海底小縱隊

海底小縱隊

BBC熱播海洋探險動畫《海底小縱隊()》於2014年7月正式登入央視少兒頻道首播。以巴克隊長為領導核心,小隊集結了醫生、生物學家、攝像師、機械工程師等7名夥伴。他們是一群活躍在海底的小小冒險家,有著各自的愛好與獨一無二的特長,在團隊核心巴克隊長的帶領下向著未知的海域不斷探索前進。精緻的畫面呈現與天馬行空的想像力,更增添了動畫的觀賞性與趣味性。

基本信息

故事介紹

《海底小縱隊》是英國silvergate公司(銀色之門)旗下作品。該片以海洋 作為故事上演的舞台,融合了動作、探險、海洋生物科學課程以及學齡前團隊協作等內容。動畫講述了八個可愛小動物組成的海底探險小隊的故事。他們居住在神秘基地——章魚堡,隨時準備出發去解決海底遇險、排除海底可能發生的危險。

每集動畫都建立在一次探險的基礎之上,小隊成員發揮自己的特殊本領,克服險境,探索海洋奧妙,發現未知生物。

角色介紹

小縱隊成員

巴克隊長 巴克隊長

巴克隊長(Barnacles)是一隻北極熊,是小隊里最勇敢、沉著冷靜的一個,是小縱隊引以為傲和值得信賴的隊長。作為小隊的核心人物和精神領袖,他的果敢決策激勵著每一位成員——他們都為小隊貢獻出其獨一無二的才能。

巴克是讀解地圖和圖表的專家,探索未知海域和發現未知海洋生物是他保持旺盛精力的法寶。每當遇到追逐,需要不斷的複雜的航行技巧時,此時此刻巴克隊長一定在操作室掌舵。除優秀的領導才能之外,他也是小隊中體格最健壯的一位,但隊長並不適合像打包包裹之類的精細活。

呱唧 呱唧

呱唧(Kwazii)是一隻衝動的橘色小貓,有過一段神秘的海盜生涯,他的爺爺是咔嚓船長。他性格豪放,常常會講起自己曾經的海盜經歷。若要問他從哪裡來,你很可能被告知一個在地圖上根本找不到的地方。那為何巴克隊長還要任命這位有著可疑背景的海盜為小隊中尉呢?

但可以確定的是,呱唧是一隻非常勇敢的小貓。他天生就是一個探險家,喜歡冒險和新鮮事物。作為海盜,他的動力更多地源自對探險的熱愛,而不是對財寶的追求。每次探險,呱唧都會帶著他的口頭禪““yeow(呀喔)”一路活蹦亂跳,鬥志昂揚。他把任何情形都變成了一次大膽冒險的機會! 雖然他是只貓咪,但他從不吃魚喔!


皮醫生 皮醫生

皮索 (皮醫生)是一隻可愛的企鵝,他是小隊的醫生,來自一個很大的企鵝家庭。他是小隊中最年輕的成員。也常常把呱唧的吹牛皮當真。他不太喜歡嚇人的情境(比如恐怖的船、黑漆漆的山洞),但是如果有人受傷或陷入麻煩,他會是小隊中最勇敢的那個。寬廣的心胸使他贏得了所有人的支持,無論是可怕的大型海洋動物還是小小的浮游生物。他的勇氣來自於一顆關愛別人的心。不過大家別被他暫且蹣跚的步態矇騙了,當需要包紮時候,他的鰭會開足馬力全速前進,他擅長包包裹、纏繃帶、打結、解結,每次做這些事都會說:“嘿、嚓、呼、呀”可以在一秒內做好這些事。

謝靈通 謝靈通

謝靈通(Shellington)總是透過他的放大鏡觀察生物。他博學多識,無所不知,常常能發現隊友們所忽略的動人細節。謝靈通很容易被周圍的環境分心物所吸引。

謝靈通是一隻海獺,可他卻害怕海膽。(因為他對海膽過敏)他不擅長駕駛艦艇(藍鯨艇除外,他曾經開壞過2-3個艦艇)以及其他交通工具且遇到大事時會手忙腳亂,在《與漿足動物》集中,他把魔鬼魚艇給開壞了;在燈塔水母那集,他又把噴射背包給弄壞了。謝靈通還有輕微的恐高喔!

達西西 達西西

達西西 (Dashi )是一條臘腸狗,她喜歡衝浪,也是是探險小隊的官方攝影師,操控著整個團隊的科技裝備和通訊裝置,是監管章魚堡作業系統的電腦專家。她拍攝的影像是小隊收集到的數據中必不可少的一部分,並且歸入了章魚堡電腦系統的檔案中。除了監控船隻交通,在船隻運輸、追蹤天氣情況和製作數字表格方面,她還是巴克隊長的左膀右臂。


章教授 章教授

章教 (Professor Inkling )是一隻小飛象章魚,左眼帶著單片眼鏡,很愛讀書,見多識廣。有噴墨汁的技能。不常走動——當隊員們出去執行任務的時候,會待在基地負責聯絡工作。他有一個大圖書館,裡面有很多很多的書,章教授幾乎一整天都呆在圖書館裡。章教授還有很多很多的親戚。另外,章教授也是小隊中最年長的一個,是海底小縱隊的創始人。

