浮球開關

浮球開關

浮球開關是一種結構簡單,使用方便的液位控制器件,它不需提供電源,沒有複雜電路,它具有比一般機械開關體積小,工作壽命長等優點。選型時只要材質選用正確,任何性質的液體或壓力、溫度皆可使用,其在造船工業、發電機設備、石油化工、食品工業、水處理設備、染整工業、油壓機械等方面都得到了廣泛的套用。

測量原理

浮球開關使用磁力運作,無機械連線件,運作簡單可靠。當浮球開關被測介質浮動浮子時,浮子帶動主體移動,同時浮子另一端的磁體將控制桿上的磁體開關動作。

技術優勢

浮球開關的技術優勢:浮球開關不含導致故障發生和波紋管、彈簧、密封等部件。而是採用直浮子驅動開關內部磁鐵,浮球開關的簡捷的槓桿使開關瞬間動作。浮子懸臂角限位設計,防止浮子垂直。

套用指南

浮球開關適應於控制泵運轉來維持液位;控制罐的自動裝卸;控制液位或供給信號,如油箱、自動清洗系統、液壓罐、低壓鍋爐、污水處理系統。

浮球開關 浮球開關

小型浮球液位開關是一種結構簡單,使用方便的液位控制零件,它沒有複雜的電路,不會受到干擾,

只要材質選擇正確,任何性質液體、壓力、溫度皆可使用。

液體介質性質與浮球關係:

1.液體比重不同時,浮球的動作位置將會有所變動,一般SG比水小時,浮球浸在液體中部分將相對增多。

2.浮球開關產品參考比重以水(SG=1)所以使用時在選用浮球時須考慮液位的比重SG,一定大於浮球規格所標示,

否則,浮球開關無法浮動。

3.粘度高不會幹涸的液體,一般應選用外徑較大的浮球。

4.浮球開關是使用磁鐵來感應磁簧開關,因此被測液位應無鐵屑,否則會影響浮球隊開關的動作。

產品用途

小型浮球液位開關專門用於各種中小型常壓和受壓儲液罐的液位檢測、現場指示信號遠傳、液位報警,可適用於各種衛生、有毒、腐蝕性介質及爆炸性氣體危險場所。有多種安裝形式,適用於各種形式的容器。

產品分類

塑膠類 全PP材料無毒辣,食品級,適用於水類介質的食品,家電等產品

PP+NBR浮球 可耐較高溫度,比重低,適用於油類介質

PVDF 耐溫120度,耐酸鹼腐蝕,結構精巧耐用

Teflon 產品壽命長、可靠性好,耐壓能力更強,適用範圍廣。套用於大多數油類,在水中具有良好的穩定性。

不鏽鋼類 全不鏽鋼 使用壽命長,耐較高溫,使用於水和油及弱酸鹼環境

全不鏽鋼(耐高溫) 耐溫達200度,適用於油類高溫環境

不鏽鋼+PP浮球無毒,食品級,適用於特定桿長的水類介質產品

不鏽鋼+NBR浮球 可耐較高溫度,比重低,適用於特定桿長的油類介質產品

選型說明:請依照被測物之使用溫度、壓力、比重、耐酸鹼等特性,選用上表所列各種規格的浮球。

1、 溫度:PVDF最高溫度為120℃,PP最高為80℃,SUS304/316最高為200℃。

2、 壓力:塑膠類浮球耐壓最大5kg/cm2,SUS浮球耐壓最大30kg/cm2。

3、 粘著:應選用球大、比重小的浮球才能克服液體表面張力。

4、 化性:塑膠材質適用於酸鹼場所,如有溫度考慮時應選用PVDF。

5、油精:應使用金屬材質。

6、比重:浮球比重SG必須小於被測液體,否則浮球浮不起來。

7、電壓:220VAC/200VDC、 電流:0.7A

浮球開關 浮球開關

動作原理:

用途:

專門用於各種中小型常壓和受壓儲液罐的液位檢測、現場指示 信號遠傳、液位報警,可適用於各種衛生、有毒、腐蝕性介質及爆炸性氣體危險場所。有多種安裝形式,適用於各種形式的容器。

特點:

可作多點控制,控制開關位置可以隨著使用者需要訂製。

使用磁簧開關不需供應電源,接點壽命可達200萬次。

所有的開關出線在同一接線盒,外部施工配線成本低廉。

多個開關控制點和其它形式的液位開關比較,RF型的單價最低。

接線盒的防護等級皆在IP-65以上。

有PVDF、PP、 PVC塑膠材質及SUS304、SUS316金屬材質,因此不管酸鹼液、溶劑或各種燃油,皆有合適產品可配合使用。

磁簧開關與導線完全和液體隔離,因此在高溫、高壓設備上亦可安全使用。

熱門詞條