海倫她媽

海倫她媽

同志家庭輕喜劇海倫她媽是2013年台灣高雄電影節參展影片。

基本信息

劇情簡介

海倫她媽在高雄橋頭衛生所上班,每天辛苦工作,為的就是把獨生女兒海倫拉拔長大。她期盼著海倫能夠嫁個好人家,讓她抱個乖孫。但最近她發現,或許她將得到一個與想像完全不同的「女的女婿」。無法理解的海倫她媽諮詢各方意見後,帶了女兒童年最喜歡的黃金鼠,發表了一番假裝開明的宣言,企圖矯正女兒的性向,不料卻把女兒逼出櫃,讓自己陷入進退維谷的窘境。當媽媽一生的夢想,遇上了女兒一輩子的幸福,究竟該如何是好?

演員簡介

1、林辰唏

林辰唏(ZaizaiLin,1990年5月22日-),原名林宛儒,暱稱仔仔,因其姓林,又稱林仔仔,是一名台灣演員、模特。

2006年曾參與綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的“少男系少女”單元,及後加入《我愛黑澀會》成為新美眉,但後來於淘汰賽中落敗遭淘汰。08年因拍攝KYMCORacing廣告“彎道情人”走紅。曾拍攝多位港台歌手MV,包括五月天的《突然好想你》、方大同的《小小蟲》等。2009年開始拍攝電影包括《第36個故事》及《消失打看》。高中就讀於台北市私立大誠高中。與好友一同組成“無話可說”樂團。

2、謝欣穎

謝欣穎(NikkiHsin-YingHsieh,1985年5月1日-)是台灣電影演員,由國際大導演侯孝賢發掘出道。

2006年演出《愛麗絲的鏡子》榮獲第43屆金馬獎最佳女配角獎。2011年以《命運化妝師》、《消失打看》兩片,榮獲第13屆台北電影節最佳女演員獎,當時評審形容:謝欣穎在兩部風格回異及角色截然不同的電影裡,展現從容自若、判若兩人的演技,大力讚賞她的無窮潛力。2012年以《命運化妝師》獲得第10屆義大利亞洲影展最佳女演員獎。2013年以電視劇《白色之戀》入圍48屆金鐘獎戲劇節目女主角獎。

相關搜尋

熱門詞條