派克鋼筆

派克鋼筆

派克筆(Parker Pen)的創始人——喬治·派克出生於1863年,美國威斯康辛州的舒爾斯堡。為了貼補他可憐的工資,喬治·派克成為了一名中間商,主要幫約翰·霍蘭的鋼筆公司銷售鋼筆給他的學生。他把每一支筆拆開,修理好後再還給學生。喬治·派克為了根除這些缺陷,憑藉其在機械方面的經驗,他設計並製造出了自己的鋼筆——派克筆。並於1888年創立了派克公司。派克認為,只有“使產品更臻完善,人們才會購買”。這個經營哲學一直指導著派克公司致力於製造“更好的筆”。這亦即是歷經百年沉積在派克筆中的深厚的文化內涵。

基本信息

品牌歷程

“永遠致力於製造更好的筆”,這一直以來是派克創始人喬治·派克先生的夢想。1888年,時年25歲的喬治·派克先生任職於瓦倫丁學校,極易漏墨的鋼筆使他萌生想法可以製作一支更便於書寫的鋼筆,為此他於同年創辦了派克鋼筆公司並發布了第一支派克鋼筆。而這支1888年生產的首支派克筆為之後派克持續創新的產品奠定了重要的基礎。此後,喬治·派克先生開始了在工藝設計與製造技術上的不斷開拓創新,從而開啟了世界高端制筆領域的新紀元,並逐步奠定了派克作為全球領先鋼筆品牌的核心歷史地位。

最初派克筆的目標市場是針對商業人員、大學生、專業人士,但很快喬治·派克先生就發現文藝界對此筆的需求量大得異乎尋常,並且隨著歲月的推移從上世紀四十年代起,派克筆逐漸走上政治舞台,成為了各國元首級人物的首選書寫工具。做過戰地記者的海明威最愛的就是派克筆;柯南·道爾用派克筆寫出了《福爾摩斯探案集》;普契尼用派克筆譜寫著名歌劇《波希米亞人》;富豪亨利用派克筆簽下了購買帝國大廈的契約;1945年二戰結束後艾森毫威爾簽署盟約及麥克阿瑟將軍接受日本投降時簽字用的都是派克筆,而尼克森1972年訪華時給主席帶來的見面禮也是加入了太空人從月球取回土壤的特別款派克金筆, 美俄簽署核裁軍條約的布希與葉爾欽也用的是派克筆。可見作為全球高質量書寫工具的領導者,派克筆一直伴隨著世界上的許多重大活動,見證歷史,傳播文明。當然由於其獨特設計及構思並在產品層面不斷推陳出新,派克筆也受到了一般人士的追捧,擁有一款派克筆,既是身份的象徵,同時還具有收藏的價值。

產品系列

派克筆臻品流通版

派克鋼筆 派克鋼筆

派克在售商品依據書寫模式可分為:超滑筆,墨水筆,寶珠筆,原子筆,中性筆五大類,共22種顏色,六個系列,分別為:世紀,首席,卓爾,精英,都市,派克IM。

世紀

世紀系列優秀的質量及永不過時的設計,一直是令派克成為世上最受愛筆人士推崇的重要元素。派克借著新穎獨特的筆尖新標誌——黑桃A,為旗艦系列提升非凡價值及尊貴氣派。黑桃A是世紀系列顯赫地位的時尚標誌,是卓越、信心與名望的象徵,真正體現出派克的本質。

世紀純黑

首席

派克鋼筆 派克鋼筆

派克首席系列,以其富有個性及創新的設計,為派克筆久負盛名的家族又添新篇章。派克筆擁有120年的精湛工藝及珍貴的專業技藝,而義大利著名設計師Beatrice Fontana的加入,更為此品牌添加了與眾不同的設計理念,使其擁有內斂的高貴氣質並極具現代感。選擇全新的派克筆首席系列,用它講述你我的故事。

首席純色系列

卓爾

派克卓爾系列擁有卓爾不群的優雅外形及獨樹一幟的現代風格,手感一流,書寫順暢;不論內涵還是外形,都是卓越名士的不二之選;所以,一直為派克追隨者帶來難以抗拒的誘惑。卓爾系列把派克的優良傳統發揮得淋漓盡致:不朽的雪茄形外形,千錘百鍊的卓越品質,精緻華麗的裝飾及熱情進取的態度,令卓爾系列成為二十世紀最具影響力的經典設計象徵。

