綠豆、果脯、果仁均可)於刨冰上,淋澆適量煉乳即成。 ①黑珍珠雪花冰製作方法: 將冰塊置於刨冰機中刨成雪花於盤中,將煮好的黑珍珠粉圓放2大勺於刨冰上,加入2大勺果醬,再加入1大勺葡萄乾,適量煉乳奶,淋上1大勺糖漿即成。 ②草莓雪花冰製作方法: 將冰塊置於刨冰機中刨成雪花於盤中,加入2大勺的草莓醬於刨冰上,再加入適量的煉乳即成。 (風梨雪花冰、烏梅雪花冰製作方法相同) ③紅豆牛奶冰製作方法: 將冰塊置於刨冰機中刨成雪花於盤中,加入2大勺燜煮熟透的紅豆於冰上,再加入適量的煉乳奶淋澆2大勺果糖即成。 (綠豆牛奶冰製作方法相同) ④八寶雪花冰製作方法: 將冰塊置於刨冰機中,刨成雪花於盤中,加入適量八寶粥於刨冰上,再加入適量煉乳淋澆1大勺果糖即成。 ⑤相思豆冰製作方法: 將冰塊置於刨冰機中,刨成雪花於盤中,加入2大勺的紅豆於刨冰上,再加入2大勺大紅豆,再加適量的煉乳淋澆1大勺果糖即成。 ⑥雞蛋布丁冰製作方法: 將冰塊置於刨冰機中,刨成雪花狀於盤中,將布丁切塊加於刨冰上,加葡萄乾1大勺,再加入適量的煉乳,淋澆1大勺糖水即成

相關搜尋

熱門詞條