瀟湘冬兒

瀟湘冬兒

瀟湘冬兒(1987年10月8日-),原名趙娜,“新穿越”小說代表作家,其作品《11處特工皇妃》 等一經發表立即受到萬千讀者的狂熱追捧,被譽為“女性特工穿越小說”第一人,在網路文學中掀起了一番特工穿越小說浪潮。 2018年03月,瀟湘冬兒榮登橙瓜《網文圈》雜誌第21期封面人物。

基本信息

個人生活

瀟湘冬兒 瀟湘冬兒

興趣愛好:古董收藏、美食烹調、閱讀寫作、飼養寵物。

自我介紹:喜歡江南,一生所愛寫作。堅定的走下去,真誠的、認真的、安靜的走下去。

性格特點:努力上進、淡泊豁達、喜愛動物、有故事的人。

喜歡的音樂: 很難確定,寫作時一般聽些古典樂曲。

喜歡的電影: 歷史題材的古裝劇、好萊塢恐怖劇、萬惡的抗戰劇。

喜歡的運動:旅行、爬山、喬裝野驢。

喜歡的地方: 喜歡一切美的地方、喜歡家。

喜歡的作者: 蕭鼎、黃易

喜歡的書:都市獵鬼人、尋秦記、搜神記、蠻荒記、九州、紫川、大清三帝、崑崙、倚天屠龍記、天龍八部。

喜歡的遊戲:大話西遊

喜歡的美食: 說不準。

文風:受到過《九州》《紫川》等的影響。

主要作品

出版作品一覽表
書目 出版時間 書名 出版社 備註
01 2011-05-10 《11處特工皇妃》 江蘇文藝出版社 全三冊
02 2011-10-01 《暴君,我來自軍情9處》 江蘇文藝出版社 全三冊
03 2012-09-01 《軍火皇后》 江蘇文藝出版社 全兩冊
042013-02-01《唐歌》江蘇文藝出版社全兩冊
網路作品一覽表
總書目 駐站時間 書名 進度 總字數
01 2007-9-21 10:35:48 《唐歌》 已完結 304370
02 《妖紅》 已刪除
03 2008-11-3 16:21:42 《暴君,我來自軍情9處》 已完結 1096722
04 2009-5-12 16:53:13 《11處特工皇妃》 已完結 1273158
05 2010-2-23 19:37:12 《軍火皇后》 未完結,已出版上冊兩本
06 2011-3-04 14:02:14 《第九局》 已完結,待出版
072013-1-04 15:32:10 《欲孽深宮》(繁體版:《宮諜》) 連載中,簡體版待出版

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條