突突兔 突突兔

突突兔(Tweak)是小隊的機械工程師,負責保養小隊從燈籠魚艇到魔鬼魚艇的所有交通工具。她喜歡為某項特殊的任務改造機械,並且喜歡製作那些以意想不到的方式工作的新奇發明。她喜歡吃胡蘿蔔,為大家研究了很多發明,也帶來了不少麻煩。她總是為她的新發明感到驕傲。“快到你來不及說完拔呀拔呀拔蘿蔔”,是她的口頭禪。

植物魚(Vegimals)

小蘿蔔、小鯉魚、小鱸魚、小藍莓、小葡萄、小番茄、小青梅、小茄子。

這些 植物魚們是海底小縱隊的廚師,負責飲食等家政服務,還管理著章魚堡的花園。他們也愛打桌球和跳舞,還有唱歌。他們是謝靈通從章魚堡一面發現的卵孵化出而加入海底小縱隊的,他們一半是植物體,一半是動物體的生物,“植物魚”這個名字就是謝靈通取的。他們有自己的語言(原版每集說各種語言),而且這種語言一般謝靈通聽得懂,一般人根本不知道他們在講什麼。在《植物魚聖誕節》中,植物魚也會講人類的語言,植物魚們啟動章魚警報,還獻唱了聖誕歌。

植物魚 植物魚

其他角色

阿森和阿莎(Orsonand Ursa)巴卡的兒子和女兒,巴克隊長的外甥和外甥女。出現於《北極大冒險》和《海象幼崽》,活潑可愛、大膽勇敢。
咔嚓船長呱唧的爺爺,出現於《亞馬遜叢林大冒險》。咔嚓船長是最偉大、勇敢的海盜,他去過世界上的許多地方,找到了許多寶藏,但因為一塊不完整的地圖在亞馬遜花了不少的時間。
賓托(Pinto皮醫生的弟弟,出現於《皇帶魚》、《巨藻叢林大拯救》和《企鵝大賽》。他想成為海底小縱隊的一員,不過他總是幫倒忙。他最崇拜的是呱唧和皮醫生,他總是為自己擁有一個偉大的哥哥而感到驕傲。
伯瑞斯(Boris巴克隊長的老朋友,出現於《獨角鯨》、《弓頭鯨》和《企鵝大賽》。
皮醫生的媽媽皮醫生和賓托的媽媽,出現於《皇帶魚》和《企鵝大賽》。對皮醫生的稱呼是小皮。
珍珠(Pearl謝靈通的姐姐,出現於《海膽入侵》。她也是個科學家,研究的是藻類。
派里克(Periwinkle珍珠的兒子,謝靈通的外甥。出現於《海膽入侵》,也在這集學會了吃海膽。
噴噴 章教授的侄子,出現於《聖誕大營救》。他戴著一副圓框眼鏡,也是一隻小飛象章魚。
歐文章教授的表哥,是一隻大王烏賊,出現於《大王烏賊》。
卡西西(Koshi達西西的妹妹,喜歡看書,喜歡像偵探一樣破案,出現於《海藻怪物迷案》。
沼澤遊俠(Ranger Marsh突突兔的爸爸,大沼澤地管理員營地的管理員,出現於《沼澤大搜救》。
納克一隻在南極考察的北極狐,出現於《冰天雪地大行動》和《帝企鵝》,是水熊蟲艇的負責人。
坦克一隻北極熊,是北極童子軍急救中心的負責人,出現於《冰天雪地大行動》。
巴卡(Bianca 巴克隊長的孿生姐姐,出現於《北極大冒險》。小時候與巴克玩耍叫巴克“笨爪子”。

機器人

編號名稱發明者簡介功能
1植物魚機器人小蘿蔔(完善者達西西)小蘿蔔的得意之作,它會做不同口味的海藻蛋糕,還會清理垃圾。在沒編好程式時,襲擊過海底小縱隊隊員。所有家務事
2藍色章魚機器人 突突兔、 達西西 她們為了可以讓海底探索容易些,發明了章魚機器人,它們的眼睛是攝像機,可以採集標本、石頭等物品。探索深海
3綠色章魚機器人 突突兔、 達西西 同2探索深海
4黃色章魚機器人 突突兔、 達西西 同2探索深海

