水晶消磁

水晶消磁

水晶消磁主要是從猶太人開始流行的,隨著占星術的流行,逐漸被歐洲接受。水晶消磁有不合適用於佛教開光的物品,消磁是基督教、天主教、神道教等。現在流行的水晶消磁有兩大派系,一個是從歐洲流行的,主要是基督教、天主教為代表的消磁方法。再有就是以日本神道教為代表的是海鹽消磁法等,日前隨著時代的變化,很多水晶的消磁方法開始走向簡單便捷的方式。

水晶消磁的介紹

水晶消磁歷史

水晶消磁主要是從猶太人開始流行的,隨著占星術的流行,逐漸被歐洲接受。現在流行的水晶消磁有兩大派系,一個是從歐洲流行的,主要是基督教、天主教為代表的消磁方法。在有就是以日本神道教為代表的是海鹽消磁法等,日前隨著時代的變化,很多水晶的消磁方法開始走向簡單便捷的方式。

水晶消磁禁忌。

水晶消磁有不合適用於佛教開光的物品,消磁是基督教、天主教、神道教等。對於佛教開光的手鍊消磁無任何作用

簡易水晶消磁的方法

水晶除了用來裝飾之外,部份人會利用水晶所發出的能量來改善運程、加強運勢,甚至乎治病等等,所以小心保養水晶是有必要的,因為水晶如受到污染,便會破壞到其功效及本身應有的光彩。以下,我們就為大家介紹多種的清洗水晶步驟及注意事項:

第一:清水消磁

一是買瓶新的礦泉水,再拿個玻璃杯,把水晶放進杯里倒礦泉水浸泡3天。二是可以將晶石放在水龍頭下沖洗約二十分鐘,能平衡晶石的負性能量。 一般在印度印巴文化來的水晶都是採用的清水消磁方法。

注意事項: 但留意屬於黃鐵礦或藍銅礦等晶石,則不適宜使用此類清洗方法,原因是此等礦石類別含有鐵與銅的成份,不能被水沖洗。如綠松石、孔雀石、粉晶、青金石、紫水晶、黃玉、石榴石、金髮晶、綠幽靈、兔毛晶、黑水晶、黑曜石、珊瑚、琥珀、茶水晶、虎睛石、鷹眼石等。

第二:買水晶座消磁

這個更簡單,一勞永逸。水晶消磁工具這個是從日本流行而來的。因為傳統的水晶消磁方法其實屬於養水晶,和神道教的養式神很像。所以操作起來有些辛苦。常見的消磁工具有晶洞、海菊花、緣起之鹽、御守盤等。

第三:檀香消磁

於室內燃起一些RAJ擅香或沉香等香熏料,然後將晶石放於其中接受煙燻,有淨化晶石磁場的作用。 注意事項: (1)燃點香熏時,請小心火種,以及留意有沒有易燃物品如紙張布碎等,放置於淨化晶石的範圍附近,以免引起火警。 (2)香薰淨化出自日本的香道,需要在一個安靜的環境下,用紫檀粉或者沉香粉熏晶石。

第四:太陽消磁

只要將晶石放於可被陽光直接照射的位置,例如窗台及露台等;照射時間約為30分鐘至1小時。

注意事項: (1) 晶石在陽光照射下會產生聚焦作用,如在晶石附近擺放了紙張或其它可燃燒物品,會有引起火險的危險。 (2) 但如果晶石的色原素含有銅與鐵,便不適用於此類清洗方法,由於此等物質在陽光底下受到長時間照射,會產生氧化作用,因而令到晶石退色。含有銅與鐵的色原素包括有紅色或紫色等水晶石。如紫水晶、黃水晶、橘子石、黃玉、紫黃晶、綠松石、孔雀石、茶水晶、虎睛石、鷹眼石、硨磲、粉晶、紅玉髓、紅瑪瑙、紅玉等都不能用這個消磁。

第五:雪堆埋藏法

只須將晶石直接埋藏於霜雪裡約數小時,可消除晶石周圍的磁場。 注意事項:但若閣下的晶石體積較大,就不適宜使用此類清洗方法,主要原因是假若晶石埋藏於雪堆一段時間後再取出時,會因雪埋內外的溫差而產生冷縮熱脹,有可能令到晶石出現爆裂情況。有的朋友找不到雪,直接就放在冰櫃里,這種方式很容易出現爆晶現象,大家知道市面上那些爆花水晶如何出來的,試試就知道。

其他消磁方法

(一)礦泉水浸泡法:

買瓶新的礦泉水,再拿個玻璃杯瓷碗,把水晶放進杯里倒礦泉水浸泡24小時。能平衡晶石的負性能量。

(二)陽光消磁清洗法:

