毛呢外套

毛呢外套

毛呢外套,有韓版毛呢,日系毛呢,修身毛呢,羊絨大衣,斗篷大衣等。主要是由毛呢面料製成的,毛呢面料又叫毛料,是指用獸毛纖維或人造毛混雜一些化學纖維和自然纖維製作而成的,它按照製作工藝及材料的不同又分為精紡呢絨、粗紡呢絨、長毛絨和駝絨。一般好的毛呢大衣柔軟光潔,有光滑油潤的感覺,而且也可以分為很多種:比如說純毛呢絨和化纖呢絨,外觀上有較明顯區別;純毛的色澤柔和發亮,化纖的則光澤較暗;純毛的手感柔軟,化纖的則硬挺不柔和;純毛的彈性好,回復性好,而化纖的則在抓緊放鬆後有顯見的折皺痕。

基本信息

精紡呢絨

毛呢外套毛呢外套
精紡呢絨主要是用純淨的綿羊毛混用一定比例的毛型化學纖維或其他天然纖維,經精梳設備工藝加工,通過多次梳理、併合、牽伸、紡紗、織造、染整而製成的高檔服裝面料。它具有動物獸毛所特有的良好的彈性、柔軟性、獨特的縮絨性及抗皺性,當吸收濕氣或汗液後還具保暖性。精紡毛織品面料做成的成衣,有堅牢耐穿,長時間內不變形,因無極光而格外顯得莊重,質地滑爽,外觀高雅、挺括,觸感豐滿,風格經典,光澤自然柔和等特點。 主要品種有:派力司、華達呢、嗶嘰、花呢、女式呢、馬褲呢、凡立丁、舍味呢等。

粗紡呢絨

粗紡呢絨是由中、低級改良毛、土種毛等所紡的粗梳毛紗織造而成,其紗支低,毛紗內纖維排列不夠整齊,條幹均勻度差,毛紗表面有毛茸狀。粗紡呢絨須經縮絨和起毛工藝,因此其呢面絨毛覆蓋,不露底紋,保溫性能強,且使織物的厚度與堅牢增加,風格獨特。粗紡呢絨的主要種類有制服呢、麥爾登呢、大眾呢、海軍呢、拷花大衣呢。

長毛絨

長毛絨又名海虎絨或海勃龍,為起毛立絨織物。是由兩組經紗(地經與毛經)與一 組緯紗用雙層組織織成,經割絨後得到兩片具有同樣長毛絨的織品。具有絨面平整、毛長挺立豐滿、手感柔軟蓬鬆、質地厚實有彈性等特點。長毛絨通常是用棉線作為地經與緯紗,只有毛經才用毛紗。可分為素色、夾花、印花、提花等品種。 主要用來製作童裝、冬季女裝、衣領、帽子、衣里及沙發等。

駝絨

駝絨也叫駱駝絨,屬針織拉絨產品,因羊毛染成駝色而得名,是用棉紗編織成地布,粗紡毛紗織成絨面,經拉毛起絨而形成毛絨。具有絨身柔軟、絨面豐滿、伸縮性好、保暖舒適等特點。主要用來製作各種衣、鞋的里料等,帽、常見的駝絨品種有:條子駝絨、美素駝絨、花素駝絨等。

