楊一展

楊一展

楊一展,本名楊家丞,1980年9月11日出生於台灣省新北市土城區,中國台灣男演員,畢業於加州大學爾灣分校資訊學系。 2002年出演首部電視劇《麻辣鮮師》從而正式進入演藝圈。 2005年出演偶像劇《死了都要愛》。2006年主演偶像劇《我們結婚吧》 。2007年出演笑喜劇《至尊玻璃鞋》。2008年主演中視八點檔《光陰的故事》。2009年主演偶像劇《那一年的幸福時光》 。2011年出演時尚愛情喜劇《我的完美男人》 。2012年擔綱偶像劇《你是春風我是雨》中的男一號 。2013年在偶像劇《兩個爸爸》中擔綱男主角 。2014年與林心如合作主演偶像劇《16個夏天》 。

基本信息

演藝經歷

楊一展生活照 楊一展生活照

2002年,出演首部電視劇《麻辣鮮師》從而正式進入演藝圈;同年出演校園偶像劇《麻辣高校生》,在劇中飾演楊展 (Jungle) 。

2003年,在沈建宏、楊丞琳、邱澤主演的青春偶像劇《原味的夏天》中客串海邊衝浪男一角 。

2004年,出演許瑋倫、婷婷、劉容嘉、夏雨喬主演的電視劇《天下無雙》,在劇中飾演家丞 。

2005年,出演蘇見信、隋棠主演的偶像劇《死了都要愛》,在劇中飾演 班森 ;同年,在陳慧琳演唱歌曲《兩個世界》的MV中擔綱男主角。

2006年,與賀軍翔、劉喆瑩、周采詩、鍾欣愉主演偶像劇《我們結婚吧》,在劇中飾演小晴的未婚夫高手 ;同年,在偶像劇《天使情人》中飾演阿展一角 。

2007年,出演搞唐振剛、陸明君、張勛傑主演的笑喜劇《至尊玻璃鞋》,在劇中飾演總經理秘書 ;同年,在周渝民、侯佩岑主演的台灣偶像劇《美味關係》中客串發傳單小弟一角 。

楊一展寫真 楊一展寫真

2008年,客串鈕承澤執導的偶像劇《我在墾丁天氣晴》,在劇中飾演賣冰小弟 ;同年,與陳怡蓉、黃騰浩、賴雅妍、馬念先主演中視八點檔《光陰的故事》,在劇中飾演個性衝動但孝順的陶復邦 。

2009年,在由郭采潔、溫升豪、隋棠、吳念真、黃韻玲主演偶像劇《那一年的幸福時光》在劇中飾演林英傑 ;同年,在戴佩妮演唱歌曲《原諒我就是這樣的女生》的MV中擔綱男主角 。

2011年,在時尚愛情喜劇《我的完美男人》中飾演萌芳蘭園的負責人言鐵男 。

2012年,擔綱偶像劇《你是春風我是雨》中的男一號“謝里達”一角 ;同年,與郭采潔、陳怡蓉、楊祐寧合作主演偶像劇《向前走向愛走》,在劇中飾演邵任偉 。

2013年,在偶像劇《兩個爸爸》中擔綱男主角,在劇中飾演唐溫蒂的爹地唐翔希 ;同年,與王樂妍、樊光耀、李佳豫主演壹電視綜合台自製偶像劇《神仙·老師·狗》,在劇中飾演知義盟老大的乾兒子孟小虎 。

2014年,與林心如合作主演偶像劇《16個夏天》,在劇中飾演方韋德 。  

個人生活

楊一展的父親楊永賢,畢業於東吳大學中文系,原為民營企業的廠長,後辭職全心鑽研姓名學,並投入志工工作;母親原為任幼稚園老師,後擔任美容師。楊一展有一個1979年出生的姐姐。

2015年5月,楊一展被幾次目擊和本土劇演員江祖平在一起吃飯約會,隨後戀情曝光。

2015年9月25日,第50屆台灣電視金鐘獎是兩人曝光戀情後首次公開亮相,楊一展開心在紅毯上隆重介紹:江祖平是我的女朋友。

主要作品

參演電視劇

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
201416個夏天方韋德許富翔林心如
2013神仙老師狗孟小虎未知李佳豫, 王心如, 趙樹海
2013兩個爸爸唐翔希劉俊傑林佑威, 賴雅妍, 謝語恩
2012你是春風我是雨謝里達林柏川簡嫚書, 曾少宗
2012向前走向愛走任偉於中中郭采潔, 楊佑寧, 陳怡蓉
2011我的完美男人言鐵男王傳宗, 游堅煜天心, 楊千霈, 路斯明
2009那一年的幸福時光林英傑游監煜, 徐輔軍郭采潔, 溫升豪, 隋棠
2009幸福的起點國倫鄧安寧趙詠華, 孫鵬, 張靜之
2009青梅竹馬張凱竹蔡東文, 余蒨蒨, 楊冠玉, 柳廣輝洪小玲, 林韋君, 馬念先
2008我在墾丁天氣晴賣冰小弟鈕承澤彭于晏, 阮經天, 張鈞寧
2008光陰的故事陶復邦王偉忠黃騰浩, 賴雅妍, 陳怡蓉
2007面具梁宇庭鄧安寧李李仁, 楊謹華, 韓瑜
2007至尊玻璃鞋總經理秘書周介如張勛傑, 唐振剛, 陳思璇
2007天使之翼趙雲翔馮興華夏如芝, 竇智孔, 洪小玲
2007美味關係發傳單小弟瞿友寧周渝民, 侯佩岑, 柯有倫
2006我們結婚吧高手許肇任賀軍翔, 劉喆瑩, 周采詩
2006天使情人阿展鄧安寧明道, 杜德偉, 白歆惠
2005死了都要愛班森陳家俊蘇見信, 孫志群, 隋棠
2005偷天換日段允浩柯宜勤郭品超, 關穎, 唐以菲
2004天下無雙家丞趙旻傑竇智孔, 許瑋倫, 黃仲昆
2003原味的夏天海邊衝浪男楊冠玉邱澤, 楊丞琳, 秦沛
2002麻辣高校生楊展(Jungle)柯欽政潘瑋柏, 安以軒, 張善為
2002麻辣鮮師楊展(Jungle)徐嘉森, 柯宜勤陳德烈, 彭曉彤, 鍾欣怡

參演MV

年份歌曲演唱者
2005
兩個世界陳慧琳
2009原諒我就是這樣的女生戴佩妮

雜誌寫真

雜誌名稱期數備註
歡迎關賞楊一展 2009 個人寫真集

人物評價

楊一展擁有健康、充滿活力的形象和強壯的體魄( 新浪評) ;他在《兩個爸爸》中飾演的角色唐翔希遊刃於大男孩和男人間,演技頗為成熟( 中國台灣網評) ;而且他還很有眼光,變得越來越很帥,舉手投足都有老闆的架勢( 陳怡蓉評) 。

相關搜尋

熱門詞條