涼拌黃豆芽

涼拌黃豆芽

涼拌黃豆芽是一種營養豐富,味道鮮美的蔬菜,是較多的蛋白質和維生素的來源。涼拌黃豆芽是一種營養豐富,味道鮮美的蔬菜,是較多的蛋白質和維生素的來源。此菜麻辣味,鮮香嫩脆,色澤美觀。與炒黃豆芽比,不及其香,勝過其嫩,夏季食用最宜據分析,在每100克黃豆芽中,含蛋白質11.5克,脂肪2克,糖7.1克,粗纖維1克,鈣68毫克,磷102毫克,鐵1.8毫克,胡蘿蔔素0.03毫克,維生素B10.17毫克,維生素B20.11毫克,煙酸0.8毫克,維生素C20毫克。

基本信息

製作原料

涼拌黃豆芽涼拌黃豆芽
黃豆芽 500克、精鹽 3克、辣椒油 10克、薑汁 l克、上等醬油 30克、花椒油 1.5克、香油 10克、大蔥 2克、香醋 25克、味素 1克

製作步驟

1.將鮮嫩的黃豆芽洗淨,去根。放沸水鍋內煮 1分鐘左右,待豆芽剛熟時,即可撈起,晾涼,加入精鹽,拌均勻後盛入大盤內,淋上醬油、辣椒油、香油、味素、薑片、花椒油調好的調料,撒上切好的蔥絲,上桌時撤香醋即成。

2.涼拌黃豆芽,宜冷食,將此菜放冰櫃冷藏室,冷凍後再吃,味道更佳。

涼拌黃豆芽涼拌黃豆芽

工藝小貼士

1.醋不可放入過早,否則豆芽會變黃。

2.煮黃豆芽時,時間不宜過長,否則易塌,不脆。

3.喜食酸辣味者,加入適量的醋即可,不宜過多。

菜品特色

1.黃豆芽是黃豆經加工發芽而成。以豆瓣整而不爛,無豆皮,體短肥壯,質脆,只有一點點根須為優質品。它含水分 89%、蛋白質 4.8%、脂肪 1.17%、碳水化合物 3.5%、鈣 0.11%、磷 0.08%,以及維生素 c和 B等。

2.此菜麻辣味,鮮香嫩脆,色澤美觀。與炒黃豆芽比,不及其香,勝過其嫩,夏季食用最宜。

營養價值

富含維生素及微量元素。

相關搜尋

熱門詞條