卓爾女性系列:玫瑰金、漢白玉、金鑲玉

精英

突破性地Parker 5 派克第五元素超滑書寫科技的筆尖靈動順滑,與精緻的雕飾而成的金屬筆尖在設計上相映生輝。這一創新技術為使用者帶來無與倫比的書寫感受,充分體驗到毫不費力即可讓筆尖在紙上順滑遊走的觸感。

精英系列

都市

都市是冷峻個性的創意之筆,突破了當代書寫藝術。反傳統的子彈型筆身,結合藝術及工效學,營造恰到好處的輕巧感及完美無瑕的對稱感。獨一無二的外形與無可挑剔的品質,造就劃時代的名筆。

都市格子紋墨水筆系列:烏木黑,珍珠白

派克IM

派克又一經典之作IM,突破性地把驚艷造型及卓越功能巧妙地結合起來:從箭形筆夾到拉絲筆基,到不鏽鋼手握,每一個細節都表現得恰如其分;恪守簡約的設計原則,省略一切不必要的枝節,確保百分百舒適的手感,純粹使用的性質及頂尖智慧型的風格。IM彰顯派克飛躍時空的簡約時髦本質,代代傳承。

IM豪華系列:濃情朱古力墨水筆

IM豪華系列:粉紅香檳墨水筆

IM豪華系列:黑森林墨水筆

最新產品:精英環飾系列

自派克第五元素超滑書寫科技和精英系列於2012年3月上市以來,深受消費者的大力追捧。適逢派克成立125周年之際,本著長期以來一貫堅持的突破革新理念,派克特別推出全新2013精英環飾系列,重新演繹極致感觀。2013精英環飾系列將再次引領潮流風尚,為銳意進取的時尚人士提供更多樣的選擇。

全新派克2013精英環飾系列一如既往地專注細節與精湛工藝,延續了派克出色的外觀設計與領先的制筆科技。此次環飾系列分有精裝與標準裝,共四款顏色選擇。精英金環標準裝主要面向男性消費者,借鑑當今頂級鐘錶及汽車行業的獨特設計,經典大氣的黑與紅親膚質感橡膠表面,配以個性尊貴的環飾點綴。而面向女性消費者的精裝系列,其設計靈感則源於高端配飾、時裝的最新風尚,首次將華貴典雅的玫瑰金環飾融入其中。其時尚閃亮的麗雅漆表面,配以精緻筆身、黃金比例的金環配飾,為時尚女性帶來無與倫比的視覺感受。

派克2013精英環飾系列不僅擁有精美絕倫的外觀,還全部配備了終極書寫模式——Parker 5TH 派克第五元素超滑書寫科技。在2012年一經推出,就憑藉著近乎完美的超滑書寫體驗而受到全球消費者的青睞。它擁有最尖端的書寫科技,能夠智慧型匹配每一位使用者的書寫習慣,帶來獨一無二的書寫體驗。此次2013精英環飾系列充分迎合了當代年輕消費者對精緻生活的需求,兼具獨特的設計細節與高端卓越品質,將引領品質生活新風潮。

精英金環精裝共有精英羽翼灰玫瑰金環超滑筆,與精英漢白玉金環超滑筆兩種款式可供選擇。精英羽翼灰玫瑰金環超滑筆擁有亮澤的灰色麗雅漆筆帽及筆身,配以PVD鍍玫瑰金環飾、筆夾與筆尖。羽翼灰與玫瑰金的搭配時尚而唯美,極富個性。精英漢白玉金環超滑筆則擁有亮澤的珍珠白麗雅漆筆帽及筆身,點綴著層層金色,無不透露著清麗典雅的高貴質感。

精英金環標準裝共有精英朱雀紅金環超滑筆與精英松煙墨金環超滑筆兩種款式可供選擇。 精英朱雀紅金環超滑筆擁有紅色磨砂橡膠親膚質感的筆帽,筆身表面雕刻有編織圖案,並有PVD鍍金環飾、筆夾與筆尖。華麗而柔美的朱雀紅完美體現了超凡的女性魅力。精英松煙墨金環超滑筆有則由煙墨與金色低調搭配、沉穩卻又不失大氣與瀟灑,是適合精英人士的品味之選。

