波波[動漫《七龍珠》角色]

波波[動漫《七龍珠》角色]

波波先生(日文:ミスター・ポポ) 是鳥山明名作《龍珠》里的角色,是神仙的僕人和夥伴,長年居住在神殿,曾經訓練過孫悟空、天津飯、小林等人。

基本信息

角色經歷

漫畫經歷

神仙的僕人,也是神仙最好的朋友,初次登場是在漫畫第14集(以日本漫畫為準),那時悟空來到神仙的宮殿請求神仙使神龍復活。

波波先生截圖 波波先生截圖

據說波波先生在這一代神仙來到神殿之前很久以前就呆在神殿,可以稱得上是《龍珠》(僅限第一部,Z和超中的界王神和破壞神在宇宙創造初就已存在,維斯甚至比界王神更為久遠)中活的最久的人。正因為如此他知道許多秘密,比如神仙的身世以及神仙留下的宇宙飛船。地球神龍的龍珠和模型都是由波波先生製造的,由神仙賦予其生命。正是由於波波先生修好了神龍的模型,神仙才能使神龍復活。悟空住在神殿的時候,他也訓練過悟空。在神仙和比克合體後,波波先生繼續輔佐第二代神仙——丹迪。

在《龍珠Z》魔人布歐篇中,波波先生在小布歐摧毀地球的危急時刻把丹迪扔出了神殿。丹迪得以倖存但波波先生卻和其他地球人一起死掉了。小布歐被消滅後他和所有死於這次大災難的地球人一起被龍珠復活。

動畫原創

波波為了讓悟空學會感應氣,拔了悟空的一根頭髮培育人偶,人偶戰鬥力雖然跟悟空差不多,但由於會感知氣很輕鬆就打敗悟空了,後來波波又用時光機把悟空送到三百多年前找武泰斗修煉劈瀑布。在龍珠z中為了預備一年後的賽亞人波波又用時光機把天津飯、樂平、克林、餃子送去跟二流的賽亞人博斗。

卡利克二世來神殿重新劫奪神位,把波波和天神先後封印在瓶子中,比克假裝被魔族控制趁機接近卡利克二世並搶走瓶子放出波波和天神,後波波帶神到前幾代神的墳地要把超神水擴散到全世界讓被魔族控制的人們恢復意識卻遭到前幾代神的打擊。

在動畫版《龍珠超》的未來特蘭克斯篇中波波先生有短暫的鏡頭:貝吉塔為打敗扎馬斯而在時間與精神之屋修煉,在修煉中因能量負荷爆發而不慎將時間與精神之屋摧毀。波波先生和丹迪看到了屋子被毀的整個過程,但波波先生自始自終沒有說一句台詞(倒是丹迪說了句“貝吉塔......”,他的聲優還是平野綾)。

動畫版《龍珠超》的宇宙生存篇,貝吉塔再次進入時間與精神之屋修煉,波波先生警告貝吉塔,如果他再摧毀時間與精神之屋,下次就不允許進入(結果屋子又被毀了)。

角色能力

波波[動漫《七龍珠》角色] 波波[動漫《七龍珠》角色]

戰鬥力:1030 (官方給出的公式書有明確標註 如圖所示)

並且波波先生能輕易擊敗殺死比克大魔王的孫悟空

相關作品

作品類型年代作品名稱
相關漫畫1984~1995《龍珠》
相關動畫1986~1989《龍珠》
1989~1996《龍珠Z》
1996~1997《龍珠GT》
2009~2015《龍珠改》
2015~?《龍珠超》

熱門詞條