只要將晶石放於可被陽光直接照射的位置,例如窗台及露台等;照射時間約為30分鐘至1小時。

注意事項:

(1)晶石在陽光照射下會產生聚焦作用,如在晶石附近擺放了紙張或其它可燃燒物品,會有引起火險的危險。

(2)但如果晶石的色原素含有銅與鐵,便不適用於此類清洗方法,由於此等物質在陽光底下受到長時間照射,會產生氧化作用,因而令到晶石退色。含有銅與鐵的色原素包括有紅色或紫色等水晶石。如紫水晶、黃水晶、橘子石、黃玉、紫黃晶、綠松石、孔雀石、茶水晶、虎睛石、鷹眼石、硨磲、粉晶、紅玉髓、紅瑪瑙、紅玉等都不能用這個消磁。

(三)月光星晨照射法:

每逢農曆十五月圓之夜,由於當夜是月亮的光芒特彆強,正是曬石的好時機,曬石方法非常簡單,只要將晶石放於露台或窗邊,接受月光照射一晚的時間即可。此外,亦可在天朗氣清,星光閃閃的晚上,將晶石放在露台上,讓它吸收星光的精華,以達到淨化晶石的效果。

另外,除了月圓之夜外,亦可選擇月圓的前後幾天,同樣適合此類曬石方法。

御守鹽

提示

御守鹽實際上只是滷水沒有去除乾淨的海鹽,不要相信商家鼓吹的所謂功效與證書內容!

概述

御守鹽可以給所有晶石淨化消磁。晶石包括寶石、玉石、水晶等。因為御守鹽在日本歷史悠久,所以消磁方法很多。繁簡不同的消磁方法有些像是茶道。在此介紹最簡約的兩種實用消磁方法。

淨化消磁方法

1:取出需要消磁的晶石。

2:計算御守鹽用量和調和水量,首先計算用水量,用水量是以500克為計算單位。簡單舉例子說,如果一條手鍊重86克,在500克以內,需要用的就是500克水。如果擺件重量是830克,在1000克以內就是需要1000克水。每次都是500克為增長單位。這裡講解水的計算方法是為了保護環境減少用量,水多無害處。如果不會算的朋友可以忽略認為10條手鍊用1市斤水500克。

3:計算御守鹽的用量,晶石自身重量除以10就是御守鹽的用量。如一個手鍊86克 86÷10=8.6。御守鹽的用量就是8.6克。因為18毫米13粒超級大的男士珠子才86克所以。如果不會算的朋友可以忽略認為每條手鍊10克御守鹽。御守鹽多些無害處。所以可以多加別少加。

4:把御守鹽和水調和,如果有過濾工具的最好把鹽放在過濾工具里,之後把過濾工具放入水中。如果沒有過濾工具這個過程就很複雜了,因為天然的御守鹽有海泥,直接和水調和會出現很多海泥和雜質,這就需要消磁後用清水沖洗很長時間。

5:如果需要祈福,如求財、求健康等朋友,在完成上一步後,取出“御守宣”也叫做御守紙,御守宣有印章的一面寫上自己陰曆生日、想求什麼和願望、之後把寫著祝福的一面衝著浸泡的晶石輕輕放進去,最好是敞口的大碗好看到紙慢慢沉下去的樣子,這也是一種美景(如果是飛水御守宣,大家就可以看到紙上的花紋像一群起飛的螢火蟲迅速散開。瞬間紙就變成色,祝福和希望隨即待到了手鍊上去)

6:等待24小時就可以消磁完畢。

注意事項,如果沒有第5步驟祈福需要每個月消磁一次。當然不帶時不用消磁。如果用了第五步驟祈福可以3各月消磁一次維持時間長。頻繁消磁也無害處。只是為了讓偷懶的朋友有個時間觀念。