派克筆限量流通版

派克鋼筆 派克鋼筆

派克隆重推出世紀大黃 125 周年限量版 續寫經典世紀中國黃的傳奇與輝煌

為紀念派克成立125周年,探尋派克筆創始人喬治·派克先生創立該品牌時的靈感源泉,派克隆重推出世紀大黃125周年限量版,全新演繹曾為派克贏得“奢華高端筆”美譽的派克首支Duofold世紀墨水筆的經典與傳奇。派克世紀大黃採用溫潤的樹脂材質,筆夾、筆帽環飾等處鍍有23k黃金裝飾點綴。限量版筆身一如既往地綴有寓意“Lucky Curve”幸運曲線的弧線緞帶,刻有Duofold世紀標誌,並於每支筆身上印記限量款的數字標誌(從001至1088)。筆帽頂端鑲有獨特的18k黃金限量款印花,筆帽環飾處標有其產地“FRANCE”法國。18K黃金筆尖刻有1920年時的派克筆經典logo,寓意其向創始人的遠見和成就致敬。包裝採用專為紀念125周年度身定做的高級黑色禮品盒。盒內提供保修及防偽證書。

派克筆典藏版

派克鋼筆 派克鋼筆

1921派克世紀大紅墨水筆

派克推出首支世紀“大紅”墨水筆,這種極富氣派的鋼筆,享有25年廠家質保,當時以每支7美元的售價成為市場上最昂貴的鋼筆。

經典51型

派克51型筆作為派克公司耗費巨資研發的筆款。在收藏家的心目中享有崇高的地位,被視為是迄今為止最完美的筆,全球銷售額超過4億美元即證實了這一點。該項研製工作於1939年全部完成,這一年恰好是派克公司誕辰51周年,51型筆也因此而得名。派克公司為這隻筆配套開發出了新型的樹脂材料和墨水,使它更好的發揮了它的優點。51型筆如此不同凡響,以至於派克在廣告宣傳時把它說成是“就像來自於另一個星球”。這種呈流線型,火箭狀的墨水筆,使用的墨水是派克的新產品速乾墨水Quink。這種墨水宣稱可以“用濕墨水寫出乾字”。

75型

派克75型完全是精品設計。1964年開始生產,其特色是筆尖可以調節以適應不同的書寫風格。這種筆連續生產了40年,經久不衰,銷售遍及世界各地。 20世紀60年代至70年代期間,派克75型筆有好幾種限量款式問世,數量極有限,成為領導潮流達20年的精品。1993年,派克不再生產75型筆,在此之前,派克75型是一種款式多變的優雅產品,其製作材料多種多樣,從18K黃金到阿波羅(Apollo)15號太空飛船從月球帶回的月球岩石都有。

中國風版

從1949到2009,中華人民共和國成立六十周年了。走過六十載,中國即將邁入“一元復始,萬象更新”的新時代為紀念這一輝煌的歷史時刻,派克筆特別推出IM系列紀念版,紅金雙色的筆身設計,顯的富貴、高雅而喜慶。產品設計將引入具有中國特色的元素--長城祥雲及百「和」圖。

英國皇室授權

英國人向來以挑剔和注重品位著稱,他們推崇高品質的紳士生活,而英國皇室更是將這種追求完美品質的精神發揮到了極致。英國是一個君主立憲制國家,雖然君主立憲後國王的政治權力已經被消減至僅限於象徵意義,但正是這象徵意義,所以讓皇室很多場面上的特權還是保存,比如貴族的冊封,又比如英國皇室為定義商品品質而推行的認證制度--皇室御用委任狀(Royal Warrant)

“皇室御用委任狀”是英國王室向有關公司或個人頒發的證書,以此表明他們對其商品和服務感到滿意。能夠得到英國皇室授權,成為皇室御用物品的品牌,無一不是歷經時間考驗脫穎而出的,服裝有Burberry,座駕有賓利,瓷器有德貝瓷,鋼筆則有派克筆。

一般人可能認為,許多商品是因為獲得了皇室御用授權後才得以成為品牌,其實不然。對某些商品來說,皇室御用授權只是對其多年如一品質的一種首肯。當我們提到英國皇室的御用授權時,可絕不是馬馬虎虎的。首先,在英國的體系下,不是英國皇室用過的東西都有資格宣稱自己己是“御用”的,誰有資格誰沒資格,必須由皇室決定,而且決定後也絕不是口頭說說,而是必須頒發書面委任狀才行。皇室御用授權必須在正當商業關係下發出的,近半個世紀以來,只有英國王室最重要的3位成員才有權頒發“皇室御用委任狀”,即伊莉莎白女王、王夫愛丁堡公爵和查爾斯王子。

