溫暖的屍體

溫暖的屍體

《溫暖的屍體》根據艾薩克·瑪麗恩出版的同名小說《溫暖軀殼》改編,被稱之為殭屍版的《暮光之城》。電影由喬納森·萊文執導,尼古拉斯·霍爾特和泰莉莎·帕爾墨等聯袂出演。影片於2013年2月1日在美國本土上映。影片講述了一個名叫"R"的殭屍,他與他受害者之一的女友產生了一種難以名狀的情愫,從而帶來一連串的連鎖反應,這段感情將改變他,他的殭屍同胞 ,以及這個毫無生氣可言的世界。

基本信息

劇情簡介

溫暖的屍體溫暖的屍體
故事描述的是一場發生在一個美麗的人類少女和一個敏感纖細的殭屍少年之間的禁忌之戀,而伴隨著這一切一起發生的,是一個正在被數量龐大的活死人迅速攻占的黑暗的世界,人性也隨之淪陷——雖然處處充斥著可怕的驟變,但是美妙的愛情卻能夠沖淡所有的恐懼與不安。
整個故事開始於一個似曾相識的經典橋段——神秘的病毒突然大面積地爆發,也讓人類文明直接陷入了消亡當中,任何感染病毒的人都會變成不死殭屍,無愛無恨,只對血肉有著不可抑制的饑渴。至於那些得以倖存下來的人,則活在了漫無邊際的恐懼之中,只能眼睜睜地看著自己所愛之人活生生的變成了一具行屍走肉。但是,當一群殭屍圍堵住了一個負責補給和偵察工作的人類小分隊時,其中一位被稱之為R(尼古拉斯·霍爾特飾)的飽含深情的殭屍,對可愛的人類女子朱莉(泰莉莎·帕爾墨飾)一見鍾情,所以他不但沒有吃掉她的腦子,還從飢餓的同伴手中把她救了出來。
R把朱莉帶回到一座殭屍聚集的飛機場,他把那裡稱之為自己的家,並讓朱莉藏身在了一架廢棄的波音767飛機里,這裡到處都是他廢城各處繳獲來的“寶貝”——音樂唱片、雪景球、各種樂器以及其他雜七雜八的東西。在隨後幾天的時間裡,他們一直呆在這個與世隔絕的靜謐的藏身之處,勇敢執著的朱莉喚醒的是R內心深處被遺忘了很長時間的情感,而朱莉也漸漸地意識到,除了呆滯的目光和行動遲緩的身體,R似乎還有著她從其他殭屍身上感受不到的一些特殊的東西。對自己突發的情愫感到非常的困惑與混亂,朱莉回到了人類固守的城市裡,她的父親傑治奧將軍(約翰·馬爾科維奇飾)是一位從不手下留情的殭屍獵人,他帶領著全副武裝的警備力量,保護這裡的人免受殭屍的殘害。與此同時,處在失戀中的R也開始出現了一些驚人的變化,這讓他愈加地相信,自己與朱莉之間的聯繫和情感,很可能會成為拯救人類的關鍵所在。但是,隨著R不堪忍受相思的折磨跑去尋找朱莉,卻引發了人類與活死人之間的一場迫在眉睫的大戰,威脅著要徹底地摧毀這個足以改變未來的機會。

演職員表

演員表

角色 演員
R 尼古拉斯·霍爾特
朱麗葉 泰莉莎·帕爾墨
皮諾 約翰·馬爾科維奇
諾拉 安娜麗·提普頓
佩里 戴夫·弗蘭科
M 羅伯·考德瑞
凱文 科里·哈德里克
獵殺殭屍者 派屈克·薩邦圭
武裝巡邏者 托德·芬奈爾
伯克博士 道恩·福特

職員表

製作人: 吉莉·安博爾
原著: 艾薩克·瑪麗恩
導演: 喬納森·萊文
編劇: 喬納森·萊文
攝影: 加維爾·阿吉雷撒羅貝
剪輯: 南茜·理察森
選角導演: 喬安娜·科爾伯特
藝術指導: 馬丁·惠斯特
美術設計: 吉爾斯·艾爾德
服裝設計: 喬治·立特里
視覺特效: 埃弗雷特·伯勒爾

角色介紹

R R
​R
演員尼古拉斯·霍爾特
他是一隻生活在末世的殭屍,依稀只記得自己的名字里有個“R”。R生活在廢棄的班機上,喜歡收集唱片和飾品,除了吃人外似乎與常人沒有兩樣。在R和殭屍好友們外出覓食,對途中遇到的女孩朱莉產生惻隱與好感。他將女孩帶回自己的住地,通過數日的相處漸漸取得對方的信任,而美麗的朱莉也讓R找回作為人類久違的溫暖和複雜情感。
朱麗葉 朱麗葉
​朱麗葉
演員泰莉莎·帕爾墨
在外出尋找藥品時,與R相遇。隨著與R的相處,對殭屍的恐懼漸漸談去,對R也產生了好感。
諾拉 諾拉
​諾拉
演員安娜麗·提普頓
朱麗葉的密友,一心想做名護士。在知道到朱麗葉與R的事情後,幫助他們克服種種困難。在殭屍大批發生改變後,她也實現了自己的夢想——成為一名護士。
喬治 喬治
​喬治
演員約翰·馬爾科維奇
朱麗葉的父親,在遇到女兒和R在一起時十分憤怒,甚至想一槍把R打死。直到看到R中槍流血後,才敢相信R的改變。
M M
​M
演員羅伯·考德瑞
R的親密朋友,是繼R發生改變之後第二個“質變”的殭屍。在發現自己內心改變之後,M不斷地幫助R,包括幫助R和朱麗葉擺脫其他殭屍等等。在影片最後,M也漸漸變得有了人性,還收穫了愛情的滋味。

