浮生六記[遼寧耽美小說家作品]

浮生六記[遼寧耽美小說家作品]

《浮生六記》是清朝長洲人沈復(字三白,號梅逸)著於嘉慶十三年(1808年)的自傳體散文。清朝王韜的妻兄楊引傳在蘇州的冷攤上發現《浮生六記》的殘稿,只有四卷,交給當時在上海主持申報聞尊閣的王韜,以活字板刊行於1877年。“浮生”二字典出李白詩《春夜宴從弟桃李園序》中“夫天地者,萬物之逆旅也;光陰者,百代之過客也。而浮生若夢,為歡幾何?”。

基本信息

南康白起(1980 04.13 - 2008 03.?),遼寧人,耽美小說家,著《妖狐》《但願人長久》《惘然劫》及帶有自傳性質的《浮生六記》,《我等你到35歲》,等耽美小說。文筆細膩清麗,《浮生六記》是他跟他的男朋友在一起時候的點滴。《我等你到三十五歲》是他跟男朋友分手後寫的。死於2008年3月,在湘江投江自盡,疑是其男友兩年前結婚引發的抑鬱症讓他猝離人世,才子凋零。令無數人扼腕。

從《浮生六記》中的俏皮口吻到《我等你到35歲》中無奈的憂傷,我們可以發現這條路上他走得很傷。

相戀7年的男友結婚了,南康選擇了自殺,為感情劃下一個句號。

願歲月靜好,來世安穩。

根據網上的種種說法,生平歸結如下

南康(在晉江用筆名“康康”然後到天涯用筆名“南康”真名不祥),男,生於一九八〇年五月二十六日[星期一]於內蒙古,長於遼寧 雙子座

[陰曆:庚申(猴)年四月十三日(庚申辛巳己亥);宿:星],

一九九九年南下長沙讀書

二〇〇〇年春天,與男友“老公”關係不明中,刻意躲避,後交女友,不久分手。

二〇〇〇年至二〇〇一年,大二,租房外宿,小病,但久病不愈,後搬回寢室。

二〇〇一年至二〇〇二年,大三,與後來的老公關係依舊。

二〇〇二年生日當晚與“老公”確定關係,後戀愛至二〇〇六年,曾同居於母校附近,有作品《浮生六記》,行文平和生動,文筆清新溫暖。

二〇〇六年,男友結婚,曾撰文《我等你到三十五歲》寄情,此時文風有所轉暗,字裡行間憂鬱充斥其中。疑患抑鬱症。

二〇〇八年三月九日與朋友最後一次又聯繫,後失蹤

於長沙投湘江,屍身順江漂流十五天,三月二十七日於岳陽發現並打撈

時年未至二十八歲。

以下摘自某網友的回貼

我立即去搜尋相關訊息,又詢問旺仔。旺仔正在理髮,用手機回復QQ信息。於是知道了3月9日南康就與大家失去了聯繫,那天旺仔曾約他出來吃飯,他說有事忙而推脫掉,之後房東說他再也沒有回來過。他刪除掉手機里所有朋友的聯繫電話,只保留了家人的號碼,而後投了湘江,十五天后飄到了湘蔭。他的手機已經泡壞了,卡還能用,警察根據卡上的號碼聯繫到了他的家人。家人從內蒙古趕了過來,打出通話清單,自然,他四個月內只有五條通話記錄,最後一條是與旺仔的通話記錄。

家人聯繫到了旺仔,詢問關於南康的生活狀況。他的家人不知道南康是GAY,也不知道他為什麼死去。

過程就是這樣簡單,一個生命卻已消隕。相信所有獲悉的人都會心有戚戚然,旺仔講到這裡自是眼角泛淚。他說南康長得很陽光,但性格太內向了,他曾一度擔心南康會尋短見,為了開解還帶南康出來和朋友聚會等等。我的群里亦有不少朋友和南康一起聚過,吃飯或者聊天。但終究還是沒能改變,或許這對他來說算是一了百了的解脫,我卻為旺仔心疼起來,這是他第二次面對好朋友的自殺了,上一次是兩個同志,一起結束了生命。

熱門詞條