那么,誰有資格獲得御用委任狀呢?也許是基於工業立國貿易至上的原則,只有製造商、貿易商才有資格獲得御用委任狀,而類似律師、會計師或者其他僅提供服務的個人,即使他們也為皇室服務,不過卻是斷然沒有資格獲得御用委任狀的。全世界約有800家公司或個別人士擁有“皇室御用委任狀”證書,涵蓋了包括電腦、電話、狗糧、家居清潔劑等在內的一切物品。

派克筆有幸躋身其中,長久以來一直與英國皇室保持著良好的合作關係。早在1962年,派克就被指定為英國皇室筆和墨水供應商。2002年,為慶祝女王伊莉莎白二世陛下登基50周年,派克世紀女王筆應運而生,全球限量發行2500支。這支筆的筆帽與筆身均有23K純金打造而成,並鐫刻有繼位宣言的節選,筆頂還有五十周年慶典的官方標誌。如果說,作為英國皇室珠寶供應商的卡地亞是“皇帝的珠寶商,珠寶商的皇帝”,那么派克則是當之無愧的“皇帝的鋼筆,鋼筆的皇帝”,總是備受總統等名流的青睞。派克筆不僅是英國皇室的心頭好,同樣也是馬來西亞領導人的至愛之物,馬來西亞首任首相就曾用派克61筆在獨立協定上鄭重簽字,而派克也在馬來西亞建國50周年之際推出限量版61鋼筆以示紀念,留下了有一段鋼筆史上的佳話。

派克 “過去·現在·未來”書寫革新125周年全球巡展

導語:2013年1月25日,上海,全球領先的書寫品牌——派克於上海榮耀呈現“派克創立125周年慶典” 暨派克“過去·現在·未來”書寫革新125年全球巡展活動,完美演繹派克作為世界高端書寫品牌的傳承之旅以及發展脈絡。此次展覽首次完整展現125年來秉承“持續創新”的派克品牌所創造出的具有歷史意義和時代影響力的代表性作品,其中不僅包括派克自1888年創立以來的經典典藏作品,也包含為125周年慶典度身定製的限量版及特別版珍品。同時,此次的派克歷史展覽亦是一次對人類現代書寫文化歷史與創新的集體展示。

派克鋼筆 派克鋼筆

1888年,美國威斯康星州一位叫喬治·派克的電報學老師,因對常要為學生修理墨水筆而萌生了自己設計一款品質優良的墨水筆的念頭,經過多次實驗,他終於製造出一支名為“幸運環”的新筆,解決了當時一般筆常出現的一些毛病,並取得了專利。之後派克創立了公司,進行了積極的市場行銷運作,使得這一品牌逐漸走向了全世界,“派克”成為享譽國際的書寫工具品牌。

一個多世紀以來,文字作為人類最真切的藝術表達形式,激勵著一代又一代人追逐夢想,成就卓越。而派克作為人們值得信賴的書寫伴侶,已經成為了人生旅途中不可或缺的一部分。作為慶典的重要部分,派克將慶祝文字作為最激勵人心的表達方式,邀請那些卓越人士與全球廣大的派克愛好者一同書寫屬於自己的未來寄語,禮讚文字所擁有的動人力量和啟發精神。

慶典的開幕儀式上,派克創始人喬治·派克的曾孫—— 傑弗瑞·桑福德·派克先生和紐威集團全球CEO麥克·波克先生、紐威集團高級副總裁兼高級書寫業務總經理弗吉尼·荻康女士等品牌高層蒞臨現場,共同慶祝派克125年以來的傳承創新與輝煌成就。

書寫革新,輝煌歷程

派克鋼筆 派克鋼筆

此次,派克選擇了上海思南公館作為此次派克書寫革新125年全球巡展的首站,首次集體呈現了派克歷史上對於世界制筆行業具有革新意義的典藏之作,讚頌派克125年發展歷程中的突破革新與輝煌成就,其中包括“Lucky Curve幸運曲線”、“Duofold世紀系列”、“Quink快乾墨水”等。同時,對於每一項重大的創新成就,派克都會伴以具有影響力的行銷方式於消費者中推廣。為了讓一代又一代的消費者意識到派克筆的創新價值,許多新穎的派克推廣案例從早期開始即以明星、作家、音樂家為主角,並配合先鋒前衛的推廣渠道,令派克亦成為了廣告行銷領域的先驅者。