音樂原聲

曲目名 演唱者 片中情景
Sitting In Limbo Jimmy Cliff 介紹清潔工、富二代、健身教練殭屍
Missing you John Waite 男主角第一次在飛機上播放黑膠碟的音樂;遇到女主時音樂
The Bad In Each Other Feist 志願者外出尋找資源、殭屍外出尋找食物
Be The Song Foy Vance 第一次看Perry的記憶
Patience Guns N’ Roses 在飛機里放碟給女主聽
Shell Suite Chad Valley 開車兜風
Hungry Heart Bruce Springsteen 女主角第一次在飛機上播放黑膠碟的音樂
Shelter From The Storm Bob Dylan 安慰女主
Hinnom, TX Bon Iver 下雨開車逃離
Yamaha Delta Spirit 發現女主離開
Rock You Like A Hurricane Scorpions R帶領殭屍去找J
Oh Pretty Woman Roy Orbison 要開始化妝時
Midnight City M83 男主角洗澡時的音樂
Runaway The National -
Numbers don’t lie The Mynabirds 片尾曲

幕後花絮

影片根據艾薩克·馬里昂的同名小說改編。
影片中的人物姓名來自莎士比亞《羅密歐與朱麗葉》。其中,R指的就是羅密歐、朱莉指的是朱麗葉。而其他的角色,比如說M、諾拉都是有《羅密歐與朱麗葉》里的原型人物的。
影片在加拿大的蒙特婁和魁北克拍攝。

獲獎記錄

年份 名稱 種類 類型 得獎者
2013年 金拖車獎 提名 最佳愛情片預告片 頂峰娛樂
最浪漫電視廣告 獅門公司
2013年 青少年選擇獎 獲獎 最佳突破電影新星 尼古拉斯·霍爾特
提名 最佳愛情電影 全體劇組
最佳喜劇電影 全體劇組
最佳喜劇電影男演員 尼古拉斯·霍爾特
最佳愛情電影男演員 尼古拉斯·霍爾特

幕後製作

原著創作

艾薩克·馬里昂撰寫小說的時候,沒有把這個故事當做什麼殭屍故事或者是恐怖故事來撰寫。在寫作的時候,他的腦海中就一直迴旋著莎士比亞的《羅密歐與朱麗葉》。而且這本小說也是從一個短篇故事改編來的,那個短片故事叫做《我是一個有愛的殭屍》(IamaZombiefilledwithlove)。這有點像是一個現當代的童話故事一樣,充滿了各種各樣的離奇的想法。就像一部現代社會版的《美女與野獸》。

非一般的殭屍片

在《暮光之城》之後,帶有傳統吸血鬼電影和殭屍片元素的青少年電影有所改變。但這在影片的主創看來,影片並不是一般意義上的吸血鬼或者是殭屍電影。《溫暖的屍體》無論在故事、題材、情節還是主演上都與前作如出一轍,但《溫暖的屍體》的導演並不認為這是一部傳統意義上的“殭屍電影”。影片中殭屍元素,只是影片一個亘古不變的愛情故事的跳板而已。

偶像主演擔綱

青少年電影之所以吸引青少年的一大關鍵因素就在於其主演。像是《暮光之城》中的羅伯特·帕丁森和克里斯汀·斯圖爾特,《飢餓遊戲》中的詹妮弗·勞倫斯。而在這部電影中,劇組則邀請來英倫小生尼古拉斯·霍爾特和澳洲的年輕女演員泰莉莎·帕爾墨擔任影片的男女主角。

製作發行

製作公司

1. Make Movies 2. Mandeville Films 3. 頂峰娛樂 (美國)

上映日期

國家/地區 上映/發行日期 國家/地區 上映/發行日期
俄羅斯 2013年1月31日 義大利 2013年1月31日
加拿大 2013年2月1日 中國香港 2013年2月14日
英國 2013年2月8日 德國 2013年2月21日
新加坡 2013年3月14日 法國 2013年3月20日
愛爾蘭 2013年2月8日 荷蘭 2013年4月4日

票房成績

《溫暖的屍體》上映首周在北美3009家影院亮相,單館取得6482美元的成績,周五公映首日斬獲810萬美元(含周四晚試映的52萬美元)。影片的首個周末收穫1950萬美元名列第一位,第二個周末收穫1150萬美元名列亞軍

影片評價

正面評價

溫暖的屍體溫暖的屍體
一部節奏出色、擁有出色導演的末日愛情故事,同時還具有優秀的幽默感、浪漫感和樂觀情緒。
將恐怖爆米花片和愛情電影兩種類型雜糅在一起,為兩種風格都帶來了新鮮的氣息。
試圖成為殭屍片中的《暮光之城》的影片雖然格局較小,但卻稱得上是一部殭屍羅密歐和活人茱莉葉之間的故事。
繼《抗癌的我》之後,導演喬納森·萊文再次刷新了人們的期望值,通過塑造‘死屍’的內心活動,讓影片同時具備了智慧與感情。
在影片的真誠之中沒有任何虛偽成分。

負面評價

影片雖然有著足夠令人喜歡的主角,但全片的故事仍然十分無趣,只是粗暴與平庸之間的衝擊而已。
足夠可愛但是不夠聰明,影片和它的殭屍主角一樣呈現腦死亡狀態。
影片的目標定得實在過高,最終的結果只是毫無血肉的感情和更加無趣的暴力場面。

相關搜尋

熱門詞條