搭配

毛呢外套毛呢外套
穿著毛呢外套不僅是對服務對象的尊重,同時也使著裝者有一種職業的自豪感、責任感,是敬業、樂業在服飾上的具體表現。規範穿著職業服裝的要求是整齊、清潔、挺括、大方。
1.整齊。服裝必須合身,袖長至手腕,褲長至腳面,裙長過膝蓋,尤其是內衣不能外露;襯衫的領圍以插入一指大小為宜,褲裙的腰圍以插入五指為宜。不挽袖,不捲褲,不漏扣,不掉扣;領帶、領結、飄帶與襯衫領口的吻合要緊湊且不系歪;如有工號牌或標誌牌,要佩戴在左胸正上方,有的崗位還要戴好帽子與手套。
2清潔。衣褲無污垢、無油漬、無異味,領口與袖口處尤其要保持乾淨。
3挺括。衣褲不起皺,穿前要燙平,穿後要掛好,做到上衣平整、褲線筆挺。
4大方。款式簡練、高雅,線條自然流暢,便於崗位接待服務。
色彩的選擇
儘量從下列的色系中選擇你的服裝:
例:海軍藍、中度灰色、暗紅、駱駝色、紅褐色、黑色、米色、棕色、深灰褐色、深栗色、奶油色、橄欖色、濁色系列等。
儘量避免俗艷地顏色,不要選擇俗麗的,引人注意的色彩。
某些色彩如:紅、藍、濃綠雖然顯眼,卻還不至於不恰當,而香蕉黃或鮮橙色用作西裝套裙看上去缺少職業性。
職業套裙怎么穿才協調
A.要注意場合。女士在各種正式活動中,一般以穿著套裙為好,尤其是涉外活動中。其它情況就沒必要一定穿套裙。當出席宴會、舞會、音樂會時,可以選擇和這類場面相協調的禮服或時裝。
B.套裙應當協調妝飾。穿套裙時,必須維護好個人的形象,所以不能不化妝的,但也不能化濃妝。選配飾也要少,合乎身份。在工作崗位上,不佩戴任何首飾也是可以的。
C.大小適度。上衣最短可以齊腰,裙子最長可以達到小腿中部,上衣的袖長要蓋住手腕。
D.認真穿好。要穿得端端正正。上衣的領子要完全翻好,衣袋的蓋子要拉出來蓋住衣袋或披、搭在身上;衣扣一律全部繫上。不允許部分或全部解開,更不允許當著別人的面隨便脫下上衣。
E.要穿襯裙。穿套裙的時候一定要穿襯裙。特別是穿絲、棉、麻等薄型面料或淺色面料的套裙時。襯裙必須和外面套裙的色彩相互協調。不要出現任何圖案。應該大小合適,不要過於肥大。
F.兼顧舉止。套裙最能夠體現女性的柔美曲線,這就要求你舉止優雅,注意個人的儀態等。
G.當穿上套裙後,站要站得又穩又正,不可以雙腿叉開,站得東倒西歪。就坐以後,務必注意姿態,不要雙腿分開過大,或是翹起一條腿來,抖動腳尖;更不可以腳尖挑鞋直晃,甚至當眾脫下鞋來。走路時不能大步地奔跑,而只能小碎步走,步子要輕而穩。
職場女性穿衣六大禁忌
忌過分性感
一般來說吊帶裝是不能穿進辦公室的,穿著暴露或過度性感。這樣做不但起不到被別人認同和注意的目的,而且容易被人認為很輕浮。簡約的職業裝會帶給他人大方得體的感覺,並提升你在同事眼中的整體形象分。
忌丟失職場威嚴
職場裝扮就應該適合辦公環境,T台上照搬下來的波西米亞風格、朋克風格等等都不適合辦公室,優雅和得體才能保持威嚴。
忌過分隨意
民族風長裙並不足夠實用,穿進辦公室難免給人過分隨意的感覺,另外拖沓的長裙也會嚴重影響工作效率。
忌過分生活化
很多服裝雖然平時看起來非常出色,但是並不一定適合在上班時穿著。比如,波普圖案長裙搭配平底鞋固然舒適,也很有街頭范,但並不適合在辦公室里穿著。因為這樣的裝扮顯得人不精神。
忌配件亂用
配件在整個服裝的搭配中能起到畫龍點睛的作用,但是如果這個"睛"點得不好,反而會起到反作用。一般來講,職場配件有一個原則,那就是儘量簡單。永遠不要把裝飾繁多的鞋子穿進辦公室,那樣會使你顯得很不專業。
忌太緊太短
即使安全的裝扮也不能太緊身或者太短,不管你對自己的曲線多么自信,也不能隨意暴露,適度寬鬆的服裝總能讓你工作起來得心應手。

相關搜尋

熱門詞條