同時,作為傳承125年歷史底蘊的世界高端書寫品牌,派克不僅為世界制筆行業帶來持續的革新成就,他還伴隨著世界近代史的演變與發展譜寫了125年的輝煌歷程。世界範圍內,派克以其尊貴優雅的造型及高品質的書寫體驗受到皇室貴族及名人名家的青睞,並見證了世界近代史上的重要場合:他是經英國皇室認可的唯一書寫品牌;他是美國前任總統甘迺迪最摯愛的鋼筆,並多次作為珍貴禮品贈與白宮訪客;他是柯南道爾創作“福爾摩斯”的靈感之筆;他曾追隨美國阿波羅15號的太空人漫步月球;他還以派克75限量紀念筆之西班牙寶船系列開創了世界上限量筆的先河;在中國,派克更是影響並見證了重要的歷史人物和事件:他是美國前總統尼克森首次訪華的贈禮;他是1997香港回歸主權交接儀式上的簽字用筆;他更陪伴了中國現代文學史上的才女——張愛玲其一生的創作歷程……

激勵人心,成就卓越

文字總能激發創造性的思維並激勵著人們開啟新的航程。無論是出於實際用途還是純粹的情感表達,我們的想法都可以藉由文字得到詮釋。從人們邂逅派克鋼筆的那一刻開始,便會發現他將是自己一生的陪伴。一個多世紀以來,派克見證了一幕幕世界範圍內具有影響力的歷史畫面,更逐漸成為人們生活中不可或缺的一部分,激勵著一代又一代人勇往直前,成就卓越。如今,派克仍然是人們成功旅途上的堅實夥伴。於創立125周年慶典之際,派克邀請那些激勵人心的卓越人士們分享自己的成就故事。慶典展覽的開幕現場,來自不同領域的四位嘉賓分享了他們與派克之間的靈感故事:

派克鋼筆 派克鋼筆

作為享譽國內外的年輕鋼琴家,陳潔現場獨家呈獻了一曲美妙悠揚的鋼琴演奏,並講述了自己用鋼琴全新演繹中國古典音樂,就如同派克力求推動每一次突破與創新一般,共同詮釋了持續的創新為經典注入了嶄新的生命;謝思宇,男裝定製品牌創始人兼創意總監,講述了派克成為了他一路以來實現設計師夢想的重要伴侶——其順滑流暢的書寫體驗幫助他在設計靈感迸發之時將腦海中的構圖畫面完美呈現於設計稿紙之上。派克精益求精的工藝則契合了他作為高級定製服裝設計師的“精緻”理念,從而成為他工作與生活中的時尚伴侶;諸叢瑜,知名時事記者,述說了派克筆如何作為自己表達思想的武器,激勵自己做出富有洞察力的時事新聞——“書寫的過程正是我學習和獨立思考的過程。作為一個時代和社會的記錄者,筆尖觸動著我積極投入思考中”;劉洪濤,成功的商業精英和暢銷書作家,分享了自己鍾情於文字這種最原始但又最激勵人心的藝術表達方式——從商業筆記到旅行隨筆,派克一路陪伴著他探索精彩人生、寄語美好未來。

此外,開幕儀式現場也展示了多年來派克邀請來自世界各地的卓越人士們譜寫下勵志銘言。儘管他們的職業與背景各不相同——設計機構創始人,日本料理餐廳創始人、時尚記者、獨立電影製作人,但是他們都以文字的方式講述了派克於他們的靈感瞬間,並以那些鼓舞人心的勵志銘言激勵著人們勇往直前,追逐夢想與成就。

文字禮讚,寄語未來

言語或許能被口口相傳,而留下的文字卻能跨越時空的界限,在與過去未來的對話間啟發靈感,啟迪人生智慧。125年來,派克始終鼓勵人們表達那些忠於內心而不受外界約束的想法。有時候,僅僅幾筆文字就能把握住那些改變生活的想法和理念。這些文字所擁有著動人的力量,啟發和激勵著我們所有人。對於那些鼓舞人心的領袖和個人,派克已經成為了他們表現自我的至高象徵和至臻方式。

