欺詐遊戲[日本2007年戶田惠梨香主演的電視劇]

欺詐遊戲[日本2007年戶田惠梨香主演的電視劇]
欺詐遊戲[日本2007年戶田惠梨香主演的電視劇]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《欺詐遊戲》(LIAR GAME)是由日本富士電視台出品的電視劇。改編自甲斐谷忍的同名漫畫。由松山博昭等人執導,戶田惠梨香、松田翔太、吉瀨美智子、鈴木浩介等人主演。該劇主要講述女大學生神崎直突然被捲入一場一億日元的巨額爭奪戰的遊戲之中,因而與一名天才詐欺師秋山深一聯手合作,成為詐欺遊戲最後贏家的故事,主要反應人類面對巨款而心生動搖的態度。

基本信息

劇情簡介

女主角是個誠實善良的女大學生。一天突然收到一封奇怪的邀請涵和1億日圓,讓她參加LIARGAME。規則大概如下:她將與另一個手持一億日圓的人成為對手,以30天為期限,雙方可以用任何辦法從對方手上把錢騙來。30天后遊戲舉辦方將來向兩人各收回一億圓,也就是說遊戲最高獎金是1億,最高罰金也是一億。女主角不幸被人騙掉一億,萬般無奈只好向天才詐欺師秋山深一求助,秋山是曾對一個巨型詐欺公司進行反詐欺的天才詐欺師。就這樣天才欺詐師和天真的女大學生走到了一起,故事就此開始。

