池舒欣

池舒欣

池舒欣,1992年1月4日出生於廣州,畢業於中國傳媒大學,央視天下足球記者。 2013年11月1日央視的《天下足球》播放了對歐文、斯科爾斯兩位巨星的專訪,其中負責採訪的央視美女記者池舒欣,她在節目中用流利的英語對歐文、斯科爾斯進行了專訪,值得一提的是,這位美女記者是坐著輪椅、拄著拐杖來到現場的,雖然身體有傷在身,可是她依然將工作放在了第一位,池舒欣也因此而一夜爆紅。

早年經歷

池舒欣高中就讀於廣州七十五中,之後考入中國傳媒大學 。

走紅網路

池舒欣 池舒欣

騰訊娛樂訊 18日,央視體育頻道的《天下足球》讓採訪歐文 、斯科爾斯的美女記者池舒欣一夜爆紅。《天下足球》給人留下深刻印象的除了《優雅衛士——內斯塔》專題片中如詩似畫的解說詞,撩人心弦的背景音樂,還有一個天使的面孔——專訪歐文和斯凱爾斯的女記者池舒欣。當期節目中,池舒欣縝密的問題設計,流利的英語,以及樣貌均被觀眾大讚。備受關注後,池舒欣大量私照曝光,網友感嘆素顏也美。

央視採訪

池舒欣 池舒欣

在對歐文的專訪中,池舒欣重點提及了歐文的傷病,這個話題讓歐文為之動情,他表示,“最嚴重的一次受傷困擾了我很長一段時間,對我的職業生涯造成了很大影響,還是在利物浦效力時,我在與利茲聯隊的比賽時跟腱斷裂,那年我19歲,直到五六個月後我才復出,這次受傷讓我失去了速度,對我的職業生涯產生了關鍵的影響 。”

在對斯科爾斯的專訪中,池舒欣也是非常的到位,一個簡單的問題就拉近了和斯科爾斯的距離,“人們很少看到有關你的負面訊息,無論是場上還是場下,你真的是很靦腆很低調嗎?”這樣的發問方式讓生薑頭一臉悅色,兩人的溝通也更加零距離 。

事件

央視美女記者池舒欣爆紅 因摔倒無奈坐輪椅

池舒欣 池舒欣

拄著拐杖、坐著輪椅,閒靜似嬌花照水,行動如弱柳扶風,似乎我們在感慨大自然造物的鬼斧神工的同時,又不得不嘆息,觀眾開始以為這位美貌的女記者是殘疾人。其實不然,池舒欣只是受了外傷,據說是骨裂,需要定期複查和消炎抗感染,腿行動不是很方便,打點滴後手也有點腫。她在自己的新浪微博上解釋道:“我是去廣州前兩天不小心踩空樓梯摔倒了,醫生說是骨裂,大概一個月能夠走路,不是一直要做輪椅啦……不想耽誤已安排好的工作,也向活動主辦方和兩位球星的經紀人說明了情況,所幸沒太影響採訪效果。謝謝這些天朋友同事的照顧,謝謝大家的關心。”

而在談到曼聯球星斯科爾斯的時候,池舒欣也在自己的微博上感慨的寫道:“不苟言笑的生薑頭談到爵爺笑得好甜,被問及是否考慮過轉會其他球隊,他毫不猶豫地說‘never’,實在讓人感動!”而在談昔日的追風少年歐文時,池舒欣略微花痴了一下:“第一次專訪,追風少年人超級nice!涉及的問題其實挺難啃,但他很坦白,采完更能理解他的一些選擇了。”

人物評價

華西都市報訊上周,足壇兩大巨星歐文和斯科爾斯來到中國參加活動,《天下足球》播出了對兩大球星的採訪,讓人意外的是,球星們的風頭完全被美女記者蓋過。坐著輪椅、拄著拐杖來到現場的池舒欣,以其甜美姣好的面容,被網友封為“女神”。

她敬業還專業坐輪椅採訪歐文,2013年11月18日播出的《天下足球》給了很多球迷巨大的驚喜,不僅是因為有對兩位退役球星歐文和斯科爾斯的專訪,更有讓人眼前一亮的美女記者池舒欣,以其流利的英文和頗具深度的提問贏得無數觀眾的好感。讓人感動的是,由於在採訪之前不小心摔傷了腿,池舒欣坐著輪椅、拄著拐杖上陣採訪,敬業精神讓人敬佩,連歐文都忍不住大讚。

在對歐文的專訪中,池舒欣重點提及了歐文的傷病,這個話題讓歐文為之動情,袒露了很多埋藏於心的肺腑之言。她美麗又聰明考試常得第一,池舒欣到底有多美?一位網友評價是“一眼萬年”:“池舒欣一襲紅衣,大眼睛含笑含俏。嫣然一笑,檀唇微微上揚,眉眼間卻滿是暖意,瞳光碎碎流轉。”還有人說池舒欣的美像一股清新的甘泉注入觀眾的內心。池舒欣2010年畢業於中國傳媒大學。她不僅人美,還是一個學霸。

據其高中同學透露,池舒欣從國中到高中都是學校紅人,考試經常排名第一,永遠在重點班,英文尤其出色。

她只是個實習生是個不折不扣的足球迷,在池舒欣走紅之後,華西都市報記者聯繫到《天下足球》欄目的製片人陳文江,他告訴記者,池舒欣現在在家裡養傷,“這兩天想要採訪她的人太多了,她都沒有接受。”陳文江說:“其實我們都覺得她走紅是個意外,大家真的不必過多關注。”

據陳文江介紹,池舒欣在《天下足球》工作的時間並不長,“現在還只能算是實習生,不過我們很希望她今後能留在節目組。”陳文江還提到,池舒欣是個不折不扣的足球迷。

相關搜尋

熱門詞條