派克鋼筆 派克鋼筆

派克125周年慶典不僅是為了紀念這一具有里程碑意義的時刻,更是一場對文字的禮讚。為此,派克在此次125周年慶典上特別舉辦了“寫給未來的寄語”活動,並為此特別制定了一款“時光膠囊”裝置,以此鼓勵人們寄語未來,共同體味文字作為最激勵人心的表達方式對於我們的人生產生了深遠影響。慶典現場,傑弗瑞·桑福德·派克先生與四位特別嘉賓一同書寫了對未來的寄語及對展覽的參觀感受,正式拉開活動的序幕。此外,派克還提供了多元化的活動參與方式——人們書寫下的未來寄語將通過IPAD、數字牆等多種形式呈現於展覽現場。來自世界各地的參與者將提交各自“對未來的寄語”,而經過篩選之後的寄語將被置於“時間膠囊”之中。25年後,“時間膠囊”將被再次打開(屆時正是2038年派克150周年慶典),邀請未來的一代人分享與傳遞。

125年來,作為全球領先的高端書寫品牌,派克始終相信文字在人類發展過程中的重要意義,力求以不斷的開拓創新為人們創造高端精緻的書寫工具,為追求卓越的人們帶來尊貴非凡的書寫體驗。此次派克“過去·現在·未來”書寫革新125年全球巡展於2013年1月26日起至2月3日於上海思南公館對公眾開放。此後,展覽將移至倫敦、莫斯科及東京等地陸續展開。

品牌發展史略

1888 喬治·桑福德·派克,美國威斯康辛州真斯維爾一位電信教師,因厭煩了給學生修筆而發明了“更好的鋼筆”。一年後獲得專利並投入生產。

1889 喬治.派克在新鋼筆和墨水供給裝置上取得第一項專利。

1892 喬治.派克和保險從業員 W.F.Palmer 成為合作夥伴,在真斯維爾創立派克筆公司。

1894 派克為鋼筆 Lucky Curve 墨水輸送裝置獲得專利,使其公司成為迅速發展的鋼筆市場中的主要品牌。此裝置的設計原理,是當筆非使用面直立擺放的時候,通過吸水管壓力作用把墨水輸送回筆管的儲存部分。遂成為派克直至70年代的主要產品。

1898 易脫型筆套獲得專利。

1899 無接縫的鋼筆獲得專利。12月10日,派克無接縫鋼筆被用於簽定美國與西班牙的和平條約。

1900 金色的金銀絲幸運環鋼筆面世。派克筆套內的頂端錐形設計獲得專利,令筆套更為穩固。 1903 派克的首項海外分銷商在斯堪第納維亞建立。

1904 派克第一套機械墨水填充系統開發並生產,利用橡膠囊儲存墨水。

1905 發展‘Spear-head ’墨水供給系統。

1907 派克推出純銀及金蛇造型鋼筆。

1911 改良的 Lucky Curve(幸運環)墨水補給裝置獲得專利。

1912 派克生產首批安全螺鏇筆套,冠名為 Jack Knife。

1913 女士專用鋼筆鑲有金環,用以繫上鍛帶。此概念引發了60年後的改良版本,取得空前的成功。

1916 推出按鈕補給裝置,‘washer ’袖珍夾設計獲得專利。

1917 美國統戰部委派喬治.派克生產其獨特的戰壕鋼筆,讓士兵可用攜帶型墨水做寫信之用。其獨特的黑色墨水顆粒,可於筆筒內將水轉化成墨水。

1918 全年銷售記錄突破100萬美元。

1919 派克筆在真斯維爾開始建設新的五層高廠房。

1933 派克改良的無氣囊補充裝置在透明的‘Vacumatic ’真空鋼筆中公諸於世。新筆莆一推出,銷售立獲成功,其值得自豪的晶瑩光亮之材料及漂亮瀟灑之新箭造型的袖珍筆夾,更成為派克最廣推崇的產品商標。‘真空鋼筆’的墨水容量是同等體積的‘世紀’筆的兩倍。‘真空鋼筆’保持了派克最暢銷的產品記錄達12年之久。

1937 公司創辦人喬治.派克逝世。由他所創立的驚世品牌將永彪史冊,在世界書寫史上留下了深遠影響。

1941 著名的派克51系列在派克公司51周年慶典中推出,是派克公司有史以來最暢銷的其中一種產品,並被鑑定為世界最佳設計的消費品之一,其外型流暢,透明合成樹脂製造的筆桿設計並可抵抗墨水中鹼性物質的腐蝕。