劇情介紹

劇照劇照
第1集
大一生神崎直(戶田惠梨香)是被稱為“過分老實”的老好人。一日,直收到一個包裹。打開竟發現裡面有1億圓的紙幣。並有寫著“歡迎參加詐欺遊戲”的卡片。而一同被放在包裹里的錄像帶呈現的是戴著面具自稱是レロニラ的男人介紹的遊戲規則。當看到卡片上寫著“打開包裹之際就表明參加比賽的意向,一旦參加就不接受反悔。”這行字時,也就意味著直自動參加了比賽。根據規則說明“LIARGAME”是從競賽對手那裡相互奪取金錢的遊戲,遊戲開始的30天后,獲取金錢多者勝利,失敗的一方就要自行賠償被奪取的金錢。第二天,陷入不安的直再次收到了從LIARGAME事務所寄來的介紹競賽對手的卡片。對手竟是中學的班主任藤澤和雄(北村總一朗)。於是直來到藤澤處,把1億圓交給了所信任的藤澤。回到家中竟收到事務所寄來的自己輸給藤澤的卡片。第二天直再次來到藤澤家,竟看到藤澤正打電話嘲笑直的被騙。直來到警察局找警官谷村光男商量,卻被告知因為本來就不是直的錢所以不構成案件。谷村告訴極度沮喪的直,詐欺的事還是去找詐欺師為好。並把第二天會從監獄釋放的天才詐欺師秋山深一(松田翔太)的事告訴了直。出獄當日,直揪住從監獄出來的秋山,哭訴自己的錢被騙了希望得到幫助。原本打算收山的秋山與直一起來到藤澤家。看到突然改變態度承認奪取了金錢的藤澤,秋山告訴直如果有奪取金錢的覺悟就出手幫她。直下定了決心,於是與秋山一起開始了詐欺遊戲。
第2集
被競爭對手直中學時代的恩師藤澤和雄(北村總一朗)騙走了1億圓之後,參加爭奪1億圓“詐欺遊戲”的神崎直(戶田惠梨香)以及幫助直的秋山深一(松田翔太)下了戰書要奪回這筆錢並開始每天監視著藤澤,然而藤澤閉門不出,一直守在存放著2億圓的金庫之前。遊戲剩下的時間已經超過一半,然而秋山卻沒有任何行動。直每天在監視的不安中度過。但是秋山卻斷言一定可以奪回這2億圓。藤澤日漸憔悴,將金庫上了鎖並在旁邊放了菜刀,球棒加強守衛。這期間直和藤澤再次收到了事務所寄來的卡片。寫著“明天下午5點將來取回”。遊戲結束的當天。隨著時間的一點點臨近。秋山仍然沒有任何行動的跡象卻浮現出勝券在握的微笑。怎么也坐不住的直跑到藤澤家低頭懇求藤澤把錢還給她。藤澤用力撞開了她並關上了窗。這時已經到了5點。
第3集
在第一輪“詐欺遊戲”中勝出的神崎直(戶田惠梨香)被身為警官的遊戲事務所人員谷村光男(渡邊一計)所騙而參加了第2輪比賽。擔心直而趕來的秋山深一(松田翔太)也被邀請參賽。隨即由レロニラ發表了遊戲內容。第二輪是由22名選手角逐的“少數決定遊戲”。對於被提出的問題回答"yes""no"少數的一方就獲勝。敗者就要背負1億的負債。直本不想參加比賽因而十分沮喪。秋山則對她斷言一定會勝出。接著,為了掌握遊戲開始進行模擬賽。當被問到“你是女的嗎”,直確認會場中女性占少數而投了"yes"。但結果卻輸了。因為幾個參透遊戲的男性參加者投了yes。直被眼前的結果和遊戲的難度驚呆了,深山告訴她沒有必要正確的回答問題,關鍵是是否有利於讓自己站到少數人這邊然後模擬賽結束。直回到了為選手準備的房間,但由於擔心正式比賽而坐立不安。隨即去找秋山。秋山和幾個選手一起在大廳。秋山對直說為了勝利就必須知己知彼,讓直與選手們接觸。收集完情報回到直的房間,秋山告訴直“這個遊戲有必勝之法”。究竟這個必勝法是什麼呢?
第4集
