權相宇

權相宇

權相佑,(也譯權相宇)韓文名권상우(1976年8月5日—),韓國知名影視演員。2003年,憑藉電視劇《天國的階梯》而走紅。2006年6月,獲AsianHunk.Net網站票選為50大帥哥。權相宇的妻子為韓國藝人孫泰英,2009年2月6日,為他誕下一子。2015年誕下小女兒Riho。2012年,進軍中國內地市場,參演華語片《影子愛人》和《十二生肖》。2013年,主演情感劇《野王》和《醫學團隊》。2014年,主演愛情劇《誘惑》 。2015年,參演喜劇片《情敵蜜月》和《偵探:TheBeginning》 。2017年,4月主演懸疑劇《推理的女王》 。2018年,2月主演《推理的女王2》 。6月主演喜劇片《偵探·歸來》 。

基本信息

早年經歷

1976年8月5日,權相佑出生於韓國大田廣域市。在他還是六個多月的嬰兒時,身為國小教師的父親就因為癌症離開了人世。權相佑從孩提時代開始就與母親、哥哥不停地搬遷,輾轉住在廉價的出租屋裡;1998年,權相佑從軍隊退役後到漢城開始了他的模特生涯。

演藝經歷

權相佑權相佑

2003年,1月權相佑與金荷娜主演喜劇片《我的野蠻女老師》,該片累計500多萬觀影人次 。憑藉該片獲得第40屆韓國電影大鐘獎和第39屆百想藝術大賞最佳新人男演員獎。 12月與崔智友、金泰希等演員主演愛情劇《天國的階梯》,飾演憂鬱青年“車誠俊”一角。該劇最高收視率達42.4%(大韓民國全國AGB收視率),為2003年度韓國電視劇收視冠軍 。
2004年,權相佑和韓佳人、李廷鎮主演校園電影《馬粥街殘酷史》,獲得第23屆韓國青龍電影獎以及第40屆韓國百想藝術大賞男子人氣獎。2005年,1月搭檔金喜善、延正勛主演愛情劇《悲傷戀歌》,飾演富有音樂天賦的“徐俊英”一角。6月與韓彩英金喜善李孝利一起被授予國稅廳宣傳大使。
2006年,再次搭檔金荷娜主演喜劇片《青春漫畫》,飾演熱血青年“志煥”一角。2007年,主演愛情劇《壞愛情》,並且演唱了電視劇插曲《忘記》,這是權相佑第一次為主演的電視劇演唱插曲。2008年,攜手宋承憲、金仁權主演動作片《宿命》,憑藉狠毒的混混“哲中”一角再次獲得第44屆韓國百想藝術大賞男子人氣獎。
2009年,3月與李寶英主演文藝片《比悲傷更悲傷的故事》。2010年,與車仁表主演愛情劇《大物》,飾演熱血檢察官“何悼也”一角。年末獲得SBS演技大賞最佳演技獎和十大明星獎。

權相佑權相佑
2012年,權相佑進軍中國內地市場,接拍了二部華語片《影子愛人》和《十二生肖》。在《影子愛人》中與張柏芝搭檔並挑戰“三角戀”。在《十二生肖》中扮演熱血打手“SIMON”一角,該片總共累計票房突破7億。
2013年,1月與秀愛主演情感劇《野王》,飾演純情男“河流”一角。該劇最高收視達25.8%(大韓民國全國TNS收視率)。10月攜手朱智勛鄭麗媛拍攝醫療劇《醫學團隊》,飾演極具天賦的外科醫生“朴泰信”一角。2014年,7月時隔11年後與崔智友再度攜手拍攝愛情劇《誘惑》,飾演“車錫勛”一角。
2015年,9月搭檔張雨綺霍建華參演喜劇片《情敵蜜月》。同時主演由金鄭勛執導的喜劇片《偵探:TheBeginning》,該片講述了一個書店老闆偶然捲入殺人事件的故事。2016年,確定出演中國愛情劇《親愛的!好久不見》,飾演“趙成俊”一角。同時確認主演情感劇《愛歸來》。
2017年,4月搭檔崔江熙主演懸疑劇《推理的女王》,飾演緝毒組刑警“河完勝”一角。2018年,2月主演《推理的女王2》。6月再次主演喜劇片《偵探·歸來》。

個人生活

商業投資

2009年,權相佑大力進軍商業投資。與鄭智薰、金聖洙成立服裝品牌“CelebShop”。經營的化妝品品牌“NatualTears”也在明洞開設首個賣場,權相佑親自擔任了該品牌化妝品的廣告模特。為了紀念兒子誕生100天,更是在首爾明洞開設咖啡店“Tea'us”。

感情生活

權相佑權相佑
2008年9月28日,權相宇與演員孫泰英的結婚典禮在首爾常春洞的新羅賓館舉行。
2009年2月6日,權相佑其妻子孫泰英生下了他們愛情結晶,取名權祿熙(KwoneRuk-hui)。
2009年9月28日,權相佑和孫泰英為紀念結婚一周年,為雜誌拍攝大膽寫真,更首度公開7個月大的兒子的容貌。