1945 派克用於簽署德國和義大利軍隊在義大利西北部的投降協定。D.E.愛森豪威爾將軍用派克51簽署二次世界大戰歐洲前線停戰協定。而在東京灣的美國軍艦密蘇里號上,道格拉斯.麥克阿瑟將軍用了他珍藏二十年的派克 Duofold (世紀)筆簽署二次世界大戰太平洋戰場的停火協定。

1948 派克21系列在美國推出,針對低價筆市 (永久型墨水)面世,分別有五種顏色可供選擇。 1949 純24K金總統51系列面世,派克在南非共和國開設分公司。

1954 首支 Jotter 原子筆面世。

1956 派克 61Jotter 系列面世。其古典造型成為當代的風格。

1957 派克 T-ball 系列首次推出。

1960 預先注滿的按入式墨水替換裝首度面世,首先在 Parker 45 系列出現,其創新的改革為書寫帶來更大的方便。

1962 採用運載太空太空人的美國首批火箭的部分材料製造的特別版鋼筆,只限售予世界各地的重要人物和客戶。

1964 首支 Parker 75 面世,由鍍金裝飾的純銀製作而成。

1965 Parker75 系列因其成功和受歡迎程度而舉世矚目。

1970 派克 T-1 面世,幾乎全部用鈦製造而成,是韌性最強而最輕的金屬之一。

1975 Parker 25 不鏽鋼系列面世,並推出‘女士’原子筆。

1976 派克‘Slinger ’成為當代時尚,廣受歡迎,有“穿在身上的筆”之美譽。

1978 派克獵鷹系列面世。

1981 ‘箭’形系列面世,隨後並推出了 ‘Vector ’(威雅)的前身RB1。

1983 派克最豪華系列面世:派克元首系列,包括18K純金,純銀及漢漆紅等不同款式。

1986 全球性收購經營權轉移到英國的紐漢。

1987 派克為慶祝100周年紀念推出的 Duofold(世紀)百年紀念筆面世,成為收藏家夢寐以求的珍品。

1988 派克舉行其卓越書寫旅程的百年慶典,派克88系列面世。其後不斷推陳出新,演變成‘Rialto ’(風采)系列。

保養與維修

派克鋼筆雖然質量優異不需要用心的保養,但如果太不注意了,也會早早損毀了一支好筆。所以,為了自己方便地更長久些,建議您還是要保養一下。保養的方法很簡單,就是:用前先浸,墨水不混,定期清洗。

1.

用前先浸

此方法可以讓筆尖出水更順暢。具體做法是:把新筆用清水沖洗乾淨,注滿清水,把筆尖浸在水裡,這樣泡一天。 (注意:別把整隻筆丟到水裡不管!浸的是筆裡面,不是外殼)一天后拿出來,吸乾水,就可以注墨水使用了。

2. 隨手蓋好筆帽

寫完字要隨手把筆帽扣好。這樣可以保護筆尖,不致於乾墨影響書寫, 萬一筆掉下來,筆帽就能很好地保護筆尖。寫字時最好把筆帽扣在筆的尾端。這樣,萬一筆掉下來,筆尾較重,筆尖不會先著地,也是保護筆尖的一個方法。(金屬外殼的筆最好別這樣扣,容易磨損外殼塗層)。

3. 不要貪細反著筆尖寫字

如果你喜歡細筆劃的字,那就買只特細的筆吧。千萬別反著筆尖寫字。很多人圖細反著寫,其結果是:反著寫筆尖劃紙劃得厲害,寫字很不舒服,筆尖會越來越粗,質量不好的筆尖還會開裂。

4. 避免硬物磨擦劃傷

鋼筆是用來在紙上寫字的,別拿來在木板、牆壁上亂劃。在紙上寫字時, 也最好下面墊個本子。

5. 定期清洗

如果超過一星期不用,最好把筆洗乾淨。就算一直在使用,也建議每個月清洗一次。這樣可以保證鋼筆不被墨水堵住。洗筆用清水就可。

6. 墨水的使用

如果你不想心愛的派克鋼筆毀在劣質墨水的手裡,最好選用同一品牌的墨水。好的墨水並不會損害你的鋼筆。

每次不必吸太多墨水,有的鋼筆會在水滿時出水過多。也不要把不同的墨水混在一起使用,這樣最傷筆了。

相關搜尋

熱門詞條