詐欺遊戲第二回戰,少數決定遊戲開始了。神崎直(戶田惠梨香)基於秋山深一(松田翔太)的作戰計畫結成8人的隊伍向遊戲挑戰,在第1問勝出。同時直懷疑著欺騙了由秋山代理出賽那個參賽者的“X”也留了下來。留下的10名開始了第2問。原先約定由直投yes,秋山投no,但秋山卻提出調換,直不明所以地照作了。這樣經過6小時後,得出開票結果,4對6投yes的占少數而勝出。這是與秋山之前說的“按最差的劇本上演的可能性”相同的結果。這樣一來留下來的就只剩秋山和福永(鈴木浩介)。回去的時候,直看見繪里留了下來而感到很不安。第二天,直因為太擔心而來到了會場外。因為秋山打來的電話而驚呆的直告訴他和自己一樣是失敗者來到會場的有2名,秋山像是思考著什麼掛斷了電話。這時繪里(吉瀨美智子)正站在直的背後。3人承諾不打攪比賽被帶到了會場隔壁的房間,通過哈哈鏡觀看著比賽。之後會場終於開始了第3問。秋山與福永約定自己投no,他投yes。之後經過6小時開票開始了。
第5集
在神崎直(戶田惠梨香)的注視下,剩下4名開始“詐欺遊戲”2回戰的第4問。出題後對於在全體面前投了no的秋山深一(松田翔太),福永裕司(鈴木浩介)、江藤浩一(和田聰宏)、石田理惠(岩佐真悠子)無能為力的過了3小時。之後江藤走到福永面前提出組隊。理由是各自投yes和no的話就不會輸了。江藤之所以選擇背叛者福永是因為自己和理惠都在之前的隊伍中訂過契約,勝了也要償還隊員的賞金這樣就虧了。但是福永斷言如果這個作戰計畫透露給理惠的話就輸定了。接著理惠提出3人組隊的方案。並說明自己應得的份額是2億3千萬,剩餘的125萬是福永的應得份額。福永對這極少的金額猛烈反對而理惠卻充耳不聞。秋山笑著注視著3人的爭執。剩餘5分鐘時,福永提議這次先弄成平局賞金的問題之後再討論。其餘2人無可奈何只好同意。為了提防福永再次背叛理惠投了2人的yes卡片。接著開始唱票。
第6集
劇照劇照
神崎直(戶田惠梨香)參加了“詐欺遊戲”的敗者復活賽。遊戲是從9名參賽者中投票決定1名淘汰者的“RESTR遊戲”。在投票用紙上寫上除自己之外5名參賽者的名字,進行每隔1小時共10次的投票,票數最少的1名參賽者既失敗並背負1億債務,而優勝者給予1億賞金和第3輪比賽的棄權權利。另外配給每位參賽者1億元的“M券”,券內金額可以與參賽選手進行物品買賣。遊戲開始了參賽者卻呈現出很融洽的氣氛,直對此感到不可思議。而江藤光一(和田聰宏)對她說REATR對象就決定是在第2輪比賽中欺騙全體的福永祐次(鈴木浩介)。此時福永提議大家說出對遊戲的感受。輪到直時福永問了她為遊戲背負了多少債務,當直回答沒有後會場的氣氛突然變了。其他參賽者都背負著巨額債務自然憤怒得選了直為RESTR的候補。直想說明事情原委但誰也不聽。接著福永對直說他有必勝法提議聯手。直對此猶豫不決。另一方面,谷村光男(渡邊一計)出現在秋山深一(松田翔太)面前傳達了詐欺遊戲舉辦者的口訊“必將討回3年前的債”……這時,秋山的手機收到了簡訊。
第7集
一個人參加“詐欺遊戲”復活戰,裁員遊戲的神崎直(戶田惠梨香),被福永所騙,直到第3回合結束都沒有得到1票,第4,5回合也因為福永的策略直仍舊是0票。期間,福永提議以自己所得到的30票和直的3千萬M券為賭注進行一個遊戲。從2面都是花紋和普通的撲克牌中決定自己的卡,10次先把其從袋中拿出的為勝利。福永提議自己用袋子把牌搞混,由直取牌,這樣就不能作弊了。直同意並接受了比賽。隨即繪理(吉瀨美智子)開票的原裁員遊戲也開始了,但結果直還是輸了。面對嘲笑直容易受騙的福永,直只能把M券輸給了他……當直在衣帽間大哭的時候秋山深一(松田翔太)出現了。秋山說自己是收到事務所人員的通知而趕來幫助直。當直把至今的情況告訴秋山後,他建議直再次和福永進行卡片遊戲。接著直和福永又開始了卡片遊戲……第6回投票時間結束,結果直仍然是0票,但繪理的發表。
第8集