基地、艦艇

octo-pod章魚堡,海底小縱隊所有成員的家,以北太平洋巨型章魚為原型。
old octo-pod舊章魚堡,已撞毀,這裡也是一隻北太平洋巨型章魚的家。
維修站章魚堡的維修站,那裡是深海章魚實驗室的製造地點,也是停放部分艦艇的地方。
GUP-A燈籠魚艇,是片中使用率最高的艦艇之一。造型源於燈籠魚,用來執行各種任務。
GUP-B虎鯊艇,僅供呱唧一人駕駛,虎鯊艇上的那排牙齒就是呱唧畫上去的。
GUP-C藍鯨艇,是艦艇中唯一一個有救生繩和錨的艦艇,藍鯨艇力氣很大,還可以用來破冰。當有艦艇落難時,第一出動的就是藍鯨艇。
GUP-D魔鬼魚艇,它有一對鉗臂,還能伸出八隻腳在陸上行動,曾被島上的螃蟹當成大怪物。
GUP-E孔雀魚艇,可供兩人乘坐,它還可以變成救生艇。也是皮醫生外出救治小動物時常用的艦艇。後艙可以運載各種物品。
GUP-F小丑魚艇,是一艘腳蹬艇,沒有外殼,不需要電。出現於《敏捷的旗魚》和《人工魚礁》,是突突兔製造的第一艘艦艇,後來因為散架而來不及修理,變成了人工魚礁。
GUP-H蜻蜓直升機,出現於《海龜寶寶》和《箭毒蛙》,它的六隻“腳”可以讓它安全降落在地上。
GUP-I水熊蟲艇,出現於《冰天雪地大行動》和《帝企鵝》,是一個非常巨大的,可以在陸地上移動的考察站。
GUP-K短吻鱷艇,出現於《沼澤大搜救》、《火烈鳥》和《小龍蝦》。可以變成越野車,還搭載有兩艘電動摩托艇 。
GUP-S 獨角鯨艇,出現於所有雪地情節中,是一艘可以前後分開的艦艇,前面可以在冰上活動,後面可以在冰下活動。獨角鯨艇的角有加熱功能,因此可以破冰。因為有突突兔的防凍裝置,所以不會凍上 。
GUP-V植物魚艇,是由植物魚改裝的艦艇,原本是一輛聖誕玩具火車,非常適合救人。出現於《植物魚聖誕節》。
GUP-X 馬蹄蟹艇,出現於《衝浪蝸牛》、《雪人蟹》、《植物魚聖誕節》、《聖誕大營救》和《椰子蟹》。是一艘可以分為水上滑板和滑翔機的艦艇。有履帶,能在陸上行動。可以一分為三。在《聖誕大營救》里是突突兔當成聖誕禮物送給了巴克隊長。
Octo-Ⅱ深海章魚實驗室,放置在海溝里,出現於《馬里亞納海溝》中。
octo-buggy章魚勘探車,放置於深海章魚實驗室。出現於《馬里亞納海溝》中。

製作公司

幸星動畫(中國大陸品牌運營方)

幸星動畫創立於2004年,是一家致力於國際化原創動畫品牌開發、國際化跨平台項目運作、高標準動畫培訓的專業數字動畫運營集團。

歷經多年海外大型動畫劇集生產製作的洗鍊,幸星動畫打造了一支由多位國際好萊塢大師指導,近200名國內頂級動漫運營和製作人才組成的團隊。公司在品牌運營、流程管理、製作技術、風格藝術等方面均達到國際水準,現每年中外合拍、自主投資、自主生產、國際代理的在歐美主流院線、電視頻道播放的動畫電視和動畫電影達3000餘分鐘。幸星動畫主要經營動畫電視、動畫電影的投資生產以及國外知名動畫品牌的代理運營等業務。
幸星動畫運作的原創動畫品牌《巴菲特神秘俱樂部》、《野生動物寶寶》、《環保特勤組》等均成功走出國門,成為中國國產動畫在國外成功運營的先例代表。在國內,幸星獨家代理的國際經

典動畫品牌《消防員山姆》、《海底小縱隊》等作品也受到小朋友們的喜愛。由幸星動畫投資製作的第一部動畫電影《Color City》也將於2014年10月3日起在全球發行,預計2015年初在國內上映。

2007年,幸星動畫被世界頂級動畫雜誌《Animation Magazine》列入亞洲25家最具影響力的動畫公司。2009年,幸星動畫成為首批通過國家認定的動漫企業之一。2011至2014年,幸星兩度獲評“國家文化出口重點企業”。未來,幸星動畫將立足於精品動畫內容的創作開發,致力於發展成為橫跨創意、製作、發行與授權的國際領先的全產業鏈動漫品牌運營集團。

出品公司 Silvergate Media

Silvergate Media是一家新興的創意型企業。公司成立於2011年,並取得人氣動 漫品牌《比得兔》和《海底小縱隊》的代理權。公司成立之後相繼推進《比得兔》的動畫系列片的製作,並開始了《海底小縱隊》第二、三季的製作。Silvergate Media通過各種形式開發自己的產品,從新的電視劇集,到玩具、服裝以及授權商品。

關鍵字

章魚堡結合了基地總部、發射台、圖書館、實驗室、醫務室、成員的臥室、廚房和花園艙,是海底小縱隊的秘密基地,它可以在海下自由穿梭,是最好的代步工具。
章魚警報當危險或有任務時,啟動章魚警報,讓整個海底小縱隊集合。
章魚堡滑道是休息艙至中間層的唯一的通道。
章魚羅盤結合了章魚警報、呼叫、定位等多種功能,是巴克隊長的好幫手。
泡泡引擎章魚堡唯一的動力來源。
基地總部自動駕駛和接收信息的地方。
海底報告一般每集最後出現的兒歌,介紹本集他們遇到動物的習性等。

相關搜尋

熱門詞條