求婚大作戰[2016年毛小睿執導電視劇]

求婚大作戰[2016年毛小睿執導電視劇]

《求婚大作戰》是毛小睿執導的青春偶像劇,由張藝興、陳都靈、張昊唯、趙圓瑗、呂炸炸主演。該劇改編自同名日劇,講述了嚴小賴在參加青梅竹馬吉恬恬婚禮之時被內心壓抑已久的情感激發,藉助精靈之力回到過去,追回心中摯愛的故事。該劇於2017年4月17日在東方衛視首播。

基本信息

劇情簡介

劇照劇照
性格內向的嚴小賴和轉學生吉恬恬成了同桌,十幾年同窗的緣分讓這對年輕人的內心都對彼此有了異樣的情愫。木納的小賴卻不知這由來已久的好感叫愛情,同樣對小賴有愛意的恬恬在一次次明示暗示卻無果的失落後,決定放棄等待,接受勇敢向她表白的老師。小賴站在恬恬的婚禮上,看著熒幕里一張張過去的照片,後悔莫及,內心抑制不住地想要回去改變過去。在他無望之際,一個可以穿越時光的精靈出現幫他圓夢,一張照片代表過去一個時光,他跟著照片一次次穿越,25歲的他回到了15歲,16歲,17歲-----直到婚禮當天,他努力改變了很多次過去的事實,可最終卻沒能改變恬恬選擇他人的結果。小賴努力後的失敗,讓他最終決定敞開心扉表白並祝福自己心愛的女人,可沒想到,恬恬被他感動,明白自己內心的所愛,為了真愛,恬恬勇敢地當了落跑新娘。

演職員表

演員表

演員​ ​角色
張藝興 ​嚴小賴
陳都靈 ​吉恬恬
李程彬 ​肖偉哲
張智霖 ​天使
趙圓瑗 ​尤莉
呂炸炸 ​高煅
張昊唯 ​陳浩南
楊雪兒 ​李紫瑤/小妖
​陳尚澤
​羅虎
​楊金賜
​歐陽大雄
邵雪聰 ​珊珊
李玟 ​李玟/COCO
牛犇 ​健哥
劉正才 ​蘇格拉底
李欣怡 ​劉欣欣
任嬌 ​阿凡達
田一希 ​謝小娜
小麥 ​袁野
孫雪岩 ​小保
邵雪聰 ​珊珊
秦凱 ​跳水明星
翁虹 ​瑞貝卡
侯中華 ​婚禮司儀

職員表

出品人 王建軍
製作人 崔軼
監製 久保田
原著 富士電視台
導演 毛小睿、B組導演 楊威
副導演(助理) 王成恵、張涵水、蘇恬
編劇 方坤、金子茂樹
攝影 李優、袁佳平
配樂 楊揚
剪輯 唐小希
道具 季大江
選角導演 紀雪菲
藝術指導 大多亮
美術設計 周四傑
燈光 孫明川、閆非
錄音 丁丁
場記 韓淼
布景師 沈春城
發行 尚世影業
資料來源:

角色介紹

嚴小賴 嚴小賴
嚴小賴​
演員 張藝興
青春期的嚴小賴懵懂、木訥,愛而不自知,面對愛情的抉擇有太多稚嫩無措的糾結,直到成長到社會人的年紀才認清自我,勇敢追回自己不想錯失的摯愛。
吉恬恬 吉恬恬
吉恬恬
演員 ​陳都靈
吉恬恬是嚴小賴的青梅竹馬,傳統的乖乖女。她外表看來好勝又堅強,其實內心比誰都纖細易感。
陳浩南​ 陳浩南​
陳浩南​
演員 張昊唯
他性格略溫吞,總是在不經意間讓異性對他傾倒。“撩妹”做起來,對於陳浩南來講簡直就是信手拈來,就像他的天生性格。
​尤莉 ​尤莉
​尤莉
演員 趙圓瑗
尤莉是吉恬恬最要好的朋友。她很活潑,也很熱情。
​高煅 ​高煅
​高煅
演員呂炸炸
與嚴小賴是死黨。勇敢追求心目中的女神尤莉,他不論對友情還是愛情都很樂觀,是一個不管發生什麼事都會積極向上的少年。
​歐陽大熊 ​歐陽大熊
​歐陽大熊
演員楊金賜
歐陽大熊是小賴和恬恬等五人高中時代的老師,後來在五人組進入大學後,歐陽大熊卻成為了大家的同學。劇中的歐陽大熊是一個不折不扣的神經質。
	​李紫瑤 ​李紫瑤
李紫瑤
演員楊雪兒
戲劇學院導演系一年級的學生。性格熱情,愛撒嬌。同時有著對藝術的執著的追求,總為了藝術做出一些奇怪的行為。

幕後製作

2016年11月4日,由SMG尚世影業和日本富士台聯合打造的中國版《求婚大作戰》在上海低調開機,導演毛小睿、製作人崔軼攜眾主創集體現身,男女主演人選終於落定,為張藝興和陳都靈。

2016年11月24日,由李程彬搭檔張藝興、陳都靈主演的電視劇《求婚大作戰》在上海舉辦媒體見面會。

中國版《求婚大作戰》,於2017年3月24日台北時間11:40,亮相2017日本富士電視台FOD新作品發布會,立即引發日本媒體和觀眾的熱烈反響。

幕後花絮

劇照劇照
該劇拍攝時,遭遇寒流降溫,張藝興為了形象不穿衛生褲,用其他方式保暖。
該劇拍攝時,適逢冬至,張藝興、陳都靈、李程彬三位主演親手為劇組工作人員和冬粉煮湯圓過節,進行答謝。

播出信息

播出日期 播出平台
2017年4月17日 東方衛視

劇集評價

該劇以中國式的敘事方式,融入了中國年輕一代的青春氣質和現實生活。不管中日版本如何差異,《求婚大作戰》的核心是一致的。該劇訴說的不僅是男主為了挽回遺失愛情的情感歷程,劇中校園時期的兄弟情、青春的夢想、為夢想的純粹戰鬥,讓人懷念和嚮往。(騰訊娛樂評)

相關搜尋

熱門詞條