神崎直(戶田惠梨香)取得了“詐欺遊戲”敗者復活戰的首位,使得大野渡(坂本真)和木田則之(大高洋夫)成了墊底而來向直買票。秋山(松田翔太)開價2票7千萬。這樣一來直以前因為買票而付出的7千萬M券就贏了回來。接著同是最下位的福永祐次(鈴木浩介)也以8千萬買了2票。之後另外的參賽者也來買票。秋山以2票1億賣出。接著成為最下位的大野和木田又以9千5百萬買了2票。不久一直旁觀的土田靖文(森下能幸)也以5千萬向野添惠子(畠山明子)買了2票。如果以5千萬2票賣給其他3個人的話雖然自己輸了但賣票得的錢也可以抵消借款。但是作戰敗露,知道了不買票也能得勝的選手誰都不來買票了,急躁的土田以不泄漏買了幾票為條件用剩餘全部的金額向秋山買了直的票。對於這樣高額賣票直感到不舒服,但秋山說這是他們欺負直的代價。雖然直覺得自己的勝利讓全員背負了借款而很沮喪,但秋山因為有了個想法而繼續著票的買賣。就這樣直從全體選手那裡獲得了9億。但是誰換得了幾票卻只有直知道。接著最後一輪投票開始進行。結果是。
第9集
雖然神崎直(戶田惠梨香)獲得了“詐欺遊戲”敗者復活戰優勝,但因為賞金全部分給了參賽者所以只能繼續參加第3輪比賽。就這樣直和秋山等9名選手被強行帶到第3輪比賽賽場,在加入了新參賽者鈴木一真)後開始聽遊戲說明。 第3輪比賽是“走私遊戲”。是10人每5人一組被分成對立的“水國”和“火國”進行對抗,騙過敵國檢察官的視線運輸在敵國的自國財產的遊戲。首先進行由直當走私者兼作說明的彩排。用事先拎到的個人卡到自動提款機提款,沒想到竟然顯示有4億。並且加上一開始分到的自己國家的1億財產一共就是5億了。大家察覺到這次是賭上巨額錢款的競賽都驚呆了。1次最多放入手提箱1億現金,直為了不被別人看見將提取的現金裝入手提箱和大家一起轉移到檢查室。這裡是檢察官與走私者問答,從中窺測出對方端倪的房間。檢察官在對話中要推理出對方到底運了多少錢,如果認為箱子裡是空的話宣布就“通過”,認為有裝錢就宣布“可疑”,並對其拆款。當檢察官認為可疑並真的是放入了現金而且拆款金額比走私額多的時候就為檢察官勝利。而走私沒被看破並且走私額多與拆款額的時候就為走私者勝利。
第10集
詐欺遊戲”第3輪比賽,走私遊戲的9個遊戲結束了。神崎直(戶田惠梨香)和秋山深一(松田翔太)所屬的“水國”被發現必勝法的大野渡(坂本真)所在的“火國”趕超。但也因此大野開始命令自己隊伍的選手們服從他。雖然福永(鈴木浩介)和麻生博美(中込佐知子)傾向於偷竊,但直和秋山堅持一貫策略。火國也因為有宣稱有透視能力的橫野紀彥(鈴木一真)而屢屢看破走私。2國持續著激勵的攻防戰。終於輪到博美和橫矢一決勝負,大野命令她用指定的金額去走私。秋山來到膽怯的博美旁給了她一張寫有“騙人技巧”的紙條。於是博美開始進行走私…… 輪到第13次,直擔任檢察官一來到檢查室,走私者橫野就按了桌子下的按鈕同在“水國”的秋山對話。聽了他的話秋山勃然大怒決定下次比賽開始走私者和檢察官都有自己一個人來乾。但因為過於憤怒秋山的判斷頻頻失誤。秋山輸了持有現金而奪了“水國”全部隊員的卡向比賽挑戰,但仍然繼續失敗。隨後20次比賽結束,開始中場報告。
第11集
一位名叫安瀨川的老頭是LGT事務所幕後的一位神秘人物,而神崎直之所以被選中參加LIARGAME也是安瀨川有意為之的結果。安瀨川小時候被母親遺棄受盡社會磨難依靠欺騙生存下來的他一直懷疑神崎直為什麼會存在於這個爾虞我詐的世界上。LGT事務所的神秘女性同時也是安瀨川女兒的表示安瀨川其實一直擔心神崎直獲勝從而推翻他對人是貪婪的認識。秋山聯合了除橫屋之外的所有參賽者所以秋山重新掌握了遊戲的支配權。最終成了秋山同橫屋兩人的對決。遊戲進行到第24輪,神崎直向秋山提出要求以平局收場,為了不讓秋山向橫屋復仇故意判斷失誤。神崎直要求橫屋向秋山道歉,橫屋向秋山低頭認錯。神崎直再次上了橫屋的當,而秋山將計就計將橫屋置之死地。可神崎一直堅持以平局收場,而橫屋聯手福永準備反盤,可最後關頭秋山決定原諒橫屋讓遊戲以平局收場。而安瀨川也意識到了人性中向善的有面。

演職員表

演員表

戶田惠梨香飾神崎直
簡介女主角
松田翔太飾秋山深一
簡介男主角
鈴木浩介飾福永ユウジ
鈴木一真飾橫谷ノリヒコ
吉瀬美智子飾エリー
和田聰宏飾江藤光一
渡辺いっけい飾谷村光男
北大路欣也飾ハセガワ

職員表

製作人 志牟田徹
原著 甲斐谷忍
導演 松山博昭、大木綾子、佐々木詳太
編劇 古家和尚
配樂 中田ヤスタカ

角色介紹

神崎直|演員戶田惠梨香
女大學生,家裡的獨生女。老實令到人吃驚的地步,很輕易就能相信別人。某天突然得到一大筆錢並被迫參加一個欺詐遊戲。相當懦弱好哭,自從邂逅秋山後,在遊戲中不斷成長成熟了起來。屬於遇事就會刨根問底的類型。
秋山深一|演員松田翔太
天才欺詐師。為了追尋母親自殺的真相向一個龐大的組織復仇而露出破綻,坐了三年牢,出獄後參加了欺詐遊戲。畢業於名牌大學帝都,在心理學、犯罪學方面有卓越的成就,兼具冷靜的判斷力和大膽的行動力。
艾麗|演員吉瀨美智子
LGT事務局的幹部,身兼現金回收人並保證遊戲的正常進行,ハセガワ的女兒。她告訴秋山敗者復活戰的地址,讓人不是很理解。擁有怪力,能制止遊戲中的暴行。她是知曉LIARGAME中斷了兩年的原因的少數人中的一人。
福永ユウジ|演員鈴木浩介
Newhalf。西瓜頭,空手道五段。年齡不詳。在眾多參賽者中頭腦出眾,非常狡猾,無情。對金錢有貪慾。由於這種性格經常背叛同伴,幾次陷神崎於危機之中。
藤沢和雄|演員北村總一郎
小直中學時代的恩師,也是她第一回合對戰的對手。向小直建議把錢存到的金庫里從而騙取一億日元。被秋山設計,最後被奪回一億元,因而負債。最終被小直而救。

幕後製作

劇照劇照
扮演神崎直的戶田惠梨香在本劇中首次擔當大梁,出演主角。
本劇還是新時段11點夜間檔的首部劇目。富士電視台新時段的設計理念是,邊緣題材的企劃、起用年輕演員、富於變化,製造話題、有可能向大型單發劇轉變。作品不同,電視劇集數也會相應有所變動。
《詐欺遊戲》中,MEGUMI封印了私生活中的好媽媽形象,在劇中扮演和2人進行頭腦戰的性感美女。對這次久違的演員工作,MEGUMI非常期待,在經歷了因懷孕和生產而放棄工作之後,更是重新感受到她自己很喜歡這份工作。她將從12月8日播出的第5集中登場。

播出信息

007/4/14Ⅰ 12.3%
4/21Ⅱ 12.8%
4/28Ⅲ 8.7%
5/5Ⅳ 9.6%
5/12Ⅴ 10.0%
5/19Ⅵ 11.4%
5/26Ⅶ 12.0%
6/2Ⅷ 11.4%
6/9Ⅸ 12.3%
6/16Ⅹ 11.4%
6/23final 13.6%
平均視聴率 11.409%

劇集評價

《欺詐遊戲》改編自人氣漫畫家甲斐谷忍的同名懸疑漫畫,主要講述了女大學生神崎直突然被捲入一場現金一億圓巨額爭奪戰的遊戲之中,因而與一名剛出獄的天才詐欺師秋山深一聯手合作,成為詐欺遊戲最後贏家的故事,該片主要反映了人類面對巨款而心生動搖的態度。(時光網評論)
女主角神崎直角色由首次主演電視連續劇的女演員——戶田惠梨香飾演。她卻表示沒有感到壓力,因為這份工作很有樂趣。這個樂趣不僅僅是因為劇情中的遊戲性,還因為這是一個告訴我們相信不相信人與事都是非常重要的作品。(21CN評價)
《欺詐遊戲》是相當有趣甚至極為考人腦力的電視劇。劇中都是鬥智不鬥力的欺詐遊戲,需要緊跟劇情環環相扣,所以除非你不看,一看就會忍不住陷下去跟著劇情一直緊追不放,真可謂是緊張刺激高潮迭起。(新浪娛樂評價)

熱門詞條