涼皮機

涼皮機

涼皮機,是一種做涼皮的食品加工機械,涼皮機採用優質不鏽鋼,該機器結構緊湊、節約能源、方便衛生、產品厚薄均勻、筋道爽口。 涼皮是我國北方人的主要食品,用麵粉為原料加工出來的涼皮,因其有爽滑韌等優點,且其吃法、味料也可多元化,口味也就風格各異,而深受廣大北方人的喜愛。但很多地方的涼皮還是靠人工生產,即費勞動力,又不節能,生產出來的涼皮也沒涼皮機生產出來的質量好。

基本信息

簡介

【詞語】:涼皮機

【注音】:liáng pí jī

【釋義】:做涼皮的一種食品加工機械,主要構成部份有下漿、蒸箱、轉送、切片、冷卻等部份組成。

涼皮機實物圖 涼皮機實物圖
全自動涼皮機 全自動涼皮機

性能

1.操作簡便,節能耗低

2.一機多用,用不同原材料,可生產不同產品,涼皮、米皮、米粉、麵皮、大拉皮等

3.不同型號機器,時生產量不同,150斤、300斤都有,二人操作,自動摺疊,分離,省力省時

4.提供生產技術及調料配方,該機一年內免費保修,終身維修

5.一改其它機型靠調壓器和試驗調溫的笨方法,採用儀表恆溫控制,使工藝變的簡單化,人人均可操作

6.人性化造型結構,儀錶盤與工作檯安裝在同一方位,一切參數醒目直觀,方便操作

7.主要部件採用鋁合金和不鏽鋼,符合國家食品衛生標準,美觀耐用

8.使用本機洗面和不洗面均可操作,厚薄均勻,不需拆機清理,靠儀表控制操作,無需用刷抹油

9.該機可自動切條,生產寬窄不同的涼皮粿條等產品

基本結構

1、主軸選用特種鋼材,並經嚴格的熱處理,使其壽命大大延長。

2、主軸加粗、加長,並加大電機功率,使產量大大提高。

3、出口處增加鋁合金圓盤,使您在使用時消除熱水濺身或灑落地面的顧慮。

4、廢除原來的普通軸承,採用特種結構軸承,雖然增加了成本,但提高了設備的使用性能,消除了噪音,延長了涼皮機的使用壽命。

5、加熱部件採用國際剛面世的最新材料和不鏽鋼,可常用不壞並加熱快,解決了冬天做涼皮難的問題。

6、儀錶盤與工作檯安裝在同一方位,一切參數醒目直觀,方便操作

7、電磁積體電路和水銀積體電路雙向控溫系統,確保鍋爐壓力不穩時,能達到精確控溫,控溫精確到0.1℃-0.5℃,有力保障蒸箱溫度恆溫不變。

工藝過程

①和面洗麵筋: 取高筋小麥麵粉(未加麵粉增白劑的麵粉做出的涼皮最筋道)10斤加溫水5斤左右和成軟麵團,靜止醒發30分鐘,然後在清水中揉洗出麵筋,其餘水糊用紗布過濾後靜止沉澱5-8小時(夏天最好放入冰櫃冷藏室)。

②調糊:待上部澄清後瀝出清水,再將精鹽10克、涼皮精15克用少許80度以上的熱水化開攪入涼皮糊中,打攪均勻。

③制皮:將鏇子(似銅鑼)內擦少許色拉油,取涼皮糊150克左右加入鏇子搖勻,使涼皮糊均勻的攤開,放到鍋內沸水上面,蓋上鍋蓋,大火煮2分鐘左右,取出放入涼水槽中冰透即可揭出涼皮,以此類推。製作好後每張之間要擦少許色拉油,以防粘結,最後用潔淨濕布蓋好,以防失水乾裂。

④蒸麵筋:洗出的麵筋加點膨發粉上籠蒸熟,降溫後切塊備用。

⑤調拌涼皮:將鏇蒸好的涼皮切成條,拌入麵筋塊、辣椒油、食醋、調料水、鹽、味素、麻汁、黃瓜絲或熟豆芽等調料或小菜,即可食用。

涼皮介紹

涼皮機產品 涼皮機產品

涼皮是我國北方黃河中游一帶發明的一種民間風味小吃,涼拌、熱炒均可。無需用水浸泡,出機即可食用。由於其直接用面水製作,出機即為熟品,比手工麵皮筋道、透亮。1斤麵粉可做2斤涼皮,加上獨特的湯汁勾兌,香料配製秘方,使這種膾炙人口的風味升華為中華名小吃。

利潤分析

1. 原料:是以小麥澱粉為原料,或者是以水洗完麵筋的水面。

2. 效益分析:1斤麵粉洗出3兩麵筋後,可以出2斤左右的涼皮,可分裝3-4碗,每碗成本0.5元,一碗涼皮最低可賣1.5元,如果一天賣出200碗涼皮,可獲利150-200元,亦可以加工涼皮搞批發,該機可代替5-6人以上的工作量,不但可以節省人工,而且機械所做的涼皮比手工的還有筋道、滑爽,因此說,用機械做涼皮要比手工省力、省工、省時,大大降低勞動強度,並可隨時現做現賣,方便快捷、乾淨衛生,讓人吃得放心。

參數

涼皮機維護方法

1、開機前應對整機進行檢查,並給軸承位置加入適量食用油。

2、和面的乾濕度要適當,每百斤面需加水 30-35 斤,並加入食鹽 1-1.5 斤,混合攪拌均勻。

3、進料均勻,根據壓出麵條的情況,適當調節速度,壓出的麵條生時,應降低進料速度,溫度高時候提高進料速度。

4、出機後的麵條,風晾乾後即可以長期保存。

5、麵條使用時,根據出機時間長短,確定冷水浸泡時間,大約 10-20分鐘,浸泡後用手輕輕揉搓,使麵條撕開後撈出,加入熱湯或熱水及調料,即可使用。

6、停機後及時去下下帽,空轉數轉,把機內殘存的面及時拋出,並把漏盆放入冷水浸泡。注意成品麵條不能用開水泡,更不能下鍋煮。

相關搜尋

熱門詞條