溏心蛋

溏心蛋

溏心蛋就是蛋黃還可以流動的白煮蛋。比較流行的吃法是鹵溏心蛋,大致就是做好溏心蛋以後放醬油汁里泡2天,也有做好以後直接配意面吃的。

基本信息

做法

溏心蛋溏心蛋

1、鍋置火上燒熱,倒入少許油。

2、將雞蛋磕開,依次倒入蛋白部分,稍凝固後倒入蛋黃部分。

3、小火慢慢加熱,3分鐘左右蛋白凝固;5分鐘蛋黃外圍開始凝固,蛋白全部凝固。

4、根據個人喜好調整煎蛋時間,盛入盆中。

5、原鍋倒入少許油,香腸、花椰菜煎熱。

6、將香腸、雞蛋、花椰菜放入盤中,即可上桌享用。

小貼士

1、煎溏心蛋,最好選用新鮮的雞蛋,不可用冷藏蛋。

2、煎好溏心雞蛋必須火要小,否則全蛋很快會熟透。

3、3分鐘的蛋:蛋白完全凝固,蛋黃完全是稀的,一點兒都沒有凝固,蛋黃顏色是深黃色。

4、 5分鐘的蛋:蛋白完全凝固,蛋黃外圍開始凝固了,中間還是稀的,蛋黃外圍顏色開始變淺黃,中間還是深黃色。

5、7分鐘的蛋:蛋白完全凝固,蛋黃大部分都凝固了,只是中間有一點點稀,蛋黃顏色外圍淺黃,中間稀的部分是深黃色。

6、12分鐘的蛋:蛋白完全凝固,蛋黃完全熟透,中間乾爽,顏色是均勻的淺黃色。

7、兒童、孕婦、老人、患有嚴重疾病及免疫能力較差的人士,他們最容易受沙門氏菌感染。 所以儘可能不吃溏心蛋。

營養價值

雞蛋中還含有多種礦物質,鐵的含量較牛奶豐富,所以是老人、兒童、孕產婦及病弱患者的理想食物。

菜品特色

簡單易食,營養價值高。

相關搜尋

熱門詞條