淨化優點

1:御守鹽消磁的最大特點就是消磁時只是消除負能量、而對正能量有保護和擴大的作用。這點是遠遠優於別的消磁工具的,如晶洞裡消磁就是正負能量一起消除。

2:御守鹽可以對所有晶石消磁,不想碎水晶消磁等等涉及到一些不能消磁的水晶。

3:御守鹽消磁具有 操作方便的方法,不像是月光消磁、日光消磁、音樂消磁方法只能消磁開過光的手鍊 。

4:御守鹽本身就是辟邪物品所以也可以對開過光的手鍊消磁增加正氣。

5:御守鹽消磁可以強化七輪的氣息增強晶石的能量。

淨化注意事項

1:御守鹽不同一般的鹽,對金屬、水晶沒有腐蝕性,不改變水晶性質。

2:消磁一次需要24小時,不論是調和水後細御守鹽還是大顆粒掩埋方法的御守鹽。

3:埋後或者鹽水泡後建議用清水沖洗。

4:多條手鍊可以一起消磁。

5:調和水的細御守鹽,消磁比例是 每條手鍊用鹽10克、水500克。

6:只是建議用礦泉水 ,也可以不用,效果其實一樣,只是 礦泉水相對更乾淨。

7:用後的御守鹽可以反覆使用,用完放起來就可以,不用曬。

8:放在乾燥地方就可以,放在只要不放在 金屬瓶子就可以。

御守鹽的用處

日本神廟前賣鹽的小鋪子日本神廟前賣鹽的小鋪子

1:御守鹽可以為晶石消磁,增加靈性。使用時有2種方法,一個是把御守鹽和礦泉水調和後倒入杯子或者碗裡,之後把晶石放入其中。消磁一次可以連續帶1各月之久。第2種是買專門的大顆粒御守鹽,用盤子或者碟子裝。用御守鹽把晶石埋起來。這樣的效果很好,消磁一次可以用3個月之久。也叫做百日消磁。

2:御守鹽在風水上用處很大,可以消除濁氣,淨化屋內環境。

3:御守鹽戴在身邊可以避邪和防止小人,對於鬼壓身、俯身、霉運連連有很強的消除功效。

4:御守鹽裡面單獨有一種叫做“御守之鹽”是作為保護出行、平時開車、準備考試、外出旅遊的人。

5:增強體力,在日本相撲參加比賽的時候,都要先喝水,這種水叫“力水”,喝了就渾身有力量,就是用御守鹽和力之鹽按照1比3調配的。登上比賽的“土表”也就是土台以後,還要彎腰抓一把鹽揮撒在地上,這意味著把場地、身體都清潔了,可以進行神聖的比賽了。

6:對鬼神的敬重,如果去弔唁之前要先抓一把鹽在身上撒一下淨化身體,體現對死者的敬意。回到住宅的時候,一定要用御守鹽洗手,這樣就不會把“死魂靈”帶到家中。

7:保護嬰兒,女性生育的時候要在身邊準備一盆“產湯”,裡面還要放入御守鹽,孩子生下來後,要用這種“產湯”來洗,為了清潔和健康。

御守鹽的歷史

御守鹽很有歷史,在約公元1世紀時被一個叫做“旗木佐佐鹿明”的船運工人無意中發現,在一次吃碗時“旗木佐佐鹿明”發現有鹽裡面有一種結晶怪異,味道極其辛苦澀辣,無法食用,因此船運工人將這個鹽用筷子揀出來隨手扔到床下。因為海邊隱晦雜碎的小鬼小妖,很多所以船運工人常常會被鬼壓身。“旗木佐佐鹿明”自從把苦澀的鹽扔掉床下後,不再有鬼壓身的情況。所以每次做飯時他常把苦澀鹽選出來分發給朋友。後來日本著名的通靈師"賚良"要求船工幫助搬運中國大漢王朝運來的書籍藥材時發現有些船工的身上沒有人任何濁氣。而有些身上有大量小鬼依附身體。所以叫來一些船工詢問後知道是因為身上攜帶一種苦澀的鹽,故此賚良將此鹽命名為“御守鹽”並把“旗木佐佐鹿明”專門請來揀選御守鹽。到了公元六世紀,中國的陰陽五行學說混和了道教咒術與密教占術,傳入日本。正是日本平安時代陰陽師盛行。此時御守鹽被作為風水布局、消除邪靈的神物。

鑑定方法

御守鹽是日本密宗佛教單獨產的一種,所以仿冒很多。掌握鑑定方法對於客戶很重要。

1:需要注意的是御守鹽是海中提取,而不是海鹽,而很多商家用“御守海鹽”等名字迷惑買家,而且因為通關時都是從台灣或者香港進口所以,鑑定證書都是繁體字,而且是一物一件證書。台灣和香港的鑑定證書都有鋼印。很多商家以散裝為由不給於證書這點要心細注意。

御守鹽的成分

御守鹽不是海鹽,只是從海里提取加工。御守鹽是有3600多種礦物組成其中含量比較多的是蛋白質0.3 克、碳水化合物2.3 克、鈣542 毫克、鉀182 毫克、鈉91768 毫克、鎂663 毫克、鐵21.4 毫克、鋅0.65 毫克、銅0.28 毫克、錳0.26 毫克、硒0.1 微克。在當今能提取御守鹽的技術暫時還是有東密守護。其它亞洲國家暫無這個技術。

相關搜尋

熱門詞條