主要作品

參演電視劇

​2018 ​《推理女王2》飾演(河完勝)
​2017 ​《推理女王》飾演(河完勝)
​2017 ​《親愛的!好久不見》飾演(趙成俊)
​2017 ​《愛歸來》飾演
​2015 ​《風花雪月》飾演(李家豪)
​2014 ​《誘惑》飾演(車錫勛)
​2013 ​《醫學團隊》飾演(朴泰信)
​2013 ​《野王》飾演(河流)
​2010 ​《大物》飾演(河棹也)
​2009 ​《乞丐變王子》吳大山

參演電影

​2018 ​《偵探2》飾演(姜大萬)
​2015 ​《偵探》飾演(姜大萬)
​2015 ​《敵情蜜月》飾演(周雲楓)
​2012 ​《十二生肖》飾演(Simon)
​2012 ​《影子愛人》飾演(權正熏)
​2011 ​《痛症》飾演(商順)
​2010 ​《走進炮火中》飾演(顧甲祖)
​2009 ​《比悲傷更悲傷的故事》
​2008 《宿命》飾演(哲中)

音樂作品

單曲
歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間
忘記(電視劇《壞愛情》OST) 2008-01-08
參演MV
拍攝時間 歌曲名稱 演唱歌手
2000 Smile Smile Papaya
2000 It's All Right ---
2001 心碎 池英善
2001 請幸福吧 ---
2002 Ace of Sorrow 曹誠模
2003 不同的道路 金賢貞
2003 Killer 申海澈&Psy
2003 無法知道 車恩珠
2003 ---
2004 Anyclub 尹健
2009 再也沒有這樣的人 李承哲

社會活動

權相佑權相佑
雅典奧運聖火傳遞儀式
2004年06月7日,雅典奧運聖火抵達韓國漢城。權相佑是第118位火炬手,在韓國前慢跑400M。
多哈亞運會聖火傳遞儀式
2006年10月14日,權相佑現身韓國釜山,為年底卡達首都多哈舉行第15屆亞洲運動會傳聖火。
國際明星少兒慈善計畫
2008年11月20日,“國際明星少兒慈善計畫”的第二波活動——首爾國際明星友好慈善夜在韓國首都首爾的君悅酒店拉開帷幕。李英愛、權相佑、池珍熙韓智慧鄭麗媛等韓國藝人積極參與慈善計畫中,以自己公眾人物的影響力和號召力身體力行,給予此慈善計畫充分的支持,並捐贈自己的珍貴物品。

獲獎記錄

電視獎項

時間 獎項名稱
2013 第49屆,百想藝術大賞,最佳人氣男演員,野王,(提名)
2010 SBS演技大賞,電視劇部門最優秀演技賞,大物,(獲獎)
2010 SBS演技大賞,十大明星獎,大物,(獲獎)
2003 SBS演技大賞,最佳人氣獎,天國的階梯,(獲獎)
2002 SBS演技大賞,新星獎,正在戀愛中,(獲獎)
電影獎項
時間 獎項名稱
2008 第44屆百想藝術大賞,電影部門男子人氣賞,宿命,(獲獎)
2005 韓國電影,協會,特別獎,馬粥街殘酷史,(獲獎)
2004 第40屆百想藝術大賞電影部門最受歡迎演員獎馬粥街殘酷史(獲獎)
2004 第41屆青龍映畫賞,最受歡迎演員獎,馬粥街殘酷史,(獲獎)
2003 第39屆百想藝術大賞,最優秀新演員獎,我的野蠻女老師,(獲獎)
2003 第40屆大鐘賞,最優秀新演員獎,我的野蠻女老師,(獲獎)

媒體/網路評選

時間 獎項
2011 第6屆,亞洲模特獎,(獲獎)
2011 最佳,韓流明星,獎,(獲獎)
2009 Style,Icon,Awards,男子Talent部門,(獲獎)
2009 與,徐仁英,當選“韓國最具魅力,腹肌,”,(獲獎)
2009 韓國完美身材藝人(第一名),(獲獎)
2008 韓國娛樂記者選出的“最佳身材明星”(第一名),(獲獎)
2008 亞洲10大青年演員之一,(獲獎)
2006 韓國MBC電視台,十大優秀男演員之一,(獲獎)
2005 日本富士電視台,最具人氣韓國男演員獎,(獲獎)
2005 網路E-net,最受歡迎男藝人,(獲獎)

人物評價

要忙於《走進炮火中》的拍攝,還要管理化妝品公司,他在短時間內疚瘦了3kg。他的化妝品牌被命名為“Tears”,他也獲得了“Mr.Tears”的別名,這與他之前飾演的多數悲情形象十分吻合。(新浪網評)
他在成龍導演的《十二生肖》中突破苦情劇大叔的戲路,以利落幹練、活力十足的全新形象出現在中國觀眾的眼前。本來在苦情劇中得不到用武之地的好身材這就派上了大用場,足以讓他煥發事業第二春,又吸引了不少新的冬粉。(人民網評)

盤點韓國大銀幕上的大叔

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條