火種源

火種源

火種源(外文:Allspark)是變形金剛火種的來源和歸宿地。在《變形金剛》真人版電影這裡,除了原來的靈魂作用外還包括了提供energon(供變形金剛吸收的能源)的功能。其外形就是一個古怪的正方體。它能將任何電子設備變為機器人。後來火種源被大黃蜂縮小,並帶入洛杉磯,兩派為了爭奪火種源展開了一場大戰,在汽車人的保護下山姆把火種源帶到了一座廢棄的大樓上(在途中火種源還把自動售賣機、方向盤等東西變成了機器人),山姆原以為能將火種源安全交給軍方,卻因為紅蜘蛛的攻擊未能成功,威震天威逼山姆交出火種源,山姆堅持不給,威震天就把山姆炸下了大樓。

基本信息

簡介

所謂火種(Spark)就相當於變形金剛的靈魂,在最早的變形金剛的故事中,火種源(Allspark)是變形金剛火種的來源和歸宿地。而真人版

火種源火種源

電影這裡,除了原來的靈魂作用外還包括了提供energon(供變形金剛吸收的能源)的功能。其外形就是一個古怪的正方體。它能將任何電子設備變為機器人,而毀滅它的唯一方法是將其插入兩派領袖之一的心臟(但這個領袖必須付出生命的代價)。

電影情況

在變形金剛真人版電影中,火種源產生了變形金剛這個種族,後來因為塞伯坦星球內戰而丟失在宇宙空間裡,墜落在地球科羅拉多河上,1913年被七名探險家發現,胡佛總統為了保護火種源和在北極發現的NBE-1(威震天),在火種源周圍修建了胡佛大壩。21世紀汽車人和霸天虎相繼抵達地球尋找火種源的地圖(被刻在山姆的高祖父亞奇帕·維特維奇的眼鏡上),由於眼鏡被汽車人和霸天虎同時在易趣網上發現被山姆拍賣,所以汽車人和霸天虎四處搜尋山姆·維特維奇尋找火種源。山姆與大黃蜂被第七區的特工抓至胡佛大壩時,他首次看見了保存在胡佛大壩的火種源,他們還用火種源的能量把一部手機變成了機器人。後來火種源被大黃蜂縮小,並帶入洛杉磯,兩派為了爭奪火種源展開了一場大戰,在汽車人的保護下山姆把火種源帶到了一座廢棄的大樓上(在途中火種源還把自動售賣機、方向盤等東西變成了機器人),山姆原以為能將火種源安全交給軍方,卻因為紅蜘蛛的攻擊未能成功,威震天威逼山姆交出火種源,山姆堅持不給,威震天就把山姆炸下了大樓。最後山姆將火種源插入了威震天的心臟,最後的碎片回到了擎天柱手裡,後來保存在巢穴部隊所在的基地的地下室,被霸天虎的戰犬放出的小機器人組合成的機器人偷走,用以復活被扔入海底的威震天。

但這並非火種源的最後碎片,還有一塊碎片掉入了山姆的衣服口袋裡,山姆在打電話時偶然發現,並且接受到了它的能量,後來山姆將它交給了米凱拉,霸天虎再一次追擊火種源,最後的碎片在他們找到天火時自己飛到了上面,天火由此復甦。

相關